В сознании

Бесконечный рабочий день. Ещё один скандал с начальством за этот месяц из-за своей рассеянности. Начальник швырнул на стол молодому парню стопку с неверно заполненными бумагами с такой силой, что казалось стол сейчас вот-вот проломиться под этим ударом.
Это было последнее, что запомнил парень перед тем, как на минутку придти в себя уже лёжа дома, в тёплой кровати, пытаясь разобраться в ворохе мыслей и эмоций за сегодня. Переделка бумаг, поездка домой, домашние хлопоты, для него были словно покрыты туманом неосознанности... он не помнил ничего из того, что сделал сегодня проваливаясь в сон.
Будильник прервал его сладкую череду сновидений. Спокойствие было нарушено и в голове парня начался бесконечный перебор мыслей на темы, никак не связанные друг с другом. Странный и калейдоскопичный внутренний диалог.
Бесцельные блуждания по дому, а потом и утренний душ, тем не менее дали свои плоды и ум стал понемногу успокаиваться.
"Нужно сосредоточиться... всё из-за этого сумбура в голове. Ощущение, словно вся жизнь на автопилоте." -подумал парень. Он не помнил очень многого. Сотни моментов пропали из его памяти, как радостные, так и плохие. Было ли это хорошо? Возможно, ведь теперь большая часть негатива осталась скрыта мутью неосознанности, но а как же приятные и позитивные моменты?
Последний монолог в его голове, как ни странно, привёл к тому, что поток остальных образов и мыслей стал слабее. Молодой человек почувствовал слабую концентрацию на последних измышлениях. Появилась сосредоточенность. Появилась осознанность которые почти мгновенно исчезли, как только парень слегка отвлёкся на шум кипящего чайника. Однако, эти моменты сосредоточения и осознанности, были тем, чего ему так не хватало в последние годы своей жизни.
"Откуда столько проблем?" -подумал парень готовя себе кофе. Сделав чашечку бодрящего напитка, он со всей своей внимательностью оглядел своё жилище. В доме царил сущий бардак. "Неужели всё это из-за моей рассеяности и спутанности в мыслях? Или как это... отсутствие осознанности? Может быть в этом проблема? Пора наверное взяться за голову?"
И ведь стоило только начать, как туманность сознания стала с каждым днём отступать всё больше и больше. Улучшились показатели на работе и отношения с начальством и коллективом. Молодой человек стал замечать самые незначительные вещи, которые тем не менее радовали его.
С осознанностью действий и мыслей пришла внимательность. Парень заметил так же, как выросло качество его эмоций и чувств с контролем своих мыслей и осознании себя прямо здесь и сейчас. Порядок в голове, привёл к порядку в жизни. Осознание стало полезной привычкой, привычкой которая изменила жизнь.


Рецензии