200 лучших фильмов или 250...

Алекс Джей Лайт представляет…

200 лучших фильмов или 250?


«Доброе утро, ученики! Можете садиться. Начнём урок. Открываем учебник на 91-ой странице, берём тетради и записываем условия задачи… Не: «ну, во-о-от, приехали!», а открываем-открываем… У всех есть тетради? У кого нет, я дам листочек. А учебники? Всё хорошо? Прекрасно. Пишем: «У одного энтузиаста есть проект (Смирнов, не вертись!), под названием: «200 лучших фильмов всех времён и народов». Так сказать, собственная, своеобразная, необычная подборка, включающая даже целые трилогии (Синицина! Сейчас телефон отберу и отдам только после уроков!), по его мнению, самых сильных и выдающихся лент кинематографа. (Булкин, я, конечно, рада, что ты любишь футбол, но об этом можно поговорить и на перемене. К тому же, наши играют только вечером. Успеешь ещё высказать своё мнение Скворцову). Из 200 мест просмотрено, оценено и утверждено в список уже 195. Вопрос: сколько ещё осталось утвердить фильмов, чтобы проект был полностью завершён? Всем, всё понятно? Тогда решаем. И без звука… Да, Алексей? У тебя какой-то вопрос?».

«Нет. Я уже всё решил».

«Так быстро? Молодец какой. И что же у тебя получилось?».

«Данная задача не имеет ответа».

«А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!».

«Тише класс! Спокойнее реагируем, спокойнее. И почему же ты так думаешь?».

«А потому, что данный энтузиаст не может закончить проект, так как в оставшиеся 5 мест он всё равно не сможет запихнуть все свои любимые фильмы. Стало быть, ему нужно закрыть этот проект и начать новый – «250 лучших фильмов всех времён и народов».

«Ты в этом уверен?».

«На все 100%!».

«И это правильный ответ! Молодец, Алёшенька! Ты сегодня получаешь за урок высший балл!».

«Ну, так! Ведь данный в задаче энтузиаст – это я, хе-хе!».

И это абсолютная правда! Уважаемые, я не могу закончить проект о «200 любимых фильмов всех времён и народов», так как в моей жизни не может быть только 200 любимых фильмов! Придётся расширить список и изменить цифру на 250.

И, знаете, по-моему, это здорово. Золото – оно должно быть большим!

А значит, увидимся уже на проекте "250 лучших фильмов всех времён и народов"!

Что и требовалось доказать.

Урок окончен…


Благодарю за внимание! 


Рецензии