Барбара Стэнвик 1907 1990 популярная

Барбара Стэнвик, Barbara Stanwyck (1907 — 1990) — американская актриса. Всего фильмов: 153 (1927 — 1985).

Она была особенно популярна в 1930—1940-х годах.

Актёрская карьера Стэнвик складывалась удачно как в кино, так и на телевидении. Она четырежды номинировалась на премию «Оскар» в категории «лучшая женская роль», а также была награждена премиями «Золотой глобус» и «Эмми» за работы на телевидении.

Дебют в кино Барбара получила небольшую роль танцовщицы в немом фильме «Ночи Бродвея». Первую полноценную кинороль Стэнвик сыграла в «Закрытой двери» (1929).

В 1930 году получила главную роль в фильме «Дамы для досуга», который принёс ей известность.

В начале 1930-х Стэнвик снялась ещё в нескольких фильмах: «Ночная сиделка» (1931), «Мордашка» и «Леди, о которых говорят» (оба — 1933). Наиболее скандальным из них была «Мордашка», героиня которой шла на вершину общества по соблазнённым ею мужчинам.

В фильме «Двойная страховка» (1944), Стэнвик сыграла классическую роковую женщину нуара. «Леди Еву» (1941) Лейн называет «одним из самых раскрепощённо смешных фильмов всех времён».

На закате кинокарьеры она снялась в телесериале «Большая долина», роль в котором принесла ей премию «Эмми». Последний раз Стэнвик появилась в культовом телесериале «Династия» (6 сезон) и в его спин-оффе «Семья Колби».

«Стелла Даллас» (1937). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.006. Рейтинг фильма IMDb 7.50. Барбара Стэнвик в роли Stella Мартин Dallas.

Фильм является кинематографическим воплощением одноимённого радио-сериала, выходившего ежедневно (эпизоды по 15 минут) на радио NBC в США с 1937 по 1955 годы. Сериал, в свою очередь, был основан на романе 1923 года американской писательницы Олив Хиггинс Праути.

В 1938 году фильм получил номинацию на премию «Оскар» — Лучшая женская роль — Барбара Стэнвик.

Версия немого фильма 1925 года - Стелла Даллас, в ролях Рональд Колман и Белл Беннетт. Версия 1990 года - Стелла, с Бетт Мидлер и Стивеном Коллинзом.

Лучшие фильмы: Двойная страховка, Извините, ошиблись номером, Леди Ева, Стычка в ночи.

Лучший сериал: Поющие в терновнике.

За выдающиеся заслуги в кинематографе актриса была удостоена Звезды на голливудской Аллее славы, и специальных наград «Оскар» и «Золотой глобус».

Рост 165 см, вес 56 кг, обхват груди 84 см, талия 58 см, бедра 86 см, размер груди 2, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз голубые.


Рецензии
Этакая кукла... Но работоспособностью восхищаюсь!
А фильм "Поющие в терновнике" - действительно великолепный!
Даже не знаю, что лучше: книга или фильм.

Валентина Лысич   02.10.2018 07:56     Заявить о нарушении
Мне тоже фильм понравился!
Спасибо.

Григорий Аванесов   02.10.2018 08:37   Заявить о нарушении