Из личной переписки 2011 года. Часть 1

Вместо предисловия:

матёрый дзеншпион аркадий
украл все планы пустоты
дзенцэрэушники встряхнувшысь
выходят срочно из нирван
© pofiger


Орфография и пунктуация сохранена.

1 июня 2011, 22:36
... в системе зла жизни действительно почти нет, это пустота, иллюзорность, путь смерти. я переживал о том, что люди в массовом порядке, порой не осознавая переходят на сторону злых, и вовсе не учителя некоторые из них а душегубы и порой убийцы. ты выбрал верно - не предал бессмертие и не выбросил бесценное на помойку, испытание прошёл. хотя и сомневался. добру надо быть объединенным во внешнем проявлении, в людях с позитивной системой координат и ценностей, а то мы как стадо баранов а волки по одному расправляются с нашими сотоварищами пока мы самоисправляемся). дела добра не увеличивают зла, дуализм не точная концепция, я в неё не верю, почему скажу как-нибудь позже. уклониться от зла и сотворить благо- путь верный. добротолюбие и благостояние - характеристики светлых. мир изменить можно, и удерживать тенденции разложения тоже реально. вода меняет своё качество как от позитива так и от негативных разрушительных мыслей вибраций образов звуков (а тела наши кстати состоят из воды) так что с водой пример спорный))) последний абзац - очень верно и всё ставит на свои места. моя речь шла о тенденции системного вторжения зла в мир созданный для добра. типа рейдерского захвата через людей. тема почти закрыта, так как твой ответ замечательно обозначил наличие гораздо более могущественных высших сил, которые тоже всё видят и для них эта системка - просто болячка на теле человечества. было очень приятно почитать у меня всё сошлось)))


3 июня 2011, 10:50
...никакого единства в добре не наблюдается - разброд, шатание, разномыслие) дуализма не было, было принудительное и болезненное изъятие меня из мира плохих намерений и лжи) конечно на пользу пошло, удержался на краю пропасти) лидеры же и были и есть, но у людей в голове каша дуалистическая, приоритет добра отсутствует, ты сам вот скажи чего больше во вселенной - добра или зла? что выше? что над чем? что определяет направление? что порождает, даёт жизнь? что изнутри наполняет, а что инструмент в руке скульптора? никакого равенства добра и зла не было и нет, зло фрагментарно, ограничено и мало в сравнении с миром добра, хотя и сильно весьма) при равенстве сил развитие жизни было бы невозможным. а вот в преодолении очень хорошо и оформлено всё складывается) влияние "с других планов" всегда есть, мы продолжение мира света, где видано, чтобы кому-то пальцы грызли, а он наблюдал за этим отстранённо?))) отгрызается только отмершее (как пилинг, когда рыбки в тазике эпидермис отмерший с ног объедают) я не предлагал спасать мир, мал ещё)) говорил. что это возможно и тому были примеры. тех авторов, о которых ты говоришь - не читал, начал, но мне не по себе стало. не моё это, мне наши ближе и по сердцу рассуждения (восточное христианство), чем старше в глубь веков-тем ближе))) ну я тоже стараюсь в меру сил и возможностей стать чуть лучше)


6 июня 2011, 9:17
Покаяние - это изменение ума) осознал - исправь последствия, загладь вину и не делай так больше никогда. И исправив не вспоминай. Если исправить невозможно - храни в сердце как пример, что так нельзя и других удерживай от такого. Бить стену - слабовато. Выход энергии - самообольщение отводящее внимание от причинно-следственных связей, переводящее акценты на малозначительные вещи. Самоедство - психопатическая реакция. Надо выводы делать. И исправляться. А жрать себя пользы мало. Это и канон и здравое рассуждение. Мало тех, кто не ошибается, побеждает тот, кто поводит работу над ошибками. Это и есть покаяние.


9 июня 2011, 22:27
жесть и ужас... похоже на мою бывшую работу на уровне среднего и низшего звена (крупное начальство загребало деньжищ немеряно и держалось особняком- мол мы не такие, у нас и повадки и жисть другая... истеблишмент) отвратительно и не перспективно... это же замкнутый круг, ловушка, оттуда выхода практически нет, чел бежит всю жизнь - а что в итоге? адок культурный со своей демонологией вот что это такое ) конечно не везде))) мне уже всё это не по душе, только не совсем ясно - чем заниматься дальше)


10 июня 2011, 11:58
Сначала мы выбираем путь, Потом он выбирает нас - пожалуй бывает и так) во всяком случае у меня не раз так складывалось - я куда-то влезу. а потом это меня уже несёт))) порой смысл деятельности лежит вне ее пределов - да, именно так! и вне сиюминутного нашего понимания, как будто нами кто-то пишет картину жизни, а мы вольные или невольные участники процесса, соавторы и лауреаты итогов) и чем мудрее и твоим языком говоря - продвинутее человек, тем больше степень его соавторства при непротивлении доброй воле небесного художника) саму же картину мы разглядываем уже на склоне дней своих, ну или благодарные потомка изучают) но тут необходим дар различения духов, чтобы не перепутать свет и тьму и не скатиться в благообразные злодеяния, коими усеяна наша жизнь. те, кто ошибся в этом - мешают всем под видом помощи, развращают и растлевают окружающих переписывают и редактируют высокие смыслы превращая хорошие идеи в подспорье для безобразия. из-за таких горе-деятелей и все нестроения, заблуждения, трудности жизни и общественные тупики формируются))) планктон-не планктон… будь на своём месте хорошим и многое изменишь в лучшую сторону. тут и думать нечего))) а вот на счёт просветления - как собираешься взирать на всё вокруг став несоизмеримо выше и чище + не имея средств облегчить вполне заслуженные муки всем остальным??? как распорядишься просветлением куда пойдёшь и что будешь делать со всем этим???))) подожди до старости пожалуй, так надёжнее)))))


10 июня 2011, 13:42
да. глубоко копнул - это о времени. только слившись с вечным, выйдя за рамки текучки, временного потока можно оглядеть себя и свою жизнь. смысл происходящего, причинно-следственные связи. это мало кто может, да и дорога к вечности - "умирание" для сиюминутного, дауншифт с включенным мозгом и обострёнными чувствами восприятия. эта тема изучена, но в реальности мало кто так живёт (много удовольствий кругом-зачем мучиться-то и ограничивать себя). путь - аскетическое честное самосозерцание, взгляд внутрь. ни о различении духовных строев, ни о приобщении к вечности в письме не расскажешь, тут и нескольких часов маловато будет. скажу лишь, что без этого реальность не постигнуть, не вырасти из категории "соломинка в водовороте". О различении добра и зла много у святых отцов древности сказано. не научишься различать - всё остальное будет бег по кругу)


10 июня 2011, 16:51
пишешь: "я никогда не могу объяснить того, что один человек мне видится настолько
скользким - словно слизняк, а другой - яркий такой, словно солнышко
я просто делаю что-то - на основании какого-то внутреннего невыраженного
ощущения"...

