Земля обетованная

ЗЕМЛЯ  ОБЕТОВАННАЯ

В настоящее время государство Израиль доживает свои последние дни, и возникает вопрос: почему страна, созданная во 2-й половине 20-го века в начале 21-го должна исчезнуть?

Не подлежит сомнению, что возвращение евреев на их Родину было им навязано. При этом необходимо различать сионизм географический и политический. Говоря о политическом сионизме, имеют ввиду тайную еврейскую организацию, которая частично или полностью управляет миром. При этом раввин Финкель говорил, что у них нет никакой тайной организации. Но само понятие «тайная организация» подразумевает то, что о ней знают лишь те, кто в ней состоит. Если говорить о географическом сионизме, о котором пойдёт речь, то это процесс эмиграции людей разных национальностей на территорию Израиля и жизнь в нём. Население Израиля составляет 8,5 миллионов человек.

Вызывает удивление тот факт, что в 1948-м году Палестина была заселена мусульманами, и со всех сторон это государство было окружено исламскими странами с многомиллионным населением. Кроме того, Иерусалим считается священным городом ислама. Если кто-то думал, что мусульмане оставят их в покое, он был наивен, мусульмане не оставляют в покое и самих себя: шииты воюют с суннитами, талибы, игиловцы и прочие – со всеми остальными. Поэтому приехать жить в исламский мир, и не принимать ислам – это большой риск.

И, кроме того, объявив о создании еврейского государства, евреи принялись разрушать дома арабов и на их месте строить свои. Сами арабы не получили никакой компенсации и вместе с семьями оказались на улице. Арабы стали уходить из Израиля, а евреи туда прибывать, и постепенно арабское государство стало превращаться в еврейское. Хотя на настоящий момент в Израиле живёт ещё достаточное количество арабов.

Чаще всего, когда кто-либо пытается рассуждать об арабо-израильской проблеме, он задаёт себе вопрос: а чья это земля? И, придя к выводу, что земля исторически принадлежит евреям, он делает вывод, что они там могут делать всё, что захотят, вплоть до уничтожения всех не-евреев.

Ошибка во всех этих рассуждениях одна. На самом деле вопрос о том, кому принадлежит земля, не играет никакой роли. Если евреи решили эмигрировать в Палестину, то это их законное право на эмиграцию. Любой человек, решивший переехать из одной страны в другую, имеет на это право, и то, ради чего он это делает, не играет никакой роли. Это его законное право, куда бы он ни поехал. К примеру, можно представить, что в один прекрасный день всё население России решило эмигрировать в Австралию, чтобы создать там своё государство. И не играют роли такие понятия, как «почему» и «зачем». Хочешь ехать? – Езжай. Это твоё законное право.

Но, приезжая в Израиль, евреи создали в этом регионе войну. У них появились семьи, и эти семьи должны были страдать. И, как ни странно, сами евреи считают, что они выполняют волю Бога. Воля Бога – это страх, ужас, смерть, война, разрушение, убийство арабов. Как можно не удивляться тому, что в это верит значительная часть евреев? В Израиле живут не все евреи. Всего евреев – 14 миллионов человек, а население Израиля – 8,5 миллионов. В США живут 5.700.000 евреев, в России – 186000.

Совсем другое дело было бы, если бы арабам предложили новое место жительства в других странах, и они пошли бы на это добровольно. Израиль – это фэйковое государство, евреи вытесняют арабов, а арабы пытаются вести войны за возвращение Палестины в лоно ислама. Вопрос в том, на чьей стороне Бог. Когда арабы нападают на суверенное государство Израиль, то Бог на стороне евреев. Но Бог знает, что сделали евреи на этой земле. И поэтому Он будет справедлив, если даст евреям возможность покинуть эту землю, прежде чем туда войдут многомиллионные арабские армии.

