Из личной переписки 2011 года. Часть 2

14 июля 2011, 17:13
ну да... зубастые, бессовестные, алчные, предающие, продающие, жаждущие власти, идущие по головам, на ходу переобувающиеся... не худшие, что ты))) просто особенные... ступень эволюции... паразиты приспособленцы оборотни - как наиболее жизнеспособная форма... постсовок превратился в дикую трансильванию где вампиры рвут все на право и налево, только хруст стоит и реки крови... не худшие

система взаимностью не отвечает... она берет и ничего не отдает... она использует... 90% себе - остальное работнику... если только он не крадёт конечно. с системой отношения заведомо нечестны ибо она забирает все, высасывает жизнь и выбрасывает обессиливших. я немного знаю её изнутри - мрак, циничность и практицизм... ничего человеческого... это механизм а не организм. ожидать любви, преданности и взаимности наивно.

«не верю я в хорошие и плохие дитяти»… ну здрасте - а наследственность... гены? сейчас уже в 4 годика детки такое творят, что психологи в шоке - как это все в рамки обычные вводить... тела уже не те... чтобы духу телом править всевластно, такое тело над долго исправлять... как и сознание с рассуждением. конечно изначально детки скорее чисты, но почему-то со временем, у некоторых духовность становится тёмной и т.д.

полагаю, что оказавшись на небе человек забудет все плохое что было. слишком хорошо ему станет. об этом многие говорят. что состояние предстояния небесному по ощущениям невозможно сравнить и описать...  голову теряешь и про всё забываешь... насыщенность счастьем перекрывает любые негативные воспоминания. любые.

боль сама по себе не даёт силу, скорее раскрывает человека искарёженного внутренне, переплавляет его эгоцентрические наклонности, меняет.

просветление не является неизбежным... это наивно так считать... в лучшем случае на склоне лет сможешь посокрушаться над ошибками молодости... просветление - удел немногих и дорога туда - путь бесконечных внутренних преодолений, череда огромного числа принятых безошибочных решений... вот ты спрашиваешь - почему православные так горячатся - грех! ох! ах! грех - ошибка выбора, отбрасывающая человека даже не на шаг а намного назад в пути (условно говоря) восхождения. непризнание ошибки - ещё дальше. укоренённость в ошибке вообще топит... то есть говорить о духовном пути человеку, регулярно совершающему многочисленные ошибки так же глупо как тому, кто идет в верх по эскалатору идущему вниз. медленно идёт... и бредит - мол я такой духовный... видения у меня... жизнь понял... а сам он вниз едет обольщённый. потому и горячка - не ошибайся в очевидном. а ошибся - покайся - признай, что ошибся, извинись (а не упорствуй и не оправдывайся) и старайся не повторять. понятно, что есть дела чувственные, где вообще не разберешь - где любовь, а что ошибка... у одного темперамент, у другой - влюбчивость… правило сложно выдумать... поэтому о любовных делах потом как-нибудь. но есть же вещи без которых спокойно можно, а народ всё про свободу орёт... мол у меня право есть - вот и поступаю. и сам не знает, что вредит, что накапливается где-то и потом "не раз ещё вернётся" в виде неприятностей и т.д. ... впрочем ему же на пользу для исправления или обратить внимание)))

грех - это однозначно путь от Бога. внесем ясность кого вообще называют грешником. согрешил раз - раскаялся - чист. грешишь иногда - спешишь покаяться - чист. грешишь регулярно, убежден в свое правоте, не обращаешь внимания на то, что близкие или духовные уже одергивать начинают, пропагандируешь грех (ну возьмём к примеру тот же содом - гомоотношения, оргии, прочие извращения), склоняешь к этому - тогда только, после попытки тебя остановить, переубедить, объяснить можно подумать - наверное этот человек всё-таки грешник уже. он и Бога не боится и людей не стыдится и не может уже остановиться. ключ к пониманию - не может остановиться. а вот в чём не может - это тоже позже. так как очевидно что представления о том что такое грех у нас с тобой разные))))

Опять же - верю, что придавливает Он лишь тех, кто готов и под этой ношей распрямиться. Здесь точно))) только не готов, а скорее кому получится. если бы люди видели порой, что им предстоит пережить, чтобы стать чуточку светлее думаю 90% дали бы задний ход от ужаса))) мало кто готов. но сверху-то виднее - кто потянет в итоге, а кто сломаться может.

пресыщение - прекрасный инструмент в работе с жадными? это да. только в том случае когда речь идёт о простых вещах. в делах греха проявляется элемент бесконечности, звериности, ненасытности, нежелания прервать и остановиться. как в том опыте с крысой, когда ей вживили электрод в мозг и при нажатии лапкой она получала импульс, вызывающий кратковременное удовольствие. так вот она подохла забыв о еде постоянно нажимая лапкой на клавишу))) так и люди. стоит распоясаться - и не остановишь ты. не насытишь, не пресытишь. отоспится, поест, поработает - и снова тоже самое будет. дай только силы восстановить. поэтому рецепт твой слегка наивен и я на такое не пошёл бы. себя приносить в жертву чьей-то ненасытности? ради чего? растираться в пыль рад того, чтобы кто-то глупо улыбнувшись что-то там поощущал???? эти психопатические устремления, штормления, оковы, неприятие самой себя, паранойя лежащая в основе стремления доминировать любой ценой пусть они лечат сами... как умеют. или ищут доброго дядю который позволит и потерпит. и про оковы поговорит. ну как-то так.