- значит ты просто не знаешь самого себя и не понимаешь))) внутренний человек чувствует, сигнализирует тебе. а переводчик не настроен. вот и нет осмысления)))) (в этом смысле хороша тема кинезиологии там слегка оккультизмом попахивает, но если мозги подключить и рассуждение здравое отбросив оккультную составляющую- себя, своё тело и желания сердца можно заметить в достоверном плане) главное правда в том, чтобы внутренний чел не ошибался и не выдавал тебе черное за "неоченьбелое" (к примеру вуду для меня - демонический культ где светлое не ночевало отродясь). инструментарий отсутствует - я не препарирую людей), я слушаю, наблюдаю, чувствую и т.д. целиком воспринимаю как бы заполняя слепок личности изнутри или же формируя его "напылением через вопросы и проверки" но это тема для отдельной беседы

… способности муравья (они тоже чувствуют всё, больше чем мы понимаем. но от этого не становятся чем-то особенным, мураши да и всё) или другое зверьё - они что угодно чувствуют, но в отличие от человека у них нет способности что-то менять)))) короче-чувствовать - это ещё пол шага, надо 1 точно знать, что ты не обманываешься в ощущениях 2 знать что тебе делать дальше 3 делать это (преодолевать, уклоняться, вмешиваться, помогать, наблюдать, ждать, запоминать, осмыслять и т.д.) видеть нити - эт забавно конечно, а вот ты спрогнозируй поведение чела или группы через пол года в каких-то обстоятельствах только на основании визуального контакта - вот тебе развлечение))) нити - это отлично, а вот природу выбора изучить гораздо сложнее. почему человек выбирает так а не иначе? выбор характеризует личность, цвет и нити - вторичны. они отражают совокупность его выборов. выраженную в векторе действий, чувств, намерений. надежд. Выбор и что на него влияет - вот интересная тема)))


11 июня 2011, 10:12
ещё это называют - сокровенный сердца человек - красиво ведь))) сознание+ подсознание (по фрейду - антагонистичное разуму) + сердце (которое ты не учитываешь) как мост небесный = личность неповторимая, индивидуальная. это не разные куски - это один человек. ты сначала узнаёшь себя (сознание), затем, если честен - свою греховность (разболтанную рефлексию, раскованные инстинкты, неурегулированные внутренние процессы, вышедшие из берегов, неумеренность во всём - всё то, что называют страстями т.е. чрезмерность биологических функций принявшую отвратительные формы и проявления + неспособность умом всё это контролировать) и только потом ты можешь разглядеть того внутреннего человека - себя - живущего в неразрывной связи с небом. совесть - говорят глас божий, но совесть это и голос сердца. почему кинезиология - там есть методика тестирования, позволяющая выявлять подлинные потребности человека, не то, что он сам себе надумал или ему навязали, а его эмоциональную реакцию в виде ответов тела на конкретные вопросы. эмоциональные реакции, мобилизующие (как ответ да) нервы и мышцы или наоборот вводящие в апатию, снижающие мгновенно тонус (как ответ нет). если изучать себя некоторое время - познакомишься с новым совершенно человеком, который зачатую хочет совсем не того, чем ты себя пичкаешь)))

оккультизм пугает? кажется, туда соваться без проводника, без инструктора – дык сожрут, не поперхнутся? )) и с инструктором сожрут - не извольте сомневаться))) немного поизучав - пришёл в ужас. это очень опасные игры, вхождение в мир злых и хитрых духов. мысленно заигрывать с этим разрушительно.

принципы чистой спортивной борьбы: болей ЗА своих, а нее ПРОТИВ соперников. как только ты начинаешь втыкать в куклу соперника иголки, ты перестаёшь быть честным и твоя победа уже точно от чёрта, это уже не спорт а чёрная магия, подленькие манипуляции с ничего не подозревающим партнёром, который и в мыслях не может представить, чем ты там занимаешься. ибо если бы знал - дел бы с таковым не имел. это украденные победы, цена им - урон твоей душе. это даже не нечестно, это закладывание бесценной вечной души ради сиюминутного и дешёвого преимущества (которому цена -0,0 $) себя надо раскрывать и делать сильным, другого пути нет.

восхищает стремление что-то поменять? активный такой подход – к себе, к человекам вокруг. возможно, это разные судьбы? взгляд разный) речь о осознанном участии в соответствии с принципом "не навреди". это не корыстное магическое влияние, это то самое деятельно добротолюбие, прямое или косвенное, а порой просто незаметное. вам бы роль доброго волшебника освоить, а не бильярд на пару с чёртом катать. тогда на свои места всё встанет)))


можно предположить, что ты менял или влиял на человека желая только одного - пользоваться с большей отдачей и выгодой, подстраивать под себя, свои интересы и т.д. то есть себя холил, себе угождал? ну такое небо и не простит, пока не осознаешь. без шансов. обстоятельства не дадут вам нормально общаться если не изменишь отношения. ты о ней должен был заботится, о её благе и пользе. может поэтому угрызения совести присутствуют? ты покопайся честно в себе, там наверняка много интересного на этот счёт)))

теперь тебя страшит то, что неумелые потуги могут изменить не в лучшую сторону жизнь другого человека. сию ответственность брать на себя не хочешь. и не бери, правильно сделаешь) можно подумать я тут налево-направо благодетельствую и влезаю везде во все места)))

а как же героические поступки, самоотверженность простых некнижных людей, как сострадание или другие побуждения, толкающие на хорошие дела порой даже негодяев? это не вопрос осознания, это другие категории, ты можешь творить хорошее не отдавая себе отчёт. конечно осознанное делание выше цену имеет, но не выше пользу))) короче это дела сердца а не ума и от разума здесь мало зависит, он сам потом отмотивирует то что сердце приказало сделать.

по программе только подсознание чешет, рефлексия и инстинкты, сердце живёт, а ум рассуждает творчески и порой алогичо, иррационально, образно и нестандартно. это всё же уже не программа а некий комплексный процесс с элементами программирования)

Небо – это сущность, подсознание, внутренний человек ))
Облака – это мысли, духи, программы – затеняющие небо.

