62. Люди с чистой совестью. Марчелло

ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ. Портрет № 62.
МАРЧЕЛЛО. БТР ДЛЯ АВТОРИТЕТА.

Совсем недавно в поселке Стройкерамика в Волжском районе Самарской области на территории промзоны на улице Степной сотрудниками ФСБ был обнаружен целый арсенал оружия.

Было изъято:
- 52 единицы огнестрельного оружия и 36000 патронов к ним.

Среди изъятого оружия были довольно интересные экземпляры:
- Рабочий пулемет "Максима" 1943 года и
- Несколько немецких МР-38.

Вершиной данного арсенала стали 4 (!!!) БТР и бортовой автомобиль "УАЗ", оборудованный сейфом для перевозки оружия.

Как выяснилось, этот арсенал принадлежал местному адвокату СЕРГЕЮ МАРЧЕНКО. Оружие увезли на экспертизу, а БТРы пришлось оставить на складе. Потому что в законодательстве нет ни одного закона, запрещающего адвокатам владеть БТРами!!!

А вот у следователя большой интерес вызвала личность владельца этой замечательной коллекции. По иронии судьбы он оказался полным тезкой местного авторитета СЕРГЕЯ МАРЧЕНКО по прозвищу МАРЧЕЛЛО, хорошо известного правоохранительным органам с середины 90-ых годов. Пока следователи разбираются, кто эти МАРЧЕНКО - два разных человека или одно и то же лицо и не могут найти обоих, местные заговорили о том, что МАРЧЕЛЛО собирается вернуться на криминальный Олимп, с которого его потеснили в начале "нулевых", причем по его же вине.

В 23 года МАРЧЕЛЛО собрал свою банду в поселке Стройкерамика и начал с банального рэкета. Позже он помог одному из местных депутатов в предвыборной компании, что позволило ему легализоваться, став предпринимателем. Но криминального промысла МАРЧЕНКО не бросил. Его банда занималась торговлей оружием, краденными автомобилями и незаконными врезками в нефтепровод Кинельского района Самарской области.

Скандальную известность, которая свергла МАРЧЕНКО с криминального Олимпа, он приобрел в 1999 году, когда в его загородной резиденции в поселке Петра Дубрава было изнасиловано 13 похищенных девушек. Сам авторитет от ответственности ушел, но преступный мир Самарской области такое поведение не одобрил.

МАРЧЕНКО пришлось уехать за границу, откуда он вернулся только в 2015 году. Вместе с его приездом в поселке Стройкерамика появился человек с полностью совпадающими фамилией и инициалами, имеющий регистрацию в реестре адвокатов Самарской области, которого из местных никто так не разу и не видел.

Поговаривают, что таким образом МАРЧЕЛЛО решил "завязать" с криминальным бизнесом, но найденный арсенал говорит об обратном. Так что вполне возможно, что сотрудники ФСБ сумели пресечь готовящуюся на территории отдельно взятой Самарской области III Мировую Войну...


Рецензии