Космические сказки

Посвящается тем, кто разочарован в жизни.
Поверьте! Она прекрасна.
Стоит жить и пройти свой путь достойно.

               


                ( Средство от суицида ).
Это не простые рассказы – сказки, а сенсорные. Через космическую энергию идёт очищение души, становится понятен смысл жизни, основа которой добро и любовь.



                Лунный    календарь.  ( 30 дней ).
Космические  сказки.


1 лунный день.
Символ дня – «Луч света».

Часть 1.
     Молодое здоровое тело было напряжено. Мышцы играли, не находя выхода энергии. Боевой дух жаждал жизненной борьбы. Рокуэлл страдал. Серость обитания усиливала душевный дискомфорт и эмоциональную депрессию.
     Всевышний Разум поручил ему реализовать потенциал Звезды Хамаль (альфа Овна). Но ведь Звезда Хамаль холодна и безжизненна. Лучи Солнца лишь изредка скользят, скупо касаясь кончиками поверхности сухого грунта. А для жизни нужны свет, тепло и влага.
     Прожив множество жизней, закалившись в трудностях борьбы, достигнув высшей ступени сознания, он решил больше не возвращаться на Землю. Опыта достаточно а, главное, стержнем всех его  реинкорнаций есть стремление к сознательному участию в прогрессе, желание начать всё с нуля, проявить себя на пути возрождения способом приложения знаний, сил и выработанных способностей.
     Его зов был услышан. И вот он здесь, на маленькой планете – астероиде. Молодой, прекрасный юноша, уверенный  в себе, готовый проявить широту натуры. Это была настоящая работа. Попытка оправдания слабостей – не его путь, отказ от прежних привязанностей – пройденный  этап. И только Время было его сподвижником, началом всех начал.

                Часть 2.
     И время шло. Оно работало во благо, делая своё дело, Работа кипела. Творились чудеса. Хотя, как известно, чудес не бывает. Так называемое чудо – это просто знание законов Природы и Космоса. Действия низшего уровня были результатом проявления воли высших планов.
     Расширялись границы сознания. Мысль материализовывалась. Хаос был потревожен. Шла чистка нескольких слоёв окружающего пространства: расчищались завалы, сдвигались горы, утихомиривались пыльные бури. Рельеф принял подобающий вид. Всё, что было не там, заняло свои места. Это была только подготовка к главному – Бытию.
     Рокуэлл устал. Пот градом катился по всему телу, стекая вниз. Там, где падала капля, сухой грунт становился темнее, превращаясь в землю, ожидая оплодотворения.
     А Время уже бежало.
                Часть 3.
     И вот однажды во время отдыха Рокуэлл сидел, угрюмо погрузившись в  думы. Работа подходила к концу: создан уют, наведён порядок, но радости почему-то не было. Голова медленно опускалась на грудь. Сон вступал в свои права.
     Перед глазами замелькали искры. Что-то пролетело, блеснув хвостиком и впилось в грудь. Стало тепло-тепло. Волнообразный световой поток полился изнутри и стал втягиваться в воронку, омывая откуда-то образовавшуюся чёрную дыру. Видимо с ядра астероида. Когда пустота наполнилась, поток вырвался наружу фонтаном, разбрызгивая мелкий дождь, орошающий землю. Появилась яркая радуга.
     И вдруг в обрамлении этой радуги возник прекрасный лучезарный женский лик, окутанный золотистыми волосами. Глаза закрыты. Ресницы чуть трепещут. Она спала. Лицо выражало ожидание и уверенность в чём-то желанном. Рокуэлл был заворожён. Дыханием души вырвались звуки и слились в единое целое:
     -Ариадна!
     Мелодия их волновала, разливалась блаженством, туманила разум. С наслаждением, повторяя это имя, он протянул к ней руки, дотронулся. Глаза открылись, голубые как озёра. Взгляды их встретились. Она улыбнулась и…Рокуэлл проснулся. Не
     Хотелось шевелиться. Мысль о ней продолжала присутствовать. Это было прекрасно. Реальность сна пробуждала чувства, возбуждённое тело переполнилось живительной энергией. Сознание пронизала мысль, его мысль изнутри. Ответ пришёл сам. Он понял, что главное, что нужно его планете.
     Задыхаясь, пылая от страсти, он весь светился, отдавая вибрации счастья и радости, согревая своим дыханием окружающее пространство. Открыл глаза. В отчаянии, увидев холодную тёмную пустоту, заглушая душевную боль, разрыдался. Слёзы брызнули из глаз. Каждая слезинка как жемчужина излучала ярко – голубое  пламя, ручейком проникая в благодатную почву.
     Ладошку запекло. Разжав пальцы, он удивлённо увидел зёрнышко. Сделав лунку в смоченной слезами земле, посадил его. Волнующее ожидание завладело им. Вскоре с лёгкостью выскочил зелёный росток и потянулся вверх. Листочки быстро увеличивались, густели, превращаясь в пышную веточку. По центру наметилась маленькая чашечка.
             Время шло, чашечка увеличивалась. Рокуэлл восторженно любовался, не отходя и не расставаясь с растением. Оно было его вдохновением, надеждой, другом, которому доверялись тайны, мечты и желания. Растение впитывало всё, отвечая взаимностью. Они вдвоём жили одной любовью, деля её пополам.
И однажды с громким щелчком чашечка лопнула, бутон раскрылся и яркий луч света вырвался на свободу, озаряя всё вокруг, щедро даря тепло. Из-за горизонта выглянуло  Солнце посмотреть на конкурента: что за свечение, откуда оно? Луч потянулся к нему. Солнце приняло его. Стало видно голубое небо. Любопытные маленькие облачка вынырнули со всех сторон и, радуясь возможностью повеселиться, завели хоровод. Сбившись в кучку, толкая друг друга, образовали небольшую тучку. Пошёл тёплый мелкий дождь, капельками просвечиваясь на солнце. Всё пришло в движение, оживало. Исчезли последние тени.
           Появилась яркая радуга. И вдруг в обрамлении этой радуги возник прекрасный, лучезарный женский лик, окутанный золотистыми волосами. Рокуэлл вздрогнул. Не помня себя от счастья, он воскликнул: Ариадна! и протянул к ней руки.
           В голубом воздушном одеянии лёгкая как пушинка, она сходила к нему, ступая босыми ножками по мягкому сочному ковру живой цветущей зелени. Их губы и тела встретились. Это были первые обитатели Звезды – астероида Хамаль.
          Задание было выполнено. Жизнь возрождалась.
   

                2 Лунный день.
                Символ дня – « Рог изобилия».
               

                Часть 1.
      Правитель был жесток и властен. В его владениях царил порядок, железная дисциплина и видимость благополучия. Страх, сознание зависимости держали всех в кулаке. На первом месте были долг и исполнение писаных законов.
      Восходящее солнце будило день, который приносил размеренную трудовую жизнь, вошедшую в привычку. Всё шло тихо и мирно. А для тех, кто не выдерживал насилия над волей, существовали тюрьмы. И они не пустовали. Убийц, жуликов, насильников хватало, поэтому казнь была обычным периодическим явлением. Каждый получал заслуженное.
      Но только наступала ночь неизвестно откуда выползала чернь голодная,    оборванная, обозлённая на весь мир, но… свободная. Это было их время. Они жили по своим законам, неписаным.  Эта клоака: нищие, калеки, алкоголики, падшие женщины растворялась в темноте и делала своё грязное дело: грабила, ломала, уродовала. Насытившись к утру, исчезала, а жители долго ещё чистили пёрышки после посещения ночных гостей.
     Но зато было о чём поговорить, поохать, посочувствовать, излить наболевшее на несчастных. Это вносило разнообразие в общение и давало разрядку душевному напряжению. Так текла жизнь.


                Часть   2.
     Но в природе вещей существует единство целого, два полюса, дополняющих друг друга. И человеческая натура такова, в ней всё должно быть гармонично. Рядом с холодным расчётливым разумом часто бьётся горячее любящее сердце.
     У правителя был сын Арктур. И вся его любовь, душевное тепло и нежность были отданы ему. Это был добрый ласковый мальчик. От приближённых, слуг он иногда случайно улавливал слухи о страданиях, бедах и несчастьях народа, но, ограждённый от реальной жизни, не верил этому.
     Он ни в чём не нуждался. Мудрые учителя наполняли разум знаниями. Закалённые опытные воины прививали бойцовские качества, тренируя и укрепляя тело. Но время шло. Мальчик вырос, превратившись в образованного сильного юношу, который сам узнал правду. Жалостью, сочувствием наполнилось его сердце и на смертном одре отца он поклялся, что при его правлении не будет зла, порождающего страх и безволие, люди будут свободны и счастливы. Последними словами отца были:
- Сынок, не ошибись!


                Часть   3.
Всю ночь откуда-то доносился стук, скрежет и фырканье пламени. А на утро любопытным взорам очевидцев посреди центральной площади предстала клетка, золотая,  сияющая в лучах солнца, основательно вмонтированная. Высокая, узкая, в рост одного человека. В ней нельзя было сесть, лечь, упасть на колени. Только стоять, вытянувшись. В охране не было недостатка, да и половина жителей не могли спать, любуясь сиянием чьей-то последней обители под лунным светом. Все поняли цену свободы и стали ждать.
Первый попавшийся вор был помещён в эту клетку на три дня для обозрения. А затем без суда и следствия  ему отрубили правую руку. Второй лишился обеих рук, так как, зная последствия, шёл на дело сознательно. Третий был четвертован.
Долгое время клетка пустовала. Попался насильник. После положенных трёх дней для обозрения в голом виде, ему вырвали половые органы.
Были упразднены судебные юридические должности, преступники выпущены на свободу. Тюремные здания перестроены и использованы для необходимых благих целей: школ, больниц, санаториев. Каждый получил работу и возможность бесплатного обучения и лечения. «Манная сыпалась с неба». Даже бомжам каждую ночь накрывался обильный стол в заброшенном замке на окраине.
  Народ ликовал. Было всё и всё было хорошо. Исчезли страдания, болезни, страх перед будущим. Желания исполнялись, мечты осуществлялись. Все были свободны и счастливы. Золотая клетка больше никого не интересовала, даже не охранялась. Про неё просто забыли.
               
                Часть 4.
 Прошёл месяц…два…три. Постепенно ликование стихло. Люди расслабились. Не нужно было ничего добиваться, ни к чему стремиться, не с кем и не за что бороться. Пресыщённые, они становились ленивы, стали заплывать жиром. Счастье и радость сменились скукой и апатией. На всё готовенькое – не интересно. Жизнь потеряла смысл.
Биологически живое существо, даже если оно стоит на месте в смысле развития, отстаёт, деградирует. По закону жизни всё должно развиваться, совершенствоваться. В том числе и болезнь, если не ликвидировать причину.
Скука, апатия перешли в депрессию, которая способствовала нарушению психики и люди начали сходить с ума. Сначала наблюдалось тихое помешательство, затем буйное, агрессивное. Вулкан накапливал силы для взрыва. Больше года они не выдержали. Свобода от жизни была им не под силу.

                Часть  5.
Между тем на окраине в заброшенном замке каждую ночь продолжала пировать чернь, уже ничем не отличавшаяся от жителей владений молодого правителя. Они и не заметили как дверь замуровали и потянуло дымом, который заволакивал помещение. Уходящие ввысь готические окна были очень высоко под потолком. Все сгорели.
Невдалеке от пепелища рухнувшего замка стояла толпа, масса со звериным оскалом. В громких нечеловеческих звуках она выражала  радость, жажду стрессов, крови и  развлечений. Вулкан проснулся. Живое существо опустилось на дно, возвращаясь на ступеньку ниже в стадо животных, которые жили по Природе и были сильны лишь благодаря борьбе за выживание.
 А в следующую ночь отупевшая, обезумевшая от праздной лени толпа с рёвом и гиканьем ворвалась во дворец, схватила юношу, у которого даже стражников не было: - От кого? И поместила в золотую клетку.
Народ снова ликовал, довольный, что они что-то сделали сами, пусть даже натворили, чего-то добились. А значит, ещё живы. Вокруг клетки быстро возник хворост и злорадное выражение морды поднесло спичку…


                Часть  6.
…Рванул вихрь, затушил вспыхнувший хворост и разметал его.
Зевс в гневе разразился оглушительным громом, кинув всех наземь, вернув страх и лишив дара речи. Наступила гробовая тишина и…тьма. Солнце закрылось в затмении, не желая видеть неблагодарных. Зевс метнул молнию в клетку. Та вспыхнула, озарилась. Сияние сконцентрировалось в яркую звёздочку, которая выплыла между золотыми прутьями и стала подниматься ввысь. Клетка была пуста.
Вселенная не могла допустить такого кощунства. Она забрала юношу. Обрушились сплошные потоки ливня, смывая всё на своём пути.
Теперь уже ликовал Демон Зла. Чёрные ангелы хохотали. Тёмный мир праздновал победу.
- Так им, этим людишкам. Добро и зло не разделимы. Всё познаётся в сравнении. И добро ничего не стоит, если нет зла. А самое большое зло-это добродетель. Она только портит человека, лишает его возможности самому делать своё дело, в борьбе добиваться цели, а, значит, совершенствоваться.
Ливень продолжался. Редкие уцелевшие несчастные плавали, хватаясь за оставшиеся обломки.
Путь им освещала одиннадцатая, самая большая и яркая Звезда Созвездия Волопас-Арктур.
                3  Лунный  день.
                Символ  дня – «Прыгающий барс».

Пять лет они гонялись за ним, искали, выслеживали, шли на любые хитрости, чтоб найти. Он был неуловим. Высокогорные пастбища были ему раздольем, а ущелья – надёжным укрытием. С тех пор, как он загрыз и разорвал их мать, мечтой и целью жизни двух братьев стало – отомстить.
Барс был огромен, силён и очень хитёр, настоящий бич для пастухов. Появляясь внезапно, налетал вихрем, прыгая издалека. Красивое длинное извивающееся тело молнией проносилось над стадом, врезаясь в гущу. Овец косил десятками. И также мгновенно исчезал. Он один в округе, это его территория, он тут хозяин. Поэтому и жизнь вокруг текла сообразно его желаниям, повадкам и выходкам в страхе и горе.
Целые вооружённые группы направлялись на долгие поиски, но безрезультатно. Он был очень осторожен. Братья же были настойчивы. Страха не было, жестокости тоже, только жажда мести.
И вот, наконец, их мечта сбылась. Они нашли логово зверя, да не просто пустое жилище. В нём была самка с детёнышем. Искусно скрыто, упрятано, заделано. Укромное местечко, вокруг заросшие деревья, входа даже не видно. Совершенно случайно, скорее интуитивно они вышли на него, их притягивало к этому месту. Это была большая удача.
Начали подготовку, придумывали как. Риск был огромен, но игра стоила свеч. Плели сети из толстых капроновых нитей. Делали надёжную клетку. Наконец всё было готово. Человек двадцать укрылись в пышных кронах деревьев. Около входа разлили красное вино, похожее на кровь и стали ждать.
Почуяв незнакомый запах, самка выскочила и набросилась на кровь, вылакала. Немного погодя, опьянев, тут же свалилась и забылась в тяжёлом сне. Обвязав верёвками, её поволокли на край ущелья и затянули в клетку. Заперли. Рядом на площадке, покрытой густой травой, разостлали сеть, предварительно покрашенную в зелёный цвет, чтоб не было видно и втоптали в траву. Концы верёвки с одной стороны закрепили на толстых стволах деревьев, два других конца на тугих резинах натянули с другой стороны. Нависла тишина ожидания.
 Барс крался медленно, идя по следу и запаху. Он кипел от ярости и только осторожность сдерживала его. Когда же он увидел клетку с лежащей в ней самкой, не выдержал, стремительным прыжком пролетев остаток пути, приземлился около неё. На это и было рассчитано. Тугая резина мгновенно отскочила и , взлетев, сеть накрыла зверя. Сделав несколько перуэтов, он окончательно замотался в ней вместе с другими отпущенными концами верёвок. Поняв это, барс притих, хитро наблюдая за кучей людей, раздумывая. Как! Они уже не боятся его? Этого он вынести не мог. Но чаша переполнилась, когда два брата, медленно подталкивая, стали двигать клетку к концу обрыва. Барс понял, кровь хлынула в голову, глаза налились слезами. Он начал метаться, насколько мог, грыз сетку, с дёсен текла кровь, выворачивались зубы, шерсть летела клочьями.
Клетка с самкой полетела вниз. Послышался глухой удар. Барс замер, лежал не шевелясь, ничего не соображая. Толи потерял сознание, толи сошёл с ума. Но когда братья вытащили детёныша и ,помахав перед мордой барса, понесли его к обрыву, глаза зверя сверкнули, голова дёрнулась. Он пришёл в себя. Терять было нечего. Окончательно закрутившись в сетку, чудом высвободив передние лапы в прорванные дырки, он кинулся вперёд. Детёныш полетел вниз, барс вместе с сеткой за ним.
Наклонившись, братья увидели как на дне ущелья, распластавшись, лежал огромный бездыханный зверь, прикрыв своим телом мёртвого детёныша.
Всё! Они отомстили за мать. Врага больше не было, но покоя и радости тоже. Наоборот, прибавилось зла. И где-то в глубине души появилась зияющая пустота. Жизнь стала не интересной.



                4  Лунный  день.
                Символ дня – «Древо познания».



                Часть 1.
Молодая женщина молилась. У неё не было детей. Когда всё, чем располагал физический уровень: всестороннее глубокое обследование, профессиональное лечение, опасные эксперименты и т.д. было пройдено и не дало положительного результата, она, пройдя все испытания, воззвала к Богу. Все страдания тела сопровождаются муками души, а душа-эта бессмертная частица тянется к Всевышнему и человек ищет ответа в едином целом, к чему мы принадлежим.
Перед ней стояли две иконки, маленькие, простые, купленные в церкви. Иисус Христос спокойно смотрел глубоким тяжёлым взглядом, вместившим в себя всю боль человечества. Божья Матерь с умиротворённым лицом крепко прижимала к груди своё дитя.
Женщина молилась, молилась долго:-« За что? Почему я?».
Грудь вздрагивала от рыданий, слёзы капали с подбородка. Много слов прозвучало, много просьб высказано, много требований предъявлено, как будто в их обязанность входило только миловать, давать и исполнять желания. И ни разу не произнесла слово «прости», не зная и не чувствуя своей вины. А  её вины и не было.
Заплаканные глаза мутным взглядом скользнули по окну, большому, широкому, в котором было видно серое однообразное небо. Что-то привлекло её внимание, взгляд задержался, замер. В одном месте серость колыхнулась, задрожала и стала волнообразно расплываться, как будто в воду бросили камушек. Образовался круг, воронка. Она не втягивала, из неё выходили, изливались блестящие сверкающие струйки и причудливыми узорами, расползались, растворяясь в окружающей серости. В центре как на зеркальном дне блюдца был пожар, там кипел, бурлил фонтан радужных брызг. Игра тонких энергий зачаровывала, уводила от реальности, интуитивно проясняла безысходность и приобщала к более высокому уровню через воображение. Кто-то протянул руку, она подала свою и…шагнула вперёд.




                Часть  2.
          Ей было 16. Парень поспорил на любовь и выиграл пари, доказав, что самая весёлая и красивая девчонка будет его. А она всё смеялась, веселилась, не подозревая, что вот-вот под грудью даст о себе знать живое существо.
          Её на время спрятали, увезли в другое село. Ребёнка выкинули, подбросили, отдали чужим людям. Он был не нужен. То была прабабушка. Это были гнилые корни родословного древа.
          А девочка выросла, испытав все беды и несчастья, какие только может выдержать человек. Нашла свою мать. Они встретились как чужие люди и расстались, чтоб больше никогда не видеться. Это была её бабушка.
                Часть 3.
          Родители разошлись. Мать заставила отца письменно отказаться от ребёнка. Его родственники были в большой обиде и сказали:-«Не наша». Родственники же отчима, который удочерил её, однажды высказались : - «А мы девочек не любим», и вместе с сыном устроили ребёнку «счастливое детство».
          Таким образом вся эта жизненная суета проходила в горьком  одиночестве без внимания, родительской любви и ласки. Мать не защищала, при любых обстоятельствах находила повод сказать :-Сама виновата. Это была её мама. Мать женщины, которая молилась.
                Часть 4.
          …Кто-то протянул руку, она подала свою и …шагнула вперёд. Это был портал. Когда вибрации души слились с вибрациями тела, произошёл прорыв в невидимый тонкий мир. Небо приоткрылось. Тонкий мир поделился знаниями прошлого, дав понятие о связи поколений.
          Ничто не исчезает и не проходит бесследно. Наши мысли, слова и поступки переходят в Рок для потомков. Они понесут наказание. Очнувшись, женщина поняла, почему у неё нет детей. Она больше ни на кого не обижалась и ничего не просила. Да и как может зародиться семя родословного древа, где каждая веточка-это уничтожение зародышей, души которых отлетают подальше от убийц. Это отказ от детей, т.е. убийство любви, где нет единства целого, нет мужского начала, а только обездоленное женское.
          Даже собаки мужского рода не задерживались в их доме, а по каким-либо причинам погибали. И впервые из её уст вырвался возглас : - « Господи, прости! Прости
предков, всех моих родственников…за многое…за всё.
          Обычно, когда мать выдаёт замуж свою дочь, она желает ей счастья и , главное, долю, другую, отличную от материнской. Но этого не бывает. Род несёт ответственность за жизнь потомков, передаёт им намеченный путь, а с ним и общую долю. Познай себя, приоткрой завесу поколений и выплывут наружу, будут ясны причины засохших веточек родословного древа…Женщина молилась.




                5 Лунный  день.
                Символ  дня – « Преданный  Единорог».

                Часть 1.
        Это было золотое время, когда Кельтская богиня коней Эпона разъезжала на своей колеснице по мирным полям и лесам, благоухающим густой цветущей зеленью, а огромные табуны диких коней свободно гуляли, не боясь никого.
     Кони были разные. Каждая порода имела свою территорию, не смешиваясь с другой и выращивая свой молодняк. Все они отличались внешними формами свойственной им конституции, разных мастей: гнедые, вороные, бурые, пегие и т.д. Гармонично сложены, с пылким темпераментом. Они были частью дикой девственной природы, не зная страха и неволи.
     А в Северной Атлантиде на Шетлендских островах была родина самых мелких лошадок-пони, названных так в честь богини Эпоны, ростом 80-90 см, с пышной гривой, густым хвостом и телом, защищённым от непогоды плотным покровом. Богиня Эпона периодически навещала табуны, следя за порядком в них, помогая в случае необходимости.
     Её колесницей управлял Возничий. Он всегда возил с собой маленькую, беленькую, пушистую козочку. Но вот однажды с козочкой что-то случилось. Стала вялой, перестала играть, принимать пищу. Возничий  забеспокоился, боясь потерять своё любимое животное.
     Пролетая над затерянной между гор, покрытой мягкой сочной травой лужайкой, они услышали чарующую мелодию и увидели отару овец. Пастух играл на самодельной дудочке. В то время пастухи жили очень отдалённо, в единении с Природой, которая платила взаимностью и давала кров и пищу.
     Колесница опустилась около пастуха. Это был молодой красивый юноша с развитыми мускулами и сильными крепкими ногами. Возничий попросил взять его козочку в стадо и помочь ей .Прелестная Эпона не могла отвести взгляда от юноши.
     Прошло некоторое время. Пастух вылечил козочку, вернув её Возничему, но Эпона иногда, затем чаще стала навещать юношу и в знак благодарности за козочку подарила ему породистую красавицу кобылицу на сносях. Та родила ему Единорога. Это было игривое, мягкое, тёплое, ласковое животное. Оно не отходило от хозяина, стараясь чем-то угодить. Они были неразлучны. Днём резвясь, охраняли стадо, а ночью согревали друг друга. Всё чаще и чаще их посещала Эпона и они втроём радовались жизни. Постепенно дружба юноши и богини переросла в любовь.



               
                Часть  2.
     В то время у Эпоны был возлюбленный-Орион, сын бога вод Посейдона, смелый охотник, который похвалялся, что нет животного , которого он не мог бы поймать. На поясе у него горели три звезды, прогоняющие своими стрелами-молниями злых духов от Эпоны, защищая любимую. Но случилось так, что Эпона к нему охладела, полюбив смертного. Орион был взбешён. Призвав на помощь силу отца, он накрыл прочным, прозрачным как вода куполом лужайку между гор, где обитал пастух, тем самым преграждая доступ к нему Эпоны, а овец превратил в груду крупных белых яиц.
     Юноша был удручён, не видя выхода, готовясь к худшему. Между тем, Единорог подрос, окреп, превратившись в крупного рысака с хорошо развитой мускулатурой, «оленьей шеей», удлинённым корпусом, высокими тонкими ногами. Он был серой масти с белыми пятнами-отметинами на голове и ногах. В его роге заключалась магическая сила. Всё, к чему он прикасался, оживало, преображалось, становилось светлее, ярче, несло добро.
      Сейчас он метался по обширной поляне, тычась рогом в толстый непробиваемый купол, желая помочь другу. Интуитивное чувство тревоги искало выход, который всегда должен быть в любой ситуации. Сознание пронизала мысль… и началась долгая трудная работа. Надо было прорыть подземный туннель под куполом.
       Шло время, воздуха становилось всё меньше и меньше, дышать труднее. Земля комками разлеталась во все стороны, углубление постепенно увеличивалось. Иногда они оба обессиленные валились с ног. Однажды в резком движении Единорог своим рогом задел и проколол одно яйцо. Оно с громким хлопком лопнуло и из него выскочил маленький человечек и  стал быстро увеличиваться, превратившись в богатыря в полном  облачении воина. Тогда он стал разбивать и другие яйца. Работа пошла быстрее. Помощь была кстати и вовремя. И вот, наконец, они глотнули свежего воздуха Но проход был слишком узким, чтоб освободить всех воинов и Единорог, собрав последние силы, разогнавшись, летящей рысью врезается рогом в купол и…разбивает его. Рог треснул. Освобождённые воины седлают коней, которых подогнала Эпона и, выстроившись, ждут команды. Дикие табуны спокойно приняли всадников, подчиняясь им.
       И смелый юноша вызывает богоподобного  Ориона на бой. Крылатый конь вихрем налетал сверху, молнией врезаясь в гущу битвы и всадник сверкающим мечом десятками косил противника. Бой длился до темна. Солнце не выдержало этого кровопролития и спряталось.
       Богиня Земли Гера выхватила Ориона с поля боя, а Зевс поместил его на небо за горизонтом, чтоб его не было видно, подальше от своего соперника. Эпона сходила со своей колесницы.
       И тут они услышали слабый стон где-то рядом. Со сломанным рогом, отдав последние силы, его друг погибал. Они наклонились над ним, обнимая, гладя холодеющее тело. Глаза его закрылись, из них текли прощальные слёзы.


