Из хороших новостей

       Из достоверных источников стало известно, что уже недалеко то время, когда творения художников эпохи соцреализма будут стоить дороже картин импрессионистов. Это очень хорошая новость для меня.


        В своё время я трудился поваром в летнем пионерском лагере,  а когда закончился сезон, я прихватил три картины, которые украшали стены столовой. Картины очень хорошие, в добротных рамах, написаны тоже неплохо, маслом. Первая картина называется так: "Иван Павлов в операционной извлекает из собаки рефлекс для дальнейшего продвижения науки о собаках".


       Очень реалистичное произведение, в светлых тонах, там все персонажи в белых халатах, с Иваном Павловым всего пять человек, одна из них женщина, все высокие и стройные. Собака, правда, рыжая, но она завёрнута в белую простыню. Окно в операционной очень большое, пропускает много света, очень позитивная и духоподъёмная картина.


      Так и хочется воскликнуть, глядя на эту картину: "Давай, Иван Павлов, энергично вытаскивай рефлекс на благо Родины!"


       Вторая картина описывает труд доярки в колхозе,  на молочно-товарной  ферме. На переднем плане стоит румяная доярка с большим ведром, полным молока. Доярка, правда, низкорослая, но так и пышет вся здоровьем. Чуть сзади стоит корова добродушного обличья, которая так и говорит всем своим видом: "Приходи, мол, ещё, такая приятная девушка!"


        И всё это благолепие освещают лучи рассветного солнца. Очень оптимистичная картина, так и хочется залезть внутрь  сюжета этой картины и поощрить труженицу ручного доения всяческими похлопываниями.
Эта картина называется  довольно простенько: "Девушка. Корова. Полёт". Не совсем понятно, про какой полёт идёт речь, похоже, про полёт утренней мысли и свободного труда. Очень тоже позитивная картина.


          Третья картина немного тревожного вида, там нарисовано какое-то металлургическое производство : на тёмном фоне мечутся языки пламени, сурового вида мужчины что-то там выплавляют. Глядя на лица мастеров горячего цеха начинаешь понимать, что зря тревожился: план по выплавке чугуна и стали эти суровые и надёжные люди выполнят и перевыполнят, и от этого понимания на душе становится как-то тепло и величаво ...


        Эта замечательная картина называется так: "В третьем квартале всё  будет ещё лучше!" Хорошо, когда  всё  идёт  согласно планам и графикам!


        Вот такие мои три картины в стиле соцреализма. И скоро они будут стоить бешеных денег! И я смогу бросить свою службу сантехником. И, возможно, сам начну рисовать картины в стиле соцреализма,  уж очень нравится мне этот стиль.


Рецензии
И, конечно, именно соцреализм, если его брать, как некую большую медиа-систему, можно назвать довольно масштабным проектом именно по дистрибьюции, трансляции, циркуляции искусства в обществе)))))))

Валентина Ерошкина   08.07.2018 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.