Белок 0. 2. тезисы-2018

Высоко значимая для армии, флота и населения России программа. Она направлена на выживание России в меняющемся мире, в том числе – на импортозамещение (один из аспектов программы БЕЛОК).
Положительную оценку данная программа получила в комитете по обороне ГД. В связи с этим можно априори допустить возможность  проведения исследований и создание технологий для целой индустрии за счёт финансирования (на начальном этапе) из Фонда перспективных исследований, фонда Бортника и др.

Предлагаю проект, могущий, не побоюсь сказать, – изменить судьбы России, спасти её от многих бедствий, особенно в наше время санкций и давлений на нас. Предлагается:
• решить ряд актуальных вопросов имортозамещения;
• вопросы по улучшению здоровья населения (особо 19% населения России, не имеющих возможности удовлетворить белковый голод);
• улучшение генофонда людского населения страны;
• усиление возможностей армии и флота в части вопросов бесперебойного и автономного питания на длительные сроки на основе создания фонда белковых продуктов сверх длительного хранения;
• создание фонда долгохранящихся пищевых полуфабрикатов и продуктов питания для всего населения на случай глобальной войны;
• рационализация сельского хозяйства;
• перевод производства продуктов питания на практически полную независимость от внешних погодных и климатических условий, т.е. на индустриальные рельсы;
• решение вопроса сохранения плодородия почв и их рационального использования;
• наконец, это огромной ёмкости бизнес как внутри страны, так и за её пределами.

Что и как достигается – даётся ниже в сжатой форме:
Программа БЕЛОК (Промышленное Производство Белка)– краткое изложение.
Общий дефицит белка на планете оценивается в 10-25 млн тонн в год. Из 7 млрд человек, живущих на Земле, приблизительно половина страдает от недостатка белка.
Нехватка пищевого белка является не только экономической, но и социально-медицинской проблемой современного мира, поскольку наличие или отсутствие сбалансированного по белку рациона не даёт нормально развиваться биологическому организму.
Следовательно, белок – это одно из мощных средств воздействия на популяцию человека на планете, на формирование умственно и физически развитого индивидуума.
Из сказанного следует логический вывод о существующем гигантском рынке белка, который по тем или иным причинам не освоен и не заполнен. Только в России он составляет более 1 млн тонн. На планете до 25 млн тонн в год – нехватка белка.
Таким образом, чтобы определиться с порядком цифр возможного валового дохода, определим, что пищевой белок на рынке, получаемый в том числе из сои стоит от 1000 до 6000 у.е. за 1 тонну. Таким образом, в России стоимость нехватки белка можно определить от 1000000000 у.е. до 6000000000 у.е., а в мире: от 25000000000 у.е. до 150000000000 у.е.
ПРЕДЛАГАЕМ:
Получение белка из а) люцерны и б) водоросли спирулины. Из люцерны получение белка целесообразно в зоне центрально-чернозёмной зоне и южнее. А из водоросли спирулины – в Крыму и Абхазии; а также в зонах действия тепловых и ядерных электростанций, производства металла. Получение белка из люцерны и спирулины более выгодно. Более подробное изложение  экономических и технологических составляющих даны по тексту концепта. (По сравнению с люцерной получение белка из спирулины в несколько раз более выгодно).
Нужно отметить, что полностью меняется парадигма питания человека, меняется и система сельского хозяйства в сторону абсолютной устойчивости и рационализма, исключающих дефицит белка в питании населения, соответственно население становится более здоровым и физиологически и полноценным.

ПРИМЕР. Покажем  так же расчёты на 1000 га посевов люцерны:
Теперь рассмотрим порядок цифр валовой прибыли при получении белка из люцерны. Урожай зелёной массы может варьировать от 100 до 300 ц/га. Далее расчёт на 1000 га посевов люцерны.
При урожае 100 ц/га люцерны в ней содержится 399 кг белка. Соответственно на 1000 га посевов будет 399 т белка.
При цене 1000 у.е. за 1 т получаем 399000 у.е., а при цене 6000 у.е. за 1 т получаем 2394000 у.е. с 1000 га посевов люцерны. Т.е. разбег от 399000 у.е. до 2394000 у.е..
При урожае 300 ц/га  зелёной массы люцерны получаем следующий порядок цифр:
Белка с 1 га имеем 1197 кг или с 1000 га имеем 1197 т белка.
Соответственно: при цене 1000 у.е. за тонну белка имеем 1197000 у.е. и при цене 6000 у.е. за 1 т белка имеем 7182000 у.е.
  [Надо учитывать, что стоимость белка может варьировать и белок, получаемый из люцерны, должен быть дешевле – в производстве, чем получаемый из сои, но порядок цифр в целом будет сохраняться, по крайней мере, в нижней части ценового спектра].

