Выборы будущего

   Стояло молчание. В огромном покрасневшем от лучей заката кабинете заседали лучшие. На повестке дня было коронование. Вопрос только – кого? Все эти люди устали от дел, хотели уйти на отдых, но не могли оставить весь бизнес в руки не пойми кого.
  - Давайте выберем Мозякина. Мне кажется, это лучший вариант.
  - У этого твоего Мозякина одно бабло да девки на уме. Дела вести не умеет, он все пропьет. Нет, так не годится. Я понимаю, что он твой любимый племянник, но все же, не то время.
   - Давайте Касова.
   - Он тряпка, всех и вся сдаст, лишь бы шкуру спасти.
   - Травкин…
   - Глуп.
   - Мелехов…
   - Слишком молод.
   Снова молчание.
   - А вы как считаете, Геннадий Палыч, - обратились к мнению самого старшего и самого уважаемого человека, который до этого в разговор не вступал.
   - Знаете, почему мы не можем, выбрать, господа? Потому что мы предлагаем либо своих, либо тех, кто сможет вести дела точь-в-точь как и мы. В том и другом случае все рухнет – от незнания или старости. Надо найти такого человека, который со стороны и которому природой это дано. Есть у кого на примете такой?
   Все снова замолчали. Никто не хотел, чтобы шло как-то иначе, чем сейчас. Поэтому – бессмысленный спор начался вновь. Так они просидели до утра…
   Идей никаких не было. И все опять потупились на Геннадия Палыча.
   - В таком случае, господа, прошу наше собрание закрыть. Я сам выберу человека, который, по-моему, сделает все в лучшем виде. Коленька, - он обратился к своему помощнику, стоявшему у него за спиной.
   - Да, Геннадий Павлович.
   - Позови мне Фадеева.
   - Слушаюсь.
   Через десять минут в кабинет вошел высокий мужчина с длинной бородой, залысинами, полностью одетый в черное. Это был Максим Фадеев, но больше его знали по прозвищу Малфа.
    - Вот, этот человек отныне будет заправлять делами. Надеюсь, вы не против, господа. Нам давно уже пора на покой. А Максим пусть всем заправляет, я полностью ему доверяю. Он парень умный, сильный. Не подведет. Ко всему, что он говорит, стоит прислушиваться.
    С этими словами он закашлял, закрыл глаза и больше никогда не проснулся.


Рецензии