когда начал разбираться, что же в головах у девочек порой происходит - задумался крепко. лучше бы мужчинам об этом все не знать. и конечно на трезвую голову большинство ничего такого не допустит. а если на пьяную - то не признается потом никогда. хотя и развращенный ум можно в чувство привести. однако общество тогда будет считать тебя ребенком по уму. ибо считается, что не тот взросл кто мудр, а тот кто искушен и много познал. в делах интимных. такая сегодня логика. логика будуара. общественная парадигма. блудорулие))) содом и вавилон определяют образ мыслей и правила и иерархию. а мы тут распинаемся о высоком. постельный менталитет доминирует. вот где всем приятно))) а я о грехах что-то там...

социальные группы давным давно формируются по наклонностям, перверзиям. мужчин сепарируют по антропологическим характеристикам, габаритам и пр. со зверьём сравнивают - кто на кота, кто на собаку похож, кто лев а кто заяц))) мир звереет себе спокойненько... все вопросы через секс решают))) так что пока фарт у нечестия наши рассуждения только небу могут быть интересны)))) в плане изучения качества и не испорченности душ))) народу пока это всё параллельно. властям тем более. как жить????)))))))))))))))))


19 июля 2011, 17:46
что касается меня - то я скорее дерзкий наверное) причем с детства... о храбрости не думал... пока)))

да)) хороший увидит хорошее, плохой разглядит плохое))) сильный увидит силу(если она есть) ну и так далее... мы действительно способны разглядеть в другом то, что есть в нас самих... психологи утверждают, что если человек ругает что-то в другом человеке это 100% есть в нём самом (это называется "перенос" кажется) я когда увлеченно кого-то осуждаю, потом притормаживаю и ищу это в себе... и почти всегда обнаруживается чудесным образом... почему-то)))

…это же сокровище, оно иногда достаётся некоторым… просветление... его и оценить не всякий сможет не то что стремиться осознанно))) большинству оно не надо вовсе... а про цену заикнешься - вообще пошлют подальше)))

ты - это конечно дух+ душа+ тело. если душу сможешь блюсти всю жизнь в верном духе(настрое, состоянии, соответствии высшему, качестве, и т.д.) то по смерти тела можно надеяться на что-то хорошее. дух - личностная категория? дух человека - это что? он принадлежит человеку? или человек - его часть, продолжение? как на это смотреть? что тогда Святой Дух? как человек может быть сопряжен с Высшей духовностью? достаточно мне кажется пока рассуждать о душе и теле оберегая и то и другое от явных бед, заблуждений и ошибок печальных по последствиям) может ты речь вёл о душе, которую при жизни вполне реально загубить и действительно стать зомби, мясом, животиной и прочее... душа ведь бессмертна когда с духом и про небо не забывает. дух... вот каким духом живут люди? ведь всегда можно по делам и прочим факторам определить - в добром духе человек или в лукавом, злом... дар различения духов - это говорят высокая степень духовная... много надо пережить, чтобы отчетливо видеть - в чём душа не на словах и намерениях а на деле... какие духи есть? как человека может колебать между мирами, до какой глубины в сердце может лежать противостояние и что в итоге победит? это увидеть может только очень опытный человек... который скорее уже на небе живет в душе, чем с нами... может конечно глаза адовые тоже что-то видят, но думаю им невыгодно откровенничать - а то люди сбегут от них и не в ком им будет присутствовать на земле


вроде не новость, что по смерти душа либо в рай либо в ад попадает... мне вообще кажется, что коммунары толпой в церковь помчались когда доказательства и присутствия небесного и реальные выходы на ад обнаружили. слышал, что ученые научились в каком-то спектре фотографии делать и обнаружили на фотографиях разрушенных храмов странные явления - светящиеся то ли столбы то ли ещё что-то а в колебательном спектре как пение красивое которое сохранялось повторюсь на руинах... может потому и вернули права церкви.

речь шла о том - что считать грехом. по факту. мои взгляды построже похоже, хоть я и снисходительный по секрету говоря))) только виду не показываю... а то все себе всё разрешили простили себя и творят что хотят

была близкой - теперь дальше дальних... обман, измены, предательства, вражда... не общаюсь и не стремлюсь... хоть и простил давно. просто из-за неё прекратились отношения со многими старыми приятелями, общение стало в тягость даже с одноклассниками... изображает жертву и преподносит в кривом виде всё чтобы выглядеть невинной и сочувствие вызвать уведя от подлинных причин взгляд окружающих...