Исходя из того, что 17-20% населения России сегодня не получает полноценного белкового питания, а по сути испытывает белковый голод (а значит дети являются недоразвитыми дегенератами) – отсюда возникает социальная значимость проекта.
Кстати, полноценное питание армии и флота – так же актуальная тема, т.е. программа БЕЛОК имеет значимость и на уровне поддержания безопасности всей страны, стратегически это не менее важно новых вооружений, да по сути белок – это и есть оружие. Поскольку обеспечивает и обороноспособность, а на международном уровне регулирует проблему голода. А значит, даёт возможность управления популяциями людей в мире.
В принципе через некоторое время после запуска программы БЕЛОК изменится сама парадигма сельскохозяйственного производства.
На текущем же этапе:
1.Речь идёт об импортозамещении.
Рассмотрим такой пример. Значительную часть колбасных изделий составляет соевый белок – 25-30%. Откуда соя? Из-за рубежа. Учтём так же что соя практически вся – 90% и более – культура трансгенная, т.е. геномодифицированная. Откуда следует, что её потребление может привести к генетическим мутациям в потомстве, потребляющих её людей, следовательно, это снизит в будущем обороноспособность страны, а всё население страны превратится в дегенератов.
Если мы заменим соевый импортный белок на белок отечественный, получаемый, например, из люцерны и спирулины (не трасгенных, а натуральных) мы решим сразу же ряд проблем: 1.импортозамещение, 2.улучшение здоровья населения, 3.снижение стоимости производства продукции, 4.снижение риска отрицательных мутаций, поскольку любая трансгенная культура – это биологический мутаген пролонгированного действия).
Приведём такие данные, связанные с импортозамещением: так в 2016 г. в России было произведено 2410546,1 тонна колбасных изделий. Как минимум 25% в её составе белок сои. А это 602636 тонн. Если исходить из цены за 1 тонну соевого белка 2800 у.е., то получим сумму в 1687382200 у.е. Причём эти деньги затрачены на приобретение трансгенной сои из США или Бразилии, т.е. россияне датировали производителей сельскохозяйственной продукции в Бразилии и США.
Важное:
По развитию программы БЕЛОК скажу следующее: начинать её надо с получения белка из люцерны, поскольку это своеобычная культура. И это будет понятно всем. Технологии выращивания отработаны, площади огромны, а применяя мои изобретения эффективность возрастает опять-таки многократно.
 В СССР технологии такие имелись – по получению белка из люцерны, так же как и в странах членах СЭВ.
Следующим этапом может стать получение белка из водоросли спирулины. Здесь очень хорошо подходят природные и экологические условия Крыма и Ахазии.
Но производство белка из спирулины может быть сконцентрировано и вокруг промышленных и энергетических  объектов, дающих избыточное тепло, которое просто увеличивает энтропийные процессы окружающей среды, т.е. пропадают бездарно. (Объекты избыточного тепла: теплоэлектростанции, АЭС, металлургические предприятия).
Перспектива:
А. Дальнейшую перспективу развития этого направления я вижу в создании «Государственной корпорации БЕЛОК» или АО «Русский БЕЛОК».
Б. Полный захват внутреннего рынка, захват значительного сегмента мирового рынка.
В. Создание новой технологической парадигмы ведения сельскохозяйственного производства не зависящего от внешних условий среды – полное промышленное производство продуктов питания.
Ближайшее:
А. Производство белка из отечественной люцерны.
Б. Полное импортозамещение трансгенного соевого белка для колбасных и других изделий (соевый белок в колбасе до 25-30%).
В. Введение унифицированного полноценного сбалансированного по белку питания для: 1.населения всей страны; 2. для армии и флота; 3.для спортсменов (заодно: нет допингу!).

Таким образом, можно поэтапно построить гигантский бизнес, тем более что он архинужен для России и её выживания в современном мире.
Поэтому и идёт речь об импортозамещении негодных по сути в пищу трансгенных культур (по сути биологических мутагенов) типа сои. Которые едят каждый день (в колбасе) 140 млн россиян.
Вот и предлагаю как первый шаг (и это абсолютно реально) заменить эту импортное непотребство на наш, российский белок из  отечественных биологически и экологически чистейших люцерны и водоросли спирулины.

В принципе отказываясь от белка животного происхождения мы подымаем на порядок эффективность всего сельскохозяйственного производства. Сельскохозяйственные животные теперь не выступают в роли трансляторов и накопителей, использующих растительное сырьё довольно таки расточительно, энтропийно. Т.е. эффективность производства белка, минуя животноводство, значительно возрастает.
А на международном уровне мы так же зарабатываем бонусы и мы реально можем показать, что мы бережём животных, которых многие в западных странах считают чуть ли ровней человеку. Это уже политический имидж программы БЕЛОК.
Получение белка вне животноводства на 1-2 порядка эффективней и экономичней. Т.е. увеличение количества пищевого белка за счет животноводства является менее перспективным – экстенсивным по сути путем, по сравнению с растениеводством. На получение 1 кг животного белка, содержащегося в молоке, мясе и яйцах, требуется израсходовать от 5-8 до 15 кг кормового белка. При этом коэффициенты трансформации растительных белков в белки высокопродуктивных животных и птиц очень низкие.


Рецензии