может облака - это ошибки подсознания, "пятна греховного изменения", затеняющие небо?

А личность – это, видимо, та точка зрения с которой небо смотрит на себя самое.
И эта точка, словно воздушный шарик, подвержена воздействию облаков.

хорошо сказано - связь неба и личности...неразрывная...вот за грехом себя и не видно... и его не видно... и кажется, что тьма кругом

да, верят, что обязаны выбирать "белое" облако, верят в неразрывность с небом. верят что родные Богу, верят что по природе добры и подобны творцу, что бог есть свет и нет в нём никакой тьмы, как не должно быть тьмы и в его создании, верят что "бег облаков"- школа жизни и надо выводы делать из ошибок, и тьму эту из сердца и души прогонять а не сживаться с ней и тем более не пользоваться ей с выгодой для личных целей)))

кажется - "не соврать" для тебя ключевые слова... не соврать самому себе... не оправдать очевидное злодеяния, не лгать мыслью и жизнью, не обманываться - здесь ключ к познанию себя) ты же знаешь что плохо - а делаешь, деля на друзей и всех прочих (а это вовсе не оправдывает нечестности) вот у нас есть слово - нечестие. это прям ругательство древних. тех кто жил пред богом и людьми нечестно - презирали. тайный грех - это нечестие. вроде никто не знает - не предъявишь. кто-то крадёт тихо, кто-то неправедно судит за взяточку, кто-то в кровати не той или не с тем с кем можно... вроде всё шито-крыто и вроде бы всё ничего... но вот эти облака... и тоска... кажется-за что? а честно оглядишься. вспомнишь-что творил... и всё понятно... спасибо что жив здоров ибо за такое можно было бы и покруче болты завернуть...

дуализм говорит о равновесии и количественном равенстве. я вел речь о присутствии. не отрицая наличия грязи признаю доминирование света - иначе жизни конец, а жизнь цветет и пышет себе. роль темного вторична и служит лишь огранке хорошего в жизни. ну как-то так)

и ещё. мне не нравятся ни кастанеды ни гурджиевы. в этом словоблудии легко заблудится, они больше уводят в сторону от простых и понятных вещей, хоть и практиковали результативно возможно. не участвуйте в делах тьмы - вот принцип. а кастанеда твой в галлюцинациях потерявшийся? а булгаков- талантливый наркоман? где психотропы, галлюциногены, тяжелые наркотики - там вероятность встречи с Богом равна нулю. зато с его антиподом - весьма реальна. ты кажется не там ищешь. потому и находишь нито-нисё. прогрессирование в бок получается. вектор на словах вверх, на деле - в сторону. есть о чём поразмышлять)))


13 июня 2011, 22:31
кроме сознания, подсознания и сердца, мы ещё знаем о душе человека и духе, коим человек живёт и водительствуется. наивно полагать, что сердце воина, одурманенное чем угодно будет в том духе, который мы называем святым) а значит даже следуя сердцу путь человека может далеко отойти от путей Божих, от света к тьме поближе. дух, строй, настроенность души, верная гамма чувств, гармонизатор души, он чистотой только воспринимается т.к. он и прост но и слишком многое должно быть учтено. чтобы ему соответствовать. душа без духа света - ветром носимая и легко соблазнимая. но об этом нам пока рановато рассуждать))) ясно лишь то, что с сердцем идти хорошо, но этого явно не достаточно, чтобы достучаться до небес и быть уверенным. что поступаешь верно во всём))) цитаты неплохи может быть. но ведь это только начало) хотя из них видно, что чел смотрит на все уже не с позиции времени, а видит единство вечности и человека.

когда я понял, что манипулируя людьми я незаметно теряю человечность в себе, утрачиваю живое единение, выпадаю в какой-то вакуум - я перестал этим злоупотреблять. да даже вовсе перестал. иногда прибегаю. но пользы ближнего для: вывести из ступора кого-нибудь или подсказать что-то. подтолкнуть к очевидному шагу. но очень редко когда слова уже не доходят). хорошо изучив эту темку для себя вывел, что плохо это. как вошло уже в поговорку: все нлпи-шники, политтехнологи и пиарщики будут гореть в аду) т.к. манипуляторы, обманщики насильники душ и умов))) манипуляция - действие, производимое в обход сознания объекта, против его воли и по-любому нарушает и равновесие, и права чела. это и насилие над личностью всегда. цель - вот ключевой момент. если манипулируешь с выгодой для себя - это зло 100%. а смысл? вот я и отказался от таких делишек. хотя со слов тех, кто разобрал, что я прибегал к этому - было весьма талантливо и эффективно. сейчас только для пользы другого это допускаю) вот и тебе хотел подсказать сгустив краски - не стоит оно того, я проверял)))

…я не ругать тебя берусь в рассуждениях своих, и не поучать и не умничать. делюсь тем, что сам уже прошел, пережил, чтобы ты обратив внимание не тратил себя на ерунду хоть и занимательную) путей в никуда много, а дорога к небу одна - строгий перпендикуляр наверх. без компромиссов, подкопов и обходных путей. вот к примеру Христианство Христоцентрично. путь один и он прямой хоть и трудный и болезненный. и так везде в жизни. идти надо по лучу. если хочется прийти к источнику света. вот о чём я буквы строил в слова))) а источник он тоже один. и те кто светятся в жизни - они одним светом светятся, только их очень мало) фонариков таких))))

15 июня 2011, 0:22
ну вот по человечески заговорил... хорошо))) этот "луч" и силы даёт и много чего ещё) рассказать - не поверишь))) судьба проехала - лишнее раздавила, хорошее оставила- мол пусть растёт))) больно было видеть - я немного привык скрывать себя, поэтому печальный облик прирос) порой переигрываю))) на деле всё иначе- и уверенность и даже дерзость с вызовом, немного зазнайства, много чего там броского... просто всё скрыто усердно))) вот и кажется что придавлен... не думал, что тебя заденет)

а пути разные... это наверное тот случай, когда путь тебя сам найдёт))) а правдой своей вроде и не начинал делиться... да и словами-то сложновато))) да и не планировал)))

на счет- не суди- а кто судил здесь???) это ж мысли вслух, поток сознания в буквах, обмен мнениями, может даже разговор с самим собой) мы проговариваем что-то для того чтобы в голове какое-то решение созрело, мнения оформилось... это же полезная вещь - говорить с тем, кто понимает то о чем ты собственно распинаешься)))