задевает ли меня то , что содом и вавилон определяют образ мыслей и правила и иерархию?  задевает - не то слово! ты скажи - как человеку с позитивной нравственной системой координат вписаться в бордель? где всему есть цена и все покупается. где тот умней у кого хвост длиннее (эт Крылов ещё писал), где отношения меряются только деньгами и интимом, где мерка человека - его постельные возможности, где та кто блуднее та и главнее? где нравственность не приветствуется потому, что мешает... где обман - норма, где лгут друзьям и изменяют на каждом шагу. если начальство голубое, то нормальным ничего не светит, денег не дадут, а работой завалят... ну или предложат искать себе другую базу. где свои - это только те, кто ублажает тело раздающего деньги. или прогибаются и служат вассалами. тому кто НЕ СВОЁ раздаёт к слову сказать (это я о госпредприятии) а не хочешь - извини. наше время - наша власть. наши правила. разложение деловое идёт из личной жизни. если человек живёт нечисто - он и дела так делает... и кинуть можно, и задвинуть. берегов-то нет, они их упразднили... значит всё можно. ты видимо не изучал менталитет нечестия и беззакония. мерзкие скользкие гадины - это очень мягко сказать. вот и задевает, ведь я себя не вижу среди таких. удушье быть рядом. а если предположить, что эти граждане ещё и осознанно кидают будучи в некотором роде должны кое-чего... тут любой возмутиться. я может потом кое что подробнее изложу)))

Ты спрашиваешь – мол для тебя тяжело вернуться в среду тех, кто "получает зряплату", а не "зарабатывает деньги"? - иногда кажется, что просто невозможно... я их не понимаю... зряплата, ярмо, а что я могу, начальство боги, мы черви... это ад какой-то... а если ещё начальники идиоты или негодяи, так вообще ужас... не объехать не прижиться... и не вернуться а войти (в молодости я же на вольных хлебах летал - никаких обязательств не было) ... видеть лоснящуюся рожу самодура хорошо поделившего деньгу но осознано не в твою пользу... это кошмар сложно передаваемый))) потому и зависаю что сжится с этим не могу пока, а приличного рядом ничего... завидую уже тем, кто на законы плюёт и на правила... их ничего не парит… ад далеко а жизнь вот она-рядышком бери и не рассуждай))) вот где у меня когнитивный диссонанс))) согрешать зная о последствиях или терпеть и узким путём мучиться...думаю жизнь всё расставит как уже много раз бывало)))


21 июля 2011, 11:42
хорошее письмо... сквозь строки видится живое-то-что-за-телом))) а ты говоришь- хорошее отношение...констатация очевидного))) теперь по порядку

красивая легенда... быть путеводной звездой... сострадание... боттхисатву такого вот к нам в 21 век в провинцию... что бы про него люди сказали? пенсионеры советской школы выживания, бизнесмены, потерявшаяся интеллигенция, пролетарии замотанные трудом, школота дезориентированная? был бы у него статус городского сумасшедшего в лучшем случае или изгоя в худшем... до тех пор, пока он от сострадания не перешел бы к доказыванию своей силы и величия, систематическому и безоговорочному... а так - хоть светись, хоть благодать разливай рекою. хоть говори часами, хоть жертвуй собой... ответом будут бредовые рассуждения, неприятие, непонимание, отвержение (а чё он не такой как все?) и возможно немотивированная ненависть... дикие сейчас люди... повсеместно почти... жизнь озверила, замутила рассудок... не любят, не верят, не знают. не хотят знать. понимать... ты докажи нам, яви чудо... и будь таким каким мы тебя хотим видеть... каким представляем себе... кому хотим покориться и следовать...

за один шаг от рая... они светятся эти, которые за один шаг от рая... а кому это надо??? ты думаешь много ли сановных ринуться к тому, кто вдруг светиться начнёт? останутся в своих креслах и только пальцами будут тыкать - проверить... последить...позаботиться о нем... а сами и не сдвинуться... несолидно наверное... важные... просветление... у нас дела, должностные статусы... мир давно уже ценит больше свои искусственные приоритеты... важны выдуманные ценности... а не жизнь и любовь сама по себе... за что сочувствовать миру если он больше не стремится в рай и не готов хоть что-то делать просто так из любви или просто по совести?

да, люди "висят" на таких вот остановившихся в одном шаге от... висят между небом и пропастью... но не понимают и не ценят... да и знать об этом не хотят... так что очень это односторонняя любовь получается... из сострадания)))

не то что доступно... оно всем предлагается, для всех предназначено, оно по сути естественное и единственно верное состояние - просветление это же жизнь в Нём, понимание, изменением себя посвящение... просветление принадлежит всем, но не востребовано и труднодостижимо. и ты прав - Небо к себе скорбями приводит, от сытой жизни мало кто обращается по доброй воле)

"Или же ты уже можешь различать живых от зомби?" - ты своё письмо перечитай) зомби так напишет? будет рассуждать об этом всём? тут не надо схиму принимать, что различить поиск души и рассуждение) то есть наличие духовной жизни в зачаточном состоянии)
ну можно и продолжить... о душе... одно другому не мешает - работа, автомобили... это все игры неизбежные... деффченки исчезнут если деньги кончатся... ниточки твои большинству из них параллельны... они существа конкретные, лишенные абстрактной составляющей (к созреванию сами отсекают. чтобы не мешала жить плодотворно и комфортно))) по бытовому трезвые они... им внутреннее заполнение - это близость регулярная и качественная, вот и довольно))) биология рулит успешно) и я их понимаю в общем-то... здесь либо одно либо другое... они просто выбор-то сделали в большинстве своём и живут близостью. что и называют любовью)))