                6  Лунный  день.
                Символ  дня  - «Летящие  облака».

     Девочка была прикована к постели, парализована. Движенья хаотичны, не контролируемы. Все члены туловища неуправляемы, дёргаются как у марионетки, которую приводят в движения верёвочками. Нервы завязаны в узел, тело скрючено, язык опух.
     Детства не было. Мачеха, не первая, издевалась над ней, пила, пьяная скручивала её косу на свою руку и била головой об пол и много- много другого. Детская психика не выдержала постоянных нервных стрессов. Диагноз страшный : Хорея (Виттова пляска). Болезнь редкая, один случай на тысячи. Даже если кто-то и выживал, оставался калекой, весь дёргался, не мог нормально ни ходить, ни говорить. В практике клиники это был второй случай. Тоже девочка двенадцати лет. Её закололи, но и уколы не помогли. Она умерла.
     Ребёнок лежал один в двухместной палате, никому не нужный, лишённый внимания, заботы и ухода. Раз в день приходил с осмотром доктор, скользя отчуждённым взглядом, безнадёжно качая головой. Изредка забегала медсестра, давала лекарства, да няня три раза в день кормила с ложечки. Краткое общение было счастьем. Её никто не посещал. Подруг не было, какие-то родственники были очень далеко. Раз зашёл отец, брезгливо скривился, посидел пять минут для приличия и больше не появлялся.
     Кровать стояла напротив широкого и высокого окна. Единственным занятием было лежать и смотреть в окно, наблюдая за меняющимся небом и летящими облаками. Сначала безразлично, потом заинтересованно, внимательно вглядываясь, улавливая в их движении что-то жизненно важное, притягивающее. Это помогало отвлекаться от боли да и было не так одиноко.
     А облака летели. Через некоторое время она привыкла к ним, полюбила, разговаривала с ними, жила ожиданием встречи, замечала малейшие изменения в форме, фантазировала, участвуя в их действиях, видела в них живых существ, способных понять и утешить. Облака отвечали взаимностью, иногда останавливались, заглядывая в окно, навещая её. Иногда, пролетая мимо, поворачивали головки, махали, кто лапкой, кто хвостиком, показывали язык, бодались рожками. Они играли с ней, то появлялись, то исчезали, растворяясь, сливаясь друг с другом, превращаясь во что-то другое.
     Вот выглянул и заколыхался маленький барашек, подёргал носиком, подрыгал ножками и стал увеличиваться. Ноги тонкие, хвост пышный, шея длинная. Это была уже лошадь. Она летела, приглашая прокатиться. Долетев до конца окна, стекла уже в образе крокодила и уползла прочь. Настоящий зверинец, кукольный театр. Девочка была счастлива. Она получала необходимое ей внимание, сочувствие, дружбу.
     Раз облака превратились в огромный красивый замок. Он сверкал на солнце, переливаясь цветами радуги. Был далёк и недоступен. Наверно, там живёт то чудище с длинной бородой, которое украло Людмилу у Руслана. Как бы ей хотелось побывать на её месте, полетать под небесами, увидеть красоту далей и этого замка.
     За окном был февраль. Ветер гудел, завывал, бил в окно, видимо плохо заклеенное и подогнанное. Оно позвякивало. Сильно дуло. Её желание было столь велико, что она уже представляла себе эту картину и жила в её реальности.
     И вдруг действительно окно с силой распахнулось, створки громко ударились об стенки. Ворвался вихрь и стал гулять по комнате. Девочка вскрикнула, испугалась и забилась под одеяло. Неужели её желание исполнилось? Но ничего не происходило. В коридоре послышались голоса : - Откуда так дует? Дверь распахнулась, ворвался медперсонал и с возгласом : - Бедная девочка, это же её смерть! – кинулся запечатывать окно. Затем, выходя, один из них заглянул под одеяло, поинтересовался : - Она ещё жива? Да, смерти ещё не было. Она придёт позже.
     Вскоре появилась новая тётя врач Анна Васильевна. Она уколов не делала. Она поила ядом мышьяком, начиная с одной капли, постепенно увеличивая дозу, убивая нервные клетки, превращая их в бесчувственные. Это был эксперимент. Она писала диссертацию.
     Однажды девочку посетила мачеха. Виновато, как бы прощаясь, рассказала про сон, в котором она потеряла её. А потеря, как известно, к смерти. И она пришла.
     Как только стемнело, по стенам поползли причудливые тени, уродливые, страшные, пауки шелестели лапками и  со всех сторон подбирались к ребёнку. В углу около двери появился маленький сгорбленный старичок с длинной белой бородой, выжидая. Чувствовалось чьё-то присутствие, холодное, незнакомое. Случайно, дёрнув головой набок, девочка увидела её, сидящей на стуле около кровати. Скелет в чёрной накидке с острой косой глубокими впадинами вместо глаз спокойно смотрел на неё. Девочка закрыла глаза, подумав, я ж не сумасшедшая, всё это неправда, затем открыла их, надеясь увидеть пустой стул. Ничего не изменилось. Ей стало страшно. Она кричала, звала на помощь…Никто не зашёл. По коридору бегали живые люди. Никто не зашёл. Громкий голос объяснял:- Успокойтесь, врач предупредила. Это конец. Не мешайте.
     Когда рано утром Анна Васильевна зашла в палату и, увидев белую как простынь, седую с вырванными клочками волос девочку, она упала в обморок. Очнувшись, произнесла : - Слава Богу, жива, кризис миновал. Я не надеялась. Теперь пойдём на поправку.
     Эксперимент длился шесть месяцев. И он удался. В практике медицины это был первый случай излечения Хореи без последствий. Анна Васильевна защитила диссертацию.
     А девочка выжила. Одиночество отступило. Говорят, друзья приходят и уходят. Но есть вечные, всегда новые. Незабываемы, загадочны и не предсказуемы, а , главное, преданы, они так и остались друзьями и сопровождали её всю жизнь. Это – летящие облака.





                7  Лунный  день.
                Символ  дня  -«Роза  ветров».

     Анаксимен гулял. Его стихия – основа всего – вечное движение. Тоска, скука неведомы ему. Буйная радость, огневые танцы, веселье через край и удивительные приключения – вот чем он жил. Это был дух воздуха. Сильфы – его сущности бесконечным хороводом крутились вокруг, ни на минуту не давая покоя. Это была пляска Бытия, первый вдох и последний выдох, начало и конец всего живого. А оно вечно. Поэтому Анаксимен гулял во всю широту своей натуры. Он был горд, доволен собой, да и мудрости ему не занимать. Он знал всё, про всех,  владел малейшим уголком пространства, всё видел и слышал – был властелином. Власть полная, обоснованная, беспрекословная.
     Однажды, подлетая к благоухающему саду, увидел двоих. Они целовались. С тех пор как богиня растительности Прозерпина возвратилась на землю весной, включая циклы возрождения природы, появился он, неся с собой ощущение единения с природой и молодые силы обновления жизни. Они встретились. Это были Лоренция и Адонис – земная девушка и божество буйно цветущей растительности. Их любовь была подобно этому саду пышной и яркой, нежной  и трепетной. Это была неземная любовь. Они знали, что она не долговечна, поэтому со всей страстью отдавались своим чувствам
     Анаксимен замер, затаив дыхание. Лоренция была прекрасна. Её губы горели, тело пылало в объятиях Адониса, сладкая истома слепила глаза, маленькие ушки впитывали шёпот дыхания любви. Это было слияние душ и тел, состояние полного блаженства. Анаксимен был потрясён. Страстные стоны влюблённых заглушали его прерывистое дыхание. Он был свидетелем зарождения новой жизни.
     Сквозняком вытекая из укрытия, он еле сдерживался, чтоб не дать волю своим чувствам. Возбуждённый, вырвавшись на простор, он взревел, ломая на пути все преграды, вырывая с корнем могучие дубы, круша постройки. Бешенным вихрем пронёсся большое расстояние пока обессиленный не упал, стукнувшись лбом и распластавшись у ног высокого и неприступного утёса.. Он страдал, понимая как одинок. Подружек было много: Веста, Паллада, Юнона…но они не так прекрасны как Лоренция, бесчувственны и холодны. Он жаждал любви. С тех пор частенько подкрадывался и наблюдал за влюблёнными, изливая затем свою страсть в динамике движений.
     Но время самый преданный и постоянный спутник всего живого. Оно идёт своим чередом, меняя ритмы  Природы. Пришла осень. Прозерпина собиралась в путь в подземный мир, чтоб весной снова вернуться и  забирала с собой Адониса. Прощанье было долгим и очень печальным. Они, не зная того, расставались навсегда.
     Через некоторое время появился плод их любви. Это была девочка, прелестная как весенний цветок, нежная как аромат цветущего сада и стремительная как ветер. Её назвали Розалинда  (роза ветров).
     Анаксимен любил Лоренцию. Сколько раз он хотел ворваться к ней в окно, но она вовремя успевала захлопнуть его. Разными способами старался прикоснуться к ней, погладить, обнять. Он был огромен и неуклюж. Когда начинал надоедать, она уходила. Он был терпелив, но однажды пришёл открыто и сказал, что ничто для него не имеет смысла без неё. Он был отвергнут. Тогда, обезумев от страсти, пошёл на хитрость.
     Однажды, гуляя с ребёнком в саду, Лоренция зашла в беседку. На столике лежал большой пышный цветок с фиолетовыми прожилками. Он притягивал. Удивлённо рассматривая, она взяла его в руки, поднесла к лицу и вдохнула пряный аромат. Это был цветок  Мандрагоры (яблоко дьявола). Обычно эти цветы кладут в святые усыпальницы и кто посмеет прикоснуться к ним , погибал. У Лоренции закружилась голова и, выронив цветок, она упала.
     Анаксимен был рядом. Он овладел ею. Когда же она очнулась, девочки рядом не было, только вокруг было цветущее поле роз , алых как кровь младенца. Он принёс девочку в жертву своим богам…
     Когда ранней весной Адонис возвратился снова на землю, чтоб возродить красоту Природы, Лоренции он не нашёл. По двору их маленького домика ходила седая, растрёпанная, обезумевшая от горя старуха.
     И он полетел в другое место искать новую любовь. Ведь, как известно, без любви не расцветёт цветок, не зажурчит ручеёк и не засветит солнце. Природа живёт  любовью, она основа всего живого.



                8 Лунный  день.
                Символ  дня – « Птица  Феникс».
               
                Часть 1.

     Это была сенсация. Вулкан, о котором давно уже никто не вспоминал, считая его бездействующим, судя по старинным книгам, уже пятьсот лет, задышал. Но как-то странно. Это было похоже на вздохи Стентора, греческого воина, который кричал как пятьдесят человек. Как будто он курил сигару и откашливался. Даже дым выходил из кратера, как от тлеющего пепла. Огня не было, но внутри что-то происходило.
     У подножья вулкана кипела бурная деятельность. Знатоки всех областей наук, кого интересовало это явление, скопились здесь, вели наблюдение, съёмки, звукозапись, различные измерения. Одним словом, хорошо делали своё дело. Все жили ожиданием, предчувствием свершения.
     Так продолжалось несколько дней. Звуки усиливались, нарастал дребезжащий гул. Было похоже на зарождение сгустка энергии, новой формы жизни.
     И вдруг на фоне яркого заходящего солнца из кратера, прорываясь со свистом, вылетело странное существо: огромные, мощные, с ярким опереньем крылья, туловище птицы, а голова изумительно красивой женщины. Это была Птица Феникс, возродившаяся из пепла, посланная Высшим разумом на Землю для помощи и спасения людского  рода, который свой разум использовал не по назначению.
     Специалисты стояли, задрав головы, разинув рты, забыв про съёмочную аппаратуру. Птица вспорхнула и скрылась в небе. Вулкан успокоился.


                Часть  2.

     Пожар был в самом разгаре. Горел лес на большой протяжённости. Спасатели делали всё возможное и невозможное, но сильный ветер сводил результаты к нулю. Жаркое лето высушило почву, растительность. Неизвестно откуда взявшаяся искра разбудила огненную стихию и та пошла гулять. Бежали звери, не зная куда, летели птицы в разные стороны и уже, выбившись из сил, поднимались вверх, но, опалённые, замертво падали на землю. Стихия была безжалостна, она соблюдала свой порядок, чтоб нигде, ничего, чтоб было чисто, всё с нуля. Отчаявшиеся люди были бессильны, взывали к Богу, больше не к кому, вспоминая о нём только в минуты отчаяния. Бог обычно милостив, но когда-то должно быть и наказание.
     Огонь плясал, это была Виттова пляска, смертоносная, но очищающая, сжигающая негативную энергию людского рода, подобно Фемиде, матери Ахилла, пытавшейся сделать бессмертными своих детей, держа их в огне и в воде. Две противоположности, две основы Бытия: очищающий огонь и возрождающая основа жизни – вода. Нужна вода, но на небе ни облачка. Раскалённое солнце смеялось, было в союзе с огнём, который уже подбирался к жилому массиву. Люди молились, каялись, клялись, что больше никогда, ни за что, согласны отдать всё. Но власть над жизнью стоила дороже.
     И вот, когда огонь торжествующе лизнул первую постройку, на горизонте показалась огромная тень, похожая на очертание двух крыльев. Колыхаясь, они стремительно приближались, оставляя за собой след сверкающих серебристых линий, которые, касаясь поверхности земли, поднимались ввысь уже белой дымкой, туманом. Их становилось всё больше и больше и, наконец, сливаясь воедино, они превратились в сплошную прозрачную стену. Это был дождь, мощный ливень, который нёс с собой конец одного этапа и начало следующего.
     Заворожённо глядя на живую тучу, пролетающую над ними, они увидели мощные с ярким опереньем крылья, туловище птицы, а лицо изумительно красивой женщины. В лучистых её глазах светилась любовь, искупающая их грехи.
               


                Часть 3.
     Весна в этом году была ранней, таяние снегов активным. Готовились как всегда и подготовились как всегда. Проснувшись утром, люди увидели, что вода, затопив поля, луга подошла к богатому дачному поселку, утопающему в садах, щедро оформленному двухэтажными виллами с бассейнами и машинами. Бежать некуда, дороги размыты, скрыты под водой. Сзади лес тоже в воде. Поселок был отрезан от внешнего мира.
Поднялась паника, плакали дети, выли собаки. Вертолет не мог совершить посадку на воду и высокие деревья. Сбрасывали надувные резиновые лодки, но они из-за большого количества желающих не достались никому. Была спущена веревочная лестница. Отталкивая друг друга, люди не давали возможности кому-нибудь подняться, да и жалко было оставлять нажитое хитрыми махинациями добро. Спасательных бригад не  было. Вода поднималась.
И тогда слабые смертные существа, не защищенные от природных стихий воззвали к Богу, обращая взор к небу, ожидая свыше знака, укрепляющего их веру в силу собственной природы. Молились, каялись, клялись, что больше никогда, ни за что…
Послышался шум, странное хлопанье. На горизонте показались обрывки туч, похожих на крылья, летящих по небу. Огромная птица в ярком оперении замерла над поселком. Из глаз изумительно красивой женской головки брызнули два серебряных луча. Коснувшись земли, они стали буравить делая воронку, в которую бурным потоком со всех сторон хлынула вода всасываясь в глубокий подземный колодец. Не прошло и часа, как дорога была свободна. Дачный поселок кипел, срочно нагружая автомобили ценными вещами забыв клятвы и обещания…
Воронка затянулась, вода снова прибывала, но людей там уж не было.

Часть 4.
Были землетрясения были катастрофы: поезда самолеты, пароходы… И всегда в последнюю минуту люди молились каялись клялись и Птица Феникс появлялась свой срок в нужном месте. Но шло время, люди опять тем же способом возвращали утерянное. Забывая о своих обещаниях.
Ничего не менялось, внутреннего преобразования человеческой природы не происходило и она поняла – это бесполезно. Возможно время даст им шанс, естественной эволюцией приведет к прогрессу сознания, благодаря преобразованию биологической энергии в интеллектуальную.
И птица полетела к вулкану, который по настоящему заработал. У подножия никого не было. Прошло много времени. Не ожидали.
Огромные сгустки пламени вылетали из кратера. Птица Феникс кинулась в самую пасть огня чтобы сжечь себя и через пятьсот лет вновь возродится из пепла в иную цивилизацию. Она была символом возрождения через разрушения, символом обновления и бессмертия. Кратер успокоился, затих, закрылся. Вулкан снова стал бездействующим. Его миссия была завершена.


9 Лунный день.
Символ дня – «Летучая мышь».
Часть 1.
Дариэлл отдыхал, любуясь роскошной библиотекой, доставшейся ему в наследство, которую собирало много поколений его родословной.  Провидению было угодно, чтобы большинство из них по мужской линии были зоологами, посвятившими свою жизнь мира животных и естественно большую часть библиотеки составляла научная литература. Правда,
 хобби у всех было разное. Ученый постепенно пополнял библиотеку новыми сокровищами, не жалея средств и времени. Его хобби были летучие мыши.
Изучение жизни любого животного не представляет затруднений. Они у всех на виду. Даже если и обитают в менее доступных местах, а его привлекала таинственность. Он любил загадки. Эти рукокрылые с их способностью эхолокации, видящие ушами и всей поверхностью своего тела, соперничающие в полетах с птицами, пролетая без посадки с высокой скоростью 1100 км, хоть и многое о них уже известно, были предметом его изучения.
Мечта всего человечества иметь ночное зрение, не доступно простым смертным, а  природе было угодно создать живое существо, воплощение этой мечты. Загадочные, непредсказуемые, насчитывающие до 1000 видов, разных размеров, форм, расцветок и предназначений: рыжая ночница, ночница-рыболов, водяная ночница, крылан, листонос и т. д. И среди всех этих безобразных низших тварей, были и такие, что посягали на самое святое - человеческую кровь. О них сложены легенды, страшные сказки. А он любил сказки не потому, что впадал в детство, а просто в каждой из них есть информация мысли определенной цели, частица истины. Вот, например.
Дариэлл снял с верхней полки посеревшую от времени книгу в старинном переплете, раскрыл. На него выпученными глазами смотрела ужасная, злая, шерстяная морда, с раскрытой черной пастью, с острыми зубами. Огромные, резные,  ребристые уши торчали как локаторы, крупные в гармошку, словно выжатый лимон, нос. Вид ее ужасал. Это была летучая мышь – вампир. Ученый стал читать: «В Карлебаденских пещерах Нью Мексико (США) ночует девять миллионов таких зверьков».
В сумерках над входом из пещеры они по двадцать минут вьются семиметровым в поперечнике столбом, издали (за 2 км), похожим на дым пожара. Это было ему известно. На той же странице лежал листок написанный рукой. Содержание его следующее: «Они не отлетают, потому что охраняют своего вожака, королеву. Вся стая подкармливает ее живой кровью. Она спит, набирается сил для решающего удара, боя. Один раз на тысячу лет они становятся очень опасны. В них просыпается инстинкт разрушения уничтожения. В последний раз в 1000-м году они очистили от всего живого территорию нескольких городов.»
Дариэлл глянул на календарь. Подходил к концу 2000-й год. Оставались месяцы. Он достал старинную историю древнего мира датированную прошлым веком, сверил название городов в найденной карте. Все совпадало с запиской. Даже информация об уничтожении городов. Правда, причина не была указана. Записка его заинтересовала.
Чувствовалось присутствие  реальности. Рождалась идея. Иногда человек всю жизнь ждёт своего звёздного часа. Он не мог упустить дарованный судьбой шанс. 
 Экскурсию организовать не удалось. Начальство не верило в сказки и зря денег не тратило. Тогда он решил действовать самостоятельно. Поделившись этой идеей со своим двоюродным братом, который был, как все считали, такой же чокнутый как и он и найдя в нём единомышленника, он готовился в долгий путь, не зная, что его ожидает.
Они оба любили путешествовать. Сборы были недолги,  захватили снаряжение, защитную одежду, противогазы, сильные фонари и, конечно, клетку, надеясь достать экземпляр и отправились в путь.


                Часть  2.

Добравшись до Карлсбадентских пещер, стали наблюдать, над которой из них взовьётся столб подобный дымовой завесе. Определив цель , на рассвете стали спускаться внутрь пещеры. Луч фонаря скользил по узкому проходу. Холодно, сыро и скользко. Резкий запах слепил глаза. Проход постепенно расширялся и луч осветил пространство огромного логова сущностей темноты. Не было видно стен. Всё густо облеплено этими чёрнокоричневыми. Тварями. Они пошли дальше, обходя выступы, осматривая закоулки. Мелочь не интересовала. Искали главное. В одном из проёмов они увидели гнездо в виде подвешенного гамака. Раскинув крылья, в нём лежала крупная самка, в несколько раз больше всех остальных, яркорыжего цвета  с золотым кольцом вокруг одной лапки. Было понятно – это  королева. Большого труда и времени потребовалось, чтоб к ней подобраться. Срезав гамак с обеих сторон, обмотав им крупное сонное животное, поместили его в клетку. Сон был крепким, видимо до  определённого момента, но один раз лапка с кольцом дёрнулась и  случайно рука учёного оказалась поцарапанной. Брызнула кровь. Он вытер ее, не обратив на это особого внимания. Обратный путь был проделан по уже проложенному маршруту.

Часть 3.
В лаборатории научно-исследовательского института было пасмурно. Окна завешены плотной серой тканью. И … тишина. На длинном широком столе стояла клетка. В ней по-прежнему лежала крупная, яркорыжая, окольцованная летучая мышь. Дариэлл не отходил от нее и ночевал здесь. Он был счастлив, его мечта сбылась. Ему повезло. В его руках загадка, таинственная, мифическая. Время шло, близился конец Нового 2000-го года.
Но вот однажды послышался шум движения. Королева открыла глаза. Дариэлл подошёл. Они долго смотрели друг на друга пронизывающим взглядом. Рука учёного механически легла на прутья клетки. Она болела. Прошло много дней, а поцарапанная рана, несмотря на все методы лечения, не заживала, кровоточила.
Животное, увидев кровь, почуяв запах, дёрнулось, вскочило и, просунув язык между прутьями, лизнуло ранку, обильно смочив её слюной. Это произошло мгновенно. Учёный отдёрнул руку, побежал смывать. Ладошку закололо. Вокруг ранки появилась щетинка. Рука покрывалась рыжей шерстью
Между тем королева окончательно проснулась. Её давно никто не подпитывал. Слабые движения, тусклый взгляд говорили об истощении. Тревога отражалась в её глазах. Она металась по клетке, ища выход. Зов крови побуждал её к исполнению долга. Понимая безвыходность положения, она страдала и тихо погибала. Силы покидали её. Дариэлл видел её умоляющий взгляд и слёзы на глазах.
Вскоре вся рука покрылась шерстью. Изменения произошли не только внешне. Он обратил внимание на то, что стал понимать животное. В душе появилось сочувствие и желание помочь. Он проникся её горем, как будто был в её  шкуре, даже улавливал обрывки мыслей. Что-то общее невидимой нитью связывало их. Ему стало страшно. Вдруг до него донеслось: - Отпусти. Время подходит, меня ждут. Он подошёл к клетке и открыто заговорил: - Вы опасны, несёте беду. Среди стона животное слабо пискнуло, но он понял смысл: - Мы-санитары. Действуем по закону свыше. Отвези меня на прежнее место. Надо успеть.
Она угасала. Обросшая рука учёного сама потянулась к клетке. Он открыл её, взял летучую мышь на руки. Та прижалась к груди и…начала уменьшаться, таять, словно растворяясь, отдавая последние силы Дариэллу. Стало горячо и душно. Ему не хватало воздуха. Отворил окно. В руках был маленький шерстяной комочек и…вскоре исчез.
В тоже мгновение всё тело стало быстро покрываться яркорыжей шерстью, руки превратились в огромные крылья. Королева отдала ему свою силу и тело. Чувство свободы переполнило его. Он захлебнулся от волнения. Какая-то внутренняя сила тянула к окну. С лёгкостью вскочил на подоконник. Ветер обвивал жаркое тело, наполнил крылья как паруса, толкнул вниз и …он полетел. Это было превосходно!
Свободно паря, вдруг заметил на своей лапке золотое кольцо. Так , значит, ему дарована и власть неограниченная, беспрекословная. Он стал вожаком. Тогда он знает, что надо делать.
Стремительно с большой скоростью, невидимый в сумерках, направился к пещере. Пролетая над городом, услышал звонкие сигналы спешащих машин. Где-то был пожар. Подлетая к пещере, издали увидел огромный широкий столб, который вился над входом. Они были готовы. Они ждали вожака.
Раздался сильный заливчатый мелодичный удар колокола. Был канун 2000 года. Вдруг яркорыжая шерсть на его теле засветилась, посыпались искры, из горла вырвался трубный зов, ещё и ещё.
 Столб на мгновение замер, затем, услышав клич, кинулся навстречу. Свет слепил им глаза. Стая летела на звуки, подаваемые их королевой, бесприкословно подчиняясь ей. Они были исполнителями её желания.
На окраине города  люди боролись с высоким фонтаном бушующего пламени. И Дариэлл, не раздумывая, повернул в ту сторону в самое пекло очистительного огня и нырнул в него. Стая последовала за ним. Огонь обрадовался, принял игру, схватывая и проглатывая чёрнокоричневые комочки. Шерсть мгновенно вспыхивала, маленькие тельца поджаривались и лопались в воздухе.
Жители города издали наблюдали, опустив свои ракетницы, замерев от восторга и восхищения: - Какой фейерверк!  не подозревая, что, будучи на волоске от смерти, они избежали участи тысячелетней давности благодаря жертве учёного Дариэлла, который был им даже не знаком.
 




