Четвёртая мировая. Тайные войска СС

                Может сон, а может нет...
                Может ты найдёшь ответ...
                Рафаэль Полянкер.

Третья мировая проиграна... Глупо, безысходно, талантливо... Все социальные завоевания семнадцатого года нивелированы... Оценивая "горбачовский" период, самый мерзкий по запустению и развалу государства, понимаешь, что иначе, как массовым гипнозом, его назвать нельзя. Не берусь оценивать историческую правду и хронологию тех событий, так как тысячи историков уже дали свои оценки.
Верные или неверные,- судить будут последующие поколения. Мы же, современники, в полной красе ощутили все "достоинства" наблюдаемого краха империи. Помните, как дачники строили никому не нужные "фазенды"? Оставляли там своё время, здоровье, лишали семьи своего внимания и заботы? Копошились в земле, добирались автобусами и электричками к заветным виноградникам... И всё строили... строили... Когда же их лишили передвижения в общественном транспорте и средств, они взялись приобретать велосипеды, утешая своё честолюбие мифами о "здоровом образе жизни". Навьюченные мешками урожая, поздними жаркими вечерами добирались до дома и падали, утомлённые садово-полевыми работами. А утром вставали и вновь шли работать на ещё сохранившиеся предприятия, ощущая себя потенциальными миллионерами, счастливыми обладателями ранчо. Нормальная жизнь проходила мимо и уходила вместе с молодостью и здоровьем. Шла неслыханная подпитка болезненно-изменённого сознания граждан бразильскими сериалами, потоком американской падали в виде кощунственных, низкопробных фильмов и мультфильмов. Где грани реальности и привычного мироощущения выходили за рамки логически объяснимых категорий.   
  Те же самые прелести свободы дачников ощущали и представители гаражных кооперативов. Хватали земельные участки во всех углах нашей необъятной Родины правдами и неправдами, осваивали специальности строителей параллельно основным. Врачи становились каменщиками, портные кровельщиками, инженеры землекопами. И так по всей стране! Воля, свобода, жажда насытиться некогда запретными плодами сытой буржуйской жизни. Потом последовал экономический упадок. Гаражные кооперативы стали разбирать "на стройматериалы и металлолом". Люди оставили молодость, задор, здоровье на подобных стройках.
  Поколения вымирали... Сейчас, оценивая причины и следствия такого неудержимого желания обустраиваться, понимаешь глобальную задачу кукловодов, которая была достигнута феноменально просто! Она заключалась в двух результатах выводов. Первый: оторвать работоспособные, прогрессивные слои общества от текущего политического момента. Другими словами заёрзать, заишачить, заставить работать якобы "на себя", на своё обустройство и обогащение, с перспективами самодовольного существования в туманном будущем. Второй заключался в замыливании глаз призрачной надеждой стать капиталистами и в тоже время оттеснить пролетариат, так сказать,  от владения средствами производства. Теперь-то многие понимают, что вся страна миллионерами стать не может! Можно допустить, что, возможно, у "перестройщиков" и были какие-то прогрессивные посылы реформаторства. Но проишедшее со страной и людьми не даёт права так думать. Достаточно было сделать пару шагов. Разрешить кооперативное движение на уровне лёгкой и средней промышленности, оставляя всю тяжёлую индустрию в собственности государства. Необходимо было заполнить нехватку товаров "народного потребления". А так же ввести закон о частной собственности и её неприкосновенности. Примерно то, что сделали в своей Великой стране восточные друзья.
  Развал государственного организма произошёл по всем устоям общественно-социальной сферы, здравоохранения, науки, образования, промышленности. Распались семьи, возникли нищета и безработица, разруха - дикие реалии для советских людей, переживших Отечественную войну. Потом Третья мировая, увы проигранная... Достоинства и недостатки имеются во всём и везде. Но самая большая афера века произошла в сфере ликвидации медицинских вытрезвителей и легендарных "ЛТП"(Лечебно-трудовых профилакториев). То, что производство алкоголя всегда являлось и является стратегическим бонусом любого государства, известно всякому здравомыслящему индивидууму. Как и то, что вышеуказанные формирования помогали и разделяли все тяготы борьбы и последствия пыток родственников, окружающих со страдающими алкоголизмом. Пусть не всех, но возвращали обществу полноценных граждан, давали душевную и физическую передышку окружающим больных.Теперь все тяготы негласной войны узкого круга причастных лиц легла на их плечи. Муки и страдания неописуемые. Они извращённые и не имеющие определений юридическими категориями.
  Алкоголик, по большому счёту, весьма туманно попадает под квалификации медиков и религий. Если человек болен и заболевание имеет ярко выраженные клинические стадии, проявляющиеся в закономерном нарастании симптоматики, т.е в системности и подобии проявлений заболевания на физическом и душевном уровне. А теология объясняет алкоголизм, как вселение в человека беса. То с позиций логики возникает вопрос: лукавый работает по строго определённой схеме, переходя от одной стадии заболевания к другой и поддаётся медикаментозно-гипнотическому лечению? Ответ для себя я пока не могу найти. Но обнаруживается другое, весьма занятное наблюдение. Семьи алкоголиков рано или поздно распадаются. Претерпев неимоверные психологические, социальные драмы, подобные пыткам средневековых инквизиторов. Именно пыткам. Алкоголики пытают всех неудержимым желанием напиться! Отцов и матерей, детей, братьев и сестёр, соседей. Постоянные поводы выпить, "гастроли" на пьяную голову, снятие денег с кредитных карточек, выбивание пенсий, зарплат из родных, воровство вещей и прочего скарба, неряшливый вид опустившихся "на дно" доводит окружающих до исступления! Каждый раз, при виде алкогольных баталий, родственники сгорают на кострах тайной инквизиции, распаленных калориями спирта и раздуваемых метафизическими садистами от государства... Постепенно сознание деградирует, становится циничным и безжалостным. Выхода нет. Люди остаются со своим горем "один на один", в постоянной битве с проблемой. Начинают впадать в крайности кодировок, в приобретение чудодейственных трав и таблеток. Конвейер по выкачиванию финансов семьи начинает работать. Бизнес весьма прибыльный и безответственный. Государству в лице чиновников, врачей, бюрократов нет до несчастных дела: "Пьёт? Пьёт! Это право личности алкоголика!" -примерно таков циничный вывод рогатых чертей при власти.
  В государственных масштабах разыгрывается настоящая Четвёртая мировая война против собственных граждан! В которой алкоголикам уготована роль передовых частей "СС"! Ими изощрённо пытаются и уничтожаются родственники подобно "эсэсовским" пыткам. Нарушаются производственные процессы, деградируют личности, совершаются проступки. То есть, всё те действия, которые подрывают государственный устой, разваливая его ячейки и соты... Это вам цветочки в сравнении с манипуляцией пресловутыми "фазендами" и гаражными кооперативами! Государственных, реальных программ борьбы с алкоголизмом нет.
Здравые силы общества, глобально мыслящие, бессильны... До поры? Как противостоять?
  Вырисовывается третье логическое заключение: раз имеются тайные войска "СС", значит есть тот инквизитор, который их благословляет в бой.





      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.