Раскрывая таинство

Вот казалось бы, какая может быть связь между реформой пенсии в России и новым отравлением в Англии? Вроде как никакой. Это для обывателя с баночкой пива у телеящика - никакой, а у нас, конспирологов, самая что ни на есть прямая. Недаром нас в народе зовут “конспиролухи”, в смысле, ушлые мы. И сейчас я вам это покажу.

Не секрет, что в Англии скопилось немало наших граждан, которые не хотят “платить налоги и спать спокойно”, живя на родине, но которые готовы получать от неё всё, даже несчастную копейку, особенно из нетрудовых доходов. Или - из кармана тех, кто ту же копейку бережёт, горбатясь на нескольких работах, чтобы поддержать свои штаны, а заодно поддерживают и средний показатель зарплаты по России. Он у нас не маленький, аж тридцать пять больших рублей!.. Богатеем мы! М-да, богатеем...

И эти несогласные спокойно спать на родине, но получать от неё всё, тоже находятся в кризисе среднего возраста и готовятся стать пенсионерами. Кто-то раньше, кто-то позже. Причём, являясь де-юре гражданами нашей необъятной, и невзирая на гражданство туманного Альбиона, будут получать пенсию наравне с теми, кто отсюда этот Альбион никогда не видел и не увидит. То бишь, минималка им будет обеспечена. Огроменная, аж двенадцать полновесных “деревянных”, на сегодняшний день! Это ж какая для них прибыль!! Грех от такой отказываться.

Лондонград - большой город, но тоже не резиновый, всех не уместишь. Поэтому некоторые будущие пенсионеры селятся в пригородах. Ну, там, Солсбери, Эймсбери… в общем, на подступах. Там, где жилье подешевше будет.

И вот, значит, очередные будущие получатели пенсиона, как по эту сторону Балтики, так и по ту, уютно устроившись у телевизора, в ожидании наслаждения от чемпионата мира по футболу, вдруг получают в свою “девяти;ну” кручёный от Великих Реформаторов одной шестой (бывшей!) части суши. Причём, день в день с началом самого чемпионата.

Двое человек из рабочего пригорода Эймсбери - возраст, пол и имена держутся в тайне! - после тяжёлого и изнурительного шопинга по Пикадилли, после двухнедельного пребывания в неопределенности от полученного по-кудрински реформаторского “крученого”, не выдержав тяжести мыслей о будущем, которое отдаляет дополнительный приработок в виде пенсии на пять-восемь лет, с возгласом “как трудно стало жить!”, решили уйти от этой непредсказуемости посредством нового препарата для эвтаназии - “Новичка”. Тем более, что препарат успешно прошёл предварительные испытания: если не убьёт, то память точно отшибёт. Напрочь. Да и страна, где официально распространено то и другое, шибко благоприятствует такому уходу…

Вот, по нашему мнению, как ведущих конспиролухов (в смысле, всё ведающих), именно так обстоит это таинственное дело. Ибо, глобализация проникла не только в экономику, но и неразрывно повязала нас в повседневной жизни.

Некоторые считают, что это месть кота Скрипалей, но это не так. То есть, совсем не так: коту пенсия не грозит, он с рождения на ней. Чего и нам всем желаю!


Рецензии