пустота исчезнет когда полюбишь кого-то. рецепт проверенный временем) почему говорю - женится... там без вариантов любовью наполнишься... и к жене и тем более к детям... и все. время на рассуждения уже не будет. с утра до вечера ты будешь принадлежать им. вот и всё. они заполнят тебя... под завязку)

правда, искренность всегда дадут отклик в людях... даже если это "какая-то своя правда" кому интересны закрытые? лгущие актёришки? никому. все сыты по горло безумством лицемерия... поэтому и ценят человеческое... если не открыто, то где-то глубоко в душе)

подошли к важному моменте) о бессмертии и бесконечности. ну вот скажи - зачем человеку рассуждать о том будет ли жить душа вечно или разрушиться через миллион лет, а дух воспарит и тогда!...???? когда человек не знает что будет завтра, когда ничего не может сам изменить в себе, когда не понимает что такое душа, тем более дух... когда он не может разумно распорядится сроком сознательной жизни (лет 50 от силы) когда сознание лишено возможности даже рассуждать о такой величине как бесконечность... мы в состоянии понимать и оперировать только конечными величинами! мы даже представить себе не можем - что такое безконечность... или вечность. у нас такого органа нет. чтобы он нам передал что это))) даже если душа будет жить после смерти тела "всего" 50 миллионов условно говоря лет - это безконечно больший срок по сравнению со сроком человеческой жизни на земле))) даже по математическим меркам... ну зачем рассуждать об этом, когда достаточно предположить, что жизнь после смерти просто гораздо дольше, а значит важнее по значимости для тебя лично. и что ты можешь помешать самому себе здесь хорошо чувствовать себя там. вот и все. какая разница что и как будет там, мы все равно в узких рамках сознания не в состоянии полноценно об этом рассуждать!))) достаточно просто учитывать несоизмеримость...

что такое душа? это плазма? энерго-инфомационное поле? совокупность сведений о человеке? полнота личности? кто может точно говорить об этом? в каком измерении живёт она? что происходит во сне? в молитвенном состоянии? существует ли она на пороге двух миров, пространств, измерений? как меняется её качество? есть ли размеры. какие они? какие качества есть у души? через какой мир(пространство) связаны души людей? а это мы ещё даже близко к духу не подошли))) там-то все ещё непонятнее))))

Сложно вообще в голове уместить, что Всемогущий допускает существование
застенков инквизиции, концлагерей всех мастей. А думать, о том, что после смерти попадешь в мир, где еще похлеще штуки случаются просто не хочется. к твоему счастью ты просто не видал плохих людей и не знаешь, что они порой творят... всю свою жизнь творят... знал бы - у тебя и вопроса не возникло - зачем))) и для кого))) ну и хорошо, что не знаешь и не понимаешь))) может не настолько ты испорчен, чтобы удостоится ухудшения)))

именно благодать и всепрощение дают человеку возможность и "по водам..." и "взглядом..."))) не каждому конечно... это дает уверенность в собственной правоте, смысл приложения сил, идею и содержание происходящего. вот они и оценили))) по своему правда, с перекосами но всё же...

совесть выжигается просто: вседозволенность, безнаказанность, абсолютизация власти и наркотики - все это регулярно реализуемое прижигает советь наверняка... они её перестают слышать... и забывают о ней... пока по голове не получат... потом выть начинают - за что? я ж за общее дело старался, просто себя не забывал... безсовестные обманывают кого угодно... а потом люди гибнут, порой невинные... а он же вроде ничего такого и не сотворил… ну кинул там... прикарманил, отжал, задвинул...


22 июля 2011, 17:07
ну кто-то скажет обыватель, кто-то скажет идёт средним путем, золотой серединой между отчаянным альтруистическим героизмом и ледяным стяжательством себялюба рискового... ты сам себя характеризуй. мне кажется что ты сгущаешь краски и порой ищешь подвига там где его не надо. а порой ругаешь себя там где не за что... штормит

ну конечно наверное было прикосновение и к вечности... где-то глубоко... ты мысль не уловил мою))) я как раз и намекал, что незачем говорить о том, чего не в состоянии понять умом. ты живи этим и всё будет хорошо)))) а то можно в спорах о деталях пролететь мимо главного))) орган есть. только он словами не говорит)) зачем человеку знать в точности что будет и как если он может жить вечным дышать и чувствовать лучшее уже здесь и сейчас... не рассуждая и не поучая...наверх чистые сердца уходят) хорошо когда ум сильный - но это же не главное)

вопросы о душе я же не себе задавал))) мне детали-то ни чему как раз, есть она-и хорошо, забочусь по мере сил вот и всё) с кем хочу - делюсь радостью... тут ума большого не требуется) я же от тебя услышать пару слов хотел)) свои ответы я уже услышал... лет 12 назад)))