15 июня 2011, 16:12
не, не рычал)))... это скорее было похоже на то, как человек выдавал долго что-то правильное как по программе, хорошо заученное, ну "как надо" а потом вдруг выдыхает, замолкает на время и уже своими словами тихо спокойно (как на войне в перерыве между атаками когда на время смолкает грохот стрельбы) говорит что-то от себя коротко но очень понятно))) вот такой была риторика того письма) я и сказал - о! слышу человеческую речь)))))

боюсь это не цена подарка была, а только хирургической операции по удалению лишнего, мешающего этому чуду, чтобы задышало. прорезалось, вышло наружу нечто ранее глубоко сокрытое))) сам же подарок гораздо более дорог)))

если искорки пробивались - ты сам прикинь - какое же там пламя бушует))) яркий и весёлый сейчас ты не поверишь - в превосходной степени по сравнению с тем, что был))) только это проявляется с теми кто мне очень нравится, кого я понял и если можно так сказать кого не опасаюсь, с кем притёрся - а таких единицы и это не мои старые друзья, эт молодёжь в основном почему-то))) мои московские друзья-приятели меня не понимают уже, они забронзовели слегка, утратили легкость и подвижность. важничают. вальяжничают и лоснятся в меру доходов своих семей)). для них яркость и веселость - признак чудака, когда не отыграло ещё в одном месте))) вот я и не отсвечиваю пока не появится убежденность что буду либо понят либо хотя бы не подвергнут критике и остракизму))) это тоже лишь привычка скрывать себя))) да и не забывай - столица- в культе пафос, важность, сдержанность и основательность во всем, понты рулят))) кто не такой тот чудик)

лезть со своей точкой зрения без разрешения бред разумеется) но не иметь её - просто трагедия. скорее всего вопрос в том когда. кому и сколько отвешивать этого добра. да и потом - вот не выскажешь ты что думаешь и как видишь - как другой поймёт с кем дело имеет, какого сорта тараканы в твоей голове обитают и какие химикаты нужно прописывать для их успокоения ? по любому говорить нужно, но не менторским тоном истины в последней инстанции а как-то иначе) как - сам не знаю ибо по всей видимости блистаю основательно)))

возможно ты ищешь куда интегрироваться, встроить себя осознавая наличие верхнего долга или смысла (называй как угодно) и логика твоя обращенная вверх: найди меня ведь я ищу Тебя и иногда ощущая всё же не обретаю в полноте и не знаю места где ждать... во всяком случае мой переводчик так перевёл смыслы твоих рассуждений. если верно - то это начало всех начал) просящему дастся) когда-нибудь)))

да уж если и не единомыслие, то хоть на одном языке разговор полезен) даже не на одной волне но в общем-то об одном и том же в разных категориях и на разной закваске) в пустыне и с ящеркой заговоришь, а здесь-то пожалуйста и термины и мнения) собеседник с мозгом это по нашим временам - подарок)))


16 июня 2011, 9:57
оно всё "от себя", стиль разный и тематика) я же книжек-то не читал почти, говорю только о том, что чувствую, что пережил сам. это личный опыт а не заученные фрагменты умной религиозной литературы) а точек не нашёл ты потому, что не эзотерик аз есьм))) вообще ничего такого и рядом нет, не увлекался, просто понимаю о чём речь и вижу, что другим живу)

рога не отбивали, но развили рассуждение и нравственную систему координат (я ведь в молодости пофигистом был и не особо думал о том, что хорошо, а что не очень, совершал глупые поступки безрассудно и легко)

да, с молодёжью легче, какая там резкость) они же как котята маленькие, какой там максимализм когда видишь всю эту неиспорченность, неопытность, беззащитность и остатки чистоты и наивности)))

тараканы независимо от красоты и размера должны спать))) всегда))) и не шебуршить там)))

заметил, что в большинстве случаев людям интересно только своё... ну или созвучное с их внутренним пониманием) иное отвергается, т.к годами устоявшиеся системы никто менять не хочет - это труд и потери. даже очевидно ошибочные умозаключительные конструкции люди предпочитают холить или "подлатывать" отвергая в принципе возможность отказа от устоявшихся взглядов или перемены фокуса))) а когда уже жизнь за этот бред лупит - крик - за что? я хороший!)) ошибочные предпосылки - причина почти всех жизненных нестроений, но никому до этого нет дела))) а ты говоришь - найти подход)) похвали - вот и найдёшь подход))) а прямо скажешь, что чел в трёх соснах заблудился или улетел в никуда - толку ноль, собеседник замкнётся надолго))) короче - хвалить всех и не лезть со своими идеями - наилучший путь))))) хочешь находить общий язык - находи в человеке то, за что действительно его можно уважать, ценить и любить, честно подчёркивай это себе, ему, и человек со временем сам с тобой заговорит на понятном тебе языке))) хочешь, чтобы тебя любили - люби сам, ни за что, не потому, а вообще) как родное, без причины, свыкнись с этим и живи спокойно не ожидая взамен. инструментарий здесь неуместен, это состояние ума и сердца открывающее двери. обман и манипуляции здесь не пройдут, сам пострадаешь только. а другого пути нет. хоть обчитайся))))

созвучие между людьми вещь хорошая) но разве этого ищут мудрейшие? мудрейшие ищут созвучия даже не с природой а с небесным - тогда и природа звучит и ящерки за друга принимают))) я опять блистаю...и мечом двуручным машу...а с другой стороны кто ещё сегодня тебе об этом будет говорить? возможно я заполняю некое пространство и толкаю маховичок неосозноваемых пока процессов)) выбор всё равно за... а вот за кем выбор твоего будущего?)))


17 июня 2011, 23:03
см. исихазм разве что))))

на счет молодежи- может я догуливаю с ними то, чего не дополучил в своё время и может в них вижу себя или своё прошлое немного) в общем переплетается всё)))

у тебя настолько критическое отношение к себе, что это попахивает самоедством))) что-то надо с этим делать)))

на счет смешной фразы - это ты упростил понимание! речь не шла о том "хочешь - прекрати! )) - тогда все хорошо буит. ))" речь шла о том, что не надо рассчитывать как в магазине - раз я - то и меня, кого я те и меня... не ожидая взамен - значит не ставя условий, не меря, не требуя сию минуту ответа, возврата, отдачи))) не указывая самому себе в потаённых глубинах сердца на что ты рассчитываешь взамен на своё отношение...здесь не было лингвистического противоречия, ты не тот угол зрения использовал))))

путь один))) честный - один)))

"Другие на подобные разговоры просто шанса не имеют, не добрались до того круга, где я слышу" - а как же собеседник товарисч и друг астральным сущностям? он же наверняка тебе что-то тоже говорит))))