                10 Лунный  день.
               
                Символ  дня – «Тайный источник».
               
                Часть 1.

Они любили друг друга. Были молоды, красивы и беспечны. Всё было прекрасно: счастьем светились глаза, благоуханием роз расцветали улыбки. Любовь дарила радость, блаженство и незабываемые мгновения.
Однажды выдался случай. Две путёвки на турбазу отдыха. Они ликовали. Хотелось уединения, самостоятельности, на природу подальше от суеты. Время летело быстро. Экскурсии, турпоходы, обучение по скалолазанию, катание на байдарках. Об этом можно было только мечтать. Срок путёвок подходил к концу. На прощание решили прогуляться вдвоём,  обследовать местность подальше, повыше, поглубже, пофотографироваться, чтоб, как говорится, оставить память потомкам. Тут и договорились пожениться.


                Часть  2.
Гуляли долго, отошли далеко, любуясь лесистой местностью, собирая экзотический гербарий. Было жарко. Вышли к озеру, затерянному между гор. Как не искупаться?
Он нырнул, издалека, с разбега. Вода сомкнулась, успокоилась. Прошла минута, другая. Тишина. Его нет. Что за шутки? Девушка забеспокоилась. Но вот показалась спина, туловище, голова опущена вниз. Её сознание отключилось. Полный вакуум, никакой мысли. Мгновенно срабатывает инстинкт выживания, самосохранения, защиты своего. Все чувства сконцентрировались, тело напряглось. А плавала она хорошо. Резкий толчок, прыжок, она уже рядом, обхватывает его туловище и направляется к берегу. Делает искусственное дыхание. Сердце работает, значит, живой. Позже врачи скажут: -« Удар головой о твёрдый предмет способствовал сдвигу дисков шейного позвонка, были  зажаты нервные окончания, что, обычно, приводит к парализации.»
Она не помнит, сколько времени прошло, сколько было травм, переломов. Помнит только, как он был тяжёл, как захлёбывалось её сердце да …хруст своего позвоночника…Когда стало темнеть, показалась трасса.


                Часть 3.
Где тот тайный источник, дающий силы в экстремальных ситуациях? Силу матери, освобождающей ребёнка из-под случайно привалившего его бревна, которое еле могут сдвинуть два мужика. Силу пятилетней девочки Насти Овчар, вынесшей из огня маленькую сестричку, самой обгоревшей, потерявшей 80% кожи. Силу жертвенности, когда одна сестра добровольно отдаёт другой свой спинной мозг, надеясь спасти от белокровия и т. д.
Это сила любви, а тайный источник – любящее сердце, преодолевающее любые преграды, не задумываясь о последствиях.


                Часть 4.
И она успела. Парню вовремя сделали операцию. Он выжил, снова был красив и беспечен. А девушка…сидела в инвалидной коляске. На столе стояла фотография…для потомков, которых никогда не будет. Он оставил её. Ушёл к молодой, красивой, здоровой.
                11  Лунный  день.
                Символ  дня – « Корона (лабиринт)».

                Часть  1.
Дружили два короля, были хорошими соседями. И когда у каждого из них случилось знаменательное событие: родились у одного сын у другого дочь, которые были помолвлены, они породнились. Один король был светловолос, с ясными голубыми глазами, доброй душой и мудрым разумом. Другой – твёрд волей, имел локоны цвета вороньего крыла, острый взгляд карих глаз. Несмотря на внешнюю несхожесть, они прекрасно дополняли друг друга.  И если один иногда в жизненных ситуациях вспыхивал и крушил всё вокруг, другой дружеским участием, мудрым советом, уравновешенным характером усмирял его, помогая мирным путём и без последствий разрешить любые конфликты  споры.
Шли годы, дети росли. Сын первого короля пошёл весь в отца, ему хотелось тихой дружбы, спокойных игр, мечтаний и разиышлений, усидчивой сосредоточенности с книгой.
Девочка же, тоже в своего отца, наоборот, была властной, старалась во всём верховодить, активным характером и лидерством подавляя волю и желания друга. Ей хотелось бегать, прыгать, что-то ломать, только не сидеть. Её карие глаза сверкали злостью, если что-то было не по её, чёрные вихри кудрей змеями разлетались в разные стороны. Они часто ссорились, игры не получались. Иногда она даже била мальчика. Он  возненавидел её, а,  заодно, и всех девчонок, считая их такими же.
Между тем друзья – короли, не спрашивая воли молодых, дело решённое, слово короля – закон, готовились к свадьбе, желая в день бракосочетания объединить свои владения в единое и отдать правление молодым.
Искуссными мастерами была изготовлена драгоценнейшая корона, предназначавшаяся единому правителю. Семь огромных алмазов во множество каратов украшали её, купаясь в золотом сиянии.
Девушка торжествовала, предчувствуя полную власть в её будущих владениях и уже видя корону на своей голове. Юношу же она во внимание не брала. Он нужен был ей для законности этой власти.
Но случилось так, что юноша, набравшись силы духа и , проявив, наконец, волю, жениться на ней отказался. Месть была страшной. Война шла не на жизнь, а на смерть, до полного уничтожения. Никто и не заметил, как в этой разыгравшейся трагедии, невеста, не выдержав поруганного тщеславия, и униженного самолюбия, исчезла, прихватив с собой корону, олицетворяющую власть.


                Часть 2.

В первой же битве погиб отец и светловолосому юноше пришлось все бразды правления брать на себя, чтоб заменить его. Свободный от тяготеющих его обязательств, он воспрянул духом, стал самим собой, имел право выбора. И все врождённые способности, постепенно раскрываясь, качественно проявились в нём. Слезливой сентиментальности как не бывало. Это был уже воин, смелый, мужественный. Воля, зажатая в кулак, выбухнула. Целью его жизни стало: победа над прошлым. И он добился своего, отомстив за искалеченное детство. Соседний король был загнан в угол, растоптан, уничтожен. Его владения разграблены. Искали корону. Не найдя её, превратили всё в груду пепла.


                Часть  3.
Гарема у него не было. Молодой, красивый, закалённый в сражениях, юноша не обращал внимания на женщин, не хотел иметь с ними никакой связи. Но с природой не поспоришь. И приближённые в честь празднования полной и единой власти без соседей подарили своему властилину семь красавиц, семь девственниц.
Гулянья продолжались неделю. И юноша со злой  природной страстью накинулся на них, отводя каждой по очереди одну ночь. Он использовал их как вещь, предмет наслождения, выматывал до последнего дыхания, делал с ней, что хотел, сам до утра не смыкая глаз и не давая ей передышки. Наутро девушку находили без чувств, с опухшими губами, с засохшими слезами, всю в синяках, засосах, выжатую как лимон. После этого он сказал, что больше  никогда не хочет видеть ни одной  женщины и приказал их уничтожить.

Но у него были не только друзья, но и враги – завистники. Женщин оставили в живых, отходили и надёжно спрятали. А через девять месяцев каждая из них родила по сыну. Малыши были здоровенькие, хорошенькие  с голубыми глазами и светловолосыми кудряшками, похожими друг на друга как две капли воды. Когда об этом сообщили властилину, он приказал: - « Малышей оставить, потому что мальчики» и проследил лично, чтобы женщин не было, а тех, кто прятал, наказал. Их бросили в клетку к голодным львам.


                Часть  4.
Новый король, правда, без короны, новую делать не захотел, долго дома не засиделся. Объявил войну следующему соседу, не терпя никого рядом и не желая ни с кем заводить дружбу. Победил, вошёл во вкус и пошёл гулять со своими ратниками, нападая на соседей, завоёвывая их территории, грабя  и уничтожая всё живое. Прослыл жестоким, беспощадным. Все боялись даже имя его произносить.
Но однажды удача изменила ему. Битва шла около леса, густого, дремучего. О был ранен, серьёзно. Никто не кинулся ему на помощь. Друзей не было, недоброжелатели же злорадствовали: - Наконец –то! И оставили его на опушке леса одного погибать.
Его подобрала старушка, колдунья, которая жила в этом лесу и в своей бедной избушке лечила травами, заговорами с применением магических ретуалов. От неё он узнал, что его бывшая невеста приходила к ней,  желая овладеть чёрной магией, чтобы отомстить обидчику. Старуха передала ей всё, что знала сама. И ещё сказала, что под  руинами замка побеждённого короля есть потайной ход , ведущий в лабиринт. Рана была смертельной . И, когда его доставили во дворец, он собрал своих сыновей и завещал: - « Королём будет тот, кто первым найдёт корону»- в зажатом кулаке холодной руки лежал план лабиринта.


                Часть  5.
Сыновьям исполнилось по 17. Строгая требовательность, железная дисциплина сделали из них настоящих воинов, крепких, закалённых, умеющих владеть своей волей и разумом. Они были очень дружны  и могли надёжно полагаться друг на друга. Началась подготовка к расчистке завалов и поиски потайного хода. Работа длилась год.
С трудом была найдена замурованная дверь. Открыли, вошли. Дверь снова захлопнулась и сравнялась со  стеной, вроде бы её и не было. Длинный, узкий коридор, слабо освещённый. Семь дверей были перед ними. Неизвестность ожидала их. Попрощавшись, каждый воин вошёл в одну из них. Это был его путь. Время остановилось.


                Часть 6.
Лабиринт был исчадием ада. Здесь шла борьба со вторым «Я», которое делало то, что желал разум, а не сердце. Ведь сердце – проводник космической  истины, через интуицию оно подсказывает правильные действия, но человек не прислушивается к своему внутреннему голосу, а творит пороки, живёт желаниями, чувствами, обрекая душу на страдания и раскаяние. В лабиринте в поэтапных испытаниях все пороки оголялись. Если любил поесть – мучил голод, если пить –жажда сушила тело, если страх- борьба с его источником и т. д., множество разновидностей человеческого неразумения своей души, своего истинного « Я». Но в результате обязательная победа, иначе – гибель, тебя нет.
И вот, пройдя этот путь и с честью выдержав все испытания, чисты душой и телом, они одновременно достигли центра и вошли в белую сверкающую дверь. То, что они увидели, поразило их. Посреди комнаты на высоком золоченном, узорчатом троне восседала женщина, очень красивая. Карие глаза сверкали, чёрные кудри змеями расползались по телу. Выражение лица было властным, гордым и надменным. На голове у неё  сверкала корона. Юноши заворожено смотрели на неё.
- Ну, что же вы стоите? Берите корону, ведь вы за ней пришли – произнесла она с насмешкой. Кто первый осмелится тронуть  женщину – королеву, которая предназначалась быть вашей матерью и могла бы стать ею. Никто не сдвинулся с места Тогда она встала, подошла ближе, сняла корону и протянула им. Ладошки семи юношей раскрылись, но никто не решался первым взять её. Тогда женщина вынимает из короны по большому тонкой огранки алмазу и кладёт каждому со словами: - Это то, что принадлежит вам, а это моё, - одевает корону  без алмазов на голову и садится на трон. И только дотронулась до него, из каждого отверстия, где находился алмаз вырывается тонкий лучик жёлтого цвета и впивается в свой алмаз возвращая ему энергию силы, власти, тем самым лишая королеву подпитки. Корона начинает чернеть, а женщина превращаться в страшную уродливую старуху. Скипетр, стоящий около трона, обернулся метлой. Трон выталкивает ведьму и она, схватив метлу, с силой пробивает потолок и вылетает в пространство чёрного неба.
Алмазы на ладошках начинают печь, жар проникает через руку в сердце. Всё тело становится меньше и меньше, концентрируясь в яркую светящуюся звёздочку. И семь звёздочек дружно друг за другом, проскочив в готовое отверстие на потолке, поднимаются ввысь.
Глухой ночью замок, оставшийся без короля, спал, освещённый Созвездием Северной Короны, состоящей из семи звёзд.





                12 Лунный  день.
                Символ  дня – «Пылающее сердце».
               

                Часть  1.
Пара была прекрасна. Внешне подходили друг другу идеально. Свадьба подходила к концу. Гости расходились, молодые остались наедине. Он был неопытен, она тоже. Скромность, стеснение вылились в чувство стыда и радости от первой брачной ночи не получилось. Потом получилось, но было уже не то и не так. В отношении секса они не поняли друг друга. Постепенно пришло отчуждение, появились необоснованные претензии, требования, ссоры, раздоры и т. д. Они отдалялись друг от друга. Если что, жена говорила: - Да кому ты нужен, что ты можешь! – унижая его мужское достоинство.
Друзья заметили перемену. Он стал замкнут, угрюм, осунулся, ходил как в воду опущенный, перестал за содой следить. В глазах грусть и страдание.
У родственников жены был какой –то юбилей. А жена заболела, отправив его одного со словами: - Ради Бога, иди, от тебя веселей не станет. Хоть наешься. И он наелся…насытился…полностью… весь.

                Часть 2.

Было скучно. На женщин он не глядел, они его не интересовали. И он решил просто напиться…Глаза слипались. Его куда-то повели, уложили, зачем-то раздели. Он уснул…Почувствовав чьё –то прикосновение, открыл глаза. Увидел женщину, не очень молодую, опытную, раскованную, без комплексов; в глазах огоньки. Она улыбалась, ласкала его, стараясь доставить удовольствие прежде ему, чем себе. Женские руки мягкие, тёплые гладили его тело, передавая импульсы внутреннего желания. Он вздрагивал от каждого захватывающего прикосновения, которое нежной волной растекалось по всем членам. Мышцы напряглись, упругое тело отвечало на ласки. Ощущение было новое, он такого никогда не испытывал. Удивительно, что не было стыдно, он прямо смотрел в глаза источнику наслаждения, растворяясь в нём. Сильные руки потянулись, обхватив голое женское тело, поджимая его под себя и сливаясь с ним.
Это было восхитительно! Он мог! Он был мужчиной!  И он решил, раз судьба  подарила такой спасительный случай, попробовать, доказать себе, на что он способен. И он раскрылся, дав волю накопившейся, угнетённой энергии. Она прорвалась. Женщина стонала, извиваясь, молила, плакала, временами теряя сознание от оргазма. Он был неумолим и неистощим. Это длилось около часа. Наконец, он пожалел её, оставив в покое, так и не удовлетворившись сам.


                Часть 3.
Домой идти не хотелось. Только бы не видеть жену. Интересно, со всеми так будет?  На другой день, приведя себя в идеальный порядок, пошёл на работу, заинтересованно разглядывая сотрудниц. Стал искать подход, кто клюнет. Клюнула, пригласила на чашку кофе. Всё было так же, даже лучше. Она оказалась очень горячей, страстной, такой же сильной как и он. Всё было долго, взаимно и одновременно. Наверное и соседям было слышно. Он был удивлён, откуда такая сила. Никогда не изучал китайскую Кама – Сутру, не увлекался журналами «Плейбой» и прочей парнухой . А просто он , разбудив в себе свободу чувств, дал волю естественному природному инстинкту, скинул  оковы человеческих морально – этических норм, которые приносят больше вреда, чем пользы. Ведь, как известно, самые здоровые женщины в домах терпимости. Постоянный контакт с противоположным полом. В результате единое целое, два полюса, обмен энергетикой и гормонами. В сексе не должно быть ложной стыдливости, он требует полной самоотдачи.
И пошло, поехало. Женщины менялись одна за другой. Он любил новизну. Каждая, кроме жены, вызывала в нём вспышку страсти, желание наслаждения. Он жил этим, отдавая полностью всего себя каждый раз как единственный и последний. Он любил их всех и был искренен. Но, когда встречалась следующая, предыдущая становилась просто не интересной.
Он стал горд, самоуверен. Глаза сияли, губы трепетали, движенья были похожи на плавный полёт. Женщин он не искал.  Они сами не могли спокойно пройти мимо, их что-то  останавливало, задерживало, притягивало. И он не отказывал. Наоборот, стал экспериментировать. Ведь все они разные, к каждой нужен свой особый подход. Одна таяла в нежности и он, гладя и целуя, наслаждаясь её телом, спокойно и медленно входил в неё. Другая любила грубую мужскую силу и она получала жаркие сковывающие объятия и резкие движения. С третьей он был ловок как барс, обвиваясь вокруг тонкого стана, приводя его в дрожь и трепет. Они получали то, что хватало потом на всю оставшуюся жизнь. Память хранила незабываемые мгновения.
Он пошёл   Ва-банк. Стал записывать имена для коллекции. Получился немалый список. Была мысль довести его до ста. Однажды во время очередного скандала с женой, которая упрекала его в никчемности, не выдержав, он показал ей этот список.  Она не поверила. Для доказательства сообщил ей адрес и время следующего свидания. Жена пошла по адресу к той женщине. Они долго беседовали и о чём-то договорились.
 Когда он явился в назначенное время, возлюбленная сказала, что света нет, а свечи она купить забыла. Он прошёл в спальню, ожидая её. Ночь была прекрасна, как никогда, это было что-то особенное, необычное. Они почти не спали, не могли оторваться друг от друга. А на утро он услышал, как кто-то зашёл в спальню и открыл плотно завешенное тёмным покрывалом окно. Это была его возлюбленная. В объятиях же лежала жена. Резко вскочив, сел на кровать.
 Дверь распахнулась, вошли ещё несколько женщин, ранее занесённые в список. А всего их было уже 99. Первая и последняя, сотая – жена. Нож блеснул в её руке и все кинулись к нему. Они жаждали мести. Не за измену, не за предательство, а за то, что та ночь была слишком хороша и мечта  повторить её снова была несбыточной.
 Вырванное сердце пылало, как факел вечного огня, огня страсти. Слёзы красными каплями падали на пол. Оно трепетало, жило любовью, было нежным, теплым, ласковым. И они поняли, скольких женщин он мог бы осчастливить, не испытавших неземного состояния, которое он мог подарить, дать понять, что каждая прекрасна, желанна и достойна любви и наслаждений. Ведь женщина живёт любовью, только в ней она полностью раскрывается, выполняя своё предназначение свыше. Всё остальное – приложение по ходу жизни, суета.






                13 Лунный  день.
                Символ дня – « Вертящееся колесо».


                Часть 1.
Старик был добрым, работящим. Жизнь прожил как положено.  Жена, правда, попалась сварливая, но ничего , он уступал. Вырастили двух сыновей, выучили, дали, как говорится, путёвку в жизнь. И внуки уже есть. Что ещё надо? Пришло его время. Он умирал. Причин было много: старость, болезни хронические довели до ручки или сам оплошал да и с судьбой не поспоришь. Мало ли чего, а может всё вместе. Одним словом, чувствовал, что уходит от мира сего. Зла ни на кого не держал, всех простил да и сам попросил прощения.
Холод сковал ноги и начал подниматься вверх по туловищу. Занемели пальцы, руки стали чужими. Сердце билось всё медленнее, отработало своё. Кровообращение останавливалось. Мозг ещё работал. И в эти быстротекущие секунды перед ним прошла панорама всей его жизни. Из всех закоулков памяти одна за другой в  определённой последовательности возникали картинки, одно событие следовало за другим. Только сейчас выявился смысл всей его жизни. Он видел себя таким, каков на самом деле. Но вот сознание помутилось и ушло в небытие. Физическое тело плотного мира как изношенное платье, состоящее из твёрдых, жидких, газообразных частиц, стало холодным трупом.


                Часть 2.
 От него медленно отделился яйцеподобный энергетический сгусток весом от 6 до 9 грамм, окружённый облачком, заключающем в себе всё тепло и разного рода энергии, то, что называют «душой» и эфирным телом. Увидеть это « привидение», витающим потом над могилой ещё тридцать шесть, могут только сенсетивные люди. Затем душа покидает эфирное тело и оно, оставшись пустым, рассеивается ещё несколько недель.
Следующим, астральный мир становится видимым и реальным. Теперь внешним телом стало астральное тело, проводник желаний, чувств, эмоций. Органы восприятия: зрение, обоняние, осязание и прочее помогают принять участие в жизни обитателей астрального мира. Если в физической оболочке мы можем скрывать свои чувства, сдерживать эмоции, то тут освобождённые они  становятся видными.
Астральный мир – это состояние, где все  ушедшие из физического мира, продолжают вести прежнюю жизнь, порождённую ими же, поэтому каждый находит там свой ад и рай – это чистилище. Здесь выявляется сущность. И внешний облик отражает внутренний мир человека. Преступникам и людям порочным очень мучительно. Злобным, жившим лишь чувственными наслаждениями, не имеющим возможности уталить свою злобу  и страсть, так как у них нет для этого орудия, приходится гореть в пламени своих неутолимых страстей. Низшие слои астрального мира плотные, обитатели верхних слоёв являются источниками света. Здесь творится из астрального мира всё, что только душа пожелает. Тысячи земных лет могут пролететь мгновения и один миг растянуться в вечность. При жизни мы часто посещаем этот мир во снах.
Но вот и астральное тело, необходимое для искупления кармы, по истечении определённого срока, рассеялось и наш дед погрузился в бессознательное состояние.
 Пробуждением было блаженство с чувством радости, мира и покоя. Это был ментальный план, мир мысли. Внешним телом стало ментальное тело, проводник и носитель мышления, ума и интеллекта. Здесь нет теней, всё светится, любая мысль облекается в формы. Вот почему человек действительно сам создаёт своё небо и всё окружающее соответственно богатству и энергии его мысли. Здесь развиваются духовные силы, полное единство пространства и времени. Человек встречает тех, кого любил при жизни, общаясь с ними, т.е. пожинает плоды своего бескорыстия. Всё, что было ценного в последних жизнях подвергается грубой переработке и  перетворению в определённые умственные и нравственные качества и способности, которые он понесёт в следующее  воплощение. В ментальном мире человек находится время, зависящее от принесённого им духовного запаса.
Но вот и это тело сброшено и человек остаётся наедине с собой, со своей совестью, с  божественным «Я», бессмертным и вечным. На одно мгновение открылось ясновидение. Картины прошлой жизни и причины, которые будут действовать в следующей, прошли перед ним и очертания будущей.



                Часть 3.
Наступил момент, когда по закону воплощения готовый «дух» - душа начинает обратный путь, который можно сравнить с нырянием водолаза, вынужденного надевать на себя тяжёлое снаряжение. Божественное «Я» получает часть своей енергии в виде вибраций, которые привлекают материю мысли и при помощи высших сущностей строится ментальное тело и опускается в астральный план. Так же строится астральное тело – тело желаний и чувств. Из эфирной материи душа облекается в эфирное тело.
Когда были созданы эмбрионы этих тел, наступил срок физического рождения. Высокоразвитый человек сам выбирает себе родителей, а остальные подчиняются владыкам кармы, которые определяют семью и условия.



                Часть 4.
…Старик был добрый, роботящий…Два месяца душа, облачённая облакоподобной фигурой в виде привидения витала в плотных слоях физического мира, выбирая родителей. Но вот в роддоме при обычных криках и страданиях женщина родила ребёнка. Это была девочка.
Круговерть смертей и воплощений продолжалась как вертящееся колесо.





                14  Лунный  день.
                Символ дня – «Сияющий  диск».


                Часть 1.
Боли в правой стороне живота беспокоили давно. Конечно, аппендицит. Но врач по анализам его не определил. Что же может быть ещё? Состояние ухудшалось. Пришла второй раз, третий. – « Ну ладно – сочувственно говорит врач, в субботу у меня нет операций, приходи, я его удалю. Пара пустяков, раз плюнуть.» Но субботы она не дождалась. Сильная боль была постоянна. Выпила обезбаливающее, успокоилась. Потянуло в сон.


                Часть 2.
Коридор был длинным, холодным и пустынным. Откуда –то  лился внутренний свет. По обеим сторонам двери, двери, двери. Полёт свободный, медленный. Куда? Зачем? Непонятно. Вот из одной двери показалась тень и нырнула в другую напротив быстро, стремительно, вроде бы очень занята. Другая, третья…из разных дверей в противоположные. Совершался какой-то ритуал поиска, передачи, отчёта как в бухгалтерии. Но вот конец коридора или туннеля. Выскочила на перрон. Вокзал, нигде ни души. Небо сливается с железнодорожным полотном и всё чёрное, сплошной занавес, отделяющий вокзал от остального пространства. Моросит дождь. Холодно, сыро, одиноко. Вроде бы всё это только для меня одной. Мой вокзал, моя остановка, моё время. Поезда она так и не дождалась. Проснулась.


                Часть 3.
Открыла глаза. Густой сумрак. Тело сковала судорога, предсмертная. Сознание помутилось. И она не одна. Всё, что она увидела было не галлюцинацией, а реальностью тонкого мира, другое измерение. Всё, что его населяет, становится видимым. И она его увидела.
Комната была полна  безобразными звериными чудищами, уродливыми, кривляющимися, хохочущими. Движенья разнообразны. Они общались между собой, поглядывая на неё, выжидая, и всё  ближе и ближе приближаясь к кровати. Ужас подбросил её и кинул к выключателю. Это было её спасение. Но…света не было. Тогда она распахнула дверь, выскочила на улицу, стала кричать, звать на помощь. Скорая быстро доставила в больницу.