мне вот твой пример с ошо ни о чём не говорит... я что написал - то написал... и не о америке говорил, а перечислил категории российского сегодняшнего двинувшегося социума... конечно сгустил краски) мысль была - мало кому надо, не оценят и не поймут - тогда ради кого??? только те кто не твёрдо стоит на ногах ищут опору и ценят поддержку... прочие - используют и не склонны к благодарности... конечно не все, конечно есть у духовных способы коммуникации... я же говорил о другом. о востребованности в чистом виде. без "спецкоммуникационных интервенций" и вхождения в сердца и умы. я идеалист и перфекционист в этом вопросе. и очень опечален состоянием умов окружающих и отсутствием здравости в рассуждениях даже о элементарных вещах. вот о чём я говорил. о замутненности рассудков выдаваемую за норму. а лжецам верят. и в секты уходят. желание и поиск есть - рассуждения здравого нет. чувствуют - и не понимают, смотрят и не видят. я не осуждал ни обычных, ни сановных, ни злодеев ни богачей))) я сокрушался о таком положении дел при котором подлинно духовная жизнь оказывается в прокрустовом ложе реалий, правил, обрядов, порядков и искаженного миропонимания. вот и всё. мне дела нет до того чем руководствуются злодеи - они за себя отвечать будут.

вот мой мозг и ищет изящное решение. только пока хода не видно, но поиск продолжу))) конём там или ещё чем - по обстановке. меня реальный результат интересует, говорильня уже раздражает. в делах я конкретен гораздо более. чем может показаться. а за все эти годы реальными были только подстатейные предложения... хоть и с поддержкой и прикрытием. но уже знаю цену прикрытию - могут отскочить в любой момент (как это случилось с братом - у него же отношения были и с чиновниками и с ментами и с криминалами и с кем только не было... а вот поступил приказ и то что вчера было можно - на следующий день уже оказалось нельзя... поэтому ищу легальное чистое изящное решение) которое не окажется на следующий день невероятным правонарушением) у меня же тоже знакомые есть и доброжелатели. а решение удовлетворяющее всем требованиям пока отсутствует. я не один ищу. и найду. это вопрос времени. играю я за себя а не против кого-то. в политике нейтрален. что мне мешает - я точно не знаю. кто-то гонялся раньше. это было заметно, сейчас только блокирование некоторых направлений. административные барьеры? менты? со всеми всё ровно уже давно. рабом идти к кому-то? не так всё и просто. но всё решаемо. может просто жду идеальное решение)))

а про себя ты сам думай) очевидно или невероятно, хорош или дозреваешь... мне иногда кажется что ты задавая вопросы пытаешься понять что-то обо мне и приоткрыть какие-то завесы... знаю я что-то, понимаю ли... на каком уровне можно говорить со мной... в принципе можно прямолинейнее... волны интереса... я больше внутри переживаю чем знаю... скорее понимаю. и вижу границы дальше которых нет смысла лезть. вот садовнику незачем знать структуру дерева, процессы фотосинтеза и прочее. ему надо своевременно поливать дерево и немного заботится о нём. а дерево само растёт.

и грустной картины у меня нет. в мою жизнь могут многие девушки вписаться))) я же сгущая краски расставляю акценты на слабых местах... для чего? чтобы обратить внимание. ну хоть чьё-то. хоть кто-то задумается если - уже хорошо. раньше некоторые по недомыслию считали, что я чуть ли не женоненавистник. когда начали слушать до конца и непредвзято - всё очень хорошо встало на свои места. дефектоскопия - редкий дар разглядеть те места в лодке которые нужно своевременно замазать, чтобы не пойти ко дну. внезапно. как бы безо всяких причин. поругиваю тех кто небезразличен. на плохое даже времени не трачу - мне за них не отвечать. разумному достаточно как говорили древние)))


25 июля 2011, 13:45
проговорить чтобы осознать... осознав - принять... приняв - воплотить... воплотив - привыкнуть... привыкнув - побеждать... из побед складывать холмик который, когда вырастет, приблизит тебя туда, что с земли кажется недосягаемо высоким)))


25 июля 2011, 14:03
конечно сначала нападаешься прежде))) сразу - только в кино бывает)))

искорки обнаруживающие нечто большее...ну может быть) разговор в кромешной тьме и вдруг - молния... и огромный силуэт собеседника))) и снова ничего не видно а разговор продолжается... забавно)

вежливая прямолинейность вряд ли может отпугнуть) прямолинейность в форме деликатного рассуждения - вообще разновидность прагматичной вежливости)

да. время лучший фактор...всё со временем становится понятнее и на свои места) разговор двух людей здесь а не конфессиональные споры адептов, соревнующихся в изяществе прозелитизма))) два может быть слегка уставших человека делятся мыслями... а не меряются доктринальностью мышления и терминологичностью дебатирования... два человека. два взгляда, два отношения. конфессиональная принадлежность сейчас не учитывается... жизнь идет и мы идём... вот всего и делов