22 июня 2011, 17:28
))) ну это не слова нравятся, это вполне православный путь миросозерцания, только удел монахов, аскетов, подвижников и отшельников) а я таковым не являюсь))) мал ещё да и стремления не те, хочется повеселиться, жизнь в общем-то прекрасна) просто когда-то раньше само так получилось, что поинтересовался, покопался в смыслах и отметил, что пожалуй это ближе для меня, понятнее... в общем-то это путь куда-то внутрь, приводящий и к небесному и через небо опять в обычный мир, но уже с другой стороны)

ничего я толком и не попробовал по столичным-то меркам. так, пошалил))) в сравнении со школьниками - нетронутый гуляниями персонаж)))) про студентов вообще молчу)

кто проведет грань между самоедством и самокритикой? ))
ну очевидно - самокритика полезна и дает хорошие плоды в виде выводов, исправления и улучшения позиций. самоедство - путь к депрессии, самозамыканию, усугублению конфликтов и разрыву отношений. самоедство разрушительно и по сути и по последствиям. такого человека видно издалека, а стоит ему заговорить всерьёз - люди начинаю разбегаться. т.к. он грузит, нудит и всеми недоволен, особенно собой. постоянно как раненая собака залезает под диван зализывать раны, да только ещё больше их раздирает. самоедам надо много общаться, активно отдыхать и делать всё. чтобы не замыкаться на самом себе. самоеды на деле не понимают что нет людей без недостатков, и что окружающие на самом деле весьма снисходительны в этом плане, что не стоит замыкаться и гнобить себя, когда другие тебя готовы принимать таким какой есть)
самоедство околопсихопатическое состояние ума на уровне привычки, автоматический негативизм(одно из проявлений заболевания психики) в отношении самого себя, практически наклонность к ментальному суициду(сгущаю краски) и тормоз развития личности и преграда к счастью и обретению "полёта души". это если в двух словах) то есть по плодам деревце познаётся - от самокритики польза, от самоедства вред и ступор)

да, путь обретения самоконтроля - это аскеза. причём строгая, без поблажек) только целевая. когда ясно ради чего) как пост без веры - диета, так и аскеза без смысла - мазохизм.

состояние внутренней силы, спокойствия, устойчивости... – редкий у тебя гость? а между тем - это цель всех практик, умствований философов и прочих кастанед вместе взятых))) как так? ведь тобою столько прочитано - если не остановить, думаю цитировать сможешь суток трое, без еды и сна))) думаю. что это состояние не из книжек берётся и не на диване формируется, и не такой уж легенький поиск, становление и обретение настоящего содержания...впрочем это опять дебаты о путях)


23 июня 2011, 17:28
ты всё хитришь) путь - он один, аскетический и монашеский. а вот понимание может быть верным и у того, кто не совсем так живёт) может на склоне лет я и сверну в сторону от легкомыслия к подлинному и всестороннему воздержанию, самосозерцанию и самоисправлению) тогда и встану на тропу) а всё что до этого было - возможно является приуготовительным этапом) короче наивно предполагать, что гедонистические наклонности и устремления это признаки праведности, радует то, что параллельно идёт критическое осмысление и непристрастный взгляд на жизнь через призму непреходящих ценностей и высоких смыслов. в этом честность по отношению к себе. но это только начало вхождения...

вот! лечи самоеда! как увидишь - хватай и лечи! только крепко держи, чтоб не вырвался и не убежал) самоеды хитры и быстры когда их хотят удержать от самопоглощения) будь бдителен и не доверяй льстивым обещаниям самоеда)))

без принятия настоящей системы самоограничения не получишь настоящего самоконтроля. а став аскетом по натуре ты автоматически станешь и отшельником - и люди сами от тебя отойдут да и ты не будешь стремиться к общению с разнузданностью)

пути всяких кастанед на мой взгляд - это блуждание по безбрежным просторам безбожия. и сами заблудились и других за собой тащат: классно- по ту сторону добра и зла! о! кактус - галлюциноген! вау! весёлые мухоморы! и ты в сказке! и летишь! и взгляд орла! только вот скажи - ну какая польза твоей душе в том, что ты пялишься на мир глазами орла?) те, кто входят в транс и параллельные состояния при помощи галлюциногенов не скрывают, что контачат в основном с тёмными духами. как и тот твой приятель. на мой взгляд он был насквозь пропитан не тем. неплохой парень которого что-то изожрало изнутри. поэтому и тягостный он, и мне было не очень, хоть я и привык вытеснять подобное инфернальное присутствие. он - человек с чертями среднего калибра за спиной) конечно тягостно рядом находится...а он в этом живёт и растворён - только вот ради чего? к вопросу о путях - заблудился, прельстился и пучина оккультизма грозит поглотить его превратив в послушное орудие - агент влияния потусторонних сил со знаком минус. это же опасно - а кто ему об этом скажет - он ведь так увлечен. жаль его он ведь похоже действительно контачит… но явно не с нашими. светлым людям астральные сущности вообще не нужны, эти миры не пересекаются как несмешивающиеся жидкости. астральные сущности (их ещё называют духи злобы поднебесной) это видимо разумные вампирические энергетические субстанции лишенные доступа в мир света, живущие под небом. ну зачем они мне??? от чёрной магии от оккультизма добра никому никогда не было нет и не будет... мрачное пространство, тяжелая жизнь и беды да неприятности сплошные. даром не надо такое "счастье"

внутреннего диалога вообще быть не должно - это тоже психопатическое состояние, стоит запустить и капец, разговоры с самим собой - начало шизофрении. так что лучше не отождествлять себя с внутренним диалогом, авось сам заткнётся. как говорили древние - не корми змею она и сдохнет)


27 июня 2011, 14:12
до монашества мне как до луны пешком...это призвание+безжалостный труд над собой. куда мне...

