В кого ты такой способный?

07.07.18

   Частенько приходится слышать о тех или иных способностях человека, которые ему передались от родителей и других предков.

  Такая теория, конечно же, имеет под собой смысл, если верить, что человек – сгусток энергии, воплощённой в теле и являющейся результатом эволюционного процесса, на которое влияют всякие гены и хромосомы прародителей и всего племени.

Всё, что связано с телесными свойствами, они могут передать через кровь и плоть. Иногда создаются даже зеркальные копии.

  Здесь обязательно же нужно упомянуть, что человек этот живёт одну жизнь и передаёт весь свой положительный опыт своим потомкам через свою плоть.

  Но если придерживаться теории, что человек – вечный дух, кочующий из одного тела в другое, по мере их зарождения, развития и увядания, то возникает логичное опровержение первого утверждения.

  Каким образом гены и хромосомы могут влиять на способности духа, который управляет телом? Он даже не является частью этого тела!

  Как пламя не является частью дерева или угля. Как музыка не является частью инструмента.

  Ведь сколько неспособных людей рождаются в семьях одарённых родителей. И сколько одарённых детей рождаются от посредственных родителей.

  Родители могут сыграть роль в проявлении способности у своих детей, которые имеют колоссальный духовный опыт, но заразить их талантами, увы, не могут.

  Не их это прерогатива.

  Хотя они могут быть и оставаться замечательными людьми с огромным любящим сердцем.

А как вам история про то, как самозваный немецкий чудик, именующий себя "учёным", потратил своё время на поиски черепа Моцарта, чтобы определить причину его гениальности? Этот потомок обезьян, этот вечный морской моллюск уверен, что именно строение черепа сказывается на гениальности человека.

Я уже не говорю про опыты с крысами... Это ж надо было додуматься до такого!

  Поэтому не нужно всё смешивать в одну кучу. Просто вот не нужно.

Тела - телам, способности - вечным странникам.


Рецензии