Мимозы...

    В марте на Российском юге цветёт жёлтыми шариками всем известная мимоза, а её ботаническое название:"Акация серебристая!"
    И акаций этих, которых величают мимозами, очень красиво цветущих, множество! Например, в марте в Израиле цветёт акация белоголовая, она действительно цветёт белыми шариками, а ещё акация - Иудино дерево, которое тоже называют мимозой. Цветы у неё ярко сиреневого цвета или ярко розового, а листва  не похожа на привычную мимозу, или акацию.
   А ещё есть шёлковая акация, которая цветёт позже, уже летом, и её яркие, мягкие и пушистые парашютики видели все, кто хоть раз бывал на нашем Черноморском побережье. Но листья её  настоящей мимозы.
   В Японии очень красива акация под названием Жакардовое дерево, или фиалковое дерево. Во время своего цветения, она всю округу обволакивает ароматом фиалки.
   Есть красная акация, или "Огненное дерево"
   Позже, с середины мая в России зацветает наша привычная белая акация. И ещё акация с сиреневыми цветами.
   Все акации - замечательный медонос и акациевый мёд очень полезен:

      Настоящий акациевый мед:
легко усваивается организмом;
нормализует обмен веществ;
очищает организм от токсинов и шлаков;
восстанавливает работу ЖКТ;
приводит в норму артериальное и внутричерепное давление;
чистит сосуды и укрепляет их стенки;
отличается успокоительным действием;
чистит и восстанавливает клетки печени;
очищает кровь;
укрепляет иммунитет;
положительно влияет на зрение и память;
отличается гипоаллергенными и противовоспалительными свойствами.

    Одновременно с белой у нас зацветает также розово-сиреневая и жёлтая акация.
  В это же время вьют гнёзда и выводят свои бесконечные рулады  соловьи!
Не знаю, кому как, но мне очень нравится и вид, и запах цветов этих великолепных деревьев с ажурной листвой!
    Однако существует ещё мимоза стыдливая. Её порой называют застенчивой травой. Когда слегка прикасаешься к её перистым листьям, они складываются во внутрь и раскроются только через некоторое время покоя. Эту мимозу очень полюбили садовники и дизайнеры. Она легко выращивается и очень неприхотлива. Ко всему  прочему у неё селекционеры вывели необычный цвет листвы.
 
   Вот такой продукт селекции с названием сорта я и покажу вам на фото.


Рецензии