Некоторые евреи верят, что Бог всецело на их стороне, и Израиль будет существовать всегда. И не играет значения численность врагов, так как тот, на чьей стороне Бог, может считаться абсолютно непобедимым. Вот только тут они просчитались: Бог не велел им возвращаться на Родину. Если бы Он велел, это было бы произнесено через пророка. И не обязательно, чтобы пророк был евреем-иудаистом. Это мог быть любой русский пророк или даже пророчица. Если же воля Бога не объявлена, то надо действовать, исходя из своего разума. И разумнее всего было бы евреям оставаться народом в рассеянии.

Звучит это, конечно же, не очень. Народ без Родины. У всех народов есть Родина, а у евреев её нет. В этом виноват ислам. Обычно говорят, что ислам, в целом, это добрая, гуманистическая религия. И это так и есть, но это нельзя сказать о всех последователях этой религии. Мусульмане заняли территорию, и много веков евреи не могли вернуться на Родину. Сейчас дело обстоит не лучше: государство Израиль всё ещё существует, но дни его сочтены.

И, тем не менее, живя в диаспорах, евреи могут тесно общаться между собой, помогать друг другу, сохранять национальные и религиозные традиции. В этом есть даже какое-то преимущество. Русские эмигранты живут более насыщенно и интересно, чем русские на своей земле. В эпоху интэрнета стало возможно получать любую информацию со всего света и выбирать людей для общения. Если, к примеру, в России начинается война, то евреи вместе с русскими идут защищать страну. Для них это чужая страна, но других, более лучших вариантов, нет.

Если предположить, что евреи создали своё государство в тайге или в Австралии, никого не вытесняя с его земли, то в современных условиях мира жизнь в таком государстве не будет безмятежной. Обязательно найдутся какие-нибудь враги, и они обязательно что-то сделают против страны, например, разбомбят. Жить иллюзиями нельзя. Реальность такова, что из всех вариантов надо выбирать лучший, хотя и не идеальный вариант. И для евреев сейчас есть только одна возможность: как можно скорее покинуть Израиль и начать осваиваться на новом месте.

Но есть ли другие варианты? Например, изменение внутренней политики Израиля, смена флага и названия страны и помощь местным арабам. Но ожидать от политиков разумного решения – наивно. Как и наивно думать, что евреи США озадачены благополучием Израиля, и делают всё возможное для этого. Ежегодно из США в Израиль отправляются 9 миллиардов долларов, и делается это не для того, чтобы евреям хорошо жилось, а для того, чтобы сеять по всему миру хаос, и война чтобы никогда не прекращалась.

Ещё один миф говорит о том, что изначально США не помогали Израилю, и при этом вооружали арабов, а СССР наоборот, помогал евреям в 1948-м году и до 1953-го. Миф заключается не в том, что это не так, а в том, что это подлежит сомнению. США – главный покровитель и друг Израиля. И, если на территории Израиля нет ни одной военной базы США, то это можно понять как дружественный жест.

Я предполагаю, что с самого начала Штаты планировали вкладываться в Израиль. Но этот вклад должен быть не тайным, а явным, чтобы утвердить авторитет США как страны-миротворца. И поэтому мог быть план Б. Если в войне 1948-го года арабы начнут побеждать, то Штаты введут свои войска и защитят евреев. Выглядело бы это очень благородно. Но такая помощь не понадобилась. Не считая поставок оружия и денег.

Не нужно быть наивными и верить в то, что 10-20 американских евреев-миллиардэров мечтают о благополучии Израиля. Если бы это было так, они бы вложили в Израиль сотни миллиардов долларов. Но это не вписывается в их план. Тихая, мирная страна не нужна закулисной элите. Население Земли нужно сокращать, так как чем больше людей на Земле, тем выше вероятность, что появятся люди, которые нанесут удар по элите.

И поэтому, я полагаю, что в их планы вовсе не входит «золотой миллиард». Скорее всего, они планируют, что на Земле будет жить человек 100 элиты и человек 100 рабов. Больше и не требуется. Но это всего лишь мои предположения.



09.07.18


Рецензии