Гиганты

-Скажите, а вы правда путешественник во времени?
- Да, малыш.
- И вы видели будущее?
- Видел.
- А расскажите что-нибудь интересное!
- Насколько интересное?
- Самое интересное!
- Хм… - он посадил мальчика на колени и посмотрел куда-то вдаль. – Я расскажу тебе кое-что интересное. Только это не будущее, а прошлое. Знаешь, малыш, когда-то давно здесь жили самые настоящие гиганты.
- Правда?
- Правда. Они были настолько огромными, что могли дотянуться до верхушек деревьев, настолько сильными, что могли поднять слона, а то и двоих. И была у них в жизни самая главная задача: сохранить этот мир. Они заботились обо всех, обо всём. Даже о самых крошечных цветах, даже о самых надоедливых насекомых.
- Даже о комарах?
- Даже о них. Но комары не кусались, у тигров не было когтей, а змеи любили ласку. Они были счастливы, что гиганты заботятся о них. И так те очень долго оберегали природу. А природа за это была им благодарна и дарила вечную жизнь. Но однажды один гигант решил, что нет смысла защищать природу, если она сама может о себе позаботиться. Тем более, от кого защищать? И стал он разорять сокровищницу Земли. Срубил деревья и создал себе дом. С тех пор деревья молчат, хотя когда-то они пели чудесные песни. Съел первое животное, и теперь они стали защищаться – создали себе клыки и когти, рога и копыта, чтобы их не трогали. Он начал войну со своими товарищами, сгубил их по очереди. И потомки его были такого же характера. Постепенно люди обмельчали. Потеряли часть своей души, оттого и обмельчали. А природа закрылась, перестала дарить бессмертие и сама встала на тропу войны.
- Но как же вернуть всё назад?
- Для этого, малыш, люди должны стать добрее к природе, к животным, но самое главное - друг к другу.
Он вздохнул и поставил мальчика на пол.
- Но вы же были в будущем! Смогли ли люди снова стать гигантами?
Путешественник лишь загадочно улыбнулся и скрылся за дверью машины времени.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.