Заявление поэта Кондратьева

                ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЭТА КОНДРАТЬЕВА

           Поэт Кондратьев, просматривая публикации в интернете, недавно обнаружил нечто возмутительное. Совершенно возмутительное! Просто – непристойное. Словом – ни в какие ворота…

           Представляете? На некоторых ресурсах размещены фотографии некой особы, именуемой Терезой Мэй, явно нетвёрдо стоящей на ногах по причинам, поэту Кондратьеву неизвестным, но весьма подозрительным и наводящим на мысль о возможном некотором злоупотреблении некоторыми напитками, или веществами, или средствами.

           В публикациях, за которые ответственность, разумеется, несут их авторы, высказывается предположение, что стоящая, как говорят на Руси – “на раскоряку”, отнюдь не молодая женщина не вусмерть пьяна, а просто “делает неуклюжий реверанс”[1], другие же и вовсе сравнили бедняжку с “жирафом на водопое”[2].

           Поэт Кондратьев считает данные сравнения неуместными. Да и просто оскорбительными. Зная, как англичане, на словах, трепетно относятся к братьям нашим меньшим[3], поэт Кондратьев просит официально признать акт сравнения Терезы Мэй с жирафом на водопое оскорбительным, унижающим честь и личное достоинство, а потому защитить жирафа от столь обидного для него сравнения с персонажем, который, позволяет себе появляться на публике в виде, “оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность”, как утверждал, в своё время, КоАП РСФСР[4].

           А Терезе Мэй – впредь запретить издеваться над жирафами, столь неуклюже пародируя повадки этих грациозных (в отличие от Мэй) и заслуживающих восхищение (в отличие от Мэй) животных.
__________________
[1] См.: https://ria.ru/world/20180623/1523286902.html. [2] См.: https://twitter.com/rockgod1970/status/1010576739... [3] По сообщениям британских СМИ, англичане, без суда и следствия, убили ни в чём не повинного кота Скрипалей, жесточайше замучили насмерть морских свинок Скрипалей. И вот теперь – форменное издевательство над жирафами. Доколе? Не пора ли ООН заняться Соединённым королевством в связи с чинимыми в нём издевательствами над животными?! [4] Ч. 1 ст. 162 КоАП РСФСР: “<…> появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность”.

© 06.07.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2311399


Рецензии