Жасмин

  Народная молва гласит, что садовый жасмин – залог счастья и удачи.
  Есть версия, что в нашу страну жасмин садовый попал в 17 веке из Германии во времена царствования династии Романовых.
  Существует несколько версий происхождения жасмина садового. Согласно одной из легенд, ангел, желая сделать жизнь людей прекраснее, спустился с небес и превратился в жасминовый куст. Древние греки верили, что душистый куст с очаровательными белыми цветами – произведение богини мудрости Афины.  Как бы то ни было, но и сейчас жасмин символизирует любовь и вызывает романтические ассоциации.
  Второе название растения — царь ночи. Это связано с тем, что собирать цветы возможно только в тёмное время суток, когда они начинают распускаться. Кустарник относится к медоносам, так как привлекает большое количество пчёл в летний период. Цветы жасмина засушивают и используют в различных отварах и настоях для воздействия на нервную систему человека (запах растения хорошо успокаивает и расслабляет).Название цветка «жасмин» уходит корнями к персидскому слову «ясмин», что означает «благоухающий цветок». Лёгкий аромат жасмина невозможно забыть или спутать с другим. Его нотки присутствуют в самых дорогих духах, а целебные свойства трудно переоценить.

    Пахнет восхитительно, и цветки словно из тончайшего воска. Это знаменитый Жасмин с лечебными и косметическими свойствами. Он и афродизиак.
Чтобы расслабиться и настроиться на романтический лад, ещё в древние времена использовали несколько капель жасминового масла, так как его запах прогоняет тревогу. Доказано, что употребление чая с сушёными листьями кустарника помогает повысить настроение и уменьшить раздражительность.
   В последнее время всё чаще начали использовать жасминовое масло. Так, например, несколько капель этой жидкости смешивают с небольшим количеством лимонного сока, после чего добавляют смесь в белое вино. Напиток обретает утончённый вкус и аромат.
   Из него издавна делали духи и экстрагировали эфирные масла....
Добавьте несколько капель косметического эфирного масла жасмина в любое масло -основу, или (что чуть хуже) в Ваш любимый крем, и Ваша кожа разгладится, освежится и засияет молодостью.

Хорошего Вам настроения!


Рецензии