Таинственный телефон

Майкл  любил играть со своей собакой Матильдой. Ему никогда не было так хорошо, как сегодня. На улице стояла невыносимая жара, и приходилось искать тенек, например, под деревом, либо просто идти к озеру, которые было неподалёку от дома. Герои были похожи на двух заблудившихся в пустыне египтян ищущих водный источник. И вдруг ни с того ни с сего поднялся в воздух ветер. На небо появились тучи и постепенно объединившись -  образовали одну крупную серую воздушную станцию, состоящую из пара и воды.   - Началось! - крикнул Майк. Он схватил свою собаку под мышку и побежал скорее домой. Благо. Дом находился неподалеку от той улицы, где они гуляли. Всего-то надо было пройти пару кварталов.
Майкл жил в маленьком американском городке в двухэтажном доме своего отца Генри Уотерстоуна. Отец много работал и прилично зарабатывал, но жили они весьма скромно. Он просто не хотел вырастить из своего чада неудачника и изнеженного маменькиного сынка, который не сможет выжить в суровом взрослом мире, поэтому старался не баловать его и давал ему деньги только на необходимые для образования и саморазвития вещи. Однако  бывали случаи, что Майк валял дурака и не всегда слушался родителей. Один раз чуть не поджог дом у друга. Мальчик играл в компьютерные игры с отцом, использую VR – шлем для придания небывалых ощущений и полного погружения в виртуальный мир. Генри был программистом и разработчиком программного обеспечения. Даже пробовал себя в качестве инженера по разработке супер-компьютера и участвовал в создании нового поколения очков виртуальной реальности. Генри тщательно следил с техническим процессом и активно принимал в этом участие, подавая пример своему сыну. Генри обучал сына всему, что сам умел, например, работу с проводами, когда ты хочешь самостоятельно установить розетку, или светодиодную ленту и прочее; программирование, давал начальные знания по устройству компьютера, работу с основными программами; наконец учил водить машину. Это было славное время.
Генри Уотерстоун: 40-летний программист-изобретатель, электрик-этузиаст. Он высок ростом, широк в плечах, носит очки, у него дальнозоркость. У него светлые волосы и маленькие глаза, прямо как у кошки. Очень самонадеянный и тщеславный человек. Всегда думает,что он самый умный. Почти никогда и ни у кого не просит помощи. Всё всегда старается делать сам, но у него не всегда это получается. Генри вечно чем-то не доволен, приходя с работы он высказвает своё недовольство и переживания близким. Те в свою очередь пытаются его успокоить и заверить тем, что у него замечательная работа и не стоит так жёстко о ней высказываться.
Майк очень любит своего отца и всячески ему помогает. Даже придумал и разработал алгоритм работы одного приложения для шлема, которое позволяет не только “полностью” окунуться в виртуальный мир, но и бесконтактно превращать обычную вещь в игровой объект, который непосредственно будет отображаться в игре. По правде говоря, он усовершенствовал эту технологию. Теперь абсолютно любой предмет мог разговаривать разными голосами, и это было очень весело.  Нужно просто взять какой-нибудь предмет, например, обычную шариковую ручку и посмотреть на нее. Тут же она появится и игре. Несмотря на то, что Майклу всего 15 он очень смышлен. Ну в общем голова у него как говорится варит. В школе его хвалят за смекалку по отношению к техническим предметам, а в классе Майкла не сильно любили. Он прославился своим интеллектуальным и саркастическим юмором и частой критикой современной науки и политики. Но его нельзя назвать ничем недовольным нигилистом. Майк продолжает верить в совершенство науки и что все явления в этой жизни можно обосновать и доказать. Поэтому он много читает. Ему не повезло лишь с тем, что он страдает близорукостью и глухотой на оба  уха. Вдобавок ко всему прочему, он еще и маленького роста всего 155 сантиметров и худощавый, светловолосый с веснушками на лице.    Из-за роста ему нелегко терпеть насмешки одноклассников и прочей шпаны.
