Ивонн Де Карло 1922 2007 Популярная

Ивонн Де Карло или Yvonne De Carlo (1922 — 2007) 84 года — американская актриса, певица и танцовщица. Всего фильмов: 140 (1941 — 1995).

Мать Ивонн актриса Мари де Карло.

Наибольшей популярности она достигла в 1950-е годы, благодаря своей роли в фильме «Десяти заповедей», а в 1960-х годах была известна как Лили Монстер в популярном телесериале «Семейка монстров».

В 1941 году состоялся её кинодебют. Первые три года работы в киноиндустрии она появлялась лишь в эпизодах, но при этом часто в довольно популярных кинокартинах, таких как «Оружие для найма» (1942), «Дорога в Марокко» (1942) и «По ком звонит колокол» (1943).

В годы Второй мировой войны Де Карло принимала участие в развлекательных программах для американских военнослужащих, став их любимицей и получая от них множество писем.

Ивонн де Карло держали из-за сходства с Дороти Ламур на студии «Paramount».
Её карьера стала развиваться лишь в конце 1940-х годов, когда Ивонн получила первые крупные роли в фильмах «Грубая сила» (1947) и «Крест-накрест» (1949).

В последующие годы она продолжала активно сниматься, но без особых сдвигов в карьере. Успеха и популярность Ивонн добилась лишь в 1956 году, после того как исполнила роль Сепфоры, жены Моисея, в знаменитом фильме «Десять заповедей».

Далее последовали не менее успешные роли в картинах «Банда ангелов» (1957) и «Меч и крест» (1958). К началу 1960-х годов её карьера стала постепенно угасать, и Ивонн де Карло в большей степени снималась лишь на телевидении.

В 1964 году стартовал новый телесериал, под названием «Семейка монстров», где Де Карло предложили одну из главных ролей. Этот ситком вскоре стал одним из самых популярных на американском телевидении.

На протяжении двух лет Ивонн исполняла в нём роль Лили Монстер, но с выходом на телеэкраны сериала «Бэтмен», популярность «Семейки монстров» стала постепенно падать.

В том же году, в надежде подогреть интерес к сериалу, на экраны вышел фильм «Монстры, идите домой», в котором Де Карло также исполнила свою роль.

Ивонн де Карло с детства обладала мощным голосом контральто и в 1957 году в сотрудничестве с композитором Джоном Уильямсом записала музыкальный альбом «Yvonne De Carlo Sings».

В последующие годы Де Карло часто появилась на экранах в различных фильмах ужасов и триллерах, среди которых «Власть» (1968), «Немой крик» (1980), «Американская готика» (1987), «Ужас подземелья» (1988) и «Зеркало» (1990).

В 1976 году исполнила небольшую роль уборщицы в «звёздной» ленте «Вон Тон Тон — собака, которая спасла Голливуд». В последний раз на большом экране актриса появилась в 1991 году, исполнив роль тёти Розы в фильме «Оскар».

После этого она лишь раз появилась на телеэкранах в фильме «Босой руководитель» в 1995, и в том же году её можно было увидеть в эпизоде фильма «Здесь ходят монстры», снятом по мотивам сериала с её участием.

Актриса является обладательницей двух звёзд на Голливудской аллее славы — за вклад в кино и телевидение.

Рост 163 см, вес 54 кг, обхват груди 91 см, талия 63 см, бедра 87 см, размер груди 3, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз карие.


Рецензии