И пусть будет переполох. Глава 18

Глава 18.
В комнату конструкторов вошёл Лео. Он  молча подошёл к столу, за которым работали Ольга и Джил, взял  Джил  за руку и молча повёл её к выходу.
- Лео, что-то случилось? – Решилась спросить  его Мимоза. 
- Я сейчас это  узнаю. – Ответил  Лео, пропуская Джил  вперёд, и перед тем, как закрыть за собой дверь, добавил. – А вы работайте, друзья мои, работайте.
Когда за ними закрылась дверь, Вася Седов вопросительно посмотрел на Мимозу.
- Наверняка, это молчаливый уход из-за тебя. – Сказал он. С ним молча все согласились кивком головы.
- Это ещё почему? – Воскликнула девушка.
-  Ты против «мальчишника». – В один голос ответили ей братья Судаковы. – А разве это  правильно?
Мимоза насупилась и ничего не ответила. Она только посмотрела на закрытую дверь и…вдруг в согласии кивнула.
- Я согласна с ребятами. – Сказала Ольга, укоризненно на неё глядя. – Для них  это ещё один  день праздника. А что  получается? Для нас Джил готовит «девичник», и я знаю, что он будет замечательным. – Она утвердительно кивнула мужчинам. – А у парней не будет… отдушины? Не по правилам это… Нет, Мимоза, ты не права.
- Да я разве против их «мальчишника»? Нет, я за, но только пусть он будет…
- Утренником в детском саду? – Спросил её Вася Седов. – Именно так сказал нам Лео, и именно ты выдвинула такие условия. – Мимоза, ты обижаешь мужской род… Не  хорошо! Мне за холостых ребят обидно. Я-то уж женат, и побывал  ни на одном «мальчишнике», но вот им … молодым, ещё надо  насладиться этим развлечением. – Руководитель группы укоризненно покачал головой и  вернулся к работе.
- Да, не хорошо. – Подхватил его  слова один из братьев Судаковых, а другой братец добавил. – Между прочим, первые «мальчишники» устраивали спартанцы, прощаясь, таким образом, с холостяцкой жизнью. И заметь, Мимоза, о «девичниках» в то время  даже не говорили, потому что  женщины…
- Скрывали свои «девичники» от своих  спартанцев. А как не скрывать? Они же все с мечами ходили…эти спартанцы, и дикими были.  Вот на «девичниках» невеста и плакала, а я плакать не собираюсь! – Не дала договорить ему Мимоза.
- Ты, конечно, не собираешься? А вот  Глеба… заставляешь это  делать. Мы ему такой «мальчишник» приготовили! – Мечтательно закатив глаза к небу, сказал Олег Судаков. – «Пальчики оближешь», а ты всё испортить норовишь…   
- Между прочим, это идея Лео. – Вторил ему Илья Судаков. – А Джил  обещала для всех незабываемый сюрприз, и, между прочим, эротический.
Глаза Мимозы «вылезли из орбит». Она уже хотела ответить, но Ольга притянула её к себе за руку и тут же зашептала на   ухо девушке. – Я забыла тебе сказать, что  сегодня вечером мы идём снимать на видео этот эротический сюрприз для наших парней. Ты тоже участвуешь.
Теперь Мимоза смотрела с ужасом на подругу. Ольга ей кивнула и сказала уже вслух. – Так, что  лучше соглашайся на «мальчишник» Лео, пускай они этот сюрприз  посмотрят.
Мимоза ничего не понимала почти  минуту, но потом произнесла. – Вот  вернётся Джил, я с ней поговорю и тогда, возможно, что  изменю своё решение. – Она посмотрела на мужскую часть  их  коллектива и сказала. – Понятно?
- Понятно. – С глубоким вздохом, ответил за ребят Вася Седов.– Ну, и характер у тебя, Мимоза, просто …ангельский…

Лео вёл  Джил  за руку по коридору, а она не понимала, зачем он это делает.  Наконец они вошли в кабинет Глеба. Лео закрыл  дверь кабинета и тут же прижал  Джил  к стене.
- А теперь говори, во что  ты втянула мою  маму? – Произнёс он, ткнув своим носом в кончик её носа. – И помни, что  я возмущён. Мама с утра была странной. Хитро смотрит и улыбается. Здесь явно твоё влияние. Говори!
