Горячая кувалда

          Год назад городили с женой забор, чисто условный, между нами и соседями, 1,5 м высотой, что бы ни свои,  ни чужие коты  и прочие не лазили.
 
          Вбивал в грунт дюймовые трубы, на глубину около метра (был их небольшой запасец, правда пришлось подкупать ещё), в качестве лаг, купили рейки, привинтили к трубам на саморезы. По лагам между труб пустили крашенную сетку,  с квадратной ячейкой 5см.

          Нормально, за четыре  дня 46 метров забора установили, плюс калиточка. Вбивать трубы было неудобно, и трудно, были они длиной 2.3м, поэтому  - надо было городить помости.  Сначала забивал  трубы колуном, который всё время норовил соскочить жене в голову, которая направляла трубу строго вертикально вниз, справляясь с уровнем, потом приехал сосед, у него попросил кувалду попользоваться. Дело пошло, куда быстрее.

         В этом году решили поменять основной забор вокруг участка, а участок угловой, поэтому почти 90 метров забора надо ставить (старый деревянный посыпался за 15-ть лет). Приехал менеджер-замерщик, все померил, заплатили аванс.

          В назначенное время встречаем бригаду установщиков. Из двух газелей рабочие  выгружают генератор, два бензомоторных бура, столбы, лаги, металлический штакетник и всё прочее, что заказывали.

          Начали ребята работать. И вдруг, какая-то заминка.  Смотрю их сварной подваривает составную из стальных труб,  ручку на мощной кувалде. Подварил он  проставку, соединяющую две трубы в одну в середине ручки. А она еще раскалённая и в  середине дымится жаром, а второй работяга её рукавицами взял, естественно от раскалённого места далеко и сразу полез на свои помости  очередной столб забивать.  И хорошо получается.  Столб на глазах в землю уходит, потому что   отверстие в грунте глубокое, грунт мягкий, кувалда тяжёлая, и парень крепкий, не как я в прошлом году, да и в этом тоже… 

            Тут жена оказалась рядом. А я ей и говорю: « Видишь, как  надо правильно столбы забивать- горячей кувалдой, да как здорово выходит». «Вот» - говорит жена, «А я и не знала». Мужик от хохота чуть с помостей не слетел, да и другие ребята заржали, а жена поняла, что её подкололи  и тоже смеялась со всеми.   Любим пошутить!


Подмосковье, июль 2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.