                Часть 4.
Знакомый врач, недоумевая, скомандовал: -Немедленно в операционную. Было два ощущения: холодный, твёрдый стол и яркий  сияющий диск слепил глаза всей мощью включённых  ламп и зеркальной поверхностью. Руки, ноги прочно прикреплены. Местная анастезия, декоративный разрез и вот в руках хирурга маленький, светлый, чистый, абсолютно здоровый отросток аппендикса.
- Можно было и не удалять. В чём же дело? Дай-ка посмотрю пока разрезано.
Рука доктора коснулась яичника. Побледнев, он отдёрнул её, всю в крови, покрытую гноем. Лопнула киста.
-Я же не гинеколог! Перфорация, чистка кишечника…Ладно, давайте наркоз, буду делать.
Новенькая старшая медсестра воскликнула.
- Я не смогу, никогда не делала, боюсь, она не проснётся!
Был вечер пятницы. Суббота, воскресенье выходные. Стали звонить домой анастазеологу, который обычно в операционные дни исполняет свои обязанности. Ответили, уехал на два дня за город. Врач наклонился надо мной.
-Ну что, детка,  жить хочешь? Терпи, будем делать без наркоза.
Операция длилась 2 часа 15 минут. 2часа 15 минут слепил глаза сияющий диск. 2часа 15 минут, не разгибаясь, медсестра держала у носа нашатырь, приводя в чувство. 2 часа 15 минут два человека пытались удержать тело, которое вибрировало от жуткой боли. Внутренности живота вылазили наружу, отражаясь в зеркальной поверхности сияющего диска. Резали, чистили, шили по живому, без наркоза. Два ощущения закрепилось в памяти на всю жизнь: страшная нечеловеческая боль и сияющий диск.


                Часть 5.
Через несколько лет, смотря художественный фильм про эксперименты над живыми людьми в концлагерях и тайных лабораториях, слыша душераздирающие крики этих несчастных, я вновь пережила ощущения яркого слепящего света зеркальной поверхности сияющего диска, теряя сознание.




                15 Лунный  день.
                Символ дня – « Собака».
               

                Часть 1
Отец был военным. Любимым его занятием для отдыха считалась охота. На выходные дни целой группой выезжали в леса. В Восточной Прусии они богаты на пушнину и дичь. Зайцы, лисы, кабаны, волки и всякая мелочь: дикие утки, куропатки, тетерева…Один раз даже лось попался. А иногда ездили на рыбалку. Какие там сказочные заливы! Брали только крупную рыбу, мелочь выпускали, пусть жир нагоняет. В полку он был начальником артвооружения, в оружии разбирался хорошо, дважды получал премии за собственное конструирование. Ружьё для охоты содержал в идеальном порядке.
 Но главным атрибутом этого священнодействия была, конечно, собака. Что за охота без собаки! Специальная, породистая, охотничья, большая, чёрная, немецкая овчарка. Отец уделял ей много внимания, обучал, дрессировал. Собака была умной, команды запоминала быстро, чётко их выполняя. Звали её Джульбарс.
А жили мы тогда в коммунальной квартире на два хозяина с общей кухней. Собака, конечно, мешала, часто были неприятности.
Однажды подъехала машина. В кузове пять офицеров. Отец заскочил домой взять, что надо. Джульбарс почуял охотничьи сборы и весь ходуном ходил, бегал, прыгал от радости, предчувствуя настоящую работу. Папа мне сказал, что сегодня его не возьмёт по какой-то причине, не помню. Джульбарс по нашим действиям догадался, что на него не обращают внимания потому, что не хотят брать, стал скулить, метаться по комнате, то на балкон, с которого видна машина, то к двери, дежуря, чтоб без него её не открыли, визжа, умоляюще заглядывая в глаза. Я придержала его в комнате, дверь за папой захлопнулась. Джульбарс вырвался, кинулся к балкону. Машина отъезжала. Это было выше его сил. Он взвыл, закричал по-волчьи. В этот момент в дверь кто-то позвонил, видимо по делу. Пришлось приоткрыть, чуть-чуть. Но этого было достаточно, чтоб собака рванулась в щелочку, толкнув меня, сбив с ног пришедшего, выскакивая на улицу. Машина набирала скорость.
Пешеходы останавливались, открыв рты, удивлённо наблюдая. Как посреди дороги, не обращая внимания на другой транспорт, неслась во всю прыть красивая, чёрная немецкая овчарка, догоняющая военную машину. И она её догнала, на ходу впрыгнула в кузов, обессилено падая к папиным ногам.
Пришлось взять, но она не вернулась. Папа приехал один без неё. Её украли.


                Часть 2.
 Прошёл месяц. Однажды, проходя мимо одной забегаловки, где мужики пили пиво, я увидела нашего Джульбарса. Незнакомый мужчина крепко держал его на поводке, разговаривая с буфетчицей. Я зашла. Джульбарс узнал, кинулся ко мне. Новый хозяин строго приказал не трогать. Он присел на задние лапы и таким родным взглядом смотрел на меня, что я не выдержала и крикнула:
-Джульбарс, за мной!  и побежала. Собака этого и ждала, вырвала поводок и мы вместе пустились наутёк. Мне было 8 лет. Конечно же, мужчина догнал меня и забрал собаку. Я рассказала отцу. Он пошёл к буфетчице, узнал адрес нового хозяина, встретился с ним, убеждал, что это наша пропавшая собака, предлагал деньги, но тот не согласился.
А спустя несколько дней я услышала, как дверь снаружи раздиралась когтями и слабый стон. Открыла. Это был он, наш любимец. Он всё-таки смог вырваться из неволи и добраться домой. Но что это ему стоило! Мы долго выхаживали его.
Он поправился, наверно для того, чтоб очень мучительно, со слезами на глазах умереть у меня на руках. Его отравили соседи. Папа снял с него шкуру, выделал и он по-прежнему всегда был у наших ног.
               





                16 Лунный  день.
                Символ дня – « Порхающая бабочка».
 

                Часть 1.
Красавица была богата, горда и своенравна. Любила только себя. Трое юношей просили её руки, страдая от любви, ловя её взгляд, целуя след её туфли. Они не умели хитрить, мстить, были искренни, чисты душой. Она же  смеялась над ними, кокетничала, терзала их сердца, устраивая какие-то конкурсы, соревнования, проверяя х силу, мужество. Для неё это было шуткой, игрой, развлечением.
Но  вот появился ловкий, опытный,  уверенный в себе. Он не боролся за любовь, он взял и женился на ней. Но ему нужна была не она, а её состояние. Завладев им, он постарался избавиться от неё. Она  умерла не своей смертью.
Это была Психея. Её душа порхающей бабочкой полетела за облака, где царствовала богиня облаков Нефела. Та приняла её.
Юноши же, любя её  всем сердцем, видя, как она попалась в сети хищного паука, очень страдали и не смогли перенести утрату. Один из них сошёл с ума, другой покончил жизнь самоубийством, а третий погиб по чистой случайности.
               


                Часть 2.
В одном прекрасном, знатном дворце родился сын. Года через три служанка по приказу хозяйки купила на невольничьем рынке маленькую, только что родившуюся девочку, хорошенькую, здоровенькую, отнятую у матери за долги и проданную в рабство. Её растили, содержали в хороших условиях, вкусно кормили, красиво одевали, обучали хорошим манерам, дали образование. В общем делали из неё красивую нужную вещь, готовили для определённой цели. Цветок расцветал и в четырнадцать лет превратился в нежное очаровательное существо.
Когда мальчику исполнилось 17, родители решили: пора, и подарили ему девочку, как красивую игрушку, как предмет для наслаждения, а, проще, для удовлетворения естественных потребностей в его возрасте.
Но девочка оказалась не просто вещью. Получив хорошее образование и, обладая отличными манерами, она была не глупа. С ней было очень интересно, весело. Мальчик долго не трогал её, ему достаточно было её дружбы и радости общения. Они полюбили друг друга. Им было очень хорошо вдвоём. Он никого не хотел больше знать. Это были самые счастливые дни в их жизни. Счастье длилось три года.
Но пришло время продолжить знатный род. Ему подыскали невесту, соответствующую их положению. Девочка больше была не нужна. И однажды её просто выставили из дома, не сказав никому ни слова. Попав в зависимость от случайных лиц, обстоятельств и воли Рока, она погибла.
Это была Психея. Её душа порхающей бабочкой полетела за облака, где царствовала богиня облаков Нефела. Та приняла её.



                Часть  3.
Изящная, в воздушном одеянии, изгибая стройный изумительно тонкий стан, волнообразно вибрируя захватывающими дух бёдрами, танцовщица порхала, не чувствуя опоры под ногами. Её сладостно волнующие ручки, ножки притягивали заворожённые взгляды гостей. Пальчики играли, передавая замысловатыми движениями мысли и чувства. Это была жрица любви.
В центре огромной шикарно оформленной дворцовой залы на возвышении сидел хозяин, молодой, гордый султан. Она для него не существовала, была грязной падшей женщиной, не достойной его внимания. Для утех у него были другие, принадлежавшие только ему.
Когда танцевальный ритуал заканчивался, её, предварительно отдохнувшую, чистую, свежую, умащенную благовониями подавали на десерт одному из гостей для ублажения. Танцовщица, не испытывая ни каких чувств, с большим искусством делала свою работу. Гости были очень довольны.
Так текла её молодая жизнь. Тело принадлежало всем. А о душе никто не думал. А все чувства, мечты, несбыточные желания тянулись к султану. За один его взгляд она с радостью отдала бы жизнь.
И вот однажды представился случай. После очередного празднества султан назначил на ночь одну из своих жён. Танцовщица пошла к ней и за очень большие деньги попросила уступить ей эту ночь. Султан ничего не заметит. В темноте все женщины одинаковы. Та согласилась.
Вот тут-то она полностью отдалась своему чувству. Душа и тело слились воедино. Душа ликовала, тело пылало огнём страсти. Султан был удивлён и восхищён, как она хороша сегодня, не замечая подвоха. Ночь была темна, глаза слипались в сладкой истоме. Комната для наслаждений сплошь покрытая густыми коврами, приглушала страстные стоны. Обман открылся вскоре, когда во время обоюдного завершения любовных объятий, она, потеряв голову от счастья, прошептала слова любви. Султан вздрогнул, уловив интонацию чужого голоса. Осквернённый падшей женщиной, он был взбешён, разгневан.
А на утро ту, которая уступила место, в знак наказания, бросили в клетку к голодным львам. А танцовщицу, зашитую в мешок, скинули с высокого моста в бурлящую полноводную реку.
 Это была Психея. Её душа порхающей бабочкой полетела за облака, где царствовала богиня облаков Нефела. Та приняла её. Дальше не пускали, потому что она умерла не в своё время и не своей смертью.
 

                Часть 4.
По истечении определённого срока Нефела сказала:
- Психея, тремя своими воплощениями ты отрабатывала загубленные души трёх юношей, надругавшись над их чувствами. Любовь надо беречь, чья б она не была, своя или чужая. Этот дар дан свыше и только обитателям планеты Земля. Она – основа Бытия. Теперь ты  свободна, лети на Землю и как ты проживёшь следующую жизнь, зависит только от тебя.
Психея полетела. Увидев огонёк в ближайшем окошке, распростёртых на постели, задыхающихся в жарких объятиях мужчину и женщину, притаилась в уголке, ожидая зачатия, чтоб снова родиться и полностью прожить нормальную человеческую жизнь.               

                17 Лунный  день.
                Символ дня – « Врата».
               

                Часть 1.
Молодая женщина  была очень слаба. Отлежав Положенный срок в больнице, где лечили осложнение после простуды, успокаивая сердце, пришла до дому. Тут её ждала малышка, за которой  смотрели дедушка и бабушка. Сердце ещё болело, но его настолько успокоили, что оно еле трепыхалось в груди, лениво и сонно. Женщина прилегла и закрыла глаза.
                Часть 2..
Пришло чувство лёгкости и свободы. Струйки свежей прохладной воды обмывали тело, тёплый ветерок сушил, кто-то расчёсывал волосы. Затем одели длинную белую рубаху. Двое в таком же одеянии, но с большими пушистыми крыльями , подхватили под руки и понесли, полетели, не касаясь земли. Путь был недолгим. Впереди показались врата, одни врата, забора не было, именно они были целью, окончанием пути, через них нужно было доставить ношу.
Сами врата были чистоприродного материала: тоненькие брёвнышки, плетёнка из веток, покрытая зелёными листочками, замысловатые, фигурные, искусно сделанные.
Это была граница, разделяющая « тут» и «там», за которой «тут» уже не существует. До них можно ещё вернуться, за ними другой мир, как говорят « тот свет». Тут было обыкновенно, а там райский уголок. Светило солнце, пели птицы, ласковый, ветерок играл на лужайке, покрытой толстым, сочным зелёным ковром. Всё яркое, цветное, в чистых тонах.
 На опушке стоял могучий, ветвистый, покрытый пышной, густой  кроной, дуб. Под ним сидел Архангел Гавриил и ждал гостей. И вот крылья колышутся; они летят, осталось полметра до ворот. Архангел   Гавриил с улыбкой протягивает руки и… вдруг раздаётся сильный стук и детский голос громко кричит:
- Мама! Ангелы вздрагивают, останавливаются, у самых ворот бросая ношу.


                Часть 3.
Крик пронизал сознание. Женщина очнулась. Попыталась открыть глаза… рот…крикнуть, шевельнуться. Сердце не билось, кровообращение замедлилось до нуля. Ноги, руки, туловище – всё было холодное, чужое. Работало ещё только сознание, верхняя часть головы, до неё постепенно подступал леденящий холод. И она в ужасе поняла, что её  уже нет. Мелькнула  последняя, единственная мысль, нужно толкнуть сердце, чтоб заработало. Попыталась вдохнуть, не получается. Напрягая последние силы, ей удалось схватить немного воздуха, ещё и ещё и, наконец, она сделала слабый  вдох, второй…Кровь сдвинулась с места, слегка толкнула сердце, оно слабо дёрнулось, тукнуло, ещё, громче… и заработало.
Женщина открыла глаза, лежала спокойно, ждала, когда кровь согреет парализованное тело. Шевельнула рукой, другой. Затем начала ледяными скрюченными пальцами растирать одной рукой другую. Борьба шла долго. Прошло часа два, пока малышка снова  заглянула к спящей маме, которая, свалясь с кровати, выползала на четвереньках на порог дома, зовя на помощь. Прибежала бабушка.
Так маленькая девочка, вовремя крикнув, спасла маму.





                18 Лунный  день.
                Символ дня – « Зеркало, отображение в зеркале».



На одном острове в Тихом океане люди дошли до предела. Дальше некуда. Сверху было видно как земля горит у них под ногами. Ноосфера – информационное поле мысли была настолько загрязнена, покрыта чёрным смрадом, что невозможно пробиться ничему светлому, возвышенному, духовному. Всё погрязло, копошилось в собственном соку, не замечая ничего и никого вокруг.
Можно было наказать. И наказывали. Но сколько можно! Это было на руку тёмным силам, которые радовались, видя боль и страдания и невинных людей, стариков и детей
И тогда Всевышний разум, Иерархия Спасения выделили Светлого Ангела, надеясь на его сообразительность. Авось что- нибудь придумает и послали на  остров, в виде лучика, солнечного зайчика, который должен был показать людям их сущность. И он придумал.
Как известно, сердце – проводник космической энергии и дающий открытие истины. Солнечный зайчик через  сердце проникал в левую ладошку, жёг её. Человек обращал внимание на ладонь, на которой появлялось зеркальце, в нём отображалась его сущность. Зеркало нельзя было стряхнуть, разбить. Оно исчезало само, но этого было  достаточно, чтобы человек понял, на кого он похож, чей образ в данный момент просыпается в нём.
Все его пороки были навиду: гнев, жадность, трусость, глупость и т.д. и их разновидности по внутреннему состоянию в зеркале отображались соответственно волком, свиньёй, зайцем, ослом и многими другими особями мира Природы, стоящими на более низком уровне по разуму и интеллекту и причём в обезображенном, оскаленном виде, хохочущими над хозяином, показывающими язык и  тычащими дули.
Люди жили в каком-то кошмаре, постоянно ожидая подвоха от левой ладошки. Сначала это их смешило, потом стало злить, раздражать. Зачем это им нужно?  Это выгодно, удобно. И они не стали обращать внимание на знаки свыше, а послали всех подальше.
Не подействовало. Ангел усложнил результат на астральном  уровне.  Во снах обнажалась сущность людей и они, превращаясь в этих тварей, вели образ жизни в соответствии с их внутренним миром. Это им не понравилось. Просыпаясь в холодном поту, они немного задумывались, но потом сон забывался и всё шло своим чередом.
Опять не подействовало. Ничего не изменилось. Человек искал причину не в себе, сгонял зло на других, становился ещё хуже.
Тогда черты звериной натуры стали оставлять следы на лицах. Ангел приоткрыл  ясновидение. И всё, что показывало зеркальце, увидели и другие, реагируя каждый по –своему. Вот тут-то и началось. Каждый старался выгородить себя, оскорбляя и унижая другого. Преобладали злость, ненависть, хамство. Постепенно черты лица каждого становились копией портрета, который показывало зеркальце.
Остров превратился в вулкан, изрыгающий отрицательную энергию. Внём клокотало, рвало и грызло само себя человеческое зло. Люди, потеряв свой первозданный облик, по-настоящему превратились в свою сущность.
Это был зверинец, питомник ужаса и страданий. Звери рыскали, выслеживая очередную жертву.
А ночью остров, подобно Атлантиде, ушёл под воду. Смыло, очистило. Осталась горстка людей, которые выдержали это испытание. Они могли ходить по воде, были чисты душой и телом…
Наутро, когда богиня зари Эос распростёрла свои объятия над миром, из океана поднялся другой материк, небольшой, уютный.
Начиналась новая цивилизация.





                19 Лунный  день.
                Символ дня – «Паук».


                Часть 1.
Природа была божественна. Земля, покрытая ярким живым ковром буйной растительности, исходила томленьем, поднимаясь тёплым паром. Веточки невысоких кустарников переплелись, благоухая экзотическими цветами, нежась в объятиях друг друга. Выглядывали сочные ягоды всех расцветок и оттенков, предлагая свою спелую ароматную мякоть. Лучи солнца, проникая во все уголки, отдыхали на ветвях пышных деревьев. Свежий ветерок, играя листьями, разносил пряный аромат диких фруктов. Природа была щедра, даря свои сокровища всему живому за один взгляд, за одно прикосновение.
Это был Пародиз – рай ( дословно « отовсюду огороженное место» ) райский уголок, где всё жило любовью.
На поляне резвились два подростка, братья – близнецы. Рядом в сторонке было какое-то укрытие, маленький шалашик, защищённый от постороннего взгляда, от жизненных бурь сплетёнными длинными ветками. Иногда они подбегали к нему, заглядывали внутрь и, убедившись, что всё в порядке, возобновляли игру. Затем срывали ягоды, фрукты и несли в свой домик. Наигравшись, надолго прятались в нём.
Они были не одни. В домике находилось ещё  одно живое существо. Это был паук-крестовик, большой, с красивыми разноцветными полосками на длинных мохнатых лапках с острыми коготками и  разукрашенной цветным узором спинкой. Дети не боялись его, гладили по спинке, брали на руки, грели ладошками. Паук обхватывал пальцы лапками и прижимался к ним.
Он не искал, выслеживая жертву, не ел насекомых, полностью доверяясь этим детям, зная, что всё скоро кончится, ведь паучий век не больше года. Поэтому, принимая их ласки, был счастлив и видно было как из его глаз – бусинок иногда вытекала слезинка.
Часто в любое время дня и ночи паук выползал из укрытия на поляну и делал свою работу. При ярком солнце плёл искусные прозрачные кружевные платки из лучей солнечного света. При лунном – серебристые покрывала с узорами звёздного неба и причудливых теней, отражающие богатство и полноту его внутреннего мира. Они были идеалом прекрасного, пределом совершенства.
Одинокая сова сидела на дереве, глядя на неё, олицетворяя собой мудрое видение драмы жизни.
Это была Арафна, дерзнувшая состязаться с Афиной, богиней войны, которая, разгневавшись, превратила ткачиху в паука. А братья – близнецы были её сыновьями.



                Часть  2.
А время шло. Однажды мальчики увидели проплывающее  между деревьев и по поверхности земли светлорозовое покрывало. Вокруг разлилась радость. Ярче засветились краски, веселей запели птицы, танцуя, потешно подпрыгивали маленькие зверята.
Это была Тихе  - богиня счастливого случая. И странно было видеть неизвестно откуда взявшуюся старушку, никогда тут не бывавшую и случайно заблудившуюся. Она собирала травы, в которых хорошо разбиралась.
То была Цирцея – колдунья, владеющая магией трав, превратившая в своё время в свиней спутников Одиссея. Боги карали за использование секретов Природы для лечения людей и помощи страждущим.  Это было им не выгодно. Поэтому старушка пряталась, жила в уединении.
Боги были бессмертны, потому что жили по законам Природы, в единении с ней, используя силу трав. В них есть всё для бессмертия. Им нужна была вера и слабость простых смертных, которые не  понимали, что их здоровье и жизнь зависит от них самих и потому были в зависимости и дарили богам свою свободу.
Были рады живому человеку, пригласили к себе, накормили, ласково общаясь с ней  и рассказали свою историю. Цирцея, жалея детей, решила им помочь. Были собраны все покрывала, сплетённые Арахной, найдены нужные травы и компоненты для зелья. Когда всё было готово, мобилизируя энергию и волю для решительных действий, колдунья приступила к ритуалу.
Начертила окружность вокруг шалашика своим магическим ножом с чёрной ручкой, внутри сделала контур пентаграммы Меркурия и посадила паука в середину. Окурила домик очистительным составом ( мирра, сера, красное сандаловое дерево, винные галлы – чернильные орешки, уксус, осадок красного вина, мышьяк ), всё это предварительно смешав и растерев в глиняном  горшочке. Подожжённый состав горел, разнося  резкий едкий запах. Затем облила паука, искупала отваром сушёных трав ( розмарин, лаванда, базилик, вербена, иссоп, валериана, шалфей, укроп ) и приступила к заклинанию рябинового креста.
 Связав две маленькие веточки рябины вместе в форме креста, мысленно заряжая  крест колдовским светом:
- Посредством этого рябинового креста Я ( Н ) запрещаю всем враждебным и неприятельским силам войти в жилище паука – крестовика. Я запрещаю вам посягать на его плоть и кровь, тело и душу. Я неумолимо запрещаю Вам проникать в его разум, страхи и силы.
Затем повесила маленький крестик на паука со словами:
-На твою шею я вешаю этот крест быстрого сияния, крест благословенности и безопасности. Он может охранять тебя и ночью и днём. Такова моя воля! Да будет так!
И, накинув на паука – крестовика кружевные покрывала, окропила остатками очистительного зелья, призывая:
-Ветром твои члены освобождаются. Дыханием твой рот открывается. Словом твои уши прочищаются.  Светом твои глаза проясняются. Я ( Н ) , заклинаю тебя, пробудись, поднимись, в прежнем облике явись. Да будет так!
Под прозрачным плетеньем наметилось движение. Оно поднималось всё выше и выше и, наконец, сбросив с себя все кружева, перед ними явилась, предстала Арахна, живая, здоровая, счастливая. Дети со слезами радости кинулись матери в объятия.
Природа ликовала, благодаря богине счастливого случая. Цирцея, попрощавшись, вернулась в своё укрытие – уединение, а мать с сыновьями пошли в свой настоящий  дом, который их заждался.












                20 Лунный  день.
                Символ дня – «Орёл».



                Часть 1.
Над вольным миром, девственной красотой пышной растительности, над свободной естественной природой живых существ парил гордый с царственной осанкой и могучими крыльями, орёл, отгоняя беду  и предупреждая об опасности. От его зоркого взгляда не ускользнёт ни пушистый  трепет птицы, ни волнистый изгиб юркой змеи, ни шорох проскользнувшей мыши.
Это был Геруда – царь птиц, человек – орёл, образ солнца и его света, побеждающий тьму. Он знал, что всё должно быть в гармонии, но ведь свет не бывает без тьмы, тепло без холода; всё познаётся в сравнении, поэтому следил, чтоб меньше приносила вреда обратная сторона медали. Всегда был начеку.
Облетая пространство видимости, он возвращался к дому своей возлюбленной, где ждал его маленький сын Альтаир.
Лаодика, троянская царевна, была олицетворением нежности и обаяния. Когда она гуляла по саду, утихал ветерок, заводили хоровод птицы, застенчиво вскидывали свои головки цветы, не смея сравниться с ней красотой.
Солнце было в соединении со звездой Бенетнаш ( бета Большой Медведицы, крайняя звезда ковша ) – означает предводитель плакальщиц. Эта звезда ассоциируется со смертью. Сердце Геруды сжалось предчувствием беды, когда, подлетая к дому, он увидел развивающийся чёрный плащ Тисифоны – эринии со змеиными волосами и мечом, карающим души умерших в Аиде и услышал её торжествующий хохот. Она ненавидела Лаодику, завидовала, всячески старалась причинить ей боль и страдание.
И вот, выбрав момент, она пустила одну из ядовитых змей и та  смертельно ужалила малыша. Лаодика была в отчаянии, рвала на себе волосы, молила Персефону, царицу подземного мира забрать и её вместе с сыном Жизнь для неё уже не имела смысла. Материнская любовь была безгранична и жертвенна.
Земля разверзлась и поглотила живую Лаодику с мёртвым сыном. Гаруда, не успевший сказать ни слова, остался один. Либитина – богиня похорон унесла прошлое в иную реальность.