- Да, что  я такого сделала? – Удивилась Джил, и тоже в ответ ткнула его  кончиком носа. – Мы же договорились, что  закуски для вас делаем мы, а для нашего девичника – вы. Я просто  брала у Нины Ивановны рецепты закусок.
- Нет. Ты врёшь. Я же это вижу. Когда ты врёшь, то  твои ушки подёргиваются. – Лео сначала нежно погладил своими пальцами  одно ухо Джил, а затем и другое. Но второе ухо  он ещё и слабо  дёрнул за мочку. – Говори, по-хорошему, что  ты нам готовишь?
Джил оттолкнула его от себя и, нахмурившись, ответила. – Я им ещё сюрприз хочу приготовить…эротический, а меня за это ещё и пытают?
- Какой сюрприз? Эротический?
- Да. Он вам всем понравится…на вашем «мальчишнике».
Лео прищурился и «сверлил» своим взглядом Джил  почти  минуту.
- Нет. Не  верю. – Наконец, сказал он. – Ни ты,  ни Мимоза с этим не согласитесь.
- Мы согласились и даже сами его  для вас выберем…сегодня вечером. – Джил  сменила гнев на милость.  Она улыбнулась Лео и подошла к нему. Положив обе ладошки ему на грудь, спросила. – А вы, наши мужчины, какой сюрприз готовите на наш  «девичник»?
Лео  усмехнулся. – Вы его  увидите, привязанным к ручке двери вашей баньки. – Ответил он. – мы долго думали и решили, что  именно это вам и нужно….после бани.
- Понятно. – Разочарованно проговорила Джил. – Вы обиделись за то, что мы отобрали у вас баньку Глеба, и решили нам отомстить? Мы, значит, им эротический сюрприз, а они нам… «кота в мешке». Ладно, посмотрим, как вы нас любите. Но знайте, что  мы умеем платить  по счетам… Но сейчас меня интересует другой вопрос: ты сделаешь то, о чём мы с тобой договорились? Я говорю о…птицах?
Лео кивнул. – Я думаю, что  десять  птиц…будет достаточно.
- Хорошо. – Кивнула Джил. – Тогда я тоже сделаю десять птиц, и не забудь на них  написать  имена. Список имён  мне потом передашь.
- Не забуду. Я всё помню, хотя время ещё есть: у нас в запасе  целых два дня. – Лео обнял Джил.- Кстати, Роман Крик предложил  интересную  идею о кладе для молодожёнов. Второй день свадьбы мы проведём в поисках  клада. Здорово? Мы сейчас с ним работаем над этим. Роман  меня просто радует. После возвращения из заграницы, они с Евой словно «заведённые», не остановить.  Постоянно  подкидывают мне идеи на свадьбу нашим молодожёнам. В Романе проснулась любовь к жизни после того, как он подарил  жизнь своему сыну. Представляешь, они разговаривают с ним по телефону почти  каждый день. Лия даже начинает ревновать.
- Ничего  страшного.  Они же отец с сыном, и к тому же Том, ещё ребёнок,  пока больной ребёнок. Вот  поправиться и у него начнётся своя детская жизнь в новой семье. Ева сказала, что   парень Лии сделал ей предложение. У них будет  полная семья. – Джил  блаженно вздохнула. – А это  очень важно – воспитывать ребёнка в полной семье.
Лео с такой любовью  посмотрел на Джил, что  та «растаяла» и припала к его губам…
- Значит, у нас всё готово к нашим праздникам? – Сказал Лео, после того, как они «остыли» от чувств.
Джил  кивнула. – Надо будет прямо с утра предупредить Мимозу, что бы она ни встречалась с Глебом. Это плохая примета. Мы с Ольгой прямо с утра поедем на дачу Глеба, украшать её для вашего  «мальчишника». Нина Ивановна часам к пяти  привезёт для вас угощения, которые  мы вам придумали. К шести часам приедет Мимоза, и мы уведём её в баньку, где…
- Я и Садко уже должны будем украсить её для вашего  девичника. – Продолжил  слова Джил Лео. – Я всё помню и всё выполню, не волнуйся. Угощения для вашего  праздника мы устроим в предбаннике. Всё верно?
