Ответственный выбор

Жил-был один достойный господин. Хорошо жил.
Но все хорошее, как известно, заканчивается.
Ему предстоял выбор: в аду гореть, или в рай яблочный попасть.
Перед тем, как сделать ответственный выбор, господину рассказали и показали изображения того, куда он может добровольно попасть.
Увидел этот достойный господин в аду светящиееся казино, на столах много разнообразной еды и выпивки,красивых, свободных от предрассудков женщин...
Увидел, что все веселятся, гуляют, не забивая голову извечными вопросами, которые остались без ответа.
На другом изображении, похожем на видео, был рай!
А в раю кругом было полно добрых людей, мирная тишина да спокойствие им сопутствовали.  Добрые люди гуляли на природе, собирали цветы и любовались чудесными реками, лесами и полями, а рядом с ними находились их верные друзья - животные!
У господина после спросили:
" Ну, куда хочешь пойти?-
Достойный господин важно ответил: "Конечно, только в ад".
Ну, его туда и отправили.
И тут такое началось...
В аду этот увлекающийся господин увидел чертей, которые мучили людей, кипящие на кострах котлы... пахло серой, все было в чаду...
Никаких увеселительных сборищ и красивых женщин не было и в помине!
Господин, который в момент потерял всю браваду, спросил у одного чёрта:
" Когда мне предлагали выбор между адом и раем, совсем другие картинки показывали, твердили убедительно: казино, женщины, свобода... а тут совсем другое...
А чёртик в ответ бойко, со смешком:
"Так то была реклама..."


Рецензии
Сильно!!! Спасибо, Ольга!!!

с теплом души,

добра, счастья и радости,

Ренсинк Татьяна   16.11.2023 16:55     Заявить о нарушении
Танечка, большое спасибо!Всего доброго!

Ольга Боровикова 2   17.11.2023 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.