точнее не скажешь - ... маяться) это и есть смысл самоедства)))

1 Интеллектуальный 2 Эмоциональный 3 Физиологический это верно. причём именно в такой последовательности должно быть. чел должен понять что ищет и зачем, ощутить положительные эмоции от выбора, захотеть и полюбить это, и затем только начать понуждать тело к принятию, раскрытию. конечно зеркальце есть в каждом человеке. только сколько всего надо пережить, чтобы это зеркальце(глаза души) раскрылось? аскеза -это и строгий пост(всестороннее воздержание в питании, чувствах. мыслях, вообще во всём включая плотские отношения), и бдение - сутки без сна в труде и молитвенном созерцании, и тяжёлый физический труд(который лучше чем битьё палкой мысли просветляет, особенно после бдений) так дурь и выходит год за годом. а потом начинается осознанный процесс сопоставление ощущений размятым реальной аскезой умом. и причём весь этот путь разумного самоистязания должен быть в любви и ради любви. чел должен знать - что или кого он ищет в итоге, зачем это всё. познание само по себе не очень ценно. ну знаешь и знаешь - а дальше что. путь монаха христианина - это путь к Богу, это исправление ума и сердца для того. чтобы вернуться. обратиться снова к нему и чувствовать Его и быть с Ним. Действительно земля и создавалась эдемом и есть эдем, но не для всех и не везде. люди все портят. люди усложнили жизнь. навыдумывали правил кабальных чтобы некоторые похитрее жили за счёт тех кто подобрее. и процесс этот стал повсеместным. вот и мучают друг друга в надежде оседлать))) а там где все эти правила и условности отторгаются - там эдем быстро восстанавливается и в душах и в природе и во всём) (почитай о жизни монахов в скитах - там совсем другая атмосфера и природа другая, даже деревья плодоносят лучше и трава зеленее и птицы поют как в восторге)

гедонизм к Богу не ведет, это заблуждение, если захочешь как-нибудь подробнее расскажу почему и куда он ведет если вовремя не останавливаться и не возвращаться)


Каждому с математической точностью дается то, чего он желает.
Правда, желания исполняются не те, что в голове, а те что под сердцем. - вот знать бы что под сердцем у меня...

это не моя фраза. это у нас правило - как только человек действительно начинает жить по христиански - мир отворачивается от него (проверено столетиями)))

да, есть ангел-хранитель он и проводник и наставник он и забота, и радость о хороших делах, он и печаль об ошибках и злодеяниях - эдакий невидимый лучший друг ведущий тебя по жизни в мир большинства) хороший отшельник - возможно он один из первых среди земных(по личным качествам и добродетелям) но пока последний при входе в небесное. т.е. отшельничество - карантинное состояние перед восхождением на которое человек пошел сознательно, понимая куда и к кому он стремится))))

а вообще-то хочется на солнечный пляж, где пальмы, ветерок, красивые девченки без замороченностей и свобода, где мало обязанностей и много воли и где над душой не висят брюзжащие порядколюбы-фарисеи которые всех чему-то учат, но никому от этих уроков хорошо не становиться-одна тоска и депрессия кругом. где нет живодёров кровопийц заинтересованных в твоём порабощении хотя бы временном)) похоже жизнь настроена не в нашу пользу, бенефициар за кадром плоды пожинает и усмехается над нашей глупостью и беспомощностью. в общем хочу жить на берегу моря, мне там хорошо и спокойно)


6 июля 2011, 9:16
я говорил о последовательности в случае осознанного приятия монашеского пути) осознанного! не тогда, когда ты прёшь явно не туда и жизнь тебя пинком возвращает на исходные рубежи болезненно и неуклонно) а тогда, когда пришёл и говоришь - да, хочу, а как не знаю. тогда - сначала поучи, потом почувствуй разницу, а потом исправь себя тяжелым методом))) про мой случай мне всё понятно)))


ну да, начало аскетизма в тебе всегда было, меру отрегулировать можно по необходимости, но суть тебе ясна и привычна. но гедонист аскетом быть не может ибо живет пресыщенной жизнью черпая наслаждения вёдрами не считаясь ни с чем. аскет может получать высокое удовольствие, но гедонист не станет ограничивать себя в привычках. это два совершенно разных способа существования. и там и там есть радость жизни, но разная цена и качество удовольствия)))

…накопившиеся перекосы и превращают жизнь в пытку одного ради утехи другого. это многотысячелетний процесс мелких отступлений, ошибок перекосов, перетягивания одеяла на себя. потому и болезненный процесс выхода из этих устоявшихся отношений. никто не скажет в каком соотношении ложные и истинные предпосылки сочетаются в людских головах. фрейд потратил всю свою жизнь на изучение бессознательного так и не поняв, что изучает болячку в общем-то))

виноват командир? так религия утверждает, что есть "командир" а есть фантом с подарками, который и подкупает и разводит и обольщает... и уводит. а потом смотришь - а чел ни с чем и в душе и в жизни. не того слушал... и при чем тогда настоящий командир которого променяли на мишуру, диферамбы и власть за бабло? жестокие уроки - за ошибки и нечестность. бывают единичные случаи, когда в жернова без вины попадает тот, кто может в дальнейшем бриллиантом стать под давлением и в высокой температуре) но это один на миллион наверное

гедонизм путь от Бога... или мимо Него) и я и ты - эт не Он. это мы в Нём и Он в нас, но надо различать тварное и нетварное, горшок и горшечника, сосуд и вино в нём) а то так недолго и воспарить в мыслях о своей природе)))

а я хочу туда, где пальмы, море, песочек, добрая атмосфера и отдых от тревог всех... и ещё я начал думать - зачем я живу...отчетливый вопрос сформировался...вроде все ясно... а зачем? знаю как - и не делаю. знаю что плохо и ищу этого? женится мне надо...а красавицы бродят где-то))))


8 июля 2011, 21:07
женится...пожить...взвыть...и сбежать в скит. бормоча себе под нос, я знал, что так и будет, я знал...)))) раз женица - то надолго, чтоб старость встретить...и внуки...

собрался в монастырь...влюбился...этож ответ прям...сверху))

Жутко тебя это слово раздражает - вина! ))
цитатрую: "Вина - психическое отношение лица к своему противоправному деянию (действию или бездействию) и его последствиям. Означает осознание (понимание) лицом недопустимости (противоправности) своего поведения и связанных с ним результатов. Необходимое условие юридической ответственности. В уголовном праве В. - психическое отношение лица к совершенному им преступлению, выражающееся в форме умысла или неосторожности. Предпосылкой В. является вменяемость лица и достижение им установленного законом возраста уголовной ответственности. В гражданском праве В. - условие ответственности за гражданское правонарушение: неисполнение либо ненадлежащее исполнение договорного или иного обязательства, совершение незаконной сделки, причинение имущественного вреда и т.п.

