Встреча

Когда они уже полгода переписывались и разговаривали, когда казалось, что они уже знали друг друга, когда желание увидеться уже не помещалось в сердцах, они встретились.

Что это было? Удар в сердце, мощная ядерная реакция, взрыв? Нет.. Это было тихо. Тихо и волшебно. Будто она знала его всю свою жизнь, все свои прошлые жизни, будто скучала по нему всегда, и вот он нашелся. И не надо было его узнавать, только вспомнить.

Что было сначала? Он взял ее за руку. Взял и повел. Он держал её так, будто тысячу лет назад случайно выпустил её руку, и вот теперь её ладонь снова доверчиво лежит в его руке.

У обоих в груди было жарко. Это не было пламенем, пламя гаснет. Это был ровный, тихий жар, и соединяясь, они искрили.
Она всегда ненавидела слова про "половинки"..
Как у Раневской, "половинки бывают у таблетки и  .. опы, а я цельная".
И теперь она, всегда однозначно цельная, вдруг поняла, на самом деле он - часть её.

*****
На Волшебном Мосту прохожие терли нос Чудовищу и загадывали желания.
 И она загадала быть с ним всегда. Заглянув ему в глаза, увидела - он загадал то же.

Когда они прощались, она долго не выпускала его руку, желая его удержать. Она плакала, почти навзрыд, и сердце её рвалось за ним.

*****
Вернувшись, она позвонила сестре и сказала
- Знаешь, это не сказки. Она есть!
И сестра ответила - Не грусти..

*****
Чудовище с Волшебного Моста, с бронзово светлым от постоянного потирания носом, перебирал желания. Эти два желания светились. Они так тянулись друг к другу, они были половинами целого.
-Любовь..- вздохнуло Чудовище, - настоящая.. Какая редкость..

*****
Он позвонил, она схватила трубку, лицо горело.
-Я не могу без тебя! - сказал он, и где то высоко в небе зажглась звезда.


Рецензии
Красиво! Тёплый рассказ...

Наталья Апухтина   05.05.2019 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!
Мне очень приятно!!

Евгеника Мороз   09.05.2019 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.