Джил  кивнула. – Ты, кстати, не знаешь, что  задумали Роман  и Ева? Ева сказала, что  придёт часам к семи.
- Если честно, то я не знаю. Рома и Ева могут нам противостоять своей фантазией. Уверен, что они готовят сюрприз. Ну, что же, посмотрим…

Четыре девушки сидели в кафе и  рассматривали видео, которое только что  сделали в городском парке.
- Может не стоит показывать нашим ребятам это видео. – Произнесла Ольга.- Они могут  не правильно всё понять.
- Да, что тут понимать? – Фыркая возмутилась Мимоза. – Сплошной флирт будущей жены со всеми мужиками в парке… Кошмар?! - Она приложила ладонь ко лбу. – И зачем я согласилась  на это?
- А ты бы хотела, что бы наши парни смотрели секс-фильм на своём  «мальчишнике»? – Спросила Джил и тут же увидела ужас в глазах  подруги. – Что ты так удивилась, Мимоза? Да, представь себе, но парни не знали, что  им лучше сделать  посмотреть секс-фильм или …пригласить …- Глаза невесты расширились  ещё больше, и Джил  быстро договорила. – Вот я и предложила Лео …альтернативу. Сказала, что  сама найду им видео. Разве это плохая идея?
- А мне идея понравилась. – Сказала своё слово Ева, и толкнула застывшую, как статуя, Мимозу в плечо. – Очнись, невестка, и посмейся над  этим видео. Я уверена, что  и ребята посмеются над ним.
- Посмеются? Ева, да меня там мужиков двадцать  целуют!
- Не фантазируй…. Всего двенадцать  парней и при том очень даже симпатичных. – Сказала Ольга. -  Да и целуют только в щёку, хотя… обнимали тебя некоторые  как-то не по-братски.
- Вот! Видите?! – Воскликнула Мимоза. – И это заметит Глеб и…взбелениться. Я его  знаю. Он однажды нос парню повернул   налево, когда тот  только хотел  поцеловать меня в щёку… - она махнула рукой, - …я даже уж и не помню за что.
Ева так искренне рассмеялась, что  заразила смехом всех, кроме Мимозы.
- Да знаю я Глебушку. Он  порох, но  очень быстро  сгорает. Я уверена, что он, конечно же «взорвётся» и даже рванёт  искать этих парней, что бы скрутить налево их  носы, но  там же будут  его друзья…. Они его  остановят. Зато  у них будет, чем заняться. Или ты, невестка, хочешь, что бы они на своём «мальчишнике»  блаженствовали, развлекаясь с танцовщицей?
Слова Евы «остудили» голову Мимозы. Она уже смотрела на всех спокойно, а затем даже улыбнулась.
- А вы правы, подруги, пусть лучше немного поволнуется, крепче будет  любить.
- Да уж куда крепче? – Вновь сказала Ева. – Я когда вижу, как брат тебя обнимает, думаю, что от тебя мокрое место останется. Ой,  девчонки, они такие горячие…
- На себя бы посмотрела! – Возмутилась Мимоза.- Мы через два дня женимся, нам можно….быть горячими….- Её лицо стало таким же огненным, как и её волосы. – Вы с Ромкой тоже не отстаёте от нас… Я же видела….
- Скажи спасибо, невеста, что мы не в Албании. – Остановила её Ева. -  Там три дня и три ночи новоиспеченная жена должна сопротивляться посягательствам мужа на исполнение семейного долга. Это делается для того, чтобы запутать злых духов. – Ева подозрительно посмотрела на Мимозу и добавила. – Но что-то мне твердит, что вы давно  уже всех злых духов запутали, вернее они уже давно  сгорели в огне вашей страсти.
Немного посмеявшись, девушки продолжили беседу.
- Ну, ладно, со  мной мы разобрались. – Сказала Мимоза. – А что  будет с вами? Ведь и вас много парней перецеловало на этом видео. Неужели все ваши парни будут  безразличными к этому? Не поверю. Вот, например, Лео.  Он же ревнивец. А на видео…О, вот, посмотрите, - и она ткнула пальцем в экран  планшета, - один парень пишет свой номер  телефона на руке Джил. А этот… ей отдаёт свою  визитку. Вот ещё и Ольга получила пару комплиментов, поцелуев… О, да один парень её на руки поднял…
Мимоза свысока посмотрела на Ольгу и Джил. – Ну, и как вы перед своими парнями  будете оправдываться? Они же вам …шею свернут.
