Жизнь и приключения Алексея Ома. Вокзалы...

Ярославский вокзал для Алексея на какое-то время стал родным домом.прибежищем,семейным очагом.Во всяком случае на ночь.А днём Алексей неутомимо
ходил по столице,наполненной тополиным пухом/вот-уже позднее-и песня появилась"Тополиный пух"/.
Сходил даже и в театры.Правда,восприятие было,можно сказать,"усталым".Одно дело-из дома,свежим,бодрым,чистым/даже нарядным!/.Но не в положении Ома.Потный,одетый кое-как,выбившийся из сил.
Но тем не менее сходил в ЦТСА,поскольку рядом был музей Достоевского.Малый театр-ставили классику.И в МХТ-"Бег"-по Булгакову."Бег"-то и запомнился.
Анекдот-после недели шатания по Москве надо было где-то освежиться.Но где?В вокзальном туалете лишь поверхностно,лицо,руки.А ноги,которые гудели,носки пропотели...
Верно говорят-голь на выдумки хитра.Музей Ленина представил Ому вымыть ноги."Я себя под Лениным чищу,чтобы плыть в революцию дальше"-писал трибун Маяковский.А Ом,бегло пройдя по залам громадного ленинского музея,спустился вниз-в служебное помещение,где находились-о,чудо!-большие кабинки туалетов.Они были безлюдны.Кого в жару потянет в музей Ленина?!Разве чудака-провинциала!Краны с горячей/!/и холодной водой.Благодать!Алексей тщательно вымыл ноги,совершив некий ритуал коленопреклонения перед вождём мирового пролетариата.Теперь можно и в путь...


Рецензии