то есть знаю. что нехорошо. но делаю - здесь все понятно) понятно, что за делишки должна быть и санкция? даже тогда, когда чел не понимает, что плохо делает (ну слабоумный или неграмотный) наказание - это что? это совокупность действий, которые обратят твоё драгоценное внимание на то, что деяние не всем приятно или тебе самому вредно))) показать челу. что не прав и так показать, чтобы неповадно было повторить...и чтобы выводы сделал почему за что и пр)))

наказание существует и "Для человека, который способен себе уже задать вопрос - а что же я делаю не так!" дураку наказание - испугать и остановить без апелляции к рассудку, умному - повод задуматься..проще некуда ...вода в общем мокрая, трава зеленая, о чём я пишу уже сам не понимаю очевидные вещи воплощаю в буквы))))

суворова (резуна) читал, давно, книга сильная, но не поучительная, скорее информативная. гру говорят сейчас развалили совсем, спецы устраиваются кто где может - от рабочих до бизнесменов... неудобные они, ершистые неуступчивые и опасные (слишком хороший апгрейд боевой, победить невозможно) в общем тема отживает своё, вся эта круть родине не нужна уже


12 июля 2011, 16:59
да..."спокойно, почти буднично, зная, что будет страшно - но не сегодня, а сегодня можно спокойно улыбаться". ... так рассуждают герои перед тем как шагнуть... без разницы куда - в огонь, воду, перед тем как начать действовать... в отличии от трусишек...жизненных трусишек...тех пингвинов, что "робко прячут тело жирное ...". так и твой пример беззаветности... и безрассудности... и величия наверное... хорошие ребятки... таких мало в жизни... гораздо больше "трясунчиков за своё"... дрожащих таких... храбрых только перед заведомо слабыми... отнимателей конфет у малышей... элиты бабловой современности


кто не христианин - тот дурак или дьяволом ослеплен. вовсе не так))) "влево-вправо-расстрел" - да не расстрел))) а - осторожно! опасность! можно ошибиться! это же предостережения заботящегося и небезразличного отношения. это не запреты просто так а видение угроз и добрый совет: не суй пальцы в розетку - бо бо будет))) или не ходи туда - разденут) не революционный взгляд здесь, это система координат границы которой совпадают с границами жизни, жизни тела, души и духа, это сложнейший комплекс учитывающий многое в совокупности и огражденный высокими заборами лишь потому, что за заборами этими ничего хорошего нет)) это как вот сидит чел в тепле, еде, благополучии душевном и, видя далеко от него идущего сигналит ему фонариком - сюда ходи, а туда не ходи... а путник про себя думает - вот сбрендивший самодур! будет мне указывать что делать... сам разберусь... имею право... все перепробую и тогда! будет мне счастье... а в итоге разбитый нос, порванные штаны и пустота в душе... что искал-то? опыта? себя на прочность проверял?) причём в то время как все уже изведано, познано и ясно как день... кому-то... самодурам в блистающих латах...  лезут ко всем... нотации читают... мечами машут... не с людьми ж воюют))) с бредом в головах и с грязной жизнью, привычками погаными, подлостью и безразличием... но не с людьми. а челу кажется, что с ним борятся. потому что он уже сросся с гадостью... отождествляет себя с образом жизни. думает, что его рубить хотят и не понимает (ну прям как зверек какой) что это желание отсечь ЧЕЛОВЕКА от опасности которую он не замечает, к которой он привык. вот откуда меч... и для чего))) в суть вещей не любят смотреть... любят, чтоб хвалили)))))))))))))))) не буду ничего доказывать, буду просто буквы писать о своём и о всем прочем)))))

чувство вины не должно глаза застилать. жизнь продолжается и у Бога весы точные - что смог-то сделал. даже если миллионная часть была - она была. значит все неплохо. сколько людей только к преклонному возрасту раскрывались? и что? у каждого свой путь. и у отца твоего. что не успел сделать- за то отстрадал болью... вот и нет долга. не стоит вину придумывать. когда есть что - не спрячешься... и сам себя так не накажешь как жизнь может. как-то не разумно это. не выдумывайте себе вины, всё и так достаточно...

да... слова это просто звуки... иногда созвучия… иногда музыка... но смысл это нечто больше, тоньше...слова - украшение, обрамление, придание формы... когда есть чему придавать))))))

насколько мне известно все существующие государственные разведслужбы давно глобализованы и работают сообща, обмениваются информацией и оказывают поддержку агентуре даже в делах прикрытия отмывания бешеных денег. но существуют гораздо более эффективные частные (корпоративные, коалиционные, и пр.) службы, по сравнения с которыми гос организации выглядят бледно весьма. негосударственные структуры могут быть гораздо более влиятельны и мощны. та же кока-кола транснациональный гигант покруче некоторых государств будет))) самой мощной службой считалась военно-морская разведка сша, но думаю, что крупные корпорации уже сделали вояк на всех фронтах. революцию в египте госдеп сша просто проспал, похоже это был бунт спровоцированный крупным капиталом без посредничества (или информирования) госорганов...похоже глобальный бизнес уже не очень нуждается в гос исполнителях и может все сам проворачивать - такое сложилось представление.

ну а в россии разные группы, интересы личные во главе. чтобы править- нужны деньги. доверять никому нельзя - вот они и рубят деньгу во что бы то ни стало, ни с чем не считаясь, становясь мультимиллионерами тайными, создают соцсети своих сторонников, культы своих господ, обожествляя и героизируя наиболее богатых, формируют платформу легитимизации своего существования на политическом небосклоне. скупают за бесценок сторонников - как крепостных, фирмы вместе с персоналом, земли, недра, все что можно. потому что надеются на то, что главными будут собственники. у кого больше будет собственности - тот и будет главнее. способ приобретения рассматриваться не будет. они на это надеяются. поэтому рубка денег - абсолютный приоритет для вхождения в элиту. элита - не потому, что лучшие, а потому, что реальные бенефициары действительности. по факту. а в дальнейшем и по закону. они так хотят сделать. приватизировать, легитимизировать, владеть и править спокойно. но что-то сбоит всё. везде. гниёт, ржавеет, разваливается и рушится. на глазах. даже в церкви. а я смотрю на это как младенец из манежа и сказать ничего не могу. дележка проходит мимо меня, я смотрю как жируют, бесятся, взлетают и падают. как из параллельного мира смотрю. мне ничего не достаётся. ни плохого ни того, что у них ценно. их бог - деньги и они пляшут вокруг него свои странные пляски, безумствуют и водят хороводы как на ивана купалу совокупляясь друг с другом беспорядочно и смачно. но не пускают чужих к этому. как-то чувствуют людей не своего сорта. им разведка нужна только в том плане - как можно что-то ещё украсть, продать, или вычислить шаги конкурента. деньги дают власть и им этого достаточно было... до того момента пока не начались африканские мятежи. мне показалось, что рассейская элита увлекшись деньгами забыла о балансах и аналитике трезвой и крупные игроки мирового рынка хотят теперь ею поживиться. съесть целиком лоснящийся кусочек новенькой российской охлократии вместе с её имениями и людьми. радости мало. ибо неизвестно будут ли новые собственники добрыми и пушистыми. в общем в атмосфере витает неприятная неопределенность...


