Сказки про дизайн человека 3 Проектор

Манифестирующий Генератор и Генератор пошли по жизни вместе. И всем вокруг очень нравилась их компания – ведь рядом с ними было очень хорошо. Только совсем застрявшие в Ложном "Я" люди их ругали за то, что те живут не "как положено" и занимаются ерундой. Но таких обычно никто не слушал. Ведь людям было интересно обрести себя и понять, как же устроен их внутренний мир.
Правда, Генератор однажды заболел. Хоть Манифестирующий Генератор его и предупреждал, что ему необходимо время на энергетическую перезарядку после активной работы, но Генератор решил, что он не хуже своего друга и сделал по-своему. А когда он заболел, то понял, что потерял куда больше сил и времени. И не Откликами надо меряться, а слушать собственный организм! Еще он вспомнил поговорку "Мы отдыхаем только когда болеем" и твердо решил начать уважать свое тело! Ведь оно у него одно!
Так вот, пошли теперь друзья по жизни вместе. Шли-шли и пришли в лес на полянку. А на полянке был пенек, на котором сидел человек и горько рыдал.
- Что случилось? - Хором спросили друзья.
- Меня никто не хочет слушать!!! - Жаловался человек. - А я ведь очень умный и знаю, кому и как нужно делать, чтобы они достигли результата, а не тратили свою энергию впустую!
- А как тебя зовут?
- Проектор.
- Послушай, Проектор, а ты спрашивал этих людей, прежде чем давать им советы?
- Нет... Как-то и не думал об этом... - Стал утирать он слезы.
- А представь, что было бы, если бы люди сами просили твоих советов, а потом бы еще и благодарили тебя?
- О, это было бы счастье! - Просиял Проектор. - Я бы обрел заслуженное признание всех своих талантов!
- Как думаешь, как тебе теперь следует поступать?
- Наверное, подождать, пока люди сами попросят моих советов! - Ответил счастливый Проектор.
- А пойдем с нами? Мы помогаем людям. Ты тоже будешь очень полезен.
Пригласили его к себе Генераторы.
- Ура!!! - Завопил от радости Проектор и друзья двинулись в путь.


Рецензии