До луны и обратно 6

... Молча иду на встречу себе,
    Сегодня я полечу во сне,..

... Девушка проследовала дальше в кабинет отца. Ей было немного страшно, но она собралась с силами. Аделла постучала в массивную дверь. Ответа не по следовало. Тогда она попробовала открыть её, дверь со скрипом отворилась. От скрежета старого железа девушка вздрогнула. Шум не входил в её планы...

... Кабинет отца был скромно обставлен, но со вкусом. Обтянутые кожей скамейки стояли у стены. Это для посетителей, хотя их тут было не много. Отец - учёный человек. Скорее это для тех кто заказывал "музыку". Всё таки профессор работал на правительство...

... В шкафу стояли какие то книги и документы в папках. Во всём чувствовался порядок. Девушка продолжала оглядывать кабинет. При отце этого не удавалось сделать. И не хотелось навлекать на себя подозрение. Слежка не исключалась. Вот и сейчас Аделла сильно рисковала. Но она твёрдо решила узнать, над чем на самом деле работает её отец.
Её внимание привлекла одна маленькая коробочка. На вид ничего не обычного -квадратной формы вещица. Но рука сама потянулась за ней. Одна секунда и в отрешении Аделла открыла этот странный предмет. Внутри не было ничего...

.., Но ощущение опасности не покидало её. Ключ лежал на поверхности. На крышке коробки был нарисован шифр или смысловой код чего то, чего она пока не могла понять. Забрать с собой её Аделла не могла, но и оставить тоже. Оглядевшись, она увидела на рабочем столе бумагу и перо. Не долго думая, она переписала код и спрятала его на видном месте...  В той же коробке. Никому и в голову не придёт туда заглядывать, а её могли обыскать. И тогда тюрьмы не миновать. Не помогут и связи отца. Конечно она постаралась запомнить шифр, но это был запасной вариант...

... Девушка подошла к двери и прислушалась - не идёт ли кто по коридору. Убедившись, что её никто не видел, она выскользнула из кабинета. Чувство нагнетаемое страхом и риском, придало ей скорости. Она не заметила как оказалась на другой стороне здания...

... Она увидела дверь на улицу. Чувство, что она входила не здесь не покидало её. Но шум в отдалённой комнате заставил её выйти именно через эту дверь...


Рецензии