Школьный дебют

Как вы думаете, что происходит в математической голове математического человека в нестандартных жизненных ситуациях?
Смею предположить, что даже под влиянием эмоций мозг продолжает оцифровывать поступающую извне информацию.
Накануне прекрасного праздника Последнего звонка супругу моему предложено было выступить с родительской речью на линейке. Точнее, за неимением иных кандидатур, он, как настоящий Мужчина, милостиво согласился выступать от имени и по поручению...
Вы же знаете, ну или помните о том, что муж мой - человек чрезвычайно одарённый. И говорить может много, интересно и поучительно. Только тихо. И неэмоционально.
Привыкший мыслить формулами, углубляться в анализ и делать выводы, Серёга был поставлен руководством лицея в жёсткие временные рамки. Руководство стояло за спиной и контролировало процесс рече-излияния.
Думаю, что к концу выступления он уже прикинул соотношение мальчиков и девочек к общему количеству учеников, сосчитал количество цветочных букетов и вычислил процент присутствовавших родителей.
Что начало сказываться на речи. Мне пришлось спасать ситуацию.
Я выхватила у супруга микрофон и громким звонким голосом завопила: "Мы вас любим!!!"
Линейка разбужена.
Руководство довольно.
Муж счастлив.
Впрочем, как говорит одна моя замечательная подруга, "две минуты позора и цель достигнута, кто тебя потом вспомнит"... )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.