Медная медаль

Когда выпроваживали нашу сборную по футболу с предыдущих чемпионатов мира и Европы в первую же неделю – всё было понятно и не обидно. На этот раз мы вплотную приблизились к призовому месту – обыграли Саудовскую Аравию со счётом 5:0, Египет 3:1, проигрыш Уругваю 0:3 вполне обясним, но он не помешал нашей сборной продвинуться ближе к заветной цели. Возликовала большая страна – появилась надежда, сборная Хорватии – следующий барьер, хотя и непростой но вполне преодолимый. Итак – седьмое июля, время 21:00 и наши ребята с хорошим настроем "скрестили шпаги" с балканцами. С первых же минут было всё – проходы по флангам, навесы, удары в створ ворот, болельщики активно поддерживали сборную и на тридцатой минуте всеобщий любимец Денис Черышев издали точно пробил "в девятку". Трибуны "заходили ходуном", но уже через девять минут Андрей Крамарич, "кивнув" головой отправил мяч в правую половину личного пространства, Игоря Акинфеева. В дополнительное время на сто первой минуте Домагой Вида с подачи углового вбил мяч в правый нижний угол. Здесь наши болельщики приуныли, однако на сто пятнадцатой минуте вездесущий Марио Фернандес с подачи штрафного удара Аланом Дзагоевым – тоже головой, забивает спасительный гол в левый нижний угол ворот сборной Хорватии. А дальше – "расстрел вратарей", серия пенальти где нам повезло меньше, первый удар Федора Смолова хорватский вратарь отбил, Алан Дзагоев – не промахнулся, Марио Фернандес ударил влево низом и – мимо ворот, Сергей Игнашевич и Далер Кузяев задачу выполнили с блеском. В итоге – три на четыре, не в нашу пользу. Результат – печальный, россияне бились на удивление стойко, были и точные пасы, и вполне приличные удары, совсем рядом прошелестело мимо нас недосягаемое четвёртое место. Думаю, что главный итог для нас - то, что тренеру Станиславу Черчесову удалось сотворить КОМАНДУ, которую полюбили миллионы россиян !


Борьбу за кубок продолжат четыре команды - Франция, Бельгия, Англия, Хорватия. Ни к одной из этих команд нет у меня интереса - просто не за кого болеть, так что мой чемпионат закрыт, я ушёл ... в себя ...



08.07.18 г.        16:33


Рецензии