Пасхальное тесто
Дрожжевое тесто решило, что ты плохо поднимаешься и подкинуло тебе дрожжей для роста, слоеное тесто сказало, что ты совсем не слоишься и добавило в тебя масла, песочное решило, что ты недостаточно сладкое и совсем не рассыпаешься, добавив сахара и сметаны, блинное решило, что ты слишком тяжелое и подлило молока. Каждый из них подходил к тебе и что-то добавлял, опираясь на свой собственный вкус, на свой опыт, исходя из того, что намешано в них. Каждый раз ты становился все грустнее и печальнее, пытаясь понять, что же с тобой не так? Почему ты никому не нравишься, и никто не восторгается твоим изумительным вкусом?
Каждый судил тебя по себе, не понимая, что в тебе есть все то же, что и в них, вместе взятых, даже гораздо больше. Просто тебе достался нерадивый кондитер, который, добавив в тебя все нужные ингредиенты, не удосужился хорошенько их перемешать. Поэтому, пробуя тебя с разных сторон, они не смогли по достоинству оценить твой изысканный вкус. Кому-то доставалась сплошная соль и яйца, кому-то сахар и сметана, кому-то ваниль и масло. Они даже не подозревали,что ты - непревзойденное тесто для пасхальных куличей.
Атир Ла Перлина
Свидетельство о публикации №218070700517
С теплом,
М.
Лисамелия 07.07.2018 11:55 Заявить о нарушении