Плохой Сироткин. Грид-гёрлз на обочине Цивилизации

В этом сезоне Чемпионата Мира Формула 1 я провожу над собой опыты, записавшись, так сказать, в болельщики российского пилота Сергея Сироткина. Напомню, что до этого мои фавориты обычно становились Чемпионами, и становились не однажды: Найджел Мэнселл, Деймон Хилл, Михаэль Шумахер, Льюис Хэмилтон, к примеру.

   Короче, Серега! Сегодня с тебя очко! Ты понял? Ты единственный среди пилотов 2018 года, у которого, накануне Гран-При Великобритании в Сильверстоуне, нет ни единого очка. Разве я много прошу? :-) Давай! Выжми из своего "Шермана" всё. Ну, или незаметно отцепи с конца пелотона десяток болидов, чтобы прийти, как обычно последним, но хоть на 10 месте с заветным первым очком;-)

  Вообще, мне все-равно. Но это, как раз, и настораживает. Что-то пошло не так с момента, когда Формула 1 сменила хозяев, в принципе? Или это частный случай, когда кому-то доставляет особенное удовольствие держать российского гонщика в аутсайдерах? :-) Я не знаю. Или, может, действительно, с раздачей очков что-то изменить. Но Формула 1 что-то теряет в моих глазах. Теряет автомобильность, так сказать. Пресловутая гибридизация наступает по всем фронтам. Чтобы лапки с перепонками, как у утят и гусят. Но соколом уже не назвать такую птицу. Есть альбатрос для этого. Все хотят и рыбку съесть, и аквариум выпить. Странно, что Формула 1, которая стала американской, вроде, а не рекламирует, что среди пилотов есть русский, например. В американских фильмах, значит, всех подряд мерзавцев называют русскими, а как дело касается реального мира, так поджимают хвост. Ну, скажите в эфире: "Сегодня на трассе в Сильверстоуне с нашими неудержимыми парнями будет соревноваться "плохой русский" Сироткин! Дадим же всем транснациональным миром бой этому русскому агрессору-неандертальцу, позарившемуся на наш святой демократический Кубок Чемпиона Мира Формулы 1!" Но ведь нет же. Ведь по Сироткину совсем не скажешь, что он какой-то там варвар, бандит злой, криминальный авторитет, русский мафиози, торговец оружием, завоеватель всея Прибалтики и так далее. Получается, что простых людей держат за дураков, когда у самих в английской команде российский пилот, значит, а они всё про "российскую угрозу" тиражируют легко-усваиваемый пугливыми аборигенами бред. И Формула 1 снова становится скучно-ватой. Если убрали девушек красивых и фигуристых, то чем-то надо было же компенсировать столь тяжкую для "неандертальцев" с "кроманьонцами" и просто гетеросексуалов утрату, так сказать. Хотя, грид-гёрлз ничем не восполнить, походу. Так, прогревочный круг начался. Всем удачи!

8 июля 2018 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии