Притча о близнецах

Отец создал ангелов и заселил ими землю. Каждого из ангелов он наделил особенными дарами. Много лет жили они в мире друг с другом. Но в сердцах некоторых зарождались гордыня, зависть и злоба. Они стали тянуться к темноте. Отец не мог смотреть на гибель своих детей, но как он не старался достучаться до них, они не слышали его. И тогда Отец сказал: «Да будет судьба детей моих в руках их! Да родятся двое! И будут они отражениями друг друга и силами друг друга. Да будут связаны они от рождения до смерти их!»

И родились близнецы. Старшим был Илай, он имел силу десятерых мужчин, был мрачным и суровым человеком. Младшей была Илая, обладавшая даром исцеления душ, и несла она с собой свет везде, где появлялась. Были они прекрасны и могущественны, как боги. Илай защищал свою сестру, которая приносила мир и покой, воссоединяя души людей. Любовь брата и сестры друг к другу была великой. Такого сильного чувства братской любви не существовало никогда. Где бы ни проходили близнецы, везде воцарялся мир и любовь. Ангелы вновь возвращались на истинный путь. Но грозного и мрачного Илая никто не понимал и не любил, кроме дорогой сестры. В сердце его медленно зарождалась тьма. Он завидовал сестре: она получала всеобщую любовь и признание, в то время как он всегда оставался в тени. Илая не выжила бы без него, говорил он себе. Он владел огромной силой, которой нет у Илаи. Так тьма закралась в сердце Илая и поглотила его. С тех пор все, что создавала и любила сестра, Илай разрушал и уничтожал.

Отчаялась Илая от того, что не углядела темноты в сердце любимого брата. Что ни говорила она ему, он не слышал и ушел во тьму к остальным ангелам и стал их лидером, поглощенный гордыней.

Долго горевала Илая, звала брата своего, но безграничная любовь к сестре его исказилась в ненависть. И тогда Илая решила не оставлять попыток спасти Илая и возглавила тех ангелов, что остались верны свету. Началась война, и много лет длилась она. Илай и ангелы Тьмы уничтожали все, что связано было со светом, но Илая и ангелы Света возрождали. И силы их были равны.

Но однажды ангелы Света сказали, что не хотят спасать братьев своих, обращенных ко тьме. «Невозможно спасти души, утонувшие во тьме», – говорили они. Как ни умоляла Илая их, никто не поддержал ее. Все говорили, что Илай чудовище и его уже не спасти, эти слова ранили сердце Илаи. Она не могла нарушить обещания спасти брата, но и сдержать не могла. И погибла она.

А ангелы Тьмы, поклонявшиеся Илаю, предали его и изгнали. Долго скитался раненый Илай в поисках сестры своей, любившей его всей душой. И узнал он, что сестра его умерла от того, что Илай предал ее. Упал Илай. И долго плакал он, и слезы его образовали реки и моря. Не мог он найти себе утешения в этом мире после гибели сестры. Понял он, что никто никогда не любил его так искренне. Понял он, что потерял самое дорогое, что было у него.

Никто больше не видел Илая, а ангелы, разделившиеся на два клана, так и продолжали ненавидеть друг друга.


Рецензии
Здравствуйте, Рина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/07/16/516 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.08.2018 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.