C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Судьба Жанетты

                СУДЬБА   ЖАНЕТТЫ

Её подобрала старая бабуля, выдрала клоки, вымыла шампунем, накормила.
Руки у бабули уже тряслись, но Жанетта не вырывалась, и даже лизнула разок, в знак благодарности. А потом полюбила, привязалась. Бабуля сажала её в сумку-макраме, когда ходила за кефиром.
Они хорошо смотрелись - бабуля в шляпке, Жанетта - в сумке, нос, черный, и глазёнки-смородины.
Спала Жанетта в ногах, чутко, когда бабуля переворачивалась - поднимала голову, ждала. Когда стонала, ушки её сходились к центру - поскуливала.
Когда бабушка умерла и Жанетту не взяли родственники, осталась в подъезде.
Подобрал ее слесарь, домой взял, кормил. Он залезал Жанетте в пасть, смотрел зубы, определял возраст. ЖАНКА  была в возрасте.

- Старуха моя! - шутил слесарь, и Жанка, благодарная, бежала за ним.

Когда слесарь запил, он ничего не помнил, но Жанетты уже не было.
Где была потом - неизвестно.

Потом Жанетту подобрали "Добрые Руки".
Я видела её в клетке уже, она лежала и клок волос на голове у неё был розовый, и ярко синий, с другой стороны.

- Напоили её, - сказала девушка-волонтёр.
- Как напоили?!
- Так... И выкрасили...

Жанетта лежала вульгарная и нетрезвая. Виновато-трясущаяся смотрела в пол. Я сказала, что забираю её, взяла на руки, от неё пахло спиртным.
Утром она умерла.
Мы  положили тельце в мешочек, завязали тесемку, на "бантик", и закопали.


Рецензии
Жаль Жанетту. Сколько помню я с собаками. Буду рада, если прочитаете http://www.proza.ru/2015/10/20/2224 "Моя Радость". С теплом.

Наталья Скорнякова   12.07.2018 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.