Посмотреть под другим углом

"Эх рутина" - вздохнул волшебник-хранитель вселенной и принялся сматывать солнечные лучи в клубок. Чем больше становился клубок, тем темнее становилось во вселенной.
-"Ну вот и вечер"- устало проговорил волшебник и вытер пот со лба.Затем взял шкатулку и что-то начал подбрасывать вверх.
-"Одна звезда, две звезды...44...тысяча....миллион....так....луна". Небо осветилось светом звезд и луны.
-"Эх не замерзните, родимые".
Волшебник что-то нащупал на дне сундука и накинул на небосвод шаль-дымку.
-"Вот так...будет вам тепло и уютно...а то к утру оно всегда прохладно.Не рассчитаешь с этим балансом температур".
Волшебник нахмурился и направился в лес.
Начал шуршать кустами и ветками деревьев.
"Ку-ку"- раздалось из куста.
"Сама ты куку.На работу пора! Смотри мне, оштрафую".
Сова обиженно фыркнула и улетела, успев сбросить на волшебника пустую шишку.
Так волшебник и проработал всю ночь...то дунет и выпустит ветер гулять по верхушкам деревьев, то сплетет паутину тумана, то заставит заснувшего духа стихий петь волшебную колыбельную.
Намаялся, а тут уже и утро....Начал звезды и луну опять собирать в шкатулку, опять моток из солнечных лучей разматывать, птиц будить.
Потом решил, что пора пройти дождю и начал собирать капли руками и пускать в небо. Спустя время пошел дождь и зацепившись за солнечные лучи заблестел радугой.Волшебник подошел поближе к радуге чтобы натереть краски и вдруг споткнулся о мальчика, который стоял в немом изумлении и любовался игрой цвета.
-"Ну и чего ты уставился? Радуги не видел.Уйди с дороги.Дел невпроворот."
Мальчик обескураженно уставился на волшебника.
-"Ух ты...дядя -облако разговаривает".
-"Сам ты облако...призрак несчастный. Уйди говорю".
-"Как уйти?! Когда такая красота?!"
-"Где ты красоту увидел? Рутина, однообразие..одно и тоже".Волшебник сел и вздохнул.
- "А вы кто такой и почему не любуетесь прекрасным?"
"Я волшебник и хранитель этой вселенной.А ты....молчи..ты человечишка...Из этих, которые умиляются при виде молодого месяца и любуются грибным дождем".
"Ну да.....а вы разве делаете это не для того, чтобы было красиво и все восхищались и радовались?!"
-"Было дело..поначалу радовался, восхищался, хотел служить прекрасному.Но когда прекрасное по расписанию, все привычно и каждый день надо "держать марку" устаешь и перестаешь что-либо чувствовать."
-"А вы посмотрите на это под другим углом!"
-"Это как?"
-"Ну вы можете оставить свою волшебность, взять отпуск и на время стать человеком?"
"Ну, допустим могу.Но что это даст.Да и помощник у меня недоучка...еще гляди луну с солнцем перепутает".
-"А вы не придумывайте отговорки.Решайтесь прямо сейчас"
Волшебник махнул рукой."А, была не была". И стал человеком.
-"Какая красота"....волшебник смотрел на радугу в немом изумлении с открытым ртом.
-"Что вы говорите" -рассмеялся мальчик.
-"Так вон оно что посмотреть под другим углом преломления...."
-"Какого преломления?....просто под другим углом..."
-"Молчи неуч....Это ж сколько я пропустил....в отпуск не ходил....творчество в работу превратил...себя чуть не загубил..".
Так они и стояли перед радугой мальчик и волшебник и любовались красотой.
Волшебник вышел из отпуска и вернулся к волшебным делам, мальчик вырос и стал не таким восторженным.Но молва уверяет, что волшебника часто видят в человеческом обличье любующимся вселенной.Правда он делает вид, что он не он, а облако.А мальчик тайком пробирается в волшебную страну и помогает волшебнику в создании и хранении вселенной.Правда он часто делает вещи, смотря под другим углом отчего во вселенной появились новые краски и предметы и волшебник из-за этого очень ругается из-за чего на небе частые зарницы..


Рецензии