Белая мальва

   Раннее утро. Он осторожно зашёл в комнату и поставил на прикроватный столик хрупкий букет в изящной хрустальной вазе. Ты спала. И робко улыбалась во сне. Он любил смотреть как ты спишь, собирая эти мгновенья в памяти, словно первые лучи весеннего солнца. Умиротворение и покой в объятьях полусонного счастья, будто бы на границе яви и сна… Он посмотрел на часы – будний день неумолимо подгонял время. Он вышел из комнаты, осторожно закрыл за собой дверь – и привычно растворился в городской суете. Как всегда – до вечера.
   Рассвет рассыпал свои золотистые лучи, сверкая и переливаясь отблесками всех недосмотренных и ещё не существующих сновидений. Ты медленно открыла глаза: воздух наполнил тонкий медовый аромат белой мальвы*, словно продолжение сна, сотканного из воспоминаний… Но туман полусна быстро растаял в свете утра… Ты удивлённо посмотрела на букет. Подойдя к столу, ты стала внимательно разглядывать каждый цветок, любуясь им, как будто уникальным произведением искусства. Небольшие изъяны полупрозрачных лепестков совершенно не расстраивали, словно опечатки в памятном экземпляре любимой книги. Ты вспоминала день вашей встречи – на бегу, вопреки вечной спешке, в которой так легко не заметить самое важное…  В этот день расцвела мальва. И этим утром прекрасные белые цветы снова украсили вашу жизнь… Ты едва-едва прикоснулась к невесомому шёлку лепестков – снова улыбнулась… Ты будешь ждать его возвращения как всегда – вечером. А он будет спешить по улицам вашего города – города, где повсюду цветёт белая мальва.


Июль 2018 года.


* - белая мускусная мальва – садовый морозоустойчивый многолетник.


Рецензии