А откуда у Майка взялась собака? Он до сих пор не может в это поверить. Он очень её любит. Вопрос в том, как она оказалась у них на чердаке. Ведь у Генри аллергия на собак и он их не переносит. Так он сам говорит своему сыну. У Клэр достаточно редкая порода – Бельгийский гриффон. Майк всегда говорит: - она самая милая и добрая собака не всем белом свете. Майк понимал, что отец это не одобрит. На его удивление Генри быстро полюбил щенка, и они начали жить втроем. Эта порода не вызывала у отца майка дикую аллергию. Просто удивительно.
Я все это время ничего ни слова не сказал о его матери. Как не грустно это признавать, но его мать рано ушла из жизни. Сара была настоящей красавицей похожей на Мэрилин Монро, только не столько вульгарна и открыта для всех. Она была брюнеткой с ярко-зелеными глазами - как две бусинки. Очень аккуратными и небольшими бровями. Маленькими ушами и  с ослепительной улыбкой. Она была умна и рассудительна. И просто обожала собак.
Клэр работала стюардессой в хорошей авиа-компании Air Sunshine.  Благодаря этой работе она побывала почти в большей части штатов и имела честь слетать с семьей во Францию в Париж. Они фотографировались на фоне Эйфелевой башни, ели в лучших ресторанах, отдыхали в лучшем отеле столицы. Но это продолжалось недолго. Сару убил сирийский мигрант, пытающийся изнасиловать её. Всё это было ночью. Саре было всего 39 лет.  Его, конечно, потом нашли и сурово наказали. Генри хотел убить его самым жестоким способом, но понимал, что за него это сделает правительство Франции. Когда Майк узнал это от отца, а затем еще  увидел репортаж по новостям, то понял, что плакать бесполезно.  Мать уже не вернешь. Но он плакал ночью беззвучно, а затем, выйдя на улицу его прорвало. Он не мог остановиться. Майк не показывал людям свои эмоции. Парень был камнем. Генри спросил у сына:
-Ты как, держишься? Всё будет хорошо!
- Я никогда бы не подумал, что с нами может случиться подобное. Я не представляю, как дальше жить. Что с нами будет?
- Майк, мы должны быть уверены, что этого человека накажут самым жёстким способом! Надо это пережить. Будь сильным! Я сам зарыл бы в землю этого урода!
- Я пытаюсь. В Европе давно уже должны были решить вопрос с этими мигрантами, которым чужды европейские ценности и их культура. Но почему из-за того, как была одета моя мать, её надо насиловать? Это просто жесть!
На следующий день, когда просто банально не хочется оставаться в той стране, где твоего родного человека могут спокойно убить,  нужно принимать решение о срочном вылете из страны.  Так наши герои и поступили. Генри и Майк купили билет до Америки на вечерний рейс , чтобы поскорее убраться из Европы и пытаться забыть то, что произошло. Все мы понимаем, что и ничего не забудет.
Когда они вернулись на родину, то Майк несколько дней не разговаривал с отцом и жил у друзей. Переваривал. Психологическое состояние подростка было сильно расшатано, но он боролся. Тучи начали сгущаться, правда, ненадолго. Когда Майкл вернулся домой, то к нему постепенно начало возвращаться былое мироощущение. Ему нужно было поговорить с отцом.  Этот разговор должен решить вопрос, что делать дальше. Случилось то, никто не ожидал увидеть и услышать.
Где-то в полночь в коридоре дома зазвонил телефон. Генри не было дома.  Майк в это время находился в винном погребе. У них был замечательный винный погреб, который отец вместе со своим отцом построили.  Вернувшись в дом, он обнаружил, что звонят сразу несколько телефонов, в том числе и мобильный. Он испугался, но быстро оправился. Майкл решил завязать разговор:
- Что за чертовщина здесь творится?
- Какая еще чертовщина? - ответил странный голос и откашлялся.
- Кто это сказал? – удивлённо спросил Майк.
- А ты посмотри внимательнее, и глядишь что-то да увидишь!
Майкл ещё больше насторожился и начал искать источник звука.  Каково было его удивление, когда его взору предстал обычный домашний телефон, издающий странное кряхтение и глубокие вдохи и выдохи.
