Пасхальное тесто

Они подходили к тебе, пробовали, пытались тебя изменить, но не добившись должного результата, уходили, опуская руки, считая, что ты безнадежен. Каждый раз ты с надеждой ждал, что кому-то придешься по вкусу, и каждый раз разочарованно, с затаенной грустью смотрел вслед повернувшимся к тебе спиной. Одни говорили, что ты слишком жесткий, пытаясь умаслить тебя, другие говорили, что слишком сухой, для третьих ты был недостаточно сладким. Каждый, подходя к тебе пробовал тебя с разных сторон, возмущенно разглагольствуя о твоих вкусовых качествах.

Дрожжевое тесто решило, что ты плохо поднимаешься и подкинуло тебе дрожжей для роста, слоеное тесто сказало, что ты совсем не слоишься и добавило в тебя масла, песочное решило, что ты недостаточно сладкое и совсем не рассыпаешься, добавив сахара и сметаны, блинное решило, что ты слишком тяжелое и подлило молока. Каждый из них подходил к тебе и что-то добавлял, опираясь на свой собственный вкус, на свой опыт, исходя из того, что намешано в них. Каждый раз ты становился все грустнее и печальнее, пытаясь понять, что же с тобой не так? Почему ты никому не нравишься, и никто не восторгается твоим изумительным вкусом?

Каждый судил тебя по себе, не понимая, что в тебе есть все то же, что и в них, вместе взятых, даже гораздо больше. Просто тебе достался нерадивый кондитер, который, добавив в тебя все нужные ингредиенты, не удосужился хорошенько их перемешать. Поэтому, пробуя тебя с разных сторон, они не смогли по достоинству оценить твой изысканный вкус. Кому-то доставалась сплошная соль и яйца, кому-то сахар и сметана, кому-то ваниль и масло. Они даже не подозревали,что ты - непревзойденное тесто для пасхальных куличей.

Атир Ла Перлина


Рецензии
Очень интересное сравнение! Понравилось невероятное!

С теплом,
М.

Лисамелия   07.07.2018 11:55     Заявить о нарушении