В театре

 Однажды в жаркий летний день Переплюев и Вероника играли в "подкидного дурака" на раздевание.Переплюеву везло.Вероника осталась только в лифчике и трусиках.
На нём ещё колыхалась кое-какая одежда.
-Послушай,Дима,-сказала вдруг Вероника,-я решила,что нам пора уже оформить наши отношения и зарегистрироваться.
-Ты делаешь мне предложение?-пошутил Переплюев.
-Ну,от тебя же не дождёшься!Вот,и приходится выполнять мужскую работу.
-Что,потом и дети пойдут?
-Сначала решим вопрос с жильём,а там и детьми займёмся.
-А где мы будем жить?
-Я думаю,нам надо остаться в Питере.
-Но в Москве можно больше заработать.
-Да,но там квартиры слишком дорогие,здесь можно купить гораздо дешевле в строящемся доме.А в Москву всё равно будем часто ездить в гости к родителям.
Как тебе мой план?
-Что значит,в строящемся доме?Это-деньги плати сегодня,а заселяйся через два года?
-Ну,почему,может,через год.
-А через год фирма обанкротится,хозяева сбегут за границу,а мы останемся с хреном,то есть с дыркой от бублика.Это и есть демократическая республика.
-Тогда придётся снимать квартиру и платить дяде.
-А лучше,если возьмём ипотечный кредит,и будем платить банку ещё больше?
-Что ты хочешь от меня?Что ты ко мне пристал?
-Я к тебе не приставал,я просто в карты играю.Кстати,снимай лифчик,ты опять проиграла.
-Ага,разбежался.Недавно мне снова Лада позвонила.Она всё-таки разводится с мужем,хоть её герой так и не появился.
-Что же,имущество теперь будут делить?
-Это не наша забота.
-Палитрин сейчас тоже в разводе,может,познакомим их для разнообразия?
-Нужен он ей,как корове седло.Она будет искать нового оперного певца,на этот раз настоящего.
-Держи карман шире,купи ей цветных карандашей штук десять.
-Зачем это?
-Чтобы губу раскатывать.
-Да,пошёл ты,грубиян,тебе бы всё над людьми смеяться.
  Тем временем Вероника проиграла,и ей пришлось сразу снимать и лифчик,и трусики.Переплюев тоже сбросил с себя всё,что на нём было.После этого
они занялись любовью.
  На следующий день они собрались идти на спектакль.Это была постановка по пьесе французского автора XVIII века.Театр находился на Итальянской улице в самом
центре города.Было по-прежнему жарко,но когда они зашли вовнутрь,их встретила приятная прохлада.Спектакль начинался в семь часов вечера,но ребята приехали
к половине шестого,чтобы без спешки купить билеты.Переплюев увидел два окошка,над одним из которых было написано "КАССА",а над другим "АДМИНИСТРАТОР".
Окошко администратора было закрыто,в кассе кто-то находился,и Переплюев смело направился туда.Взяв билеты, друзья остались здесь же в фойе,так как на улице
было неприятно.Они уселись на стулья и стали ждать,когда начнут пускать в зал.Билетёрша сказала им,что можно будет заходить в пятнадцать минут седьмого,зачем-то
добавив,что администратор придёт в шесть.Вскоре с улицы зашла женщина и спросила:
-Кто последний к администратору?
  Переплюев пожал плечами,и она встала около соответствующего окошка.Через несколько минут появилась другая женщина и спросила то же самое.К шести часам
там образовалась целая очередь,при этом в кассу никого не было.Подошедший администратор начал приём посетителей.Люди радостно отходили от окошка,держа в руках бумажку,похожую на визитную карточку.
-Это,наверно,контрамарки?-усмехаясь,сказал Переплюев.
-Дима,почему мы тоже так не сделали?-возмущённо спросила Вероника.
-Но там было закрыто,вот,я и пошёл в кассу,-стал оправдываться Переплюев.
-А что они ему говорят?Можно на артистов посмотреть?
-Видимо,какое-то волшебное слово,типа,пожалуйста,очень Вас прошу,дайте мне контрамарку,иначе у меня истерика начнётся прямо сейчас.
-Не балуйся,в следующий раз сделаем,как они.
  Комедия получилась очень смешная и забавная,несмотря на то,что была написана триста лет назад.А учитывая то,что многие исполнители были одеты в современные
костюмы и постоянно друг друга в чём-то обманывали,то складывалось впечатление,что они играют произведение нашего времени.
-А помнишь того актёра ,который "голубого" изображал,-делился впечатлениями Переплюев после спектакля,-так я его в каком-то сериале видел.
-А актриса,которой массаж в начале делали,-не отставала Вероника,-я её тоже помню по какому-то фильму.
-Надо было "программку" купить,-посетовал Переплюев.
-Что ж ты не купил?Тогда бы прочитали!-укоряла его Вероника.
-Ничего,по Интернету прочтём.
-Забудешь.
-Не забуду,если запомню.
-Ещё нам надо сходить на оперу,-продолжала Вероника,-для Лады жениха посмотрим.
-Пусть лучше она сама Большой театр посетит,-парировал Переплюев,-там её только и ждут,тоже в очередь выстроились,как к администратору.
-Оперные певцы все такие стройные!-не унималась Вероника.
-Они стройные?-удивился Переплюев,-это ты,наверно,с балетными перепутала,которые танцуют.А оперные,которые поют,скорее имеют пышные формы.
  Тут ребята увидели группу аргентинских футбольных болельщиков.Переплюев узнал их по характерным полосатым майкам.Они шумели,пели и прыгали от радости.
-Дима,кто это такие?-испуганно спросила Вероника.
-Аргентинские футбольные фанаты,-ответил Переплюев.
-А что они у нас делают?!
-Разве ты не знаешь?Через несколько дней начинается чемпионат мира по футболу.Они,наверно,в Питер на экскурсию приехали.
-Ах,да,я совсем забыла,ты собираешься пойти на матч?
-Да,надо бы сходить.Но мне,вообще-то,больше нравится хоккей.А футбол я люблю по телевизору смотреть.Это здорово нервы в порядок приводит.Сразу становится
легко и просто на душе,и всё вокруг кажется уже не таким унылым и скучным.
  Вскоре ребята вышли на Невский проспект и обнаружили другие скопления поклонников футбола из разных стран.Они находились в восторженном состоянии,
выкрикивали лозунги и размахивали своими флагами.Но прохожих на улице это интересовало мало.Люди спешили по своим делам. 
   
 



   
   
    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.