26 июля 2011, 8:07
может иногда что-то сразу получается... но во внутреннем делании есть такая штука - навык (когда заставляешь себя к чему-то привыкнуть и делать это регулярно, через нехочу и против возможно своих прежних привычек) так вот это наверное одно из самых важных и сразу почти никогда сразу не удаётся... когда что-то не умел - и сделал это одно, а когда себя переделывать начинаешь- сопротивление несоизмеримое и неизбежны срывы)

назвать трезвое нормальное поведение ассертивностью... всё равно что признать что нормой уже давно считаются всевозможные девиации... бедные психологи))) пришлось слово придумывать


26 июля 2011, 17:14
трезвое нормальное поведение... это когда априори никто никому ничего не должен. равенство сторон. только добрая воля, желание. никаких долгов и принуждения. просто что наследие "социализма" что привитые основы "капитализма" изначально принесли в себе в себе кабальные установки - мол всегда неравенство, кто-то ровнее и прав у кого-то больше и требовать кто-то имеет право и указывать что-то... а кто-то должен... на доверчивых и ездят. или на глупых. навешают лапши и запрягают. равенство для паразитов невыгодно. вот и пропало нормальное поведение из обихода. а остались перекосы выгодные одной из сторон. корыстный бытовой прагматизм выжил равенство сторон. и это вошло в привычку. агрессор - активен. жертва пассивна. и все такое. по закону все равны а по жизни один другого ест) ну это просто рассуждения... на тему с чего это ассертивность уже удивляет скорее чем привычное состояние поведения)))

ещё небольшое отвлеченное наблюдение. мир поделился не только на богатых и бедных. мир очень заметно поделился на скорее-светлых-чистых-честных-добрых и на скорее-тёмных-злых-нечистых-лживых. и те и другие оттягивают на себя неопределившихся порой без осознания причин. агрессивны-активны как раз тёмные. они хитры и льстивы обманом удерживают под контролем многие жизненные процессы вплоть до дележки девченок и прочих благ жизни на всех уровнях от дворов до министерств. однако замечаю, что постепенно светлые начали процесс вытеснения или проснулись что ли. 10 лет назад этого не было видно. на всех фронтах доминировало плохое. а сейчас как-то движение пошло. как будто обман вскрылся. очень это обнадёживает)))


27 июля 2011, 11:58
ну чем бы не тешиться - лишь бы на пользу))) это о иоге

да,ты ухватил мысль абсолютно верно) и у меня пред глазами аристократия натуры ума и духа. внутренне содержание, нетривиальная аргументация. редкая вещь ныне) внешние приличия - ширма для гнилых духом(в лицо - улыбка, за глаза - сплетни и ярлыки). заведомое уважение собеседника - свидетельство цельной нравственной личности.

умение хорошо руководить не гарантирует что будешь это делать вечно))) много случаев, когда кто-то что-то создает, а впоследствии созданное волшебным образом передаётся под другого человека ( более близкого или более лояльного, сговорчивого) очень часто это случается в госструктурах ( мне и с этим пришлось столкнуться) с тех пор я активен только в своих делах и хорошо и качественно делаю только своё. чтобы в один прекрасный момент не оказалось, что я обрабатываю чужой уже виноградник))))

насчет того, что добро порождает зло - это мне кажется ты погорячился... добро умножает добро и заполняет пустоту которая и есть зло. зло - это отсутствие добра как тьма - отсутствие света. включи лампу - и нет темноты и не может тьма объять или заполнить свет. а свет заполняет тьму. это как сущее (существующее) и несуществующее(пустота, иллюзия) так что пусть будут светлыми с активной позицией)))

и я конечно меняюсь) но я сравнивал не ощущения а конкретные изменения. чужой выбор, дела и прочее отслеживал. светлые стали чаще выигрывать тендеры))) если так можно сказать при прочих равных. а 10 лет назад просто глазами хлопали и шли на поводу. как дети малые. регулярно оставаясь в минусах) как детки в песочнице... ну как-то так)))


28 июля 2011, 14:40
не оспариваю прикладное значение йоги и успехи некоторых) про киокушинкай слышал и легенду про разбитый основателем валун в горах тоже... но! и йога и киоку и по смыслу и по предназначению и по практикам и по форме и по направлению плохо коррелируются с миролюбивым содержанием нашей конфессии) это всё равно как пацифисту восторженно расписывать тактико-технические характеристики новейшего вооружения) да - жутко убийственно! но я вообще о другом) и живу иначе) и чего достигаю -то другим путём. поэтому и отреагировал : чем бы не тешилось - лишь бы не вешалось)))) занимайся на здоровье чем хочешь я в йоге ничего не соображаю... позы нравственности не добавляют) дыхание дух не притянет) здоровье - это комплекс и здоровье изнутри приходит.

