716 Двойственность Переработано

   БОГ один. ОН пожелал: Я один, да стану множеством и создал ВСЕЛЕННУЮ.
Так вот с появлением ВСЕЛЕННОЙ и появилась Двойственность - БОГ и материя.      
БОГ - реальность, материя - Иллюзия.
 Это и есть ДВОЙСТВЕННОСТЬ.
   Жизнь у материи своя, отдельная в прямом смысле слова, потому, что она отделилась от БОГА - своего источника.  Тнем более, что в БОГЕ жизни нет.
 Как, каким образом? Очень просто. БОГ это покой, а материя это вибрации.
Вот этими - то вибрациями, которые и есть наша ЖИЗНЬ,  материя и отличается от БОГА.
БОГ это покой, а в покое ничего нет. Нет ни движения - вибраций, ни свойств, ни качеств, ни Жизни, ни смерти - НИЧЕГО.
   Но тем не менее ВСЁ появляется из НЕГО.
   Писания характеризуют БОГА, как БЫТИЕ - СОЗНАНИЕ - БЛАЖЕНСТВО.
И вот это БЫТИЕ в проявленном мире становится ЖИЗНЬЮ материи.
Хотя  те же Писания учат, что Материя это Иллюзия и у неё нет своей жизни, так как она отделилась от БОГА.
Вот это - то отделение и дало нашему миру, миру материи ЖИЗНЬ.
Именно поэтому наш мир живёт и здравствует.
    Ведь материя отделившись от БОГА, всё равно осталась в БОГЕ. Как это может быть?
А так, что есть  только БОГ и ей просто некуда от НЕГО деваться. .
   Именно поэтому отделившись от БОГА, она и зажила своей отдельной жизнью.
Именно для этого БОГ и стал множеством, чтобы оставаясь САМИМ СОБОЙ, ещё и жить в миру, в каждом существе, которые ОН создал из СЕБЯ и смотреть как будут жить все эти существа в новых для них  условиях.
Я часто повторяюсь, но эти повторы помогают мне глубже понять суть проблемы.
Хотя, казалось бы и проблемы никакой нет.
БОГ создал мир  - звёзды, планеты, а на них множества живых существ и став человеком пришёл в этот мир в теле человека, чтобы посмотреть, как живёт всё это материальное многообразие, которое по мере своего развития всё ближе и ближе приближается к своему источнику - началу - БОГУ, чтобы опять стать единым с НИМ.   
   Хотя ОН и так видит и знает каждый шаг, каждую мысль каждого существа в любом из созданных им миров. Вот такая двойственность получилась, когда БОГ создав материю, поселился в каждом её объекте, в каждом существе. Оставаясь при этом САМИМ СОБОЙ,  БОГОМ.
   Вот и получается, что БОГ поселившись в каждом существе и объекте этого мира, с одной стороны отделился от САМОГО СЕБЯ, а с другой живёт в этом мире вместе с каждым существом.
   Именно поэтому САИ БАБА и говорит, что наш мир реален и нереален одновременно.   
И вот эта Реальность и нереальность мира и есть ДВОЙСТВЕННОСТЬ.


Рецензии