Футбольно-хоккейные гибриды 2018 года

Через полтора часа начнется самый интересный матч из четырех матчей 1/4 финала Чемпионата Мира по футболу: матч между сборными Англии и Швеции.



Интерес в матче между Россией и Хорватией лишь один: выход сборной России в полуфинал, где бы россияне встретились либо со Швецией, либо с Англией. Поэтому, полуфинал с участием сборной России против сборной Англии или Швеции - это, как по мне, так интересней, чем полуфинал между Бельгией и Францией. И виной тому хоккей.



Сборная Швеции по футболу устремилась за сборной Швеции по хоккею и это не может не вызывать уважения к шведам! Совместить в себе одно из лучших хоккейных начал с одним из лучших футбольных концов - и шведы заслуживают всяческих похвал.   



Итак, Мастера хоккея против Родоначальников футбола! Суперматч 1/4 финала между шведами и англичанами.



Мне втройне интересен этот матч, потому что у меня в нем нет предпочтений, а интерес возбуждается подобно принципу действия дизельного двигателя.



Но Россия тоже играет в хоккей! Играет и выигрывает. Полуфинал Россия-Швеция - снесет крышу у хоккейных фанатов от ощущения фантастического дежавю на зелёном поле.



Ходят слухи среди местных бывалых поклонников хоккея со времён СССР, что сборная СССР не могла обыгрывать сборную Швеции. Но шведов обыгрывали чехословаки. А советские хоккеисты обыгрывали чехословаков:-) Это пикантный момент. А, вот, уже от меня пикантный момент:



В футбольных матчах встречаются команды из самых разных стран по размерам и числу населения, по ВВП и уровню жизни, и так далее. И какое-то чудо случается, когда от таких разных стран выставляется по одинаковому числу игроков, по одинаковым размерам ворот, равной площади половин футбольного поля и одним на всех мячом. И думается мне, что здесь все совсем не просто, как кажется. И "золотое сечение" между командами на поле проходит не по линии середины поля с точкой для развода мяча в центре, а где-то в другом месте. Не исключено, что эта невидимая линия баланса и равновесия может проходить по умам и сердцам болельщиков. Иными словами, маленькая, но гордая страна, выходящая на поле против большой и царственной, может владеть, на самом деле, сразу двумя половинами поля! Потому что болельщики большой страны смалодушничали, оставшись довольствоваться ролью пассивного созерцателя действа на поле, где их команде просто нет места для развития успеха по причине, что болельщик не пустил свою сборную в свое сердце, где можно было бы окопаться и откуда неизбежно было бы развито контрнаступление и перенятие инициативы в свои руки вместе с обретением собственной половины поля уже в реальном мире.



7 июля 2018 года, за 20 минут до матча между шведами и англичанами

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии