Охота ведьм

  "Моего отца обвинили в сексуальных домогательствах, и это его убило.
  Под этими обвинениями не было никаких оснований, и в отношении его совершена величайшая несправедливость",- сказал в интервью одной из израильских газет сын недавно покончившего жизнь самоубийством известного врача.
  В 1991 году он приехал из Узбекистана, быстро проявил себя в качестве пластического хирурга, позже стал заведующим отделения в крупной больнице, преподавал в университете.
  В один из недавних дней, закончив все плановые операции, он повесился. "Он сделал это в операционной, которая была особенно близка его сердцу, в операционной, где он удалял язвы особым способом. Только он умел делать это",- подчеркнул сын.
  Вот так охота ведьм, начатая в Голливуде на мужчин, стала сказываться на судьбах людей в разных уголках планеты.
  Кому-то это утверждение покажется большим преувеличением, но на самом деле это не так. Скорее, можно говорить о том, что плоды антимужской кампании еще не до конца осмыслены и оценены. Ведь в большинстве случаев под обстрел попали вовсе не сексуальные маньяки или "просто" приставалы, а вполне порядочные люди, позволившие себе сказать женщине комплимент, по-дружески обнять и даже(о, "кошмар"!) поцеловать в щечку.
  И ведьмы,-как еще назвать этих стерв!-, увидели для себя возможность не только попиариться на скандале, который сами же и разыграли,-но и получить определенную материальную выгоду.
  Поэтому и была подхвачена столь стремительно и покатилась по всему миру антимужская эпидемия, и где она только не вспыхивала, даже в российской Госдуме, когда две журналистки попытались обвинить в сексуальных домогательствах известного депутата.
  Обе они работают на зарубежные СМИ, поэтому они первыми и начали свой "поход", а потом к ним стали присоединяться другие "продвинутые", уже сугубо местного разлива.
  Более того, к этой "кавалькаде" присоединился и молодой журналист известной ориентации. Он вдруг вспомнил, что когда был совсем юным на каком-то концерте его "полапал" сам глава либерально-демократической партии.
  Но "главный" пример сексуального домогательства увидел в том, что члены этой партии приглашали его вместе попариться в бане.
  Ныне это относительно молодое  существо сотрудничает с одним зарубежным телеканалом, и в одной из передач из него усиленно вытягивали новые факты, которые были бы круче тех, о которых он уже сказал.
  Но не вытянули, потому что вытягивать было нечего, но зато хоть на время, а оказался на виду.
  А главное он наконец открыто объявил, что - гей, на что, как он признался, раньше у него не хватало смелости.
  Долго же собирался с духом, ведь о правах таких, как он, пекутся в первую очередь, ну разве что вскоре им конкуренцию составят люди "третьего пола":о них тоже стали проявлять заботу на государственном уровне. Недавно в Австрии приняли закон о защите их прав, а еще ранее - в Германии.
  Началось же все в Англии:никто не имеет права записать пол младенца в свидетельстве о рождении, если родители против. Дескать, вырастет он и сам разберется, кем хочет быть - мужчиной или женщиной.
  Быть мужчиной явно хочется не всем. Это же надо создавать семью, нести за нее ответственность, воспитывать детей. Куда проще проявлять инфантильность, женственность и не брать на себя лишнее бремя забот.
  Канадский академик Джордан Петерсон уже не первый год говорит о своей обеспокоенности "по поводу мужественности западных мужчин". А в Париже 21 мая даже прошел круглый стол, где обсуждался вопрос "Мужчина - вымирающий вид?".
  Организовала его журналистка Наташа Полони, которая заявила, что испытывала жалость к мужчинам во время скандала с Вайнштейном, которые вынуждены были заглаживать свою вину и извиняться за то, что они - мужчины.
  Но то, что понятно француженкам, совершенно чуждо голливудским фуриям. Когда больше ста известных женщин - представителей литературы и культуры, общественной жизни Франции высказали в коллективном письме своё неприятие шабашом, устроенном  в Голливуде, те в ответ обрушились на них, упрекая  в "потворстве мужчинам".
  Вполне можно говорить о том, что мужчины и женщины на Западе поменялись ролями:слабый пол - это теперь мужчины, сильный - женщины. И французская газета Le Figaro уже констатирует:"В Европе отмечается кризис мужественности".
  Издание отмечает, что мужчины потеряли контроль над продолжением рода, не успевают в школе, а физическая сила, которая была их достоянием, больше не несет пользы для общества.
  Уровень занятости мужчин в период с 1997 по 2016 годы снизился с 82,3% до 76,3, а у женщин, наоборот, повысился:с 66,6; до 69,2.
  Учатся женщины тоже более успешно, высшее образование чаще всего получают  именно они.
  В общем, все идет к тому, что на Западе голос мужчин будет слышен все слабее, если те вообще будут его подавать. В Швеции они без "бумажки" -"официального" согласия жены - не могут теперь даже проявить свои мужские страсти.
  Современные "ведьмы" всё более становятся похожими на тех преследователей, которые в средние века охотились на "настоящих" ведьм.  И охотятся и преследуют мужчин с какой-то неистовостью, особенно если можно при этом выиграть солидный куш.
  Или перебить дорогу талантливому человеку, каким был покончивший самоубийством израильский врач.
  В предсмертной записке он попросил родных не пускать на его похороны тех врачей, с которыми у него были конфликты. 

 


Рецензии