                Часть  2.
Каждый, явившийся в этот мир, имеет  своё предназначение. Узнать это можно по интуиции, влечению и результату. Если дело по душе, значит твоё
Асклепий, греческий врач был целителем от Бога. Смалку его тянуло к медицине. Прочитав множество книг, трактатов всех времён и народов, в том числе Парацельса – средневекового врача – алхимика, Авиценну ( Ибн-Сина ) – персидского врача и т. д. он создал своё определённое направление В книгах он искал, собирал крупицы знаний для реализации дальних планов и перспектив. А жажда знаний, добрая душа, стремление помочь страждущим и постоянная творческая активность приводили его в состояние, когда прыжок становится полётом. Благоприятствовали обстоятельства, давались учителя, находились единомышленники, помощники.
Его две дочери: Гигея, от имени которой происходит слово « гигиена» и Панацея, олицетворяющая излечение, разделили с ним его призвание. Они изучали, экспериментировали, работали, отдавая предпочтение природным средствам и проповедуя естественный здоровый образ жизни.
Природа открыла им свои секреты. Кентавр Хирон научил изготовлять лекарства из растений и яда змей. В той местности, где они жили, никто не болел. Люди доживали до глубокой старости. Были даже случаи оживления умерших. Молва об Асклепии разнеслась далеко за пределы его родины.
К нему-то и пришёл  Геруда с просьбой вернуть сына и Лаодику. Узнав подробности этой истории, целитель согласился помочь, потребовав принести много змеиного яду. Для Геруды это не было проблемой и, налетев свысока, общипав Тисифону , превращая её змеиную причёску в лысину, он с избытком снабдил спасителя змеиным ядом. Заодно и врагу отомстил.
С Персефоной не трудно было договориться и она разрешила на один день  забрать тело Альтаира.
Ритуал был долгим и кропотливым. Как известно, подобное притягивается подобным. Асклепий наполнил ванну разведённым водой змеиным ядом и положил в неё тело Альтаира. Ядовитая вода  вытянула яд, растворив его. Тело очистилось. Вторую ванну наполнила Цирцея, колдунья, владеющая магией трав. Альтаира перенесли в приготовленный состав целительных молодильных трав, напоили живой водой из тайного истока, омыли бальзамом и…он ожил.
Теперь Персефона не имела на него прав. А Лаодике больше нечего было делать в Аиде (царстве мёртвых). Она вернулась домой. Они снова были вместе.
Но боги считают, что они всесильны, только они имеют право давать и отнимать жизнь, только им подвластны законы Природы и Бытия. Как смел Асклепий поколебать веру в них. Не должен быть человек так силён, чтоб воскрешать умерших. Плутон напугался; этак со временем и  подземное царство опустеет, если люди станут умны и не будут болеть.
И Зевс, получив задание, поразил молнией врачевателя. Но боги не были властны над благородной памятью человечества и вынуждены были поместить его на небо вместе со змеёй.
 Созвездие Змееносца – небесный образ целителя Эскулапа / Асклепия, символом которого была змея. И сейчас эмблема медицины – чаша жизни, обвитая змеёй, постепенно выпивающей её соки.
А его дочери: Панацея – Звезда Рас- Альхаге ( альфа Змееносца ) помогает излечению. Название её обозначает « голова заклинателя змей».
Гигея – Звезда Унук ( альфа Змеи ) обозначает занятие целительством.
Геруда с Лаодикой и сыном жили долго и счастливо. Но потом недалеко от Созвездия  Змееносца появились ещё два созвездия Орла и Лебедя рядом друг с другом, по 12 звёзд в каждом. А в середине Орла горит самая большая и яркая Звезда Альтаир – их сын.






                21 Лунный  день.
                Символ дня – « Пегас».


Он жил на двойной Звезде Мицар и Алькор ( дзета Большой Медведицы ), которая приносит лидерство в художественной области и обозначает « Чёрный конь и маленький всадник». Его сотворили боги для колесничего утреннего солнца Аруны, рождающего энергию дня и на которой каталась Идуна – богиня вечной юности, обладательница молодильных яблок. Затем он был в колеснице огненных коней у Фаэтона – сына Солнца Гелиоса, который не справился с управлением, потому что Скорпион напугал возницу солнечных коней, что и привело к гибели Фаэтона.
Тогда его подарили герою Беллерофонту . Он верно служил ему. В страшных битвах, нападая с воздуха, они поражали противника. Так повергли Химеру. Ум помогал силе одерживать победы. Это был крылатый конь Пегас, своевольный, своенравный, он не мог долго находиться в подчинении возгордившегося владельца. Чувство гордости требовало свободы. И однажды, не выдержав, он сброил Беллерофонта на Землю, сам окунувшись в свою стихию. Он любил всё прекрасное. Жажда знаний, одухотворённость делали его мечтой, вдохновением всех тех, кто связан с поэзией, литературой, искусством. Он был другом всесильных богов Геракла и Геркулеса. Он был другом земных людей, помогал маленькой Эллис спасать мир.  Он был рядом с Рушевой – талантливой девочкой художницей, рано ушедшей из жизни. Он любил планету Земля и всегда прилетал в свой срок, где есть талант, терпение, труд, неся с собой свет откровения, тонкость чувств, прославление сил Природы, создающих гармонию в жизни, единение земного и небесного как основу духовного богатства И вот тогда вершились великие бессмертные творения, в мастерских художников рождались шедевры, звучала жизневозрождающая музыка, создавались уникальные духовные ценности, делающие видимой связь духа и материи.
И он полетел к Земле. Время выбрано верно. Солнце в соединении со Звездой Гамма ( альфа Северной Короны) – даёт любовь к литературе, искусству, науке и способствует успеху.
Обычно его встречали музы:  Евтерна – муза лирической поэзии, Урания – муза науки, Полигимния – муза гимнов, высокого стиля в поэзии, литературе, музыке, а также его подруга Фортуна – богиня Удачи. Сейчас никого не было.
Приближаясь к Земле, он увидел широкое, на всю ноосферу – источник информации покрывало двух подруг: Ириды-богини раздора, которая сеет распри и Беллоны, что способствует военным конфликтам, глубоким разногласиям и безжалостным ссорам. На Земле же царствовала Лаверна – богиня ночной тьмы, прибыли и воров, богатства, приобретённого неправильным путём.
Пегас приземлился, настраиваясь на вибрацию родственной души, увидел: художник торгует своими картинами, брошенными тут же у ног. Толпа проходит мимо, не удостоив внимания. Некогда, незачем, да и без них обойтись можно. Поэт носит свои книжки по электричкам, предлагая по дешёвке скороиспечённые анекдоты, сплетни, юморески « грязного белья». Писатель рекламирует свои произведения, скромно пристроившись около частного щикарно оформленного коммерческого книжного магазина, где продаются жестокие боевики, названия которых кидают в дрожь, несущие страх, ложь и смерть.
Вдохновением тут и не пахнет. Души стали деловыми, практичными, расчётливыми.
И он понял, его не ждали, в нём не нуждаются.
Вдруг интуитивно он  почувствовал вибрацию, похожую на зов светлой души, искренней и чистой. Его звала Эллис. И он полетел к ней, вместе спасать мир.




                22 Лунный день.
                Символ  дня – « Сломанный бивень».


                Часть  1.
Археологи разрабатывали указанную местность. Рылись долго, медленно и аккуратно предназначенными для этой цели инструментами, отбрасывая сантиметр за сантиметром тонкие слои грунта. Пока ничего существенного. Мелочи. Но вот один работник наткнулся на какую-то кость, небольшой кусок. Это был сломанный бивень. На мамонта не подумали, глубина небольшая, а вот от слона нашего времени возможно.
Парень взял этот кусок кости домой показать двум сынишкам- близнецам.
Знакомый мастер по рисунку из журнала выпилил из него фигурку какого-то божка в виде короля со скипетром в руке, а из оставшегося кусочка слугу.

Две фигурки поставили на полочку в книжный шкаф для красоты и оформления интерьера. Отполированные, они радовали глаз, были как живые, чистых тонов, светились мягким матово розовым светом.
Но вот однажды мальчики, играя в комнате, нечаянно налетели на шкаф, толкнув его. Фигурки упали и разбились, вернее, отлетели только  головки, как будто их кто-то срезал ровно и гладко. Мальчики испугались и убежали.
Мама, делая очередную уборку, нашла туловища фигурок. Головок нигде не было. Они исчезли. На коврике около книжного шкафа заметили две капли крови, которые не чистились и не смывались ни какими средствами. Фигурки спрятали в коробочку и забыли про них.
               

                Часть 2.
Через некоторое время в доме начались странные явления. Это был какой-то кошмар. Всё валилось из рук: падали ложки, вилки, билась посуда, переворачивались полные чашки. Даже книги в шкафу оказались не на своём месте, переставлены. Утром вместо будильника кричал петух, которого в доме не было, мяукала кошка, её тоже не было, во дворе бегала чужая собака.
Каждую ночь стучали в окна, двери и слышались голоса. Как будто что-то искали. Всей семье снился одинаковый сон: два черепа со  светящимися зелёными глазами.
Однажды вечером, сидя у экрана телевизора, дети смотрели документальный фильм. Транслировали выставку местного музея. И вдруг в кадре появились две статуэтки точь в точь похожие на фигурки, что стояли на полочке в шкафу. Диктор сказал, что это оккультная, магическая, ритуальная аттребутика,  очень редкий, уникальный экземпляр прошлого века. Братья кинулись к коробочке, где прятали туловища фигурок. Их там не оказалось.
Еле дождавшись утра, побежали в музей. Экскурсовод провёл их в комнату загадочную, таинственную и куда-то исчез.
Мальчики остались одни, почувствовав какую-то напряжённость. Страху не было, просто детская любознательность. Огляделись, увидели стеклянный колпак с двумя статуэтками. Одна из них побольше- божок в виде короля с короной на гоове и скипетром в руке, другая- слуга, как две капли воды похожи на те, что  стояли на полочке в шкафу. Подошли ближе, вглядываясь повнимательней.
За окном слышался шум дождя. В открытую форточку веяло прохладой. Дождь усиливался, наближалась гроза. Где-то далеко послышались раскаты грома.
Вдруг комната озарилась ярким светом. В форточку влетает сверкающий алым излучением комочек и кружит около стеклянного колпака. Это была шаровая молния.. Стекло от нагревания с треском разлетается, статуэтки падают и отбивают головки. Из отверстия вырываются два столбика туманного облачка, которые рассыпаются на мелкие светящиеся звёздочки и осыпают детей. Глаза слипаются…они в невесомости улетают в неведомые дали.


                Часть  3.
Человеческому воображению нельзя охватить то, что происходит в беспредельности, на это способно только детское воображение, потому что душа ребёнка ещё связана с биополем Вселенной.
Перед ними пронеслись удивительные картины, мелькали кадры фантастического фильма, в котором они сами принимали участие: встречались с инопланетянами, боролись с мощными разрушительными стихиями, конечно же побеждали, хотя и временно. Наблюдали как силы зла будили подземный огонь, заставляя его пробивать кору планеты в самом опасном месте. На дне океана кора значительно изъедена и только неусыпный дозор Сил Света удерживает роковой взрыв и т.д. Много приключений было на их пути. Они увидели прошлое, настоящее и будущее…
Зазвонил будильник. Они проснулись, делясь впечатлениями необычного ,одинакового сна. В руке у каждого было по головке.
Быстро вскочив, нашли коробочку, где лежали туловища фигурок, приставили головки  на место и они будто там и были, сами приклеились.
Папа взял их на работу, где происходили раскопки и вернул на место, где нашёл сломанный бивень Всё стало на свои места. Кошмар в доме прекратился. Сами по себе исчезли капли крови. И он понял, нельзя трогать то, что принадлежит иному миру.
               




                23 Лунный  день.
                Символ дня – «Крокодил Себек»


                Часть 1.
Был загадочный месяц летнего затишья, распологающий к отдыху. Земля находилась дальше всего от Солнца и потому сильно влияло ночное светило – Луна, вызывающая приливы и отливы как в океане так и в море наших эмоций и настроений. Тянуло на природу к чистой зеркальной глади водного пространства, омывающей душу и тело
 Антерот, брат Эрота, Бог разделённой, взаимной любви гулял по  тёплому песчаному побережью полноводной реки, разлившейся на несколько километров вширь. Он скучал. Сердце томилось в груди, желая перемен ради слияния с более значительным течением жизни.
Восток заалел нежной пылающей дымкой. Вдалеке показался корабль. Немного погодя, приближаясь, матросы спустили старый флаг и подняли новый. Знамя, реющее как крылья орла, было озарено рассветом.
Антерот любовался пейзажем и заинтересованно стал наблюдать, спрятавшись в высокой, густой, переплетённой лианами зелени.
Спустив лодку на  воду, человек десять сели в неё и направились к берегу. Они везли с собой что-то небольшое, но, судя по предосторожности, очень ценное. Отойдя недалеко вглубь побережья, вырыли небольшую, но глубокую ямку и  закопали свой клад, оставив метку.
Когда снова сели в лодку, что-то произошло. Вода забурлила, лодка пошла по кругу и начала втягиваться в образовавшуюся воронку. В этом вихре Антерот разглядел огромную голову крокодила, которая  поглотила лодку вместе с людьми. Вода успокоилась. Корабль по-прежнему стоял на месте.
Через некоторое время Антерот посетил корабль. Он был пуст, нигде никого. Вдруг до него донеслись какие-то звуки, снизу из трюма. Когда он спустился, взору открылась потрясающая картина. Семь ослепительных красавиц томились в неволе, предназначенных для продажи в рабство.
Он больше не скучал. Бззаботная  жизнь была наполнена любовными утехами, весельем и радостью. Природа дарила кров и пищу, взращённую энергией солнца, свежестью ветра и кристальной чистоты водой. Плоды диких деревьев, ягоды были сочны и питательны.
Но вот однажды ночью случайно он заметил, что одной из его красавиц нет. Она исчезла. Стали искать, звать. Бесполезно. Под утро явилась, утомлённая, слабая, измученная, вся усеянная жемчугами, бриллиантами, золотом. Каких только сокровищ на ней не было. Так и не придя в себя от ночного кошмара и не сказав ни слова, она испустила дух.
 Через некоторое время то же самое случилось с другой, третьей…Антерот не спал ночами, следил, ожидая беду не оттуда. Когда осталась последняя, он, привязав её к себе, крепко затянул верёвки, стараясь не заснуть.
Сумерки сгущались, показался лик  Луны. Вода недалеко  от берега забурлила, из образовавшейся воронки показалась огромная голова крокодила. Высоким сильным прыжком он выпрыгнул на берег и, ударившись оземь, превратился в прекрасного  юношу.
Это был Себек, Бог воды. Днём он жил в своей стихии. Все сокровища  глубин были ему открыты , все богатства дна принадлежали ему. Он мог распоряжаться им по своему , мог топить корабли или спасать их, мог вывести бурный поток из русла и  направить его в другое. Всё было в его власти. Русалки тесным хороводом вились вокруг, ублажая чарующими песнями.
Ночью, сбрасывая панцырь, он окунался в природу, которая дарила силу и энергию земной жизни. Он был одинок. Его не должны видеть в человеческом облике, поэтому все, кто с ним соприкасался, погибали.
 Двойная жизнь была заклятием Рока. За все беды и несчастья, которые терпели люди в водных  пространствах, за затонувшие корабли и погибшие жизни, за бурные разливы и засушливые отмели он  нёс тяжёлое бремя ответственности. Он должен был испытать, прочувствовать боль утрат, одиночества. Он не имел права любить. Власть, данную свыше, он отрабатывал  муками тела, страданиями души. Искупить свою вину можно было только кровью.
Но судьба иногда преподносит и подарки, за которые, правда, потом приходится расплачиваться.
Юноша подошёл к  Антероту, схватил девушку…Завязалась борьба, которая длилась долго. Обессиленные, они иногда валились с ног и, немного отдохнув, продолжали бой. Они были боги и никто не хотел уступать.
 На востоке чуть забрезжил рассвет и юноша, превращаясь в крокодила, сильным прыжком нырнул в воронку.
Последнюю красавицу Антерот так и не уберёг и навсегда покинул эти места.

                Часть  2.
Взошла Луна. Себек опять гулял по побережью, зашёл далеко. Отчуждённость ума от суеты внешнего ради решения внутренних проблем интуитивно влекла его куда-то. Живительные силы природы настраивали на поиск гармонии, располагали к осмыслению законов жизни. Обострённые чувства и запретные желания делали его уязвимым, способствовали страхам и созданию чрезмерной защиты вокруг себя. Воображение рисовало картины одну ярче другой, противоположных здравому смыслу. Душа рвалась на части, а сердце обливалось кровью.
Присел на небольшой бугорок, дав волю накопившейся духовной и физической энергии, он разрыдался. Слёзы лились из очей, орошая землю, проникая вглубь. Почудилась мелодия, прекрасная, которая давала покой душе. Озаряющее сияние наполняло негой тело. Открыв глаза,  он удивился, что сон продолжается наяву. Он встал- всё исчезло, опять лёг- продолжалось. И тут он заметил метку, сделанную рукой человека. Тогда он понял, именно внутри этого бугорка, где он лежал, было что-то.
 Начал разрывать, глубоко. Пальцы рук вытащили шкатулку. Сияние и мелодия лились из неё. Внутри лежала большая перламутовая раковина, покрытая причудливыми узорами. Когда же он раздвинул створки этого чуда, выкатилась сверкающая жемчужина. Он положил её на ладонь, но жемчужина выскользнула и, падая на землю рассыпалась на мелкие серебристые звёздочки, из которых возникла женщина, нежная, неземная. В волнении его душа затрепетала. Себек замер от восхищения.
С тех пор его жизнь изменилась. С ней он  познал все радости земного бытия. Она была его самым драгоценным сокровищем.
 На поляне возник маленький уютный дворец, украшенный жемчугом, бриллиантами, золотом, утопающий в переплетённой лианами непроходимой цветущей зелени, окружённый глубоким рвом, из которых били высокие фонтаны. Это было их гнёздышко. Создав невидимый и недоступный для окружающих мир, он был счастлив.
Через девять месяцев женщина подарила ему сына.
Время бежало быстро. Мальчик подрастал. В нём уживались буйное пламя страсти и спокойная гладь воды. Иногда он был спокоен, мог, замерев, часами смотреть на воду. Его тянуло к реке. А иногда в нём просыпалась безудержная жажда деятельности, он не мог усидеть на месте. Хотелось куда-то бежать, что-то делать. Непонятная сила жизни била ключём и его очень интересовал корабль, до сих пор стоящий на приколе.
Однажды ночью, когда Себек был рядом с любимой, они услышали скорбный, заунывный вой цербера, трёхголового пса, охраняющего вход в царство  мёртвых. Сильный ветер раскачивал деревья; надвигалась гроза. Непонятное предчувствие охватило его, тревога врезалась в душу. Себек вскочил…Сына на месте не было, корабля тоже.
Тогда он понял: пришло его время расплаты. Рок забрал его сына, который своей кровью должен был искупить вину отца. Себек ничем не мог ему помочь, был не властен над судьбой. Это была ночь мук и страданий. Перед его глазами проплывали картины одна страшней другой. Все жертвы кораблекрушений, наводнений встали перед ним, заглядывая в глаза, ожидая помощи. Зла было много и вина за всё лежала на нём. Сейчас он остро чувствовал боль этих несчастных, боль утраты тех, кто оставался на берегу.
Рядом лежал панцырь крокодила, до утра его трогать нельзя, иначе вступит в силу заклятие и он превратится в обыкновенного простого смертного крокодила навсегда и потеряет всё. Двойная жизнь закончится.
Но до утра он ждать не мог, был готов на всё; сын не виноват. Быстро набрасывая панцырь, Себек бросается в воду…
Он нашёл корабль, полузатонувший, опускающийся на дно. Нашёл сына. Его держала на руках Нейт, богиня плодородия вод и мать Себека, которая вернула мальчика на берег. Они виделись в последний раз. Полубог, получеловек – сын пошёл к людям.
Мать не пережила разлуку. Она, рассыпавшись на мелкие серебристые звёздочки, растаяла, лёгким облачком нависла над рекой и мелким дождиком пролилась над застывшим на поверхности водной глади крокодилом, смывая его слёзы.





                24 Лунный  день.
                Символ дня – « Медведь».



                Часть 1.
Это было  давно, когда существовали только боги, тихо, мирно. Каждый выполнял свою  миссию, готовя Землю, пятую по размерам солнечной системы к приёму людей.
Гея – богиня Земли давала представление о реальности физических и геологических основах существования.
Деметра-мать Земли, выращивала и охраняла урожай, усиливала стремление к порядку в жизни. Её помощницы: Опс- богиня посевов и Церера-мать, кормилица Земли.
Артемида-богиня охоты, Луна-медведица несла с собой любовь к животным и давала понимание природной силы души… и т.д. Их было много.
У Деметры в подчинении находилось много нимф-духов всех элементов Земли. Одной из самых прекрасных нимф была Каллисто-предмет любования и страданий многих поклонников. Но все нимфы должны быть и были целомудренны. Они несли всему живому платоническую любовь, восторженность и восхищение.
Могуч, красив, страстно влюблённый Зевс был настойчив. Он часто посещал это  Туле- неизведанный край Земли, где обитала Каллисто. И Деметра не уследила.
Купидон пустил стрелу в сердечко нимфы, время пришлось на  прохождение Цереры, связанной с деторождением, материнством и плодовитостью. И нимфа уступила  страсти Зевса.
Гера-вторая супруга Зевса ( первая Метида , мать мудрой Афины) была разгневана и потребовала от Деметры наказания для Каллисто. Та превратила её в медведицу и прогнала
                Часть 2.
На берегу чистого голубого озера стоял высокий гранитный утёс, заворожено глядя на зеркальное отражение, в подножье которого в чёрной пещере селилась семья медведей, мать с малышом, Каллисто с сыном Аркасом-хранители Земли, её хозяева.
Людей ещё не было, огня тоже.
 Они ни в чём не нуждались. Днём краем глаза заглядывало  солнце. Когда оно уходило, пещеру посещал Тескатлипока- бог холода и ночи, испытывавший и закалявший, дававший награду достойным.
Шло время. Прозерпина- богиня растительности строго соблюдала природные циклы, утёс надёжно прикрывал от дождя и ветра. Зевс частенько дарил молнии, от которых шёл свет и тепло. Он не забывал своей любви.
Разные звери иногда собирались около пещеры, общались, дружили, помогали друг другу. Вражды не было, делить было нечего. Малыши играли вместе, бегая по зелёному заросшему склону утёса с другой его стороны.
Но вот они увидели человека. Он пришёл к ним без страха с добром и любовью. Это был  Афамант-герой, основавший в последствии город в том месте, где ему предложили угощение дикие звери. Звери приняли  его, разделили еду и жилище.
Боги были высоко, недоступны, а рядом был человек-их друг . Некоторые животные стали жить вместе с ним, были приручены. Но человеку свойственно стремиться ввысь к облакам и он со временем стал воз любленным богини облаков Нефелы, покинув своих друзей.
Стало темно и холодно. Ночью небо превращалось в чёрное покрывало, ни одной путеводной  звёздочки не было на нём, ничто не освещало Землю, не указывало верный путь, даруя интуицию людям, которых стало уже много.
Им нужны были жилища, они искали пещеры, прежним хозяином которых был медведь и селились в них. Медведь для них играл роль своеобразного тотема, хранителя Земли и чёрной пещеры небес.
Нужны были костёр, семейный очаг и огонь идеалов.
И вот явился Радегаст – славянский бог огня и общины. Он дал Земле двух братьев близнецов : Эпиметея  и Прометея. Первый усиливал интеллект и порой приводил к серьёзным теоретическим открытиям. Второй дал людям огонь.
Каллисто в образе медведицы страдала. Её душа рвалась из плоти грубого животного и уносилась в свою среду, где она блистала. Это существование было ей не под силу.
Однажды она услышала гул приближающейся грозы. Подходил Зевс. Он показывался во время молний, его можно было видеть в эти секунды. Была ночь, кромешная тьма. Медведица обвила, передними лапами малыша и поползла по зелёному заросшему склону утёса вверх, всё выше и выше, чтоб увидеть его, быть ближе. Вспышка молнии осветила местность. Он был рядом. Медведица в несколько прыжков, добежав до вершины утёса, сердце  её бешенно колотилось, кинулась к нему прямо в объятья. Шёл дождь, вершина утёса была мокрой, скользкой и она вместе с малышом, подскользнувшись,  полетела вниз с головокружительной высоты в глубокую чёрную водяную бездну.
Всё это наблюдала Звезда Ахарнар ( альфа Иридана ),  которая была недалеко от Земли. Ахарнар означает «конец реки», а Иридан- название небесной реки ,с которой связаны все земные реки.
Зевс, увидя  приближающуюся опасность и не имея возможности помочь, желая избавить от боли и страданий, послал им мгновенную смерть. Молния пронизала медведицу и детёныша. Они на секунду превратились в возлюбленную и сына, принимая свой первозданный облик и рассыпались на мелкие сверкающие звёздочки, освещая всё вокруг.
Звезда Ахарнар со словами :
- Вода Ириданная от Бога приданное, очисти душу и тело медведицы с сыном и вознеси их – бросила им  конец Иридана, подставив небесную реку под звёздочки и они по течению вверх поднялись на небеса.
Это были первые созвездия Большая Медведица и Малая Медведица. Большая Медведица – большой ковш, двадцать одна звёздочка и сверху Малая Медведица – маленький ковшик, перевёрнутый медвежонок, семь звёздочек. Седьмая, полярная, на хвостике, путеводная, полюс мира.
Теперь для людей ночи не были тёмными и опасными. Ии освещали путь  Каллисто и Аркас.
Когда люди подошли к пещере, где жила медведица с малышом, их встретил горящий очаг в покинутом доме – вечная возможность вернуться к основам добра.





                25 Лунный  день.
                Символ  дня – « Закрытый сосуд знаний».



                Часть 1.
Вечеринка была классной. Погуляли на славу. Отмечали день рождения Сергея. Было всё : хорошая компания, весёлые девчонки, обильный стол и много-много выпивки. Все были хорошо на веселее и так же  весело, всем довольные, прощаясь, расходились по домам.
Алексей, только закончив металлургический техникум, для начала и  опыта работал учеником в ремонтном цехе на заводе, приглядываясь к новому оборудованию, изучал станки. Приходилось много сидеть за чертежами, инструкциями и прочей разъяснительной литературой. Поэтому он был рад приглашению  Сергея хорошо отдохнуть в весёлой компании.
Когда всё закончилось, Сергей предложил Алексею подбросить его до дому :
- Недалеко, мигом домчу, раз плюнуть.
 Он любил прихвастнуть, показать себя, тем более новый мотоцикл. Алексей был скромным, стеснительным. Ехать не хотелось, но отказать было неудобно.
Поехали, с ветерком, Алексей на заднем сидении. Залихватски подъезжая к перекрёстку на повороте, Сергей не сбавил газ, а на большой скорости вынырнул на дорогу.
Мощный свет фар, брызнул в глаза, ослепляя. Сильный удар. Алексей выскакивает, слетает с заднего сиденья, кувырком переворачивается, ударяется головой об асфальт, сдирая всё от лба до подбородка и… теряет сознание. Мотоцикл вместе с Сергеем грузовик подминает под себя.