а банкиры (ну точнее сказать реально богатые или те в чьём управлении сконцентрированы гигантские финресурсы) как раз и правят миром. реальная политика твориться за круглыми столами триллионеров... а результаты лишь озвучивают легитимизированные биороботы. поэтому российская элита ввязалась в гонку за деньгами поголовно... и проспала всю страну... боюсь правда и свою власть тоже. неопытные но амбициозные что-то проморгали я пока сам не могу точно сказать что... а сколько было надежд,ожиданий... может всё ещё образуется конечно и боливар выдержит всех... в общем разведка только коммерческая функционирует... геополитика пока проиграна вчистую. зато карманы набиты под завязку. надеются не завоевать а купить этот прогнивший мир)))) слабенько всё как-то выглядит, непрочно и шатко... не тех они слушали... ох не тех


13 июля 2011, 18:29
герои - это как раз те кто боятся, но преодолевают и держатся)))

сам не пойму по каким критериям разбросала жизнь бывших небожителей... иногда кажется, что худшие баблом карманы набили... а приличные подыхают в стороне от всех процессов... могу ошибаться, но не всё здесь очевидно - почему одни рулят до сих пор, а других выбросило? кто селекцию проводил?

свобода воли = свобода выбора. кто правильнее выбор совершает, тот получается и лучший по совокупности. как выявить умнейшего, если не будет разномыслия к примеру? как выявить наиболее способного если за всех все решать? вот свобода воли и определяет совокупность качеств получившегося творения. хорошее дитя будет регулярно выбирать хорошее. плохое - негодное. большинство либо будет учиться на собственных ошибках постепенно формируясь в соответствии с высокими замыслами, либо не делая выводов и игнорируя проверенные и очевидные в общем-то правила более умных послужит уроком для сторонних наблюдателей став живым пособием - как не стоит жить.

человек усиленно тварный мир рушит всеми способами. попади сейчас 1000 чел в рай на каком-нибудь острове, не пройдёт и года как там всё испоганят и превратят в полуад. не знаю - совершенен ли был тварный мир в самом начале. но есть основания полагать, что не все так просто и процессы сепарации итоговой всё же безотказны и точны до сих пор. просто много неверных выводов накопилось и конвертировалось в изобилие зла. как шлак многотысячелетней жизнедеятельности, который здесь и останется и на небо не пойдет.

к верху проходят не только через трагедии какие-то. испытания - это же тот же экзамен, тест на выбор. выбрал верно прошел, неверно - пострадай и снова выбирай, если учишься - ошибки исправляешь, если по нраву добр но ошибаешься, можно через боль и страдания вынудить принимать верные решения.

не лучше раскаявшийся, просто радости больше от того, что к праведным по жизни присоединился исправившийся. праведный и так уже был вписан в книгу жизни, а тут пошли и ещё кого-то нашли) это же здорово))

а как не предостерегать, если с каждым падением сложнее возвращаться. ты вот пообщайся с убежденными грешниками и сам сделай вывод - а как их остановить можно? да они тебя сметут вместе с твоими доводами только потому, что им хочется и они без этого не хотят. и всё тут. человек это совокупность привычек. и чем круче они укореняются, тем сложнее что-то объяснить. пока жизнь не наградит болезнью, трагедией или ещё чем. а если не наградит? так он и помрёт в своих привычках. если такого жизнь не развернёт, вероятность того, что он сам развернётся очень маленькая.

вот была у меня знакомая, убежденная феминистка, сторонница женского доминирования, гомосексуализации и прочего всего. она вообще ничего не хотела слышать, жила только так как приятно и тезисы под это удачно подводила. признавала отношения только когда она сверху. когда я сказал, что не считаю, что женщины лучше мужчин и что вообще-то женщине комфортнее быть 2-м номером рядом с мужчиной - она взбесилась, начала говорить подругам, что мол он "не с нами" и все такое. на меня стали косо поглядывать. как ей было вдруг взять и измениться? перестать лгать. перестать спать со всеми подряд без разбора пола? да никак!))) и неизвестно совершенно когда она вдруг волшебным образом остановится и остановится ли вообще. а все потому, что в период созревания не сказал ей никто, что это не дело, что по другому тоже можно и даже хорошо. никто не предостерег. и таких тысячи.

Где граница находится - когда нужно помочь, а когда позволить упасть? а вот это пожалуй первый вопрос духовного порядка высокой меры. такие вещи можно лишь почувствовать. когда остановить а когда закрыть глаза , потерпеть (как говорят "покрыть любовью согрешение ближнего"))) такие вопросы могут разрешать только действительно высокодуховные люди. а их один на сто тысяч. рецептов нет. правила не помогут. баран без рассуждения вооруженный правилами такого может натворить - век не поправишь. рассуждение+молитва отсюда рождаются ответы на сложные вопросы но кто скажет про себя - вот я точно знаю как и когда надо поступать. кто так скажет - от такого надо сразу подальше держаться.

лет восемь назад я спросил у одного духовного человека)он уже старенький)- как мне с позиции веры, терпения, любви, понимания, прощения относится к гомосексуалистам? он улыбнулся и сказал -"держись от них подальше"... я был в ступоре - сейчас прям их расцвет, они везде в политике, в культуре, во власти, в монастырях... очень влиятельное сообщество, все объедают и сливки со всего снимают в стране. а он прав оказался... только сейчас стало очевидно, что вовремя предупредил. посмотрел я на них на работе, как они делишки проворачивают, как нечестно поступают, обманывают, выживают, обделяют, приватизируют тех кто не в курсе... как допускают к деньгам и решению вопросов только своих. ничего общего в ментальности, в идеалах, по жизни. как светлое и тёмное, как честь и нечестие. а такое только с высоких позиций можно было увидеть. что мы разного поля ягоды.

это не ответ... это к рассуждению мысли. сам разбирайся с этим. примеров могу много приводить - следует или не следует, уронить или удержать, замазать или отмыть... все индивидуально и каждому свой подход. универсально если- то поступать по любви как к человеку, чья жизнь небезразлична... как к самому себе. вот себе бы ты чего пожелал? так и челу сделай без вреда. может тогда ошибка будет наименьшей. это сложный вопрос, жизнь надо прожить. чтобы о таких вещах смело и точно рассуждать.)))


Рецензии