Люсиль дезире болл 1911 1989 гламурная звезда

Люсиль Дезире Болл (1911 — 1989) — американская комедийная актриса. Всего фильмов: 213 (1933 — 1997).

Фото Люсиль Болл http://www.proza.ru/2019/08/15/1491

Оставшаяся без отца в возрасте четырех лет, американская актриса Люсиль Болл работала «ребенком-поводырем» у слепого торговца мылом. Люсиль Болл пережила серьезную автомобильную аварию.

В 1933 году ей удалось стать одной из поющих и танцующих девушек «Голдвин».

Ее первой картиной была «Римские скандалы» (1933).

В 1940 году Люсиль познакомилась с кубинцем Дези Арназом (1917-1986), который руководил джазовым оркестром. Вскоре они поженились. В 1960 году, после 20 лет совместной жизни, Люсиль развелась со своим супругом. Тем не менее они сохранили теплые отношения на всю оставшуюся жизнь.

Вскоре 50-летняя звезда снова вышла замуж. Ее избранником стал голливудский комик и продюсер Гэри Мортон (1924-1999), который был моложе ее на 12 лет. Вместе с ним Люсиль прожила 27 лет.

                ГЛАМУРНАЯ ЗВЕЗДА

Звезда телесериала «Я люблю Люси», получившая прозвище «Королева комедии». Люсиль Болл не только честно заслужила титул «Королевы комедии», но также стала кумиром миллионов. В 1930-е годы она много снималась в кино в эпизодических ролях.

Карьера Люсиль Болл до сих пор считается одной из самых ярких и продолжительных в Голливуде. В голливудских кругах она была известна как «Королева боливаров» (звание, ранее принадлежавшее Фэй Рэй), потому что она снималась в основном в фильмах категории «B».

В 1948 году Люсиль Болл получила роль Лиз Кагат (позднее Купер), эксцентричной жены, в радиопрограмме для «CBS» «Мой любимый муж». Программа была очень успешной и «CBS» решило сделать её телеверсию, которая получила название «Я люблю Люси».

Сыграв почти 70 малопримечательных ролей Люсиль Болл снялась в сериале «Я люблю Люси», где актриса снималась в главной роли. Сериал стал самым популярным за всю историю телевидения. В 2012 году был назван лучшим телевизионным шоу всех времен по опросу журнала «People».

Проект «Я люблю Люси» имел оглушительный успех. Он прославил актрису на всю страну. Рыжеволосая красотка с голубыми глазами покорила и зрителей. Рейтинги сериала были очень высоки, а актриса стала обладательницей 4 премий «Эмми».

В разгар карьеры Люсиль была вызвана в суд: ее обвиняли в том, что в 1930-е она поддерживала коммунистов.
 
Во время второй беременности сериал «Я люблю Люси» был настолько популярен, что останавливать съёмки не стали, и её персонажу — Люси Рикардо — тоже пришлось рожать.

В 1960 году, на следующий день после окончания съёмок телесериала «Час комедии Люси-Дизи» было сделано продолжение «Я люблю Люси». Звезда шоу «Я люблю Люси» Люсиль Болл впоследствии стала телевизионной иконой.

«Руководство для женатого мужчины» (1967) — комедия с элементами «постельного фарса». Фильм снят по книге и сценарию Фрэнка Тарлоффа. Люсиль Болл в роли технического консультанта. Рейтинг 57%.

В фильме «Руководство для женатого мужчины» присутствует довольно большое количество «камео» (в рассказах Эда Стэндера): Люсиль Болл, Джек Бенни, Терри-Томас, Джейн Мэнсфилд, Сид Сизар, Карл Райнер, Джоей Бишоп и Уолли Кокс.

В 1978 году на телеэкраны вышел фильм «Руководство для замужней женщины».

«Твои, мои и наши» (1968) — американская семейная комедия. Люсиль Болл в роли Хелен Норт Бердсли. Рейтинг 50%. Картина является ремейком одноимённого фильма 1968 года.

На сайте Rotten Tomatoes фильм «Твои, мои и наши» занимает 63 строчку в списке 100 худших фильмов 2000-х годов. На русский фильм дублирован (2006).

Картина «Твои, мои и наши» заняла 3-ю строчку по результатам проката в премьерные выходные, собрав $17 461 108 в США. Общие сборы в общей сложности собрали $72 028 752.

В 1985 году Люсиль Болл снялась в телевизионном фильме о пожилой бездомной женщине «Каменная подушка», который был хорошо принят публикой. В 1986 году она выпустила телевизионное шоу «Жизнь с Люси».

В 2003 году вышел телевизионный фильм «Люси».

Лучшие фильмы: Я люблю Люси.

Лучшие сериалы: Я люблю Люси.

Актриса была удостоена двух звезд на голливудской «Аллее славы» — за вклад в развитие киноиндустрии и телевидения.

Люсиль Болл вошла в список 100 наиболее влиятельных людей XX века по версии журнала «Time».

Рост 171 см, вес 55 кг, обхват груди 84 см, талия 58 см, бедра 86 см, размер груди 2, цвет волос рыжие, цвет глаз голубые.

Фото Люсиль Болл http://www.proza.ru/2019/08/15/1491

Цитата Люсиль Болл:
"Секрет вечной молодости состоит в том, чтобы жить добродетельно, есть медленно и лгать насчет своего возраста".

Рецензия на «Фото Люсиль Болл» Александр Андриевский от 16.08.2019 

Интересная актриса. Красивая. После первого взгляда на неё в душе остаётся очень хорошее
впечатление. Не сомневаюсь в том, что Люсиль Болл талантливая актриса американского кино. При
возможности посмотрю фильмы с её участием.

Всего хорошего Вам, Уважаемый, Григорий!


Рецензии