Джил  вздохнула и ответила. – Что-то я об этом не подумала. Ой, я даже уже чувствую петлю на своей шее… - Она невольно потёрла свою шею пальцем и передёрнула плечами. – Боюсь, Мимоза, …что  свадьбы у тебя не будет.
- Что?! Как это?!
- Её не кому будет вести. Новоявленный Черномор  или разнесёт там всё, или утащит под небеса меня – Наину, а не тебя…, что бы со мной разобраться.
- Куда меня утащат? – Схватив Джил за руку, спросила Мимоза. – Вы, что  мне свадьбу хотите испортить? Никакого видео не будет!- Мимоза схватила планшет и прижала его  кс себе.
- Нет будет! – Джил отобрала планшет  из рук взбалмошной невесты. – Девочки, мы должны проверить, верят и любят нас наши парни, или нет. Они должны понять, что  мы играли и играли невинно, и играли для них, что бы им было  интересно на «мальчишнике».
- Ты думаешь, что они правильно всё поймут? – Спросила Ольга.
- Джил  кивнул. – Потому что  у них  будет…два видео. – Сказала она. – Одно без звука. И пусть они  немного понервничают. А затем будет видео со звуком, и они поймут, что …мы их разыграли!
- Ой, прямо, они поймут? – Удивилась Мимоза. – Да они на первом видео  сойдут с ума от ревности… Джил, ты играешь с огнём. Разве ты этого не понимаешь?
Теперь Джил  посмотрела на всех  свысока.
- А я уверена в Леонардо. А вы? Вы уверены в своих парнях? Если не уверены, то так и быть, я не отдам им видео. Отдам Лео … мультфильмы.
Ольга и Ева  переглянулись.
- Я согласна. Давайте их  проверим. – Сказала Ева, и Ольга с ней согласилась…

Прошло два дня, и наступил  день свадьбы.
Глеб стоял перед зеркалом, одетый в прекрасный  костюм, и смотрел на себя с удивлением. Лео заметил это не сразу. С их «мальчишника» прошла всего  ночь, но беспокойство не оставляло его…

Начался вечер  прощания с холостой жизнью Глеба вполне нормально. Всего  было  семь неженатых парней: он, Глеб, Роман Крик, Садко-Алёша, два брата Судаковы и ещё один  парень Игорь из дирекции фирмы Глеба.
Украшенная девушками гостиная, приятно всех  удивила. Под потолком на красных нитях  висели десять бумажных  голубей. Сначала это всех  удивило и озадачило, но Лео сказал, что это конкурс для жениха.
Приятно всех  удивил и стол с закусками. На больших трёх подносах лежали маленькие пирожки «на один укус» в виде конвертиков. Между подносами стояли три высоких глиняных кувшина. Каждый кувшин был  прикрыт льняной салфеткой.
Приподнять одну салфетку и осторожно понюхать содержимое кувшина решился Игорь Судаков.
- Пахнет…брагой, ребята! – Восхитился он, и на его  лице засияла улыбка. – Вот это сюрприз от ваших девушек!
- Не обольщайся. – Успокоил его Глеб. – Наверняка  не обойдётся без  подвоха. Сам подумай. Три кувшина с брагой и три подноса с маленькими пирожками. Вывод?
И тут же посыпались от всех ответы: - Мы упьёмся в хлам…  Мало  закуски для столько выпивки…  Что-то здесь не так…  Девчонки над нами издеваются…- И только Игорь из дирекции промолчал.
- Предлагаю на этом не зацикливаться.  – Сказал Лео и взял записку, лежащую на планшете. Он прочитал её вслух. – «Ребятки веселитесь, а когда будет скучно,  включите планшет. Это  сюрприз от девочек»…
 
Лео посмотрел на  друга и сказал. – Глеб, ты красив, но почему ты этому удивлён?
