2005-04 О Караване Солнечных бардов

Русская идея. Пути России. Эссе. Стихи. Поэмы/ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –194 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3703/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/evak/
_______________________________________________


Виртуальных миров можно придумать сколько угодно, но люди отличают выдумку от реальности. И выдумки принимаются только ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЕ. А по жизни людей больше интересует опыт зла, чем добра, - он в жизни реально необходим. Искусственное, надуманное добро может увести, обмануть и сделать даже больше вреда, чем настоящее зло. Люди это интуитивно чувствуют.

Все должно быть разумно. По сути, эти бездельники могут оправдаться только талантом. Есть он, привносят они каждым шагом своим нечто новое – да. А сама по себе идея красивая, но тут же и заканчивается – на одной песенке. Если дальше идут повторения одного и того же, это ничего не прибавляет уже. Вот и все, собственно…
Нет «зла», нет «добра»… Есть разум, талант и примитив, пошлость. Не бывает и быть не может идей благих абсолютно. Значит, это люди не очень талантливые. А если они еще не работают, - дармоеды! Хотя все относительно… Кто из нас дармоед, чем мы занимаемся на самом деле, что нужно Миру и что не нужно – определит только время.
Но! Всегда нужно слушать голос своего сердца. Раз оно Вам подсказывает, что это все ахинея, так, значит, и есть. По крайней мере, для Вас… Не сомневайтесь! У Вас сердце правильное.

Зря, кстати, все-таки хорошие люди такие все молчуны. Вон у евреев какая взаимореклама! А у нас?.. Так и помрем все, поодиночке. Или группами небольшими… что, собственно, и происходит.
Вы ведь не сомневаетесь, что мне, лично, не нужны «номинации»? Но мне страшно обидно за поэзию русскую, за интересные и важные мысли, которые упорно замалчиваются. И, наоборот, идет дикая пропаганда абсолютно бездуховных, пошлых, вредных для России вещей. С нами, «молчаливыми», делают что хотят, как со стадом животных, которые практически даже и не мычат, куда бы их не вели. Или Вы по-другому думаете?
А я вот думаю так!
Вот и «караванщики»… инфантильность какая-то. Оттого что скажешь «сахар» слаще не станет. Их будут дустом травить, а они песни о солнышке петь. Хорошо, что еще есть зрители с юмором.

Да, и вот что еще хотелось сказать насчет «молчаливых».
На днях случайно слушал Санкт-Петербургское радио, передачу какую-то о культуре. Несколько художников в прямом эфире рассказывали о своей выставке и отвечали на вопросы. Запомнилась реплика радиослушательницы, пожилой женщины.
Вдруг, в общем-то, ничего не предвещало, как говорится… она сказала примерно следующее: «Вам что не понятно? Эта территория предназначена для заселения другими народами».
Самое интересное, после некоторой паузы с ней абсолютно все согласились. А ведущая передачи сказала, типа: «Что тут обсуждать, это все так…» И опять стали говорить об «искусстве», картинной галерее в Манеже… Между прочим, художники – наши, но приехали из Парижа, живут там давно, рисуют «солнечные картинки»… Иногда разъезжают по свету.
Не страшно? Плевать им на Родину!
И еще я припомнил из «Железного Миргорода» - недавно перечитывал о Есенине книгу. После поездки в Америку он совершенно определенно утверждал, что в России с коренным населением, с нами русскими т.е., планируется произвести то же примерно, что с индейцами в Штатах, - практически полностью уничтожить.
И, действительно, уничтожали и уничтожают всех лучших… тем или иным способом, по-прежнему. Так не лучше ли, не грустя, покорно ждать своей очереди и петь детские песенки в «Караване Солнечных бардов»?..
У нас теперь каждый самостоятельно отвечает на этот вопрос. Имеет на это право, пока ответ совпадает с тем, который устраивает кого-то там… мы даже не знаем где.

2005


Рецензии