да собственная ниша... собственное я. это ты важное отметил. а в прикладном смысле по нынешнему времени - залог выживания. не найдёшь себя, не выделишь что-то уникальное - шансы на успех минимальны. даже философия гламура требует только одного - найди себе свой хоть в чём-то неповторимый облик, образ, сочетание чего-то чтобы не затеряться в толпе многообразных масок. гламурность - это способность создавать красивые индивидуальные неповторимые масочки, сочетания приятные почти всем кто их видит. казалось бы причём здесь гламур. оказалось что при избыточности предложений одной красоты мало, нужна индивидуальная фишка - и только тогда добро пожаловать на обложку глянца. а это проекция и рынка и реальности нас окружающей которая и есть супермаркет всего. сначала надо найти себя, понять кто ты и на что надо акцент делать. лев ты или мышь, человек или робот, злодей или добряк, воин, вождь, лекарь, повар, жрец - в общем выделить основные качества, скомпилировать и получится одно слово. когда найдёшь его - дальше уже можно искать нишу - в чём с максимальной отдачей ты сможешь реализоваться. без этого вся деятельность - лишь трудовая функция в состоянии сомнабулы через личностное нихачу ведущая к депрессии и прочим неприятностям. если же ты продвигаешь фальшивку - скорее всего всё рассыпется на начальном этапе или просто окажется невостребованным. что бы человек не делал он должен продвигать самого себя, подлинного, неповторимого. в своём деле. тогда можно на что-то рассчитывать. такое вот созвучие с твоими авторитетами)

а соцсети действительно нашли нишу. анонимность умерла. когда я это понял я вывел лишь единственное - не хочешь, чтобы кто-то узнал - не делай!!! иных способов что-то скрыть нет теперь. а понял я это в 1999г. мир абсолютно прозрачен. и соцсети - это детские игрушки, где люди сами что хотят-то и пишут. неглупый чел на страничке напишет то каким хочет себя позиционировать. и подлый педофил-педераст выставит себя образцовым семьянином, а крыса-бухгалтер соответственно нравственной и возможно даже религиозной романтической персоной. извращенец педагог вряд ли выложит фото из бани со своими воспитанницами. соц сети - последний уровень - ловушка для дебилов, тех кто сами себя выдают. как отечественные чиновники, выкладывающие фото порочащие их репутацию - яхты, бухающие судьи и прочее. это касается и переписки в общем-то и фотографирования. прогресс: ничего не исчезает хоть раз отметившись в цифровом пространстве... страшная штука, куда это всё придёт? электрический голем высшего существа? всегда интересовало - почему домен? переставь букву - получишь демон... астана - сатана построенный на деньги мировых банкстеров и нефтяных гигантов… странно все это ... сомнительное заигрывание? или воплощение идеалов?

что мешает собирать данные в информационные массивы и на собственность и на девиации, и на банковские проводки и проплаты, и на незафиксированные преступления, и на секс-ориентацию, на всю личную жизнь? ничего не мешает. для кого-то вся личная жизнь любого человека как на ладони. существует даже возможность вносить изменения в базы данных, в том числе и недостоверные внося неразбериху в системные процессы. к примеру внести в базу на человека, что он криминальный деятель- такого безопасники заблокируют и его на легальную работу не возьмут. или на натурала забить, что он голубой - и к нему начнут липнуть совсем не те персонажи о которых он мечтает и карьера наперекосяк пойдет из-за нестыковок. ну и так далее. до любого абсурда. это конечно область предположений... но не лишённая оснований. общество расщепили на сетевые группы с единым информационным центром, общей базой данных, диспетчерами и регуляторами. так и живём... никаких тайн... у кого больше денег- тот и хороший. прочее относительно) если стыд и мораль упразднить - нравственность сама заснёт...

да уж, ошибка в вопросе кем быть ведёт к болезни головы однозначно... хочу одного делаю другое... и уже не поправишь... а кому есть дело? сам виноват... в общем см. выше)))

на налоговом кодексе я тоже чуть голову не повредил))) ук, упк, уик, гк, гпк, ак, апк, ск, зк, вк, тк - всё понятно и ясно, до сих пор в голове многое - освежить только и вперед! а вот налоговый писал какой-то поломанный специально робот-фантазёр... в общем странный текст. нечеловеческий...

и если светлые настолько поумнели, что научились балансировать на грани
стяжательства и благосостояния... ))) - это очень хороший знак! ))) надеюсь что и я когда-нибудь поумнею и у меня в голове сойдется как сочесть идеальное с реальным ну хоть чуточку (хотя святые отцы говорят - дружба с миром - вражда против Бога... и всё тут... компромисс отсутствует в принципе)))) ну будем думать в общем. дозоры не читал, фильмы смотрел, интересно, но чего-то они недопонимают)

теперь о самом сложном-на счёт спящих... спят практически все вокруг... один на сто в состоянии пробуждения может... зрячих почти нет... о знании я даже не заикаюсь... хотя бы что-то чувствующих и адекватно реагирующих находить-большая радость... но они чувствовать-то чувствуют а вот к действию по чувству пока мало способны... в основном рефлексивное загребание под себя... однако прогресс есть) солнышко на горизонте появляться начало, вот и люди заворочались, скоро подъём а подушка не отпускает пока))))) и ты на один глаз беседы ведешь... а вторым храпишь как солдат на посту)))) ну как-то так вот всё на мой взгляд