- Я удивлён тому, что  моя голова…трезвая? Я не думал, что  вообще встану сегодня утром. А…нет, встал, да ещё бодренький. Мы же вчера пили брагу?
- Ага, всего один кувшин. – Кивнул Лео. - Зато в двух других были клюквенный морс и столовое виноградное вино! Здорово нас девчонки разыграли.
Глеб кивнул. – Но мне и одного кувшина браги хватило. А как они нас разыграли с закусками? Я, когда увидел  всего три подноса с пирожками, то расстроился… Итак весь день на нервах и почти что голодный, а тут всего …пирожки?
- Я чувствовал подвох! – Усмехнулся Лео. – А когда  Олег Судаков в одном пирожке нашёл записку, то понял, что не ошибся.
- Да, - засмеялся Глеб, - ох, и заставили они нас поискать еду по дому. Где мы нашли мясной рулет? Кажется, Рома нашёл его на чердаке за ящиком с инструментами.
- Но с рулетом мы быстро разделались, и только потом догадались, что  в пирожках  есть ещё записки. До этого додумался твой Игорь из дирекции.
Глеб кивнул и смахнул невидимую пылинку с пиджака. – Мы в дирекции других не держим. Ты вспомни, какой ажиотаж тогда начался. Все пытались угадать в каком из пирожков есть ещё записка.
- Я первым угадал, и мы  дружно стали искать запечённого гуся. – Улыбнулся Лео. – Нашли его коробке из-под кухонного комбайна… под  лестницей. Если бы не нюх Алёшки-Садко, мы бы его не нашли.  Это же надо  было написать в записке: «Ищите птицу под ногами, идущими вверх». Разве можно было понять, что это лестница, после половины выпитого кувшина браги?
- Точно. – Кивнул Глеб, смахивая с костюма ещё одну невидимую пылинку. – Я бы не отгадал. Да я и третью записку не понял. Что там было написано?
-  В ней было написано, что  пока не переловим всех голубей, не узнаем, что  будем клевать. – Ответил Лео. – Мы не сразу поняли, что  голуби висят у нас под  потолком. Все ребята дружно посмотрели в окно, а потом друг на друга.
- Но когда поняли, то мы быстро этих  голубей «опустили на землю», и что  получили: опять головоломку, и из-за чего? Из-за салата?
- Согласись, что  салат был  вкусным? Да, нам пришлось  распотрошить этих бумажных голубей, что бы найти написанные в них буквы, и указания, где его  искать, но зато как долго мы не могли составить слово «салат» из  шести букв? Какой позор? – Лео  мотнул головой и усмехнулся. – Хорошо, что  мой директор  этого не узнает… А салат был холодненьким, когда ты  вытащил его  из своего  подполья. И как только девчонки  догадались его туда спрятать, наверняка им Мимоза посоветовала.
Глеб только пожал плечами.
- Наши девочки проявили фантазию, и было  очень вкусно. Меня также порадовали и ваши подарки, но…- И тут Глеб  посмотрел  на Лео. – Но чуть не уничтожило  это видео. Тоже мне сюрприз от девушек? Да мы все чуть  умом не тронулись, когда его  посмотрели без звука.
-Согласен. Я тоже немного был не в себе, но потом понял, что  девчонки нас… проверяют на прочность. Хотя мне от этой проверки до сих  пор нехорошо. Да и Садко с Романом тоже быстро  протрезвели после этого  видео.
- Ничего  себе проверочка? – Возмутился Глеб и вновь нервно  сбросил  со своего  плеча невидимую  пылинку. – Наши девочки пришли в городской парк, где полным полно  молодых парней, и именно у них  стали спрашивать, кто из  них четверых невеста? Надо же такое придумать? Да ещё и награда какая: если отгадает парень правильно, то  его  целуют девчонки, а если не отгадает, то…парень целует каждую? О, Господи, это же только сейчас до меня дошло. Лео, вспомни видео. В нём только девчонки целовали парней. Верно?
Лео кивнул и задумался. – Точно, Глеб.  Что же получается? Они засняли на видео, как они целовали парней, и пропустили, как целовали их?!
Ребята почти минуту смотрели друг другу в глаза, пытаясь всё это осмыслить.
- Значит, они нас обманули? – Спросил  Глеб.
