Поднимай планку

Сижу, обновляю конспекты на компьютере. Вытащил из Библии пачку листов с планами проповедей и разборов, с мыслями с богослужений и еще откуда-то, переношу рукописные заметки в соответствующие файлы, бумагу отправляю в стопку макулатуры, обычная процедура, в общем. И вот нашел рукописную заметку недельной давности. Мысль отличная, жаль, не помню, откуда она. То ли из книги какой, то ли из проповеди чьей-то.

Суть вот в чем: поднимай планку борьбы. Например, если у тебя борьба с повторяющимся искушением, с запинающим грехом, то переведи борьбу на другой уровень, более высокий. Поставь себе конкретную цель, предполагающую более высокий духовный уровень, чем твой нынешний. Например, каждый день минимум одному человеку сказать об Иисусе Христе. Или что-то другое, то, что является частью христианской жизни, но что тебе трудно делать прямо сегодня и продолжать делать это постоянно.

Понятное дело, после того, как ты поставишь перед собой такую цель и будешь стараться ее достигать, тебе будет трудно. Или даже очень трудно. Это займет твое внимание, ты будешь об этом молиться, переживать, уделять этому время. Может быть, это не будет получаться. И у тебя будет борьба. Но это будет борьба на более высоком уровне, чем та, что была перед этим. И может быть, прежний запинающий грех уйдет. И лучше терпеть неудачу в борьбе на этом уровне, чем на том.

Вдруг кому-то пригодится мысль. 

07.07.2018


Рецензии