19 августа 2011, 19:22
судя по риторике ты отдохнул немного, напор аргументов, плотность мысли стала выше) в ёге я ничего не соображаю) самый большой абзац твоего письма ты мог писать арабской вязью. я всё равно ничего не понял))) да и не хочу разбираться. позы, дыхание) улыбнись - и станешь счастливым!) расслабься - и проблемы уйдут!) этот позитивизм он же  в корне-то ничего не меняет, только форму придаёт. видимость... авось наполнюсь чем-то если дышать правильно и сидеть ровно))) причино следственность здесь обратная какая-то... впрочем уклонюсь от дебатов на эту тему) нафик эти ёги и асанны) даёшь диету, обряд и пустословие! и будет всем радость! это я шучу разумеется. тут  в нашей церви странностей столько, что не до ёг и прочего всего... как бы то что есть не потерялось куда-нибудь... я уже иногда лишним себя там чувствую. как будто и без меня там там им хорошо, и поделят и потратят))) раньше был во всём этом растворен. а теперь форма та же, а содержание - денег намыть да в послушание всех завернуть... как будто кто-то пристроившись рядышком незаметно рулит всем в свою пользу... а добросовестные и сделать ничего не могут кроме своих обязанностей... два пространства как будто образовалось. в одном я вроде как есть а второе - смежное распорядительное меня видит не более чем куклой или младенцем каким... сдоить что-то и в люльку вернуть... и так по кругу... под благочестивую в общем риторику... все вокруг приобретают... кроме меня... а я всё думаю - а мне когда польза будет? и прибыток? рентополучатель и здесь не я... как будто и церковь уже к рукам прибрали и крутят там что-то... а я сбоку припёку... в общем переживаю... буду отстраненно смотреть на это всё. пока не переболеют. такие вот мысли.

к сожалению я не хакеров опасался. когда говорил о незащищенности человека. я сталкивался с тем, что подтасовками занимались должностные лица. из чувства мести или личной неприязни. те, кто имеет доступ к базам, они как раз и могут мутить там всё что захотят. ты можешь создать супер непроходимую защиту. но всё это ерунда, если ответственное лицо - негодяй) что собственно и происходит сейчас повсеместно. абсолютная прозрачность + как захотят - так и нарисуют тебя. тебе и прочее... как магия: пусть будет так-то... и это пусть может реализоваться независимо от подлинных обстоятельств... какая-то абсолютная зависимость от тех кто устанавливает правила игры... и меняет их по прихотям своим... нижним не позавидуешь... конец свободе, причём реальный) вот о чём я речь вёл

гламур - это просто пример. оно всё накладывается, куда не глянь...матрицы эти… не жизнь а упорядоченное движение по доильному цеху... где доят тебя… ну холят чтобы не скопытился раньше срока... а если хочешь, чтобы лучше холили должен выделить себя и доказать, что лучше и достоин особенных удовольствий) красота вообще)

да уж без мессий давно бы перерезали с особой жестокостью друг друга... и не переживали бы особо… а что, мы режем, нас режут... все так живут... а идеалы - они высоко слишком... а еда и блага рядом... надо лишь отнять их вот и всё... делов-то... есть пистолет - всё остальное будет) а мораль она на охоте только мешает в общем-то... это если самому рассуждать. из практических мотивов. приземленно. без мессий и угрызений совести. ну как животина. она же не угрызается. сожрет кого-нибудь, сыта, довольна жизнью. шерстка лоснится. всё клёво) и о завтрашнем не думает. успешна. по своему. пока саму не сожрут. с мессиями тут и не хочешь а задумаешься. и о другой стороне и о вечном и о совести и об отношении... пока снова не зажрёшься и не окажется, что все переживания только на словах а на деле - главное, чтобы шёрстка лоснилась... любой ценой... а там отмолим, он всё простит...

не знаю, кто там чего умел раньше, некоторые и сейчас это могут, это часть их природы или развитые особенности... что бы это меняло в общей картине... вот мне в плане благодарности кое кто кое чего должен к примеру... и выполни они моральные обязательства, я мог бы жить не тужить и внукам осталось бы… но! их мораль она не общепринятая (ты оказываешь поддержку - и порядочные люди в долгу не остаются) они рассуждают мол - хочу благодарю. не хочу - не заставишь и т.д. а иногда и пытаются обнулить всё выдумывая вину какую-нибудь... и совесть их не тревожит ибо зажратые до предела... не мрази, просто зажрались и голову повело. мессию бы на них... с громом, молнией и многочисленными разрушительными последствиями для их благополучия - тогда бы они проснулись конечно и засуетились. а так всё вроде ползёт куда-то да и неплохо вроде... не хуже в общем. подлая природа: не столько склонны к честности, благодарности и порядочности, сколько опасаются неблагоприятных последствий... как животина из разряда пресмыкающихся ибо млекопитающие как замечено чувство благодарности испытывать в состоянии

какими могут быть люди - показал Христос... какие они есть в отсутствии высокого ориентира хорошо макиавелли показывал... без прикрас... я цитат понадёргал в своё время, когда на работе "воевал" с теми, кто меня кидать пытался и выставить в плохом свете) почитай- повеселись))


Рецензии