- Вернее, скажем так, не хотели …волновать тебя перед свадьбой. – Лео взял друга за предплечья.- Предлагаю всё это забыть… Через три часа у тебя регистрация, а родственники Мимозы приготовили тебе ещё испытания жениха. Если ты будешь думать об этом видео, то ты его не пройдешь.
Глеб минуту пытался восстановить разум и своё спокойствие.
- Хорошо. – Наконец-то, кивнул он. – Я успокоился, но…потом я всё выясню.
- Конечно, но только в свой медовый месяц… через неделю. Хорошо?
Лео кивнул и посмотрел на часы. Через три часа у его друга Глеба начнётся свадьба…

Джил  смотрела на Мимозу и не мгла поверить в то, как она преобразилась. Образ  «невесты Людмилы» очень подошёл ей. Платье Мимозы было  похоже на русский сарафан с широкой клешёной юбкой из белой шёлковой ткани с  кружевной вышивкой по концу подола. Только спереди длина юбки была чуть выше колена, а сзади – до самого пола. Ярко рыжая трёхслойная фата длиной до  пола была такого же цвета, как и волосы Мимозы. Крепилась фата к венцу в виде головного  кольца, выполненного в виде небольшой русской короны. Как она и хотела, у висков с короны спускались красивые подвески, украшенные  искусственным жемчугом.
Джил  вспомнила, в какой ужас Мимоза ввела  бедную Настю Пеливан этой короной, а Лео свадебным тортом, и невольно усмехнулась.
- Я так смешно выгляжу? – спросила её Мимоза.
- Нет, я вспомнила все приготовления к твоей свадьбе и… наш «девичник».
- «Девичник» был  замечательным. - Лицо невесты вмиг «засияло улыбкой». – А как красиво ребята украсили нашу баньку. Я и представить себе не могла, что в баньке под  потолком увижу десять деревянных  птичек.  А затем ты заставила меня выбирать одну из  них…
- Зато  ты узнала имя своего  будущего  сына. – Сказала Джил. – И теперь тебе его надо объявить Глебу. Интересно, он одобрит имя Святогор?
- И как только Лео  пришли на ум такие мужские имена? – Возмутилась Мимоза. – Святогор, Всеслав, Святополк… Да я даже и не помню  их  уже?
- Мимоза, но это же был  конкурс для будущей жены и мамы. Никто  не виноват, что  из всех  десяти птиц ты выберешь птицу именно с именем Святогор. Значит это  рука судьбы. – Джил  подошла к невесте и  поправила её фату. – Но ты не волнуйся зря.  Если ты постараешься и родишь Глебу первенца девочку, то судьба только разведёт руками в стороны и предоставит  тебе право  выбрать дочери имя.
- Нет. – Мотнув головой, ответила Мимоза. – В нашем роду так устроено: имя девочке – это имя её бабушки. Значит, имя моей дочери будет Зоя.  Зоя – Зина, Зина – Зоя и так из  рода в род.
- Может потому вы такие …звонкие? – Усмехнулась Джил. – Да рыжие.
- Ты ещё мою  бабушку не видела. Хотя посмотри на меня. Я – вылитая она. Такая же рыжая, звонкая и … неугомонная. Её в деревне все колокольчиком звали… - Мимоза погрустнела, вспоминая своих родных, и вдруг схватилась  за свой живот. Живот девушки выдавал голодную трель.
- Мимоза, ты что  голодная? – Схватив её за руку,  спросила Джил. – Ты как свадьбу перенесёшь?
- Мне нельзя есть до первого слова жениха. У нас в деревне так принято.
- А когда Глеб услышит эту трель вместо «да», что  скажет?
- Он поймёт, потому что  …и сам голодный. Я его  предупредила. – Мимоза хитро посмотрела на подругу. - Так что не удивляйся, если мы с Глебом за свадебным столом  не будем голодать. Кстати, я надеюсь, что вы с Глебом приготовите нам на стол «свадебного верблюда»? Вы же обещали.
Джил  только приподняла бровь. – Мы сделали заказ Нине Ивановне, но в России верблюдов не едят, поэтому будет что-то другое, но не менее…волшебное. Кстати, Мимоза, мне очень понравился сюрприз Евы.