                Часть 2.
Три месяца в реанимации врачи боролись за жизнь Алексея. Сильнейшее сотрясение мозга, множество травм и переломов и все  вытекающие отсюда последствия. Когда он пришёл в себя, его долго готовили, прежде чем подать зеркало. Лица не было, сплошная рубцевая рана. Это был не он.
Прошло ещё полгода до того, как он на костылях прошёлся от больничной койки до окна глянуть на изменённый мир.
Острый зоркий глаз пронизал угол видимости . Им овладело чувство  общности с окружающим миром. Прозрачность ума и внутреннее видение открыли новые измерения. Это было расширение сознания, проникновение во второй план реальности. Он видел предметы  насквозь, концентрация на какой-либо форме давала воссоздание цельной картины, преображала, приводила в гармонию взаимодействия между сердцем, разумом и волей.
Он был поражён. Изменилась не только внешность, но и внутренний мир. Это был совсем другой человек, уверенный в себе, решительный. В нём происходила мобилизация энергии и воли, он  чувствовал в себе способность претворения в жизнь своё новое видение мира, исправление ущерба, нанесённого цивилизацией.
Мысль активно работала, наперебой поступала информация новых идей широкого охвата жизненных сфер. Он схватил бумагу, ручку и стал быстро заполнять листок за листком.



                Часть  3.
Прошло ещё немного времени, Алексей вышел на работу. Зеркал он избегал, да и ему старались не заглядывать в лицо. И он уединился, стал писать, удивляясь, откуда он это знает. Давалось легко,  шло свыше. 
Через несколько дней он предъявил руководству план реконструкции ремонтного цеха и эскизы нового оборудования, часто ломавшегося и над которым  конструкторское  бюро билось уже два года.
Это было сенсацией!
- Как! Кто он такой! Какое у него образование?.
Рационализаторские предложения были спрятаны в ящик стола  и замкнуты…
А через год были выпущены множество его технических книг, учебных пособий, для техникумов, институтов и прочих проектов в разных областях наук.
 Посыпались выгодные предложения. О нём узнали, заговорили, распространяя молву и слухи. Он стал горд, высокомерен и очень богат. Сделал сложнейшую пластическую операцию по фотографии, вернув свой прежний облик.
Книги раскупались, оседали в личных библиотеках учёных мужей, скорее для коллекции, профессионального престижа, якобы и мы не лыком шиты и мы тоже понимаем в этом толк. Интересовались больше источником информации, чем знаниями, содержавшимися в книгах. Даже для них они были сложны.
Подключились научно исследовательские институты, предлагали большие деньги за голову после смерти Алексея для изучения извилин его мозга. Его берегли, охраняли как музейную редкость.
               


                Часть  4.
Всевышний разум давно искал случая передачи космических знаний человечеству. Попался скромный, стеснительный, чистая душа, двадцать лет. Судьба сделала подарок, сохранив жизнь Алексея для высших целей.
Как известно, степень космического интеллекта ( айкю) от четырёхсот до семисот,  а человек тянет только на семьдесят. Сосуд знаний немного приоткрылся. Алексей стал продвинутым, посвящённым.
Но крупицы мудрой мысли остались невостребованными, никому не нужными, не использованными во благо, как наследие Елены Блавацкой, Рерихов и многих других. Книги остались сувенирами, в них никто не заглядывал. Прогресса не произошло. Разум погряз в лени и повседневной рутине…
И вот однажды, во время прогулки с охраной по своему роскошному особняку на голову Алексея упал небольшой горшочек с экзотическим  цветком, стоящий на подоконнике второго этажа. Случайно.
 Отлежав три недели положенного срока при сотрясении мозга, из больницы вышел скромный, стеснительный человек с внешностью Алексея и его же прежним внутренним миром. Сосуд человеческих знаний – мозг закрылся. Живое существо вернулось в стадо.
А Время ждало разумной  цивилизации.






                26  Лунный  день.
                Символ дня – « Амфибия»
                Часть 1.
 Мамы у них не было, она утонула. Папа жил  своей жизнью. Дети лето проводили в посёлке у бабушки, резвясь на берегу морского залива. Девочке тринадцать, мальчику – пять, братик и сестричка.  Возраст шумный, непоседливый.  Баловства и  любознательности не занимать. Лезли в любую дырку, исследовали каждое углубление.
На берегу среди густой заросли было много камней, больших и малых. Каждый нужно было потрогать, попробовать сдвинуть и посмотреть, что под ним и за ним.
День был тёплый, песок грел ноги, иногда колол чем-то. Бегали, прыгали, кричали, веселившись вовсю. Но вот их внимание привлёк один валун, небольшой, под невысоким деревом, прикрывающим его своими ветвями. Из под него пробивался родничок. Камень оказался не тяжёлым. Он притягивал к себе как магнит. Конечно сдвинули. В углублении под ним лежала большая красивая раковина .Именно из неё бил родничок. Её вытащили ,крутили, вертели, заглядывали внутрь, даже нюхали. Одним словом, изучали. Что-то необычное было в ней, загадочное.
Девочка со всей силы подула в отверстие. Раздался сильный звук – это был зов глубин, мелодия моря, шум прибоя, рождающий трепет души и восторг бытия.
Сзади послышался шум. Дети оглянулись. Водном месте вода забурлила, плеснул хвост огромной рыбы и из пены набегающих волн появилась и  стала приближаться красивая женщина с длинными распущенными волосами, прикрытая нитями водорослей. На голове венок из белых лилий. В руках она держала живых рыбок. Это была нимфа – дух источника Галатея. Дети заворожено смотрели на неё. Страха не было, одно восхищение. Она спросила, не хотят ли они покататься. Уговаривать не пришлось. Воздушное создание бросило одну рыбку далеко в море. На горизонте появился белый треугольник в виде паруса с крыльями. Еле дотрагиваясь до гребня слабых волн, он быстро приближался. Нимфа дала каждому по рыбке со словами :
- Это ваше желание,- легко перенесла их в лодку со стеклянным дном, сквозь которое был виден подводный мир. И они поплыли.  Их сопровождала и охраняла Гидра – водяная змея.
Стихия вод открыла детям сказочный мир.
Вдруг электрические разряды стали освещать небо, налетел сильный вихрь. Белый голубь пролетел над бурными водами, сообщая о приближающейся опасности и…появилась Харибта, чудовище в виде водоворота. Она стала крутить лодку и подталкивать к воронке, которая втягивала в глубину. Лодка, попав в воронку, стремительно пошла ко дну.


                Часть  2.
Галатея крепко держала детей. Вскоре этот кошмар кончился. Лодка спокойно прилегла на дно. Дети открыли глаза и вдохнули. Удивительно, кругом вода а дышится легко как под стеклянным колпаком.
Они увидели перед собой роскошный подводный дворец, усеянный серебром, золотом, жемчугом. Вокруг него разбросаны диковинные раковины, из которых струятся с мелодичным звоном роднички, повсюду блестят водопады, омывая тела прекрасных мемозин, женщин с человеческим телом и рыбьим хвостом. Распущенные волосы прикрывали их золотистые одежды, излучающие свет. Они пели дивными голосами и водили хоровод.
 Вдруг среди них дети узнали свою маму, кинулись к ней. Русалки рассыпались в стороны, оставив их наедине. Сколько радости, счастья было в этом свидании. Но длилось оно недолго. Царица русалок сказала, сто они могут остаться с мамой навсегда, если захотят. Мальчик обрадовался.  А девочке было жалко бабушку, надо её предупредить. Она же умрёт с горя, если они не вернутся. Ведь у них  теперь есть раковина Галатеи. Царица согласилась и отпустила их.
Братик с сестричкой произнесли своё желание, выпустили двух живых, подаренных нимфой, и очутились на берегу.


                Часть  3.
В кармане у девочки что-то трепыхалось, холодное, скользкое. Галатея, жалея детей, изменить что-то не в её власти, на прощанье подкинула им ещё одно желание, т. е. по одной рыбке.
Солнце было в соединении с астероидом Асклепий – в честь греческого врача, воскресавшего умерших, и со Звездой Сиррах ( альфа Андромеды ), символезирующей жертвенность во имя гармонии. Всё это способствовало переходу от интуитивного к сознательному воплощению желаний. И девочка со словами :
-Призываю дух, силу и мощь Асклепия дочерей его – помощниц Панацею и Гигею, олицетворяющих исцеление, заботу и здоровье. Возьмите мою жизнь, но верните маму, - бросила последнюю рыбку далеко в море.
Раздался громкий голос Асклепия :
-  О, Климена – океаница, прародительница, мать титанов, соедини основу будущих поколений !
- О, Евринома – океаница, укрывшая на дне и воспитавшая мастера Гефеста, сохрани плоды любви и бытия !
- О, Тейя – титаница, мать Солнца – Гелиоса, Луны – Селены и Зари – Эос, прояви материнскую заботу и сострадание !
О, Нертус – богиня плодородия водных глубин, поделись скрытыми жизненными силами !
 О – Фалес – первооснова стихии вод, отдай то, что принадлежит детям !
Море успокоилось. Вдалеке показался одинокий белый крест, медленно подплывая к берегу, преображался в человека. Это была их мама. Но глаза её были стеклянными, застывшими. Её вернули такой, какой приняли. Тогда девочка, сняв с себя освящённый крестик, одела его на шею матери. Лицо  её стало розоветь, глаза засветились. Она оживала. В руке у неё была живая рыбка, подарок царицы ,которая и  спасла жизнь девочке.
Поблагодарив Всевышнего , втроём, взявшись за руки, они направились к посёлку обрадовать бабушку.
Раковину Галатеи вернули морю. Она им больше была не нужна.







                27 Лунный  день.
                Символ дня – « Карнавал» (300).


                Часть  1.
В залитой солнцем комнате пели канарейки. Раскачиваясь в уютном кресле, любуясь заглядывающими в окно переплетёнными зелёными ветвями с яркими цветами, Сибилла отдыхала. Это была пророчица, охраняющая книги с предсказаниями, представляющих собой синтез античных, восточных и христианских воззрений. Радость прекрасного не успокаивала, что-то волновало, тревожило предчувствие, ожидание необычного.
Вошла  Лахезис, её помощница , мойра, предсказывающая судьбу до рождения, видящая предзнаменования и приметы будущих событий, которые могут свершиться через некоторый срок. Обе поделились одинаковым состоянием души. Тихо беседуя, стали просматривать книги, ища ответ.
В дверь постучали. Вошла женщина, беременная, с необыкновенно  большим животом. Лахезис, взглянув, увидела вокруг неё десять светящихся звёздочек, а Сибилла назвала три числа : 10, 400, 300. Женщина ушла, ничего не поняв и не дождавшись ещё каких-либо объяснений. Больше ей знать было не положено.



                Часть  2.
Солнце было в Козероге, день зимнего солнцестояния, самый короткий и тёмный день. В это время человек полагается только на самого себя, находя в себе внутренний огонь и силы для высших помыслов и свершений. Козерог – знак совершенства личности, когда мы празднуем рождение Христа. И каждый день, побеждая ночь,  являет пример неутомимости и целеустремлённости.
Итак, Солнце было в Козероге, канун 1601 года. Храм ,уносящийся в небо чарующей красоты готическими удлинёнными формами, сверкая злотыми куполами, был центром мироздания. Полон народу. Над головами твёрдо и убедительно нёсся голос оракула, возвещавшего будущее. Прихожане были напряжены и взволнованы. Информация сразу проникала в сердце, затем пронизывала сознание. Общая атмосфера густых вибраций сплошной волной смешивала все чувства, не давая возможности чётко и ясно понять содержание. На высоких тонах, многократно повторяясь, звенели числа 10, 400, 300.
Над куполом храма показался Ангел с арфой, идущий по небесному пути, возвещающий волю Божью. Толпа повалила из двери храма посмотреть на чудо. С неба упала яркая звезда, за ней другая, третья…всего 10. Козерог с его одиннадцатью звёздами скинул 10, желая помочь завершить всё то, что не успели и расчисть путь к новому, т.е. начать жизнь сначала.


                Часть 3.
В эту минуту в доме бедного крестьянина раздался плач  новорождённого, вскоре второго, третьего…всего  десять. Пять мальчиков, пять девочек, попарно. У каждого на груди был отпечаток звёздочки.
Женщина при родах умерла. Старое уступило место новому Значит путь был расчищен, всё начиналось сначала.
Слухи о них дошли до короля. Своих детей у них не было. Заинтересовавшись необычным явлением, он забрал их к себе, растил, давая соответствующее его положению воспитание. Дети между собой были очень дружны, но необычны. Им постоянно снились волшебные фантастические сны, в которых они обладали сверхестественными способностями: одним взглядом, прикосновением руки залечивали раны, летали, посещая другие миры в разных измерениях, укрощали стихии, метали молнии, разрушая сгустки отрицательных энергий, останавливали время, из пальцев выпускали фонтаны воды для тушения пожаров, одним словом, их любая мысль материализовывалась.
Просыпаясь утром уставшими, утомлёнными, они рассказывали друг другу свои сны. Во снах они жили другой жизнью, спасая мир. Они никогда не болели. Болезнь – это зло, глупость тела, результат неправильного действия. А они были воплощением добра и борьбы со злом. Так они жили до совершеннолетия.
Пока шла борьба во снах, они были не опасны. Тёмный мир был спокоен. Теперь же они увидели зло наяву и, пользуясь своими способностями, старались его нейтрализовать. Сны перешли в реальность. У каждого из них за плечами появилась тень, получив задание разорвать цепочку, вывести из строя хотя бы одно звено, ослабить союз десяти. Ведь их было попарно: мальчик, девочка-равновесие энергетики, гармония. Если одно звено выпадает, страдают все.
И тут-то  началось. Во дворце стало неспокойно: гасли свечи, трещала мебель,  в библиотеке сыпались книги, падали стеллажи, билась посуда, спотыкался и падал сам король. Даже там, где появлялся один из детей, происходило столкновение, схватка с его тенью, которая всё рушила, подставляла ножки, швыряла, что попадало на пути.
Жалея старика – короля, дети решили оставить дворец в покое и разойтись по миру, каждый своей дорогой, бороться отдельно, выполняя свою миссию, поклявшись по истечении определённого срока, который будет указан свыше, собраться в этом дворце всем вместе, сохранив все звенья родословного древа.
Как только они покинули дворец, тени отделились и стали жить самостоятельно. Борьба продолжалась жестокая, не на жизнь, а на смерть.


                Часть 3.
Шли годы. Они росли и дожив до тридцати трёх лет, возраст Иисуса Христа, не старели. У них были дети, дети их детей, много поколений. Все рождались в канун Нового года под созвездием Козерога, получая от него силу духа, твёрдость характера, выносливость и удачу. Все были похожи друг на друга как одно лицо. Способности наследовались. Миссия выполнялась. Предназначение оправдывалось.
Прошло четыреста лет. Их было уже триста, триста родственников магнетической связи.


                Часть  4.
Дежурный Ангел, страж мироздания, пролетая мимо знакомого искрящего, припорошенного снегом дворца, услышал музыку. Это был гимн торжества достигнутой цели, приносящий душе естественное удовлетворение, жизненную и эмоциональную гармонию.
Заглянув в  высокое окно, он увидел много прекрасных, исполненных смысла образов. Наряды мужчин строги, элегантны. Женщины нежны и прекрасны, как первый луч зари. Они беззаботно веселились, отдаваясь чувству душевного покоя, радости, счастья.
Это был карнавал, огневой, зажигательный. Яркая демонстративность выхода бушующих в человеке желаний. Душа ликовала, динамика вихревых движений выражала внутреннее преобразование человеческой натуры. Изящество форм, яркость одеяния определяли эмоциональное самовыражение, торжество разума и воли. Чувствовалась атмосфера одной семьи – унион- союз инстинктивно магнетической связи.
На  стене Ангел заметил большую картину, изображающую родословное древо; в основе были корни, питающие силы настоящего. Их было десять. Отмечены даты, имена, количественная последовательность ( 400 лет – 300 человек ). В зале находилось именно такое число людей.
Был канун Нового 2001года – день рождения предков и каждого из присутствующих. Ангел ахнул. Все были молоды, похожи друг на друга. Они сдержали слово, собравшись в этом дворце вместе, сохранив все звенья одной цепи. Налюбовавшись ими, Ангел полетел дальше, обратив внимание, что путь свободен и лёгок. Нигде не было ни одной тени. Они были побеждены.





                28 Лунный  день.
                Символ  дня – «Лотос».

Мальчик от рождения был не глуп, проявляя интерес к книгам, любил заучивать стихи. Но доля послала ему испытание – пройти через одиночество. Отец с мачехой были за границей, бабушка часто болела и ребёнок воспитывал себя сам. Был замкнут, молчалив, жил своей внутренней жизнью. Товарищам с ним было скучно. Дружбе нужна активность, веселье. Он этого не умел ,был скромным, стеснительным и обидчивым. В школе числился не на последнем счету, учился не хуже других.
Но было одно место, где он чувствовал себя полноценным человеком, без комплексов – это школьный кабинет биологии. Только там он был счастлив, проводил большую часть своего времени, любил всё, что связано с природой: растения, животных, птиц, рыб. Ухаживал за всем, садил, пересаживал, проводил эксперименты.
Каждая травинка вызывала восхищение, а рост, цветение казались чудом, верхом совершенства – всё это было для души, его хобби. Здесь он не один. Растения были его друзьями, а животные младшими братьями.
В этом кабинете было одно растение, непонятно какое, когда и кем приобретённое. Толстенький стебель, вычурные листья интересной формы и расцветки, каждая прожилка разного оттенка.  Как оно называлось, никто не знал, как цвело, никто не видел. И отношение к нему было соответствующее. Цветок так же был одинок. Мальчик подружился с ним, чувствуя родственную душу, вернее дух одинокого растения, которое никого не интересовало. Ухаживал за ним, разговаривал с ним как с живым существом, ласково называл, гладил листочки, дарил душевное тепло, получая от общения тихую радость и минуты счастья. Сверстники смеялись над ним, называли ненормальным, чокнутым.
Однажды была сильная гроза, молния попала в проводку, получилось замыкание и в школе случился пожар. Это было ночью. Мальчик услышал сигналы пожарных машин, увидел в окно горящую школу, вскочил с постели и побежал.
Кабинет биологии находился на втором этаже, а его любимое растение стояло на подоконнике с обратной стороны школы. Внутри был огонь. С трудом взбираясь по водосточной трубе, он достиг второго этажа, дотянулся до окна, разбив стекло, выхватил горшочек с растением, но, сорвавшись, полетел вниз вместе с горшочком. Правда, упал на мягкую клумбу с густой травой и высоким кустарником, что и смягчило падение.
Добравшись до дому и получив взбучку от бабушки, пересадил растение в другой целый горшочек. Утром мальчик  не мог подняться. Доктор сказал, что дела не важны, много ушибов, внешних и внутренних, которые сразу можно было и не почувствовать. Внешние травмы видны, а что внутри, не заглянешь. Пока только покой и, глядя на растение, удивляясь поступку, сказал:
-А стоит ли оно того? Ему тут не место.
Но оно того стоило и  оказалось как раз на месте. Недавно мальчику попалась книжка « Фен – Шуй». Будучи любознательным и остро реагируя на всё новое, он на одном дыхании прочёл её. Место, где стояло растение, оказалось несущим вибрации взаимной любви, радости, счастья. Теперь их судьбы пересеклись, жизни текли параллельно друг другу. Их было двое. Каждый ответственный за другого. И растение преобразилось, задышало полной грудью, ожило. Гармония человека и природы принесла свои плоды. Оно возликовало, зацвело.
Ночью мальчик проснулся от сильного аромата и сияния, которое исходило от счастливого уголка. Он увидел большой белый цветок с шестью лепестками, от которого лилась тёплая живительная волна, наполняющая душу и тело. Это был Лотос. Цветок, гордо поднявши голову и наклонив её в  сторону мальчика, нёс в себе внутреннее величие, контакт с материнской силой природы, возрождающую енергию взаимоотношений. Мальчику стало тепло, уютно, блаженство разлились по всему тельцу, переполняло чувство радости после очищающего страдания. Глаза сомкнулись оздоровительным сном.
Проснувшись утром, мальчик вдохнул полной грудью, с наслаждением потянулся и, открыв глаза, резко сел на кровати. До его сознания дошло, что у него ничего не болит. Не поверив, он встал и прошёлся.  Он был абсолютно здоров и только тут вспомнил удивительный сон. Глянул на растение.
-Как! Так это был не сон?
Белый цветок Лотоса лежал вместе с засохшим стеблем, распластав свои вялые лепестки. Мальчик со слезами кинулся к нему. Это было самопожертвование, превосходящее собственные силы. Это было утверждение единства духа и материи, приносящего обновление сил. Благодарный цветок отдал свою накопленную годами  енергию своему другу, чтобы тот не потерял веру в добро и в себя.






                29 Лунный  день.
                Символ  дня – « Тьма и свет».



                Часть  1.
 Мать, женщина лет шестидесяти в шоке. Одна дочь, теперь есть внук и никак не получается наладить с ними отношения. После очередного общения они страдают. Энергетика матери угнетает, делает ранимыми, слишком чувствительными к вибрациям, не совпадающим с их струнами души, т.е. тонкого ментального плана.
Женщина ходила в церковь, читала молитвы, исповедывалась, причащалась, ставила свечи во здравие живым, за упокой предкам, разными методами и приёмами снимала порчи…А сколько книг было прочитано по парапсихологии. Одним словом, чистила душу и тело. Ничего не помогало. Она понимала, что много ошибок совершено в жизни, много грехов, на её счету, да как и у каждого. Просила прощения у всех, перед кем  когда-либо была виновата. Сама всех прощала и т.д. Но что-то не подпускало её к родным, не соединяло с детьми, с внуками. Жизнь потеряла смысл, обрекая на одиночество.
А одиночество – страшная сила и очень опасная. Когда нас много, обычаи и привычки привязывают к повседневному, тянут к земле, отвлекая от необычного, превращая, между прочим, в общую массу. А толпой легче управлять. Лидер всегда найдётся.
А когда человек остаётся наедине с собой, вот тут-то и обнажается его духовный разум, божественное, бессмертное и вечное второе «Я», т.е. душа, просветляется  сознание и создаются новые построения. Одиночество духа даёт представление о дальнейших формах существования. Человек задумывается над тем, что недоступно понять и осмыслить. Иногда это приводит к трагическим последствиям. Нельзя человека долго оставлять в  одиночестве. А что может сократить минуты отречения как не собственное отражение.
Женщина придвинула кресло к зеркалу. Всё-таки не одна, можно увидеть живого человека, да и поговорить, рассуждая о наболевшем. Никто не осудит, не будет смеяться, если что не так. Тут все мысли ясны и прозрачны.
Удобно усевшись, сложив руки на груди , она отрешённо стала растворяться в своём внутреннем мире ,самосознанием стараясь проникнуть в сущность вещей.
Вдруг посреди грудной клетки почувствовала еле уловимый толчок и трепетную дрожь. Ладони запекло. Маленький тёплый комочек колыхался в  груди, слегка постанывая, стараясь достучаться. Глянув в зеркало, женщина увидела свою душу, измученную, страдающую, болезненную. Как она могла довести её до такого состояния!  Дотронувшись до неё рукой, погладила, нашёптывая:
-Ну перестань, успокойся, не тревожься. Всё будет хорошо.
Комочек притих, прильнул к ладошке, будто живое существо в колыбели и успокоился. Руки снова сомкнулись на груди. Тишина овладела пространством.
Отражение в зеркале исчезло. Физического тела, т.е. плотной грубой не было Это было уже другое измерение, где обнажается духовная сущность и витают мысли разума Вселенной. Время и пространство слились воедино.
В зеркале возникла книга, раскрытая. Левая страница тёмная, правая – светлая. На светлой стороне лицо  младенца. Это был белокурый мальчик с голубыми как озёра глазами с зелёным оттенком по ободку зрачка и обворожительной улыбкой. Иногда этот оттенок вспыхивал, светился и тогда глаза становились сочно зелёные, как молодая поросль леса, а белокурые волосы отливали рыжим оттенком. Листок перевернулся. На каждой странице появились ангелы. На светлой белый, на тёмной – чёрный. По центру книги засветилась узкая полоска света, как будто раскрывалась дверь в иной мир. Женщина колебалась. Свет озарил её, наполняя приливом обновлённых сил, радостью, блаженством. Старое тело исчезло… и молодая, красивая, здоровая девушка с лёгкостью вступила в раскрытую для неё беспредельность…


               
 
                Часть  2.
Вихрь стремительный, бушующий захватил её. Шла борьба вечная и бесконечная непроявленного Хаоса и Светлых сил Добра. Ночь и день. Низменные пороки: эгоизм, обида, зависть и т.д. в виде тёмных сгустков вибрационных энергий и высокие духовные качества вливались друг в друга, самоуничтожаясь. Духовная человеческая сущность – душа не нуждалась более в телесной, этой смертной оболочке. Она сама стала полем боя, где всё происходило внутри неё. Женщина стояла посередине, познавая себя. Это был её  внутренний мир. Зеркало выполнило своё предназначение, дало отражение сил Хаоса, которые встречались на её пути, а, значит, присутствовали в её судьбе и избежать их было невозможно. Всё равно придётся иметь с ними дело, сейчас или позже. Лучше сразу разобраться ,осознать, сделать выводы, ведь именно они и есть первопричины всех бед и несчастий, колёса жизненного Бытия. Это была её битва. И
она смело и решительно вступила в бой.
Всеобъемлющее чёрное покрывало Князя тьмы распростёрлось над левой тёмной стороной, прикрывая небо, защищая от света свои владения. Это он дал нам зеркало, он управляет толпой. Но всё это в земном бытие, обладая физическим телом. Причины здесь на тонких планах. Уже поздно. Там только следствия. А переработка, чистка – это и есть  Ад.
Чёрные сгустки в виде змей, завязанных в узел, пауки с переплетёнными лапками, шипя и грызя друг друга копошились в вонючей слизи грязных  мыслей. Над этим сборищем стоял мощный хор стаи галдящих чёрных ворон. Этот шум ассоциировался с криком, руганью, скандалом. Это были мыслеобразы слов нехороших, оскорбительных, унижающих. Говорят, подобное притягивается к подобному. Душа человека, одержимого злостью, ненавистью попадает именно сюда в этот Ад.
Правая светлая сторона была её защитой. Почувствовав поддержку и помощь свыше, она ощутила в себе силу высших енергий и , приняв космические токи, испытала проявление дара сверхестественных способностей.  Из пальцев правой руки полились лучи благодати и пронизали черноту. Мощные струи серебристого света впивались в живую мерзость. Комки взрывались, рассыпались на мелкие лохмотья и растворялись. С пальцев другой руки пробились потоки кристально чистой воды, смывая ненужное, лишнее…
Князь тьмы опускался всё ниже и ниже. Ночь уступала свои права рассвету. Когда выглянул первый луч солнца, женщина стояла на чистом светлом поле. Почувствовав наполняющую её радость, распростёрла руки широко – широко, обнимая пространство, сливаясь со Вселенной.


