домой

Это была одна из самых темных ночей за последние месяцы. По обочине дороги, окруженную по обе стороны плотным лесом, шли две едва видные фигуры. Это была породистая белого окраса потеряшка Луна и темная, едва заметная в ночи, дикая Одиночка. Иногда, выглядывая из-за туч, острый месяц освещал собачьи спины, играя на шерсти бледными бликами всех оттенков серебристого и белого и в продолжение худощавых фигур вытягивал длинные танцующие тени позади них на дороге.
-Поверь что говорю не зря, если мы найдем моих людей - мы спасены, повторяла то и дело Луна, бегая вперед трусцой. Исхудавшей, со склеившимися от грязи кусками шерсти, свисающими по кругу как грязный ковер, Потеряшкой двигала надежда. Несколько месяцев назад красивая породистая и избалованная заботой Луна выскочила из машины хозяев, справлявших нужду в лесу по дороге домой. Луна убежала вглубь леса, любопытствуя новыми запахами, которые ее и подвели, окончательно запутав. Забежав слишком далеко, она уже не смогла найти обратный путь к машине. И наверняка погибла бы, если не добродушная Одиночка, которая знала множество способов выживания в этих диких условиях и заприметила потеряшку, испуганную и дрожащую в кустах с темными ягодами. Одиночка нехотя взяла Луну, не приспособленную к выживанию, на поруки. Осторожная и дикая Одиночка еще щенком осталась в условиях самостоятельного выживания в лесу. Пока ее мама ходила на охоту она успела многому научиться, но в один день мама просто не пришла...
-Если они нас не найдут, то найдем их мы!, - продолжала убеждать свою спасительницу Луна, то и дело заглядывая в ее печальные и молчаливые глаза. Одиночка присела почесаться и снова неохотно последовала за семенящей Луной, просто от безысходности.
Тут позади, вдалеке на холме дороги с нарастанием появился свет фар машины, стремительно мчавшейся и рассекавшей светом темную дорогу. Луна видела этот сон каждый день, она видела своих людей и виляла во сне хвостиком, она хотела домой..
В машине царила тишина, оба супруга были очень уставшие. Муж смотрела стеклянными глазами на  темную дорогу, которая как заевший кадр монотонно повторяла одну и ту же картинку и этим будто еще больше склоняла на сон. Он думал как доберётся до дома и ляжет в теплую уютную постельку, обняв жену. Они ехали больше суток, и жена изнемогала от усталости, но старалась не спать, а просто лежать на заднем сиденье, склонив голову на подушку.
- не гони так быстро, пожалуйста,- сонно прошептала девушка.
- еще несколько сотен километров и мы дома, устало ответил супруг.
- ладно, - вздохнула девушка и снова положила голову на подушку.
Едва только завидев свет фар, Луна как ошалелая ринулась навстречу автомобилю.
-Вот ониии, вот ониии люди, наконец-то, мы спасеныыы!, - захлебывалась от радости, бегущая что есть силы навстречу автомобилю, Луна. Она подпрыгивала и даже умудрялась вилять хвостиком на бегу.
-Берегись, - взвизгнула и ринулась вперед Луны Одиночка. В долю секунды раздался мощный глухой стук и Одиночка взлетела над асфальтом на несколько метров. Луна в ступоре остановилась и получила сильнейший удар в бок, ее развернуло и она упала под колеса, даже не успев понять, что происходит.
Машина стремительно удалялась и вскоре свет фар утонул в темноте.
Это была одна из самых темных ночей за последние месяцы. И самая тихая на этой забытой всеми дороге.


Рецензии
Ээхх,люди,люди. Самые опасные и непредсказуемые животные...Жизненно,горько...Ты читаешь этот мир беззащитных и доверчивых наших братьев меньших.Очень трогательный и правдивый рассказ.

Марина Бокар   03.01.2021 09:59     Заявить о нарушении