- Да, не ожидала я от  неё такого. Она сказала мне, что они вместе с Романом это  придумали. Сначала хотели живого  коня привезти, но…
- Но  не нашли его. – Досказала слова Мимозы Джил. – И хорошо, что не нашли. Ты только представь, во что бы перешёл наш  «девичник» после  баньки,  вкусной еды и выпитого  вина, если бы конь был  настоящим?
Мимоза быстро закивала и радостно воскликнула. -  Я бы его  оседлала тут же! Я умею управлять  лошадью.
- Не сомневаюсь в этом, но ты была голенькой в тот момент. Забыла? Мы же только помылись… Представляю  тебя голенькой на лошади, да ещё скачущую с визгом в направлении  дачи Глеба на лошади, украшенной восемью воздушными шариками. Там же был «мальчишник» у ребят.
- Ну, и…что бы было?
- Не  было  бы прощания с твоей фамилией, а была бы сразу свадьба.
Мимоза замерла на месте, подумала и кивнула.
- Ты права, Джил. И всё же мне жаль, что  лошадь была не живая, а …воздушная.
- Зато, она была большая и на воздушных шариках  была написана твоя фамилия.   А как она красиво улетела в небеса со своими  шариками?
Мимоза кивнула. -  Ева сказала, что  так  молодые  девушки прощаются со своей фамилией… Отпускают её в небо. Мне очень понравилось.
- Я тоже хочу отпустить свою фамилию в небо. – Блаженно сказала Джил.
- Ой, я уже хочу всё это увидеть. – Мимоза воскликнула, но тут же замерла на месте с удивлением в глазах. – А ты знаешь, что  к нашей свадьбе Настя Пеливан  готовит аптечку? Надеюсь, что  кровопролития не будет, хотя….-  Она скривила милое личико. – Я не могу сказать  за своих братьев. – На их  свадьбах было столько веселья, что одной аптечкой мы не обошлись. У Степана свадьба была зимой. В эту свадьбу мы сломали ногу папе Гене,  спалили хозблок у Степаныча, и нашли в лесу норковую шапку…
- Как это? - Усмехнулась Джил.
- У нас зимой дороги снежные  и пройти по ним могут только трактора, да вездеходы. Вот мы все и взобрались на них. Я на трактор  попала. Все весёлые, то есть уже под горяченные… - Джил  кивнула. – Ну, я сижу в кабине и словно кто-то толкнул меня в плечо, мол, выгляни, посмотри под  колёса.  Я это и сделала. Гляжу, а под  трактором отец лежит …и улыбается мне. Я  ошалела, а трактор то и гляди тронется с места. Да он бы его  напополам переехал! Я как закричу: - Спасайте отца, он под колёсами…улыбается! Ну, тут и началось…
Мимоза схватила стакан с водой и залпом его  выпила. На удивлённый взгляд Джил, дала разъяснения. – Воду пить можно, даже нужно… Так вот, отца вытянули из-под трактора, а у него левая нога в другую сторону смотрит. И как он её сломал, даже не помнит… Представляешь, Джил, у него сломана нога, а он…лежит и улыбается?! Это нам потом в медпункте врач объяснил, что у него шок был, а спиртное, выпитое им, сработало анестезией.  А мы все в тот момент даже не знали, что  и думать. -  Мимоза вдруг рассмеялась. – Ты бы только видела, как мы его  в медпункт доставили? Вот хохма была. Сначала мы не знали, на чём его довезти до врача. Хорошо у тракториста на крыше была деревянная дверь привязана. Он её где-то нашёл, ну и прибрал по хозяйству. Так вот, мы эту дверь сняли и к ней папу Гену привязали, а потом опят положили на крышу трактора.
- Зачем? – Удивилась Джил.