                Часть  3.
Зазвонил телефон. Женщина открыла глаза. На неё смотрела она, свежая, помолодевшая. Какой сон! Она поняла, почему он приснился именно ей.
Голос дочери в трубке произнёс:
- Мам, приезжай, мы за тобой  соскучились. Ты ещё не видела внука…
Это был белокурый мальчик с голубыми как озёра глазами с зелёным оттенком по ободку зрачка и обворожительной улыбкой. Иногда этот оттенок  вспыхивал, светился и тогда глаза становились сочно зелёными как молодая поросль леса. Это происходило, когда он злился, что-то требовал, добиваясь своего. Тогда кулачки сжимались ,глаза  загорались, даже волосы становились с  рыжим оттенком. Окружающих эти детские капризы приводили в волнение и  тогда они, любя и потакая ему, выполняли  все его желания. Он на время успокаивался, радуя их сердца. И женщина подумала:
-Пророчество  сбылось. Дочери будет нелегко. Чтоб его душой не завладел Князь тьмы, Господи, помоги ей правильно воспитать сына   




                30 Лунный  день.
                Символ дня – « Золотой  лебедь».


                Часть 1.
И вот наступил этот день. Единственный в году. Солнце было в соединении с Центром Галактики – праздник для всей Вселенной. Пространство трепетало в ожидании чуда. Центр представлял собой ядро, которое являлось  третьим по величине светилом неба Земли ( маленьким солнцем ). Но его свечение не достигало цели, рассеивалось окружающим плотным слоем межзвёздной пыли. Поэтому оно выполняло другие задачи, вернее сверхзадачи человечества и воплощало собой единство более высокого уровня. Отсюда поступала информация « Всевышнего разума» и шло влияние на важные события планеты Земля.
В мягких муровах, нежась в тепле и уюте, лежало яйцо, впитывая, накопляя и оберегая всё то, что получало извне. Созревало, вынашивало суть истины. Ждало своего часа. И он настал.
Луч Солнца, с силой пробивая толщу межзвёздной пыли, протянул ладошку и погладил яйцо. Раздался щелчок, с треском разлетелась скорлупа и с писком, радуясь освобождению, выскочило маленькое существо.  Отряхнувшись, приободрилось, расправило пёрышки и принялось изучать окружающий мир. Оно росло по минутам. И вскоре  превратилось в стройного великолепного с гордо поднятой головой на длинной красиво изогнутой шее Золотого лебедя.
Это чудо, которого ждали. Всё вокруг ликовало, приветствуя, зная его предназначение. Это был посланец от « Высшего разума» к низшему, заблудшему, нуждающемуся в помощи. Он нёс озарение, свет знаний, которое  даётся избранным в результате терпения, труда и настойчивости.
И вот с Центра Галактики, рассекая широкими взмахами крыльев плотный слой серой оболочки, выпорхнул Золотой лебедь и устремился к месту назначения. Это была Земля.
Откуда-то сбоку следом вынырнула чёрная тень и последовала за ним.


                Часть  2.
Увидев сверху две голубые ленточки, Золотой лебедь опустился и спрятался в кустах. Его не должны видеть. Невдалеке друг от друга протекали две реки Приам и Тисба, воды которых никогда не сливаются, как пара влюблённых, которым не суждено встретиться. На берегу одной из них в заброшенном шалаше он и нашёл себе жилище.
Как только темнело, лебедь совершал дальние перелёты, остро чувствуя беду тех, кто нуждался в его помощи. Он был наделён космической силой и сверхвозможностями. Знал как помочь. Вибрациями доброй, полезной информации подсказывал выход из любой ситуации. Давал людям шанс обратиться к разуму. Мысли  оседали, едва касаясь сознания, но, встретив безразличие, безволие и нежелание потратить свои резервы на общее благо, отскакивали. Он бился в глухую стену. Стремление к истине, упорный труд, рассчитанный на долгожданные результаты, были не для них.
Планета была обречена. Время неумолимо влекло её к пропасти. Воздух, вода, земля уже не пригодны для жизни, еле-еле поддерживали дух и тело. Назад возврата не было. Всё зашло слишком далеко. И он продолжал работу.
Прошло много времени. Однажды Золотой лебедь увидел её. Задумчиво качаясь на  волнах, она одиноко плыла по середине реки. Снежнобелая, пушистая , грациозная красавица – лебедиха. Гортанный крик восхищения вырвался сам. Она вздрогнула, резко повернув голову. Он плыл к ней.
Лебедиха стала его ангелом – хранителем, оберегала от любопытных взглядов в безукоризненном порядке содержала жилище, кормила, помогала в земной жизни, дарила любовь и ласку. Но счастье длилось не долго. Часто над ними вилась чёрная тень, неся с собой беду. И она пришла.
Охотник был хитёр и корыстен. По воле случая попав в эти места, он обратил внимание на необычность заброшенного шалаша, заметив в нём свечение. Стал наблюдать. То, что он увидел, превзошло все его ожидания. Терпение его было вознаграждено. Ружьё всегда было при нём, но теплилась надежда поймать птицу живой.
Держа в руках сеть, он медленно подкрадывался к шалашу. Чуткий слух уловил посторонний шорох и две огромные птицы взмыли в небо. Собственно говоря, он на это и рассчитывал, реакция у них мгновенная. И тогда прозвучал выстрел. Увидев её падающую вниз, лебедь стрелой кинулся на обидчика и острым золотым клювом пронзил ему голову. Это был единственный случай, когда им было наказано зло.. Земля была неблагодарна. Сознанием людей владела чёрная тень.
-Ты кто? – спросил лебедь у неё.
- Я – равновесие,- ответила Тень. Не было бы меня, не нужен был бы и ты. А так веем есть работа. Добро и зло должны быть в равной степени. Жизнь – это борьба, иначе не интересно.
Он больше не мог оставаться здесь. Прощаясь с местом любви, заглянув в гнездо, нашёл там крупное кристальнобелое яйцо. Бережно, зажав его лапками, взвился в небо и полетел. Путь был очень долог.
С силой, пробивая плотный слой межзвёздной пыли, Золотой лебедь ворвался в  Центр Галактики. Последними слабыми движениями аккуратно положил драгоценную ношу в мягкие мурова и , отдав ему свою душу, в надежде через год родиться снова, упал замертво. Он исполнил свой долг. Это было его предназначение.
 
Конец первой части. Продолжение следует…


 

               




                Часть вторая.

                ВОЛШЕБНЫЕ  СНЫ  ЭЛЛИС.

                ( Для детей  школьного возраста )
                Предисловие.
Девочке тринадцать лет, с паропсилогическими способностями. Помнит себя с дня рождения. Правда, этим сейчас никого не удивишь. Но одна деталь, ей снятся волшебные, фантастические сны. В них  она живёт другой полноценной жизнью, играет главную роль в борьбе добра со злом во всех её разновидностях, принимая удар на себя: она спасает мир. Просыпаясь, чувствует себя очень  утомлённой, в зависимости от содержания сна, отдавшей всю энергию или ледяной, если снился холод. Днём постепенно силы восстанавливались и она записывала свои сны. Вот некоторые из них.


                Сон  1.

                КРИСТАЛЛ.
               
                Часть 1.
Война длилась долго . Устали все. В пространстве носилось трепетное сострадание. Некогда благородную тишину Галактики пронизывали частые вспышки молний, сопровождавшиеся сильными ударами, разносившими гул на большие расстояния. Метеоритный дождь, рассыпавшийся хвостатой пылью, создавал туманную видимость. Тусклый свет Солнца лениво проникал сквозь  шероховатую поверхность серости.
Тепла было недостаточно, и Белый Маг накинул свой мягкий голубой плащ на серебряной подкладке. Он был стар. Его тело готовилось к переходу в иную форму жизни. Перед ним лежала карта Галактики с обведённым контуром Созвездия Льва с его семнадцатью звёздами. Пятнадцать из них жизнью и лишь две звезды Регул и Денебол никак не могли что-то поделить. Маг не помнил, с чего началось, но было ощущение, что зло пришло извне, откуда-то снизу, растворилось, окутало и вирус вражды проник в сознание обитателей. Появилось желание неизвестно чего требовать, что-то доказывать, одним словом, не давать покоя.
Взгляд старика скользил по карте Галактики, выбирая Родину для следующего воплощения. Жалко было оставлять настоящее в неестественном состоянии Ведь воля Всевышнего разума, основа бытия – порядок и гармония. Нарушен закон Космоса: не бери ничего чужого и не вреди ничему живому. В результате пришло страдание.
Так рассуждал Маг. Мысль его активно работала, пытаясь найти пути помощи и избавления от Хаоса. Ответ пришёл не сразу, он скорее почувствовал, уловил его сердцем, а затем услышал голос:
- Ищи избавление там, откуда пришла беда. К тебе придёт посланец, отправь его на Землю, пусть найдёт кристалл и маленькую статуэтку Льва из красного дерева. Она в  музее. С кристаллом сделаешь то, что подскажет тебе разум.
Голос стих и нависло ожидание. В дверь постучали. Вошла девочка маленькая, тоненькая, хрупкая, почти прозрачная. На него жертвенно глядели огромные глаза с длинными ресницами. Он знал её. Это была Эллис.
-Тебе не страшно?- спросил.
- Добро и страх не совместимы, - услышал ответ.
Старик снял с полки маленькую статуэтку льва из красного дерева, отвинтил головку и на девочку посыпались серебряные искры наподобие снега. По мере того как снег осыпал её, она становилась невидимой, переходя в другое измерение и совсем исчезла.

                Часть 2.
Грузно ступая, двое вышли из леса. Остановились на опушке. Перед ними расстилался луг. Дикий луг с его нетронутой красотой. Был август. Солнце стояло в созвездии Льва.
- А вовремя мы оттуда смылись, - произнёс один.
- Да, самая важная вещь в жизни – свобода!.
Оба повалились на траву.
Светило солнце, пели птицы, от земли исходила истома. Слышно было журчание и в воздухе носился запах свежести и чистоты. Недалеко жила своей жизнью речка. Немного отдохнув, они поднялись, решив искупаться. Но вдруг оба, как по команде, замерли, раскрыв рты. То, что они увидели потрясло их и чуть не лишило дара речи.
Посреди луга по мягкой сочной траве шло, скорее летело маленькое воздушное создание. Это была девочка, тоненькая, хрупкая, почти прозрачная. Откуда она  появилась, они не поняли и стали наблюдать.
 Девочка подошла к берегу, вошла в воду. Купание, видимо, принесло большое удовольствие. Река легко держала её на поверхности и она вертелась как мячик, то исчезая под водой, то вновь появляясь.
Вдруг она слабо вскрикнула, встала во весь рост. Что-то укололо в ногу. Она нырнула, а когда поднялась, в руках у неё сверкал, переливаясь всем спектром радуги кристалл, большой, дорогой, как говорят « чистой воды». Уж они-то знают в этом толк. За те годы, что потрачены, переливая из пустого в порожнее, поневоле научишься различать камушки. Осторожно, чтоб не спугнуть видение, они стали приближаться к ней.
Холодок пробежал по спине девочки. Ощущение чего-то липкого. Она обернулась и увидела две длинные чёрные тени, окружённые вибрирующими нитями. То была их сущность.
- Так вот оно какое это зло, - мелькнула мысль.
Девочка протянула пустую руку вперёд, подставила ладонь, преграждая им дальнейший путь. Тени остановились, задёргались, издавая грозные режущие звуки, но не могли сдвинуться с места. Нити отрывались и расползались вокруг, особенно много их поднималось вверх и улетало.
- Неужели они такие? Ведь обитатели Земли – люди, я знаю. Где же они? На фоне такой красоты и такое безобразие.
Ей не было страшно. Страх – это неразумно. Он появляется в результате недостатка знаний, тогда исчезает уверенность в собственном «Я», возникает незащищённость. Ей было просто любопытно. Взгляд упал на кристалл.
- Для чего Белый Маг послал её на Землю за кристаллом, какая сила заключена в нём? Земля добрая, она легко отдала его, поделилась своим сокровищем.
И вдруг вторая рука сама поднялась и направила кристалл на чёрные тени. Полились сверкающие лучи, достигли цели и тени перестали дёргаться, звуки прекратились, исчезли нити. Перед нею стояли два человека. Девочка приблизилась к ним. Не тратя времени, на Земле оно так быстро летит, коротко и чётко приказала:
- Достаньте мне маленькую статуэтку льва из красного дерева, ищите в музее и я выполню любое ваше желание. Чего вы хотите?
 - Мы так запутались,- не задумываясь, выпалили оба,- начать бы всё сначала.
-Хорошо , идите. И они ушли.


                Часть  3.
Земля приняла девочку в свои объятия: ласкала шелковистыми травами, благоухая ароматом луговых цветов, согревала тёплыми лучами, поила студёной водой, кормила плодами. Время исчезло…
Но вот появились они. В руках одного была статуэтка льва из красного дерева. Девочка взяла её, отвинтила головку и на неё посыпались серебряные искры. По мере того, как снег осыпал её, она становилась невидимой.
Бросив прощальный , благодарный взгляд на Землю, она увидела на опушке леса двух младенцев. Один заплакал. К ним бежали  люди. Желание было выполнено. Всё начиналось сначала.


                Часть 4.
Белый Маг был удовлетворён. Решение принято. Он выбрал Родину для следующего воплощения – это была Земля. Надо помочь людям. Они даже не понимают, что рождены для жизни, а не для уничтожения самих себя и всего живого.
Тут возникла девочка. Подала кристалл. Стало очень светло и внутри комнаты и снаружи. Туман постепенно рассеялся, гул прекратился, исчезли молнии. Вирус вражды был уничтожен. Звезда Регул спасена. Маг распилил кристалл на две половины и одну из них послал на Денебол. Он знал, что его обитатели не упустят шанса исполнить волю Всевышнего разума.





                Сон 2.
               
                УХА.

                Часть 1.
Ужин был плотным. Белковая пища, по идее, должна принести пользу и удовлетворение. Это была вкусно приготовленная мамой, с ароматной аппетитной корочкой, жареная рыба. Первый кусочек, хорошо прожёванный, обильно смоченный слюной, проглотился сам собой. Девочка благодарно подумала про маму. И вдруг перед глазами всплыла картина:  огромная рыбина, трепещущая, бьющая скользким хвостом по рукам, с выпученными от страха и ужаса глазами, с  раскрытым от удушья ртом. Возникло чувство жалости и сострадания. Второй кусок застрял в горле. В желудок что-то толкнуло. Не понятно, толи снаружи, толи изнутри. Есть расхотелось.
               

                Часть 2.
Она никогда не была на море. И вот её маленькие ножки коснулись воды. Почему она здесь? С какой целью? На шее на тоненькой верёвочке висел пузырёк. Да! Память выдала информацию: ей поручено свыше защитить, сберечь что-то хорошее, нужное, очень важное. А что может быть важнее жизни? Значит, что-то живое. Она владеет элексиром,  самосохранения, одна капля которого способна восстанавливать, возрождать утерянное.
Волна накатилась, толкнула, брызнула в лицо, смывая следы растерянности и девочка с удовольствием отдалась её стихии. Она шагнула вперёд, протянула руки и окунулась. Волна приняла игру, стала раскачивать как в колыбели, обнимая, гладя худенькое тельце, расчёсывая волосы. Вдруг девочка почувствовала, что не одна. Что-то холодное, скользкое поддерживало её на поверхности. Из воды высунулась головка и подарила любопытный взгляд.
Это была рыбина, большая, ценная. Она погладила девочку хвостом, проплыла вокруг неё и подпрыгнула. Девочка взяла её в руки, никакого сопротивления, прижала к себе. Рыба стала тёплой. Затем выпрыгнула, приглашая поиграть. Она дарила дружбу. По мере прикосновения девочкиных рук рыбина становилась всё больше и больше, наконец, достигла роста девочки, меняясь на глазах и превратилась в человека.
Это был мальчик со светлыми волосами, с голубыми как море глазами и гибкой фигуркой.
-Покажи мне твой мир,- произнёс он..
Они вышли из воды, уставшие опустились на песок, растягиваясь под тёплыми лучами солнца. Затем играли, бегали, прыгали, строили из песка прекрасный замок. Им было очень весело. Счастье растворило время, превратив его в безграничную радость. Девочка забыла обо всём на свете, не заметив, что мальчик становится всё слабее, всё меньше, прозрачнее. Еле слышным голосом он попросил:
- Помоги мне, отведи в море.
Этот мир был не для него, утомил, забрал силы. Когда они подошли к воде, мальчик упал, сливаясь с волной и совсем исчез. Не помня себя от горя, девочка заплакала. Её руки коснулись пузырька, висевшего на шее. Как! Она забыла про элексир. Так вот за чью жизнь она несла ответственность, не заметив, что дорогое существо нуждается в помощи. Но было уже поздно. Девочка вышла  на берег и пошла прочь.
Что-то заставило её оглянуться. Перед ней была стеклянная стена, отделяющая море. На песке стоял большой таз с мутной жирной жижей с запахом прошлого. В нём плавали разложившиеся куски, торчали кости. Это была уха из дохлой рыбы. Вдруг с середины таза поднялась рука с большой ложкой, зачерпнула, протянула и сказала:
-На, ешь!...
Девочка проснулась. Её тошнило. Она больше никогда не ела рыбу.




                Сон 3.

                ПРИВИДЕНИЕ.

Картинка получилась удивительной. Эллис нарисовала, разукрасила, вырезала, оформила наклейками. Она давно хотела, чтоб у неё в комнате жило симпатичное, доброе, с весёлой улыбкой привидение. Затем протянула плотную нитку от окна к двери и повесила его так, чтоб оно скользило по верёвочке, вроде бы летало.    Сбоку на столе стояло зеркало. Тень от картинки-привидения падала на него.
В полночь, когда все спали, с того места в зеркале, где падала тень, вылетело ещё одно привидение, но уже злое, увидело картинку, налетело на неё.  Картинка вдруг ожила, спрыгнула и началось выяснение отношений в пределах тонкого мира.
-Я твоя тень, - сказало злое, вторая половина, твоё второе «Я». У каждого существа в душе есть мелкое, подленькое, эгоистичное и зародыши всех пороков по закону равновесия. Добро и зло в равной степени. Борьба вечна. Жизнь без борьбы не интересна, простое существование…
Спор длился долго, каждый доказывал своё. Потом злое перешло к действию. Всё со стола полетело на пол, разорваны гардины, вырваны с корнем цветы из горшочков. Всё, что можно было испортить, стало непригодным. Полнейший хаос. Разлетались в стороны клочья от обоих привидений. Доброе, жертвуя собой, старалось спасти, что можно. Драка шла смертельная. Злое было сильнее, оно безжалостно всё губило, уничтожало.
Вдруг послышался крик петуха. Оба замерли, упали на пол, превратившись в бумажные клочья.
Когда утром Эллис открыла глаза, она не узнала своей комнаты. Две истрёпанные бумажные картинки похожих привидений лежали на полу. Одно с весёлым выражением, другое-злое. И только она дотронулась до них, как перед глазами возникло видение всего того, что произошло ночью.
Тогда она взяла спичку, зажгла её и поднесла к злой картинке. С треском повалил чёрный дымок, послышался скрежет зубов и завывание.
Целый день потребовался, чтоб навести порядок. Даже от окна к двери на плотной нитке скользило отремонтированное, доброе, с весёлой улыбкой привидение. Зеркала на столе не было.



                Сон 4.

                ПЕЧЕНЬ   ИРИДЫ.
                Часть 1.
Эллис садила фруктовое дерево. Работа в саду была для неё радостным отдыхом. Здесь она чувствовала себя счастливой. Общение с зелёными насаждениями дарило красоту, свежий воздух, аромат цветения, питательные фрукты. Природа была частью её жизни, путём самореализации.
Сверху послышался шорох и стон. Между веток раскидистого дерева что-то падало. Прямо у ног Эллис распласталось тело птицы, крупной с радужным оперением. На головке блестел серебряный ободок с маленькими шестиконечными золотыми звёздочками. Птица была ранена, в боку через разрез видна печень. Из раны текла кровь голубого цвета. Эллис наклонилась , услышала шёпот:
- Возьми мою печень, спрячь, сохрани, она даст вам…
Не договорив, птица закатила глаза и испустила дух. Девочка раздвинула ранку, вытащила маленький комочек печени, положила в чистый пакетик и спрятала в холодильник.
Вдруг налетел смерч, завывая, ломая деревья, выворачивая корни. И так же неожиданно стих. Девочка вернулась в изуродованный сад. Птицы на месте не было В траве лежал серебряный ободок. Она  взяла его в руки, стала разглядывать. На внутренней стороне заметила надпись: « Ирида».


                Часть  2.

       Яркий луч осветил комнату, скользнул по лицу девочки. Проснувшись, она не сразу поняла, откуда такое сияние. Выглянула в окно, увидела во дворе на засаженнои огороде на каких-то растопыренных лапках стоял небольшой полукруглый домик с маленькими выпуклыми окошечками жёлтого цвета. Именно он испускал сияние. Одно окошечко разошлось, оттуда вылетели птицы серого цвета, похожие на ту, что видела Эллис, только поменьше, стали кружить над домом и садом. Они искали печень. Эллис плотно закрыла дверь и все окна. Птицы металлическими клювами  били стёкла, долбили двери, проникали во все дырочки, которые находили в постройке. Они заполнили комнаты и все проходы. Эллис пришлось применить всё, на что она была способна: бросала сети, выщипывала перья, поджаривала на огне, сбивала струёй. Ничего не помогало. Их становилось всё больше и больше. Тогда она одну из них, пропорола ножом, выдернула печень и бросила остальным. Крылатый вихрь налетел на неё, выхватывая друг у друга и вместе с ней скрылся в своём домике. Одна птичка запутавшись билась в сетях. Эллис взяла её на руки, ласково погладила, спросила:
       - Кто вы, что вам нужно? – услышала:
       -Было нападение. Случайно мы потеряли Ириду – царицу кладов, залежей полезных ископаемых. Нам нужно найти её печень. Она не простая. Кто съест кусочек, тот будет видеть всё насквозь, что и где лежит. Мы не можем допустить, чтоб этим воспользовались земные обитатели. Недра вашей планеты очень богаты, но люди настолько корыстны и расточительны, поэтому им нельзя доверить эту тайну. Девочка выпустила птичку. Проходя мимо холодильника,  удивилась, что он открыт и пуст. Печени не было. Домика тоже.


                Часть  3.
        Утром, выгуливая свою любимую домашнюю болонку, девочка увидела, как та усиленно разгребала огромную кучу листьев. Что-то сверкнуло. Это было золотое кольцо.



               

               
               


                Сон  5.


                ПРОШЛОЕ.

       День кончился, наступил вечер, подведён итог делам и всё затихло. Ночь вступила в свои права, вместе с ней её неразлучный спутник – сон. Эллис заснула. Её разбудил какой-то шум, возня и очень странные звуки, доносящиеся из кухни. Она встала, подошла к двери и открыла её.
       За столом сидела весёлая компания. Кого тут только не было: свинячьи рыла, рогатые и хвостатые, кривые и горбатые, надутые и приплюснутые и прочая мелкая погань. Кто в перьях, кто в шерсти. Это был сонм уродств, нечистая сила.
       Бал был в самом разгаре. Что они только не вытворяли: грязными жирными лапами кидались остатками лапши, размазывали друг другу по морде кислую капусту, тыкали ножами, вытирали об себя ложки… Они хрюкали, свистели, плевались, чмокали, доедая остатки вчерашней пищи. В углу, прижавшись, сидел маленький домовой.
       -Это ещё что за мерзость? -  не выдержала Эллис, - кто вас сюда звал?
       Вот приглашение, - ответила мерзость, показывая на грязную посуду.
       Эллис достала фонарик, включила. Полился поток серебристых лучей божественной, живительной, очищающей энергии. Мерзость задёргалась, кривляясь и хороводом, цепляясь друг за другом, выскакивала через открытую форточку в ночь.
   -    А ты что молчишь, кто здесь хозяин? – накинулась она на него.
     -Что я могу? У тебя так грязно. Давай помогу.
      Грязь – это серьёзно, не просто мусор. Прошлое задерживает приток чистых энергий и плодит сущностей тьмы, создаёт благодатную почву несчастьям и болезням.
       К утру уборка была закончена. Блестело всё, что на это было способно. Чистота была гарантией уюта.
       Закипел чайник Они сели за стол. Эллис налила чашку свежего чая и подала домовому. Она больше никогда не оставляла грязную посуду на ночь.



                Сон  6.
               

                ЗЕЛЁНОЕ  ОБЛАКО.
               