Он подошёл ближе и воскликнул:
- Что  ты за существо такое? Скажи мне, у меня едет крыша, или я действительно разговариваю с живым телефоном?
- Меня зовут Бакстер, прибыл сюда из параллельного мира под незамысловатым названием «Нереаленбург», в этом мире почти всё, возможно, стоит только подумать над этим. Ты так не пугайся! Всё будет нормально!
- Зачем ты пришел ко мне? И что тебе от меня нужно? Почему я должен тебе поверить?
- Слишком много вопросов. Могу сказать лишь одно, - ты мне нужен сейчас и я забираю тебя!
- Что? Зачем? Сейчас? А я не умру там?
-Да! Сейчас! Скоро сам всё узнаешь. Увидимся!
- Сначала расскажи подробнее об этом твоём параллельном мире!
- По пути и расскажу! Давай! Скорее залезай!
-Куда  Бак мне лезть? - недоверчиво глядел на телефон парень.
- Прямо в отверстие разговорного динамика, либо просто поднеси трубку телефона к уху и скажи: «Гоу!»
- Отец меня убьёт, когда узнает, что я пропал. Что ему тогда делать? Я об этом сильно пожалею!
- Не бойся парень. Он справится и один!
Майк попробовал поднести к уху телефон и сказать кодовую фразу.
- Гоу!
- Поехали! – ответило существо, оживившее телефон.
Майка нельзя было назвать легкомысленным молодым человеком, но он любил рисковать и искать что-то новое, поэтому он и согласился. Вся жизнь у него в руках.
Он летел в каком-то тёмном пространстве, где пахло свежестью, и было очень холодно, что Майк сильно скукожился и обнял себя. Ему казалось, что он просто застрял в пространстве, и будет падать вечно. Вся жизнь пролетела у него перед глазами. Он возмужал и стал меньше бояться происходящего.  Постепенно над ним стали появляться непонятные фигуры, очень странной формы облака, больше напоминающие сладкую вату.  - Удивительно! - подумал Майкл. Он увидел вдали  растения, вероятнее всего – это деревья и они все одинаковой формы, разные футуристические дома, причудливые дороги, причудливые аллеи,  и не единой птицы за время своего полёта. Воздух был очень чистым, и дышалось легко, как будто ты только что взобрался на вершину горы и вдыхаешь полной грудью свежесть. Разве может быть что-то лучше этого? Думаю, что вопрос риторический.
Майкл верил в то, что сделал правильный выбор, доверившись неизвестному существу из телефона. Он наконец-то почувствовал себя абсолютно свободным!
Ему хотелось поскорее увидеться с Бакстером и всё у него выяснить, как дальше жить.
А дальше его явно ждёт веселье.
Он ещё долго летел. После того как он увидел всю эту нечеловеческую по технологиям цивилизацию, прошло по ощущениям, часов 6-7 судя по его часам, которые шли слишком медленно, что он утомился и его чуть не стошнило. Майк страдал морской болезнью.
И вдруг снизу послышался громкий и пронзительный голос, который кого-то звал.  Звук начал усиливать и чуть не оглушил парня.
Тихо. Нужно сохранять спокойствие сказал себе Майк. Видимо здесь всех гостей так встречают, подумал он.
- Эй, там, меня зовут Майкл, и я лечу к вам! Ждите меня! Я падаю с миром и никого не хочу обидеть, - орал он.
- Да не парься ты чувак, - ответили ему снизу непонятные существа. Это у нас такая проверка для того, чтобы понять живой ли летящий или мёртвый. 
Температура быстро поменялась из холодной в  противоположную сторону, климат изменился и  стал сравним разве что с тропическими странами.
Когда Майк упал на тёплую и мягкую землю, то в его рассудок резко помутнел, и начала кружиться голова. Тело стало очень тяжёлым, появилась боль в глазах, носу и наконец, стала раскалываться голова.
- Дело дрянь!, - сказал Майк и упал на тёплую землю, поросшую непонятными растениями  лицом вниз и был таков.  Ничто не предвещало беды.
И тут начинается самое интересное.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.