- Кто-то сказал, что  у отца может быть повреждён позвоночник и  везти его  надо только на чём-то плоском. Вот мы такой выход  и нашли. Да ничего, полдороги мы проехали нормально, а дальше решили срезать угол лесом и отнести отца на руках в медпункт. Свадьба дальше поехала, а мы с братьями да с двумя племяшами лесом пошли сокращать угол. Вот там Степан  свою чёрную кроличью шапку и потерял.  Её сучком скинуло с его  головы, да откинуло в сторону. Стёпа естественно за нею полез  в большой сугроб. Вернулся с шапкой на голове. Это только мы уже потом в медпункте увидели, что  шапка не его. У него  была чёрная кроличья, а он был уже в чёрной норковой шапке, да такой богатой, что  у мужиков «слюнки потекли».  Говорили ему все потом, что это на свадьбу ему подарок с небес был даден. А кроличью шапку мы потом в лесу так и не нашли. – Мимоза подмигнула Джил. – А может, и вправду,  подарок с небес. У него с того дня всё как-то заладилось в жизни. Женился удачно. Жена двойню  родила через год, а ещё через год в управление начальником поставили. А теперь он вообще  наш  местный депутат.
- Значит, шапка оказалась волшебной? – Спросила Джил.
- Да. Она до сих  пор у него.  Бережёт он эту шапку, как семейную реликвию. А у папы, слава Богу, только нога была сломана, но…напрочь.  Полгода проходил он в гипсе.  Ну, да ладно. А вот вторая свадьба Григория была чуть  потише. Правда, ему тоже небеса кое-что  послали, но я не знаю, можно ли это говорить. – Мимоза внимательно посмотрела на удивлённую Джил  и  «смягчилась». – Но тебе я скажу, всё равно ты в это не поверишь.
- Почему не поверю? Поверю! Говори, мне уже интересно.
- Свадьба Григория была весной, и, сама понимаешь, все дороги тоже были непроходимыми. – Джил усмехнулась и утвердительно кивнула. – Мы вновь все были на тракторах  и вездеходах. Да и ехали той же дорогой…
- Ещё скажи, что  шли тем же лесом? – Вставила слово Джил.
Мимоза кивнула. – Так ведь дорога в управление совхоза была одна…Так вот, наш транспорт всё же застрял в дорожной снежной каше, и тогда все решили пойти лесом. В лесу ещё был снег и дорожка  утоптанная жителями.  В лесу мы и встретили его…   
- Ой! – Произнесла Джил с наигранным испугом. -  Не уж-то самого Архангела Михаила?
Мимоза как-то странно посмотрела на подругу и сказала. – Да, имя у него  было Михаил Михайлович.  С виду очень солидный мужчин, явно не местный и с дипломатом в руках. Он спросил дорогу в управление, хотя сам шёл в направлении от него. Мы конечно удивились, но вопросов никто задавать не стал. Странный он был это Михаил Михайлович. Одет по-городскому, да и в ботинках щегольских. В общем пришлось нам его  согревать в пути. А когда подошли к управлению, он уже был  почти  весёлым. И тут начались чудеса?  Он вдруг передумал  идти с нами в управление совхозом, а взял адрес нашего жениха Григория, затем поблагодарил всех и сказал, что  обязательно пришлёт  на свадьбу подарок молодым за их  доброту…
Мимоза замолчала и с нетерпением ждала, когда Джил задаст свой вопрос.
- Не тяни! – Наконец возмутилась Джил. – Говори, что за подарок они получили.
- Ты не поверишь, но на седьмой день от свадьбы к дому Григория  подъехал вездеход, который на огромном стальном листе привёз  подарок – автомашину! Всё село не могло в это  поверить! Все собрались посмотреть на такое чудо. А вездеход  отцепил от себя этот подарок и уехал, пожелав счастья молодым.
Джил смотрела на Мимозу и не знала, что  сказать. Наконец она вымолвила. – Мимоза, дай мне слово не рассказывать эти истории Лео.
- Почему?
- Я боюсь, что он захочет  нашу с ним свадьбу справить в вашем селе, и пройтись по вашему волшебному лесу.
-Ой, а ведь это  идея! – Воскликнула Мимоза. – Мы вам такую свадьбу закатим…
- Стоп! Останови свою фантазию, Мимоза. Давай сначала твою свадьбу проведём. Вдруг и на неё  придёт Михаил Архангел, что  бы наградить вас  неземным подарком? – Теперь и Джил  выпила стакан воды, что бы успокоить свои нервы. – Скоро приедет за тобой жених. Я знаю, что  твои родные  устроили ему испытание. Пусть  сначала их переживёт, потому что  вас ждёт ещё регистрация и свадьба… 


Рецензии