Свет, цвет, цветок

Свет, цвет, цветок…Что вперед появилось во Вселенной? Свет! Выбрался из мрака небытия в реальность! Бог увидел различия между мраком ночи и светом дня, сказал: «Как хорошо! Пусть день и ночь поделят сутки (от корня «суть» - главное) поровну и командуют в мире, а точнее на одной из звездочек – Земле по двенадцать часов, сменяя друг друга на посту!»
Второй шаг – облагораживание дневного пребывания сущностей, населивших и сушу, и воды планеты. Что для этого сделал Всевышний?  Он вначале создал краски, входящие в спектр света в промежутке от черного к белому, разбавив мглу светом в разных пропорциях, и получил вначале всего три цвета: красный, синий, желтый. Экспериментируя с этими цветами, дополнительно получил зеленый (смешав желтый цвет с синим), и все остальные цвета светового спектра. который очень красочен в изгибе радуги-дуги над рекой после грозы. Так что радуга была следующим цветовым экспериментом Всевышнего. Вдоволь налюбовавшись на нее, надышавшись озоном, очень довольный увиденным результатом своего  труда, Бог решил раскрасить и все остальное. Небосвод и Воды  он покрасил в голубой цвет, Солнце – в желто-оранжевый, землю (почву) - в черный, коричневый и  серый. Создав деревья и животных, жить которым предстояло в лесу, в водах, в земле (почве), Всевышний тоже принарядил их в разные модные одежки однотонного или пестрого цветов из коры, меха, перьев, кожи и чешуи и прочих покрытий живых сущностей. И хотя Всевышнему все очень понравилось, он чувствовал во всем окружающем его мире какую-то недосказанность, недоделанность. Долго размышлял над тем, что бы еще добавить для радости и отдыха глаз, поднятия настроения. Думая над этим, он машинально слепил из глины нечто.  Когда оно нечаянно упало, Бог увидел предмет и тут же понял, что именно этого и не хватало в глобальной живописи мира. А именно, звезд на небе.  Господь  покрасил их в бледно-желтый, в голубоватый цвет:  во мраке ночи эти создания очень оживляли вечное безмолвие.   Они перемигивались между собой на языке, понятном лишь их создателю. А   на зеленом шелковистом ковре земного оазиса  не хватало астры – удивительно красивого цветка разного цвета и разного по своему бутону…
Ангелы, внимательно следящие за творениями Бога, восхитились нежному, прекрасному изяществу именно этого цветка, попросили Всевышнего создать еще нечто из этого рода! Бог и сам был очень рад такой удаче и, находясь в восторженном состоянии, сотворил столько чудесных цветов, приспособив их к лесу, лугам, к водоемам (всем нам знакомые чаще всего белого цвета кувшинки), в песках, высоко в горах – гордые и очень хрупко-нежные эдельвейсы, горные звезды!
07.07.2018
20:29


Рецензии
Ох, как же вы любите рассказывать, что и как Я сделал. А сами еще и глаз не продрали.

Вячеслав Козлов   07.07.2018 19:27     Заявить о нарушении
Не продрали алкаши и браконьеры. и прочая шваль. и мафия всех сортов...

Анна Милушкина   08.07.2018 10:51   Заявить о нарушении