      
                Часть  1.
     Это был праздник, праздник души. Великое искусство испокон веков поддерживало человека в тяжёлых испытаниях, питало его чувства, наполняло разумом и благородством. Картины были расположены профессионально, со  вкусом, в зависимости от их содержания. Каждая была поэмой,  заключала в себе цельный, живущий своей жизнью мир.
       Эллис вошла в зал и начала осмотр галереи. Она тоже любила рисовать, каждому рисунку отдавая частичку своей души, приобретая взамен большее: чувство причастности, участие в процессе зарождения светлого, прекрасного, радостного. Она не любила тёмных тонов и мрачных картин..
       Народу было немного и все навиду. Наблюдательный взгляд Эллис уловил, что, проходя мимо одной картины, посетители, едва удостоив её внимания, проскакивали, не задерживаясь. Это заинтересовало. Она подошла и стала перед ней. Яркие сочные тона красок, соответствующие природе той местности, пейзаж, завораживающий душу и унося вдаль, небо…- всё было прекрасно. Но что-то в ней было не так. Какая-то общая тень скользила по изображению, что-то чужое, лишнее. Появилось желание пройти мимо. Вроде бы картина отталкивала, не впускала в себя, усиленно оказывая сопротивление. Эллис прочитала надпись: « Зелёное облако». Ну, конечно, как она сразу не  обратила внимание на это пятно, от которого исходила тень. Оно было не большое, но именно оно придавало картине свой особый смысл. Теперь он был понятен: на ней изображалось чьё-то присутствие, самостоятельное действие, независящее ни от чего. Эллис внимательным взглядом пронизывала облако, она как будто сраслась с ним. Но тут у неё закружилась голова, она схватилась за рамку и…шагнула вперёд.

                Часть  2.
          Райский уголок предстал перед нею. Экзотическая  долина хранила покой и тишину. Величественные горы, окутанные покровом свежести и чистоты, впитали вечность мироздания. Прохлада воздуха омывала, унося сомнения, притупляя чувства. Эллис поёжилась.
       - Почему так пустынно?- подумала.
       Это была холодная, строгая красота. Никаких признаков жизни, ни звуков, ни запахов. Тишина угнетала. Чувство одиночества владело пространством ,жило внутри,  затягивало как в вакуум, высасывало и растворяло, тенью лежало, охраняя своё владение.
       - Куда я  попала? Кто здесь хозяин? – воскликнула девочка.
       - Я! – услышала голос  сверху и подняла голову.
       Она увидела облако, от которого исходила тень. Оно жило, колыхалось, переливаясь всеми оттенками зелени от светлых проблесков до изумрудных сочных тонов с красными прожилками.
       - Я здесь хозяин, - продолжало облако. Я люблю покой и тишину. Суета приносит пустоту и разочарование. Это мой мир. Здесь всё моё. И ты тоже. У тебя нет защиты.
       В гуще облака что-то сверкнуло. Показался кроваво красный глаз и вниз поползли длинные лохматые щупальца, подкрадываясь к девочке, предвидя лёгкую добычу.
       - Нет защиты? Не может быть. Вселенная существует благодаря жизни. Всевышний разум, давая жизнь, не может оставить без защиты – это неестественно.
    -   Свет и тень, ночь и день…,мысль скользила глубже, всё едино, всё взаимосвязано, одно вытекает из другого. Воск и камень, лёд и пламень… Стоп!  Есть защита и очень сильная, которая может спасти не только её, но и всё человечество. Кроваво красный глаз опустился ниже ,впился в душу, щупальцы стали обвиваться вокруг холодного маленького тельца, сдавливая его. Задыхаясь, девочка прошептала:
       - Мне тепло в твоих объятьях. Я таю. Ты хороший, добрый, ласковый. Я люблю тебя!
       Мгновенье замерло, остановилось. Глаз виновато моргнул. Слова были незнакомые, но они  ласкали слух, разливались горячей волной по всему существу, наполняя негой и пьянящей истомой. Щупальцы ослабли, поднялись вверх и заколыхались. Облако задрожало, извиваясь. Изумрудные вспышки пронизывали его. Оно становилось светлее и ярче. И, наконец, не выдержав внутреннего напряжения, захохотало. Яркая вспышка взрыва озарила долину. Грянул гром. Любовь была ему не под силу. Она погубила его.
       Рванул ветер, заплясали шелковистые травы. Выскочил солнечный луч и , радуясь освобождению, спешил дарить всему живому свет и теплоту. Запели птицы. Цветы, удивлённо приоткрыв  бутоны, разглядывали новый мир. Всё пришло в движение, Всё радовалось жизни…
       Вдруг девочку что-то резко ударило в нос, пронзило сознание.


                Часть  3.
       - Слава Богу, девочка пришла в себя, - сказала тётя в белом халате, держа в руках ватку с нашатырём, - здесь так душно, что ты упала в обморок. Пойдём на воздух.
       Проходя мимо « Зелёного облака» , Эллис, не удостоив картины взглядом, проскочила мимо, не задерживаясь. Она знала, чтобы понять картину, нужно чувство присутствия в ней, действия, зависящего только от тебя. А это не каждому дано.



P.S.      На выставке подленников Н. К. Рериха
             в  Черновцах девочка около картины
             « Зелёное облако» получила сильный
              энергетический удар. Медицина
               бессильна – не тот уровень.



                Сон 7.

                СВЕТОВАЯ    ГУСЕНИЦА.

Опустилась ночь. Жизнь успокоилась, затихла. Лишь изредка нарушали покой и тишину ночные звуки да вспышки фар проезжающих  машин. Луч освещал окно, скользил по подоконнику. Вдруг один лучик задержался, повилял хвостиком и уплыл. На другой вечер он был очень игрив, попрыгал по стенам, освещая комнату и  куда-то спрятался. А на третью превратился в пушистую, светящуюся разноцветными искорками гусеницу, подполз к кровати и положил одну искорку на руку Эллис. Девочка вздрогнула как от ожога и вскочила. Проходя мимо зеркала, случайно глянув, была удивлена. На неё смотрела другая , очень похожая, но очень красивая девочка.
       - Неужели это я?
       Огляделась вокруг, вроде бы та обстановка, но всё не так, не нравилось. Она начала всё переделывать. Наведя полный порядок, полный порядок, выглянула в окно. Было утро. Выходили люди угрюмые, злые. И улица какая-то неуютная, рассыпан мусор, с трубы завода валил чёрный дым. Она замечала все недостатки, недоделки. И ей захотелось всё исправить. В ней сидело что-то идеальное, требующее действий.
       Ладошку запекло. В кулачке лежала горстка разноцветных искорок. Эллис выбросила их за окно, рассыпав по всей улице. Всё стало преображаться. Люди зашагали бодрее, приветствуя друг друга, желая здоровья и удачи. Они здоровались за руку, передавая искорки друг другу. Улица изменилась, стала чистой, нарядной. Исчез мусор, с заводской трубы ползла струйка белого, очищенного дыма. Всходило солнце, даря всему живому свет и тепло, а живое друг другу добро и радость.

                Сон  8.

                ЧЁРНЫЙ  ДРАКОН.
       Катаклизмы следовали одно за другим: смерчи, наводнения, аварии, разрушения… И каждый раз начиналось одинаково. Налетало тёмное облако, покрывало местность серой плёнкой туманности и вершило своё чёрное дело. Мир был в растерянности.
       - За что? Где справедливость? Страдают невинные! – восклицали люди, пугаясь и прячась.
       Однажды тёмное облако остановилось там, где жила Эллис. Увидев его, она не испугалась, а крикнула:
       - Уходи отсюда , я не боюсь тебя! Ты злое!
       Облако замерло. Из него показалась голова дракона, удивлённо глянула вниз на яркий огонёк в образе девочки в красном платьице. Ответило:
       - Верно. Я и нахожусь там, где зло. Подобное притягивается подобным. Нет доверия к земному человеческому суду. Существует высший духовный суд,  основанный  на этом принципе. Иди ко мне и ты сама убедишься, что справедливость есть.
       И выкинула  полоску серебристого света. Луч протянулся к ногам Эллис. Она  вступила на него и поднялась вверх, где её ждало мягкое воздушное кресло. Они полетели.
       Внизу мелькали выжженные пространства, голые стволы бывших посадок, сухая безжизненная земля, высохшие реки, гнилые болота, моря, покрытые пластиковыми бутылками и кульками из плёнок, дохлую рыбу на берегу водоёмов с чёрной масляной поверхностью, жилые массивы, заваленные кучами мусора, множество кладбищ…И всё это было окутано толстым слоем дыма разного цвета. Планета была больна. Люди уже  не могли справиться самостоятельно. Нужна помощь извне.
       И тут она  около себя увидела плетёную корзинку, заглянула в неё и нашла яйцо крупное, серое с тёмными пятнышками. Взяла его в руки, поднесла к уху – там билось маленькое сердце. Ей стало страшно. Должен родиться ещё один страж зла. Вдвоём они причинят очень много вреда. Будет ещё больше страданий. Получается замкнутый круг: причина – следствие и наоборот. Где же выход?
       Она всё больше сжимала яйцо между ладошек. То спокойно лежало в неге и тепле, впитывая биотоки добра, ласки от Эллис. Послышался треск, скорлупа лопнула и на свет появился маленький Дракоша. Он был белый. Первое что он  сделал, лизнул ладошку, на которой лежал, выпрыгнул и…запел. Чёрный дракон остановился, глянул на маленькую тварь. По нему проскользнула молния гнева, глаза расширились, налились кровью. Он начал раздуваться и , захлёбываясь своею злостью, лопнул, пролившись дождём, орошая местность. Белый дракон осторожно опустил Эллис на землю и улетел. Он спешил дарить людям добро по принципу : подобное притягивается подобным. Это было его предназначением.

                Сон 9.
               
                ВОЛК.
               
                Часть 1.
     Книга была раскрыта. Волшебный мир завораживал, уносил в неведомые дали. Эллис  любила природу во всём её разнообразии. Фауна была сродни её душе, флора питала, поддерживала жизненные силы, красота дарила одухотворённость. Животные и вообще любая даже маленькая и гадкая тварь вызывали в ней сочувствие и сострадание. Серенький мотылёк приводил её в восхищение, жучки, паучки и прочие мошки притягивали её любопытный взгляд.
     Библиотека была большой. Книги охватывали обширные темы: жизнь рыб, птиц, насекомых, даже невинные убийцы – шакалы и гиены пользовались её вниманием. Кошки и собаки считались любимыми друзьями. Они так простодушны, доверчивы, искренни дарят дружбу.
     Это был её мир, в котором она чувствовала себя выше и сильней. Каждому живому  существу она дарила любовь и ласку, верила , что в любом из них живёт человек.
     Но была одна мечта найти книгу о жизни волков. Гордость, независимость, выносливость в любых жизненных условиях, борьба этого животного за выживание вызывали в ней уважение и зависть. Ей хотелось быть такой же сильной, уметь постоять за себя, научиться давать сдачи. Девочка была доброжелательной и милосердной. Её же сверстники совсем другие. Здесь достоинством считалась сила, подчинение слабых. Поэтому Эллис была объектом обид и унижений и просто тихо страдала. Страница перевернулась и…резкий , колючий взгляд волка пронизал её. Эллис вздрогнула. Злые глаза источали ненависть и презрение .Они смотрели друг на друга…

                Часть  2.
     Охотник долго выслеживал добычу. Это был матёрый, умный, хитрый волк.  Лес охранял его, запутывая тропинки, заваливая буреломом лобные места. Но вот они встретились. Волк увидел человека. Охотник вскинул ружьё. Животное инстинктивно рванулось, замелькав между деревьями. Прозвучал выстрел и…пуля догнала  жертву.

                Часть  3.
     …Они смотрели друг на друга. Вдруг выражение звериной морды изменилось, как будто острая боль пронзила тело животного. Это был клич тревоги, мольба о помощи. Из глаз выкатилась слезинка.
     - Разве я могу? Я такая слабая! – воскликнула девочка.
     - В твоей слабости твоя сила, - услышала ответ, - всё взаимно, всё возвращается к источнику. Ты даришь любовь – это твоя защита. Всё, что ты любишь, всегда с тобой, принадлежит тебе, в любой момент придёт на помощь.
     Слезинка упала на ладошку, скотилась и , ударившись об пол, превратилась в человека. В боку у него зияла рана, залитая кровью. Эллис протянула руку к солнцу, ладошка нагрелась, пальчики засветились. Она подошла к человеку, раздвинула рану, вытащила пулю, погладила. Кровь исчезла, рана затянулась. Человек вернулся в тело волка. С рисунка смотрели живые, бодрые, благодарные глаза. Услышала голос:
     - Я дарю тебе силу духа и всегда буду рядом, только позови.

                Часть  4.
     Охотник торжествовал. Перед ним лежал волк, задыхаясь, корчась в судорогах. С боку текла кровь. Вдруг из раны выпала пуля, кровотечение остановилось, рана затянулась . Волк вскочил на ноги и убежал.

                Часть 5.
     Эллис перешагнула порог класса. На неё смотрели ехидные, насмешливые глаза, желая повеселиться. Проходя мимо парт, девочка почувствовала сзади приближающую руку, готовую ударить. Она резко обернулась и подставила свою. Чужая рука отскочила далеко в сторону. Класс ахнул. Впереди ожидала подножка. Со всей силой тяжести своего тела она наступила на неё. Мальчик вскрикнул, приседая. Кто-то бросил камень. Эллис поймала его, вернув обидчику. Тот бросился с кулаками.
     - Тебя сейчас загрызёт волк! – воскликнула девочка.
     В окно стрелой влетело серое животное и кинулось на драчуна.
     - Стоп! – по команде волк исчез. Все притихли. Глаза выражали удивление и страх. Веселье явно отменялось.
     Её больше никто и никогда не обижал.





                Сон  10.

                ШАРИК.
 
     Как известно всем, не изучая парапсихологии, что мужское и женское начало, положительное - ян- и отрицательное- инь- единое целое, равновесие и гармония. И люди на  общем моральном и физическом фоне семьи чувствовали, что всё должно быть попарно: дедушка-бабушка, папа-мама, брат- сестра. Если же  выпадает какое-нибудь звено из общей цепи, его желательно поскорее заполнить. Допустим, если есть дочь, то обязательно для уравновешивания энергетики нужно завести хотя бы собаку мужского пола. Если сын – животное женского пола. Иначе превышающая энергетика будет давить на недостающую и возникнут неразрешимые проблемы.
     У Эллис семья была неполной: бабушка, мама и она, но зато была собака. Звали её Шарик. Он у них жил, сколько она себя помнит, больше десяти лет. Собака была не то, чтобы умной, но по  долгу своей собачьей натуры остро чувствовала отношения в семье и соответственно реагировала, конечно, выла. И было из-за чего. Жили недружно, постоянные ссоры, споры, раздоры. Шарика наказывали, били, закрывали в будке. Ничего не помогало. Его бесило, разрывало на части и он, принимая активное  участие в решении семейных проблем как мог высказывал своё мнение, предчувствуя беду и предупреждая об опасности. Он был барометром семейного очага.
     Все были в волнении, напряжены, бессонные ночи тревожили душу. Жили в угнетённом состоянии.
     Однажды он выл подряд две ночи. Никто не заснул. Правда, он был стар, все думали, что перед своей погибелью, но выдержать не смогли. Отвезли знакомым на другой конец города, может там успокоится. Через день нам позвонили, что Шарик сбежал.  Он искал свою семью, в которой прожил всю свою жизнь. Мы несколько раз ездили в город, искали его, но не нашли.
     Спустя некоторое время, Эллис приснился сон.
     Идёт она по полю, колышутся золотые колосья. День тёплый, солнечный, небо голубое, чистое. Сбоку появляется пятнышко, по мере приближения увеличивается и превращается в тучку. Появилось предчувствие беды. Эллис подпрыгнула, взлетела прямо на тучку. Перед ней золотой забор с воротами, которые охраняют ангелы. Один говорит:
     - Мы тебя можем впустить, только не надолго. Тебя там ждут.
     Она прошла. Попала в Рай. Вдруг из-за угла выскакивает собака. Это был Шарик. Эллис удивлена,  Шарик  говорит:
     - Да, это я, Шарик. Теперь ты меня понимаешь, я могу говорить с тобой на одном языке. Мне было очень плохо, тяжело видеть и слышать, что происходит в семье.  Вам надо многое менять и исправлять в вашей жизни. Иначе будете наказаны.
     После этого сна вся семья Эллис очень долго болела.



                Сон  11.

                Я   ХО  -  САН.
                ( Я  есть он – санскрит ).

                Часть 1.
Лорд отдыхал. Он был доволен. На ладони лежал большой шар. Это была его единственная игрушка. Он владел ею. Развалясь в кресле, плотно закрыв глаза, подводил итоги.
     - Всё идёт по плану. Не пропустить бы случайность,- сказал он, вглядываясь.
     Шар жил своей жизнью. Он колыхался, вибрировал. Плотный непроницаемый слой окружал его. Слой был неоднороден, чем глубже, тем темнее, доходя до чёрного – его любимый цвет. Иногда куски обрывались, подали на ноги. Лорд не сердился. Это развлекало. Он любил свою игрушку, наблюдая потуги волнений и мышиной возни внутри. Тёмные мысли, потрясающие звуки, а главное чувства подстать желаниям – это была его стихия. Он вёл честную игру. Это был Лорд смерти, а шар – земным.
     Вдруг в одной точке, разрывая своими большими широкими крыльями тьму, пробиваясь сквозь толщу смрада, выскочил Пегас, озаряя серебристым светом пространство. На спине, держась за гриву, сидела девочка.
     - А это что ещё за скотина! Не терплю светлого,- вскричал Лорд и затрепетал.


                Часть  2.
     Лицо озарилось светом. Эллис открыла глаза. В окно заглядывал друг. Это был Пегас – её мечта и вдохновение. От него исходил свет.
      - Пора, сказал он.
       Его пушистые крылья и ласковая грива приняли девочку в свои объятья. Они полетели.
       Была ночь. Время иллюзий и разочарований. Человек остаётся наедине со своей душой и судьёй своего « Я». Темнота оголяла истинное положение вещей, приносила мудрость и забвение. Это была их работа. Эллис прислушивалась к сигналам  темноты. Крылья Пегаса колыхались, навевая мелодию поэзии.
       Но вот в одном окне увидели свет. Мать плакала над больным ребёнком. Одного прикосновения  Эллис было достаточно, чтобы спала температура. Это было просто. Ребёнок уснул. Теперь нужно приготовиться. Они входили в тяжёлый физический план. Здесь кипела борьба человеческих пороков. Чёрные сгустки отрицательных энергий выплёвывались, пожирали друг друга и своего хозяина. Нужно было много сил ,чтоб нейтрализовать это состояние. Эллис останавливала время, предотвращая нападение, заживляла раны страждущим, освещала дорогу заблудшим, метала стрелы молний, разбивая чёрные сгустки энергий зла, насилия.
       Поднялись на план выше. Страсти и чувства владели им. Светлые проблески, отрывистые волны, маленькие облачка в форме цветов плавали, благоухая, сливаясь друг  с другом, становясь светлей и ярче. Но их было немного. Большее пространство занимали клубки завязанных в узел змей, червей и всяких гадов. Они копошились, кусая друг друга, изрыгая кровь. Эллис включила свой фонарик. Ярким серебристым лучом божественной энергии, пронизывая клубки. Они, шипя и свистя, взрывались, разлетались кусками, догорая.
       А вот и третий план. Здесь жили мысли. Они зарождались, оформлялись и опускались вниз, притягиваясь к подобному. Надо почистить! Эллис достала сосуд, открыла и брызнула живительной очищающей влагой, смывающей всё лишнее. Чистые, светлые, прозрачные бусинки посыпались вниз. Цель не заставила себя ждать.
       …И Пегас, разрывая своими большими широкими крыльями тьму, пробиваясь сквозь толщу смрада, выскочил в четвёртое измерение, озаряя пространство серебристым светом. На спине у него, держась за гриву, сидела девочка.


                Часть  3.
       Лорд трепетал.
       - Кто посмел! Это мои владения! У меня нет достойного соперника.
       - Ошибаешся, - сказала девочка. Пегас – мечта и вдохновение, а в моей душе горит божественная искра. Бессмертие внутри нас. Мы не подвластны тебе.
       Лорд задумался.
       - Стоит ли беспокоиться! Что они могут?
       И, приподняв ногу, для удобства, подложил под ступню шар.


P.S.   Девочка родилась в год белой
          Лошади. К ней во снах прилетает
         Пегас и они совершают путешествия
         В другие миры в разных
         Измерениях. Они спасают мир.


И много, много, много других снов.



       Эллис 16 лет. Воздушные замки в розовом цвете уже не для неё. Детство кончилось, она захотела стать взрослой. Во сне услышала голос:
       - Передай кому-нибудь.
       Она не захотела. Это был её мир и она…разрушила его,  отослав всех своих астральных друзей на Землю в реальность.
       Однажды у неё сильно болел живот. На стене в комнате висел календарь с изображением её любимого животного – волка. Она обратилась к нему. Задремав, почувствовала тёплый, шерстяной  комочек,  который прогревал, очищал и заживлял, вытягивая всю  отрицательную энергию, нацеплявшуюся извне. Живот больше не болел. Её друг по-прежнему был с ней.

Письма, отзывы ,предложения автору по адресу: Украина, 53204 г. Никополь,
Днепропетровской обл. ул. Кировоградская, дом 11. Фурик  М. В. тел. 0509025126.
 Свидетельство авторского права № 61816.               
   
                СтихиЯ.


            Кто мы?

С великой целью рождены,
Авансом дан задаток,
У жизни не возьмёшь взаймы
И не подсунешь взяток.

Все сотворения творца,
Духовности блаженство,
Несите крест свой до конца.
Цель наша – совершенство.



Очищаем тело – хотим быть здоровым,
Очищаем душу – хотим быть святым.
Требуем от Бога пищи дать и крова
Лишь себе хорошему, только нам самим.

Но ведь во Вселенной всё взаимосвязано,
Что даётся даром, чтоб потом отдал.
Жизнь, авансом данную, так прожить обязаны,
Чтобы с нами рядом никто не страдал.



Чинмой, Ауробиндо, Ошо,
Мария Деви…и Мирра  Альфасс,
Умом неглупым массы огороша,
Эксперименты делают на нас.

Желание могущества и славы!
« У каждого свой бизнес» - говорят.
Легли у ног великие державы –
Неведомое с душами творят


Душою не делись, безволье ослабляет.
На силу знания в подлунном мире спрос.
Законы Космоса, Природы управляют
Душой и телом. Ими исцелял Христос.

Себя познай! Поверь, чудес не будет.
Основа жизни – воля и борьба.
Не дайте одурачить себя, люди.
Шанс выстоять даёт нам всем судьба.





Жизнь, связь времён храня,
Скажи, хоть я и неровня,
И мера бытия у каждого своя,
Звезды чем хуже я?

Вселенский разум мне в ответ:
Едино всё, различий нет.
Душа твоя коль излучает свет,
Гори и будь звездой на много лет.

У жизни много звёзд земных,
 Так проживи, чтоб быть достойным их.




               Ночные звуки.

Ночные звуки – сигналы темноты,
Обратной стороны медали.
И страстный стон любви, разбитых чувств мечты –
Всё скроет ночь, уйдёт в былые дали.

Ночь для того, чтоб завтра всё сначала.
Надежда есть, подруги нет верней.
Боль одиночества уйдёт, мелькнёт маяк причала –
Ведь утро вечера всё ж мудреней.
Благословенна ночь – восход рождает новый,
И свет и тень – едино, на одном пути.
Всё воля Божия – больны мы, иль здоровы.
Ведь жизнь прожить – не поле перейти.

Покайся за грехи, минуту дай молитве,
Во благо ночь, не бойся темноты.
Никто не победит в борьбе в той острой битве.
Очисть нам души, Господи, прости!




                Чёрные тюльпаны.

Затеряно, заброшено, забыто.
Стоит Чернобыль где-то вдалеке.
Дорога для сторонних наглухо закрыта.
Животных нет и рыбы нет в воде.

А если есть, какие-то мутанты.
Переродились. Много лет спустя.
Но доживают век свой дряхлые останки
И слышен плачь новорождённого дитя.

Свой край не предают, хоть жизнь остановилась,
Разруха скорбная, хоть не было войны.
Мир отказался, как же так случилось,
Даже тюльпаны стали здесь черны.

Остановись, послушай, колокол трезвонит,
Но мчит машина, поднимая пыль.
И если ты забудешь, пусть тебе напомнят
Чёрные тюльпаны – Чёрную быль.







                Лирика.


Зачем ты, осень, портишь красоту?
Её наряд швыряешь за версту,
Всё оголяя, превращаешь в пустоту,
Всех обрекая на прощанье суету.


Сказала осень: Я должна
И в этом не моя вина,
Законом свыше мне дана
Власть обновления с небес до дна.

Сменяет время жизни ход,
Должно что быть, произойдёт,
Сквозь испытания пройдёт
И воспоёт Гимн нового приход

Ведь только через смерть
Вершится круговерть.



       На пороге.

Я стою на пороге.
В небе ключ журавлей.
Всё земное в тревоге:
Ведь подводит итоги
Время жизни твоей.

Как весною бурлило!
Летом жарче пекло.
Было. Многое было.
Дождём душу омыло,
Ветром всё унесло.

Спектром красок расцвечен
Дар Природы- Земли.
Обновленья зов вечен
И весной снова встреча,
Прилетят журавли.
Журавли, до свиданья,
Мне бы с вами лететь.
Трудно сделать признанье
Жизни всей ожиданье-
Песнь, курлыча, допеть.



           Бабье лето.

Заалело бабье лето
Терпкою рябиной.
Счастье, где ты?
Нет ответа.
Гуляет оно где-то
Клином журавлиным.

Жизнь-тропинка протянулась
Лучиком-морщиной.
Всё что в памяти вернулось,
Сединою обернулось
И туманом затянулось,
Словно паутиной.

Нет! Судьбе с тобой не сладить.
Седину – в пучок!
Улыбнись. Жизнь всё уладит.
По лицу морщинки гладит,
Настроение наладит
Маленький внучок.


Быстротечно бабье лето.
Жизнь – всегда борьба.
Разлетелись дети где-то,
Ни ответа, ни привета,
Неизвестностью одета
Каждого судьба.
               
    
    
    
      




      

 

 




               


Рецензии