Враак

 Враак.

1
Представьте себе огненный закат над водной гладью: огромные облака нависли над уходящим за горизонт солнцем, сквозь которые просачиваются мощные пучки света. Вода как огромное зеркало отражающее небо и светило. Можно повернуться на сто восемьдесят градусов и вокруг всё равно будет бескрайняя водная пустыня, где вода еле-еле закрывает щиколотки ног. А если разбежаться и оттолкнуться от потоков воздуха взлетая вверх набирая высоту, но даже так, невозможно увидеть никаких признаков какой- либо суши или острова.
- Кто ты? - спрашивает нежный голос. Мы смотрим на свои руки и ноги. Можно присесть на корточки и разглядеть свое отражение в воде. Это юноша лет восемнадцати, с  пухлыми губами, огромными чёрными глазами и оттопыренными ушами, а голова покрыта белоснежными кудрявыми волосами. Походе, что этот африканский юноша Альбинони от природы и у него есть послание. Он без одежды.
- Ндиди, передай им, что это последнее предупреждение. Я больше не могу сдерживать этот рев. Они хотят расплаты. Они обезумили. Равновесие нарушено... Иди, а потом я заберу тебя обратно.
Юношу подхватил поток воздуха и с силой вытолкнул его прямо на его спальное ложе.
Ндиди казалось, что он падает и все таки упал на пол, раскрыв широко глаза. Было уже и утро. Он выбежал на улицу из своего убогого жилища. Его ослепило яркое солнце.
- Я поеду с тобой? - сказал он отцу, обогнав его.
- Нет, это опасно, тем более ты бел как снег, - отрезали отец и ушёл прочь.
Дождавшись наступления вечера Ндиди наполнил водой пластиковую бутылку, перелив всю чистую воду, которая была в их хижине. Больше ему ничего не было нужно для своего первого и последнего путешествия.


 
2
Ндиди шёл пешком уже пять часов  в направлении заповедника Саби, что распологался на Юге Африки. Наконец, он увидел свежие следы от машины, которые вели в густые заросли. Ндиди пролез через дыру в ограде, наспех обмотанной проволокой. Была уже ночь, но полная луна светила как огромный фонарь. Юноша не чувствовал страха. Он шёл медленно и бесшумно. Вдалеке паслись буйволы. Он слышал их мычание и рёв.. 
-Рёв - пробормотал Ндиди и ускорил шаг, как мог, хоть он и был очень уставшие и изможденным.  Где сейчас паслись носороги он точно не знал, но выбранный им курс был верным. Какая-то невидимая сила вела его. Он был похож на святого, который отрекся от всего во имя своей миссии.
Прошло еще три часа и,
наконец,  в двадцати метрах от себя, он увидел трёх  человек и лежащую огромную тушу - это был мертвый  носорог. Двое из них  отрубали зверю рога.
Юноша шагнул вперед, но его рука уткнулась в чей- то мокрый нос. Ндиди посмотрел вниз и ахнул, возле него стояла львица, она лизнула руку юноши и он услышал знакомый голос, который помнил еще с рождения : "Не бойся, время пришло". Из - за кустов показались еще несколько львиц и наконец,  он увидел самого льва. Лев казался очень большим из-за черной густой гривны. Юноша зашагал вперед вместе со всем прайдом, окружая браконьеров с их проводником.
Люди заметили львов и оцепенели. Отец Ндиди Чимола взглянул на сына и встретил в его глазах лишь отвращение.
В ту же секунду проводник Чимола почувствовал теплое дыхание на своей шее и мокрые челюсти - тиски зверя, перекусили позвонки. Диким кошкам хватило всего несколько минут, чтобы расправится со сладкой добычей. Ндиди закрыл глаза и очутиться в смертельных объятиях льва.
Где - то вдалеке послышался лай собаки,  это отпугнуло хищников и они удалились прочь. К утру от тела Ндиди ничего не осталось. Личинки мух и опарыши хорошо сделали свою работу и теперь дух юноши был свободен.

3
Огромные кусачки перерезали проволоку ограды, которая огораживала заповедник. Трое человек с рюкзаками и мощной винтовой с глушителем  проникли на заповедную территорию. Они двигались быстро и молча , скрываемые зарослями кустарников и стволами деревьев. Вечерело. Длинные тени местами расстилались по голой земле. Путники выслерживали носорога.
- Ты точно хорошо стреляешь Джо? - спросил один из членов команды.
- Да, не волнуйся, стрелять буду наверняка, второго шанса не будет.
- Здесь свежий след, - сказал проводник,  - идём на юго- восток.
- Вижу! Справа. - показал стрелок, и приуелтлся. Носорог мирно щипал траву своими мягкими губами и не чувствовал опасности. Ветер был в сторону людей и с расстояния двадцати шагов носорог ничего не видел. Зрение от природы у носороги слабое.
Раздался хлопок и животное метнулось в сторону, но потом фыркнуло и рухнуло замертво.  Появился второй носорог, который приблизился к мертвой туше. Он долго не уходил, но спустя пятнадцать минут  скрылся в зарослях кустарника. Проводник по имени Чимола первыем подошел к убитому носорогу.
- Отличный трофей, носорог был старым и отрастил себе неплохой  рог. Думаю за него можно получить больше пятьдесяти кусков. - сказал он своим спутникам.
- Здесь много страусов , так что сделаем привал и разберемся с рогом. Давайте поживее, парни.- сказал Джо, доставая топор.
Как только рог бедного животного оказался в руке одного из браконьеров,  все трое услышали шерохи и их взору откоылась невероятная  картина:  первое что бросились в глаза - так это  высокий очень бледный  парень с белоснежными волосами, окруженный львицами. Джо и его приятель ничего не знали о мальчике- альбтносе из соседней деревни и поэтому они были поражены такому нечеловеческому облику юноши. Все трое почувствовали, что  у них сводит животы, и как они беззащитны перед хищниками. Всё хладнокровие Джо куда-то испарилось, он позабыл о винтовке и ощущал себя маленьким мальчиком перед страшным чудовищем. Черногривый лев вышел вперед, когда в голову несчастным пришла мысль, что это конец. В ту же секунду львы бросились на всех троих.
Ндиди съели последним. Ему не было страшно, он знал,  что не справился с заданием и теперь идёт через врата обратно к началу мира. Он был свободен, чего нельзя было сказать о душах двух браконьеров и проводника. Им было суждено родиться снова, но только без одной или двух конечностей. Они жили и перерождались снова и снова проживая свои неполноценные и полные мучений жизни.
Возможно кому-то из них удалось вырваться из этого круговорота и стать свободным, но..  это уже другая история.

Враак*
*  Что означает "месть" на языке африкаанс.


Рецензии
Недавно смотрела фильм о браконьеров
так они с таким спокойствие приняли смерть от льва- людоеду, тоже охотники за рогом носорога,
Раньше в 7о-х было другое, нет охотились, но для еды, а сейчас Мамона - бог кругом, никто раньше Африку не трогал, а в 2012 году началось и разобрались они по всей Европе, в поисках лучшей доли.

Наталья Москвитина   20.07.2018 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.