Плацебо... капец

Лялька лечила обманутую любовь, как могла. Всеми подвернувшимися способами. Нет, ОН её не бросил. И даже не собирался, периодически всплывая на горизонте. Для променада чресл. Разве этого ждала молодая девушка? Будущего у этой любви не было ни-ка-ко-го. Он оказался глубоко безвозвратно женат. Вторую женитьбу оставил жирной точкой в паспорте. Истина известна : от добра добра не ищут.  И ведь молчал до последнего, пока...

Пылкость первой молодой любви Ляльки наткнулась на холодный расчёт возлюбленного.  Он был старше на семь лет. На вопрос:
- Женат?
Рапортовал:
- Всё будет хорошо.
А когда друг его «слил», Лялька от  обиды разрешила себе пофлиртовать на всю катушку. Катушка оказалась с колючей проволокой.

Лялька страдала. Чувства не картошка – не выбросишь в окошко.  А тут стечением обстоятельств зайдя к однокурсникам за нужной книгой по терапии, встретила ЕГО – «лечащего врача»: студента выпускного курса Василия. Необходимое остро востребованное плацебо. Лялька обрадовалась знакомству. Вася покорил слёту знанием медицинских наук, а не безликой внешностью, рябым от юношеских угрей лицом, неспортивным теловычитанием, навязчивой кисейной бледностью. Да никогда б не глянула на такого! Свой-то красавец, хоть рисуй: кареглазый брюнет с волнистой шевелюрой, телом мустанга и ростом  метр восемьдесят два на наикрутейшей машине. Котяра ещё тот! Никто из кисок, шею не свернув,не пройдёт. Факт не нал, но лесть воображению: прынц на чужом коне.
 
Стоило Васе открыть рот и... обаяние бархатного вкрадчивого голоса затягивало в сладкий омут грёз. И Лялька решила «полечиться», чем Бог послал.

Василий, учась на шестом курсе меда, знал много из интересующего по жизни, но в те времена не публикуемого. Профессионально фотографировал. А уж цветы, конфеты и сонеты поставлял истерзанной душе Ляльки исправно, как по заказу.  Откуль знал? Бесчётный опыт коллекционера женских душ и… тел. 


Чрез недельку романтики, не дошедшей до изучения анатомии тел, Лялька почуяла спиной неладное. В самом прямом смысле. Кто-то за ней следил. Ежедневно. Спина леденела, каблучки выстукивали в такт её шагам.
Вася, к слову, ежедневными встречами не баловал. Оправдывался: учёба, дежурства, неотложные дела. Познакомившие с ним однокурсники, подсмеивались:
- Смотри, Лялька! Он ещё тот лавелас! Не застрянь в сетях!
- Он? Не верю! Не впечатляет.
- Пока…


Спустя две недели слежки Лялька, спрятавшись за каменный выступ подъезда, обнаружила преследующего субъекта. Дама, потеряв Ляльку из вида, дико озиралась. Наконец, обнаружив, решительно направилась к ней.

- Где Вы живёте? Я хочу поговорить с Вашей мамой! Вы что себе позволяете?
Лялька опешила, перебирая с бешенной скоростью, что бы такого она могла натворить. Ничего на ум не приходило. Училась справно, в драках не участвовала, пила только вино в компаниях друзей. И даже на людях не курила. На вид женщине было лет сорок: крашенная блондинка, ухожена, одета со вкусом. Ляльке - двадцать три, а ей - под сорок.
- Что? С мамой? О чём?
- О Вашем распутном поведении!
- С кем? Где?- Лялька, вытаращив глаза, никак не могла найти нужные пазлы для осмысления допроса. Неужели это жена возлюбленного? Так она его уже два месяца не видит. Раны зализывает. Да и не может быть у него такая. Старовата. Хотя, чем чёрт не шутит. Тот всегда везде выгоду ищет.
- О Василии! Что Вы к нему прилипли, как банный лист!
- Я?- Лялька поперхнулась. Да и в мыслях такого не было. Так, поматросить и бросить. Она и не планировала с ним постельные сцены разыгрывать. Был за ней такой «грешок» пофлиртовать с поклонниками в драйв – хлебом не корми, а в постель – нет, ни за какие коврижки.
- Где Вы живёте, я спрашиваю! Я хочу поговорить с Вашей мамой!
- Щас! Он сам прилип. Не женат! Какие проблемы?  Вы его мама?
Женщина покрылась пятнами.
- Я мама?
- А кто тогда?
- Я, я, я… - Она не найдясь, что сказать, убежала, постукивая каблучками прочь.


Лялька, мучаясь догадками, ждала встречи с предметом «делёжки». Кто дама? Что ей от неё надо?
- Ты не знаешь, кто это за тебя воюет, Вась? Твоя мама?
- Мама в другом городе живёт. Не знаю о чём ты. Какая-то сумасшедшая. Не обращай внимания.
- Ага, не обращай! Она за мной следит ежедневно и собирается с мамой говорить!
- Я поговорю с ней.
- Как? Так ты её всё-таки знаешь?
- Предполагаю. Может соседка Люся. Вечно лезет, куда не просят.
- С чего вдруг?
- А кто Вас женщин разгадает? – Василий, довольно ухмыльнувшись, потащил расстроенную Ляльку к себе пить чай с тортиком.- Я твои фотки вчера напечатал под цветущей черёмухой!


Знаток женских душ снимал комнатку на первом этаже старинного дома у одной милой бабули. Окна, казалось, росли из земли. Толи дом просел, толи такая задумка была. Комната - просторная, с высокими под три с половиной метра потолками, большим окном вровень с тротуаром была объединена с кухонным аппендиксом. Лялька уселась на тахту напротив окна. Смеркалось. Василий  отправился заваривать чай.
- Ты там журналы полистай! Под журнальным столиком у тахты лежат.
Только Лялька наклонилась за журналом, как в сантиметре от её головы просвистел кусок бардюрного камня размерчиком с голову, больно саданув руку. Лялька вскочила. Она даже не успела среагировать на звук разбитого стекла, как когда-то в первый раз покушения роковых стечений обстоятельств на её жизнь. Вбежавший Василий, оценив обстановку, рванул на улицу.
Да, это была его соседка Люся. Тридцати восьмилетний преподаватель музыки музыкальной школы. Замужняя женщина, мать двоих детей. Тайная любовница. Камень весил кило три.

Больше Лялька с Васей не встречалась, не смотря на его уверования в полной безопасности.

Второй удар камнем из окна пусть и по предназначению, возможными последствиями не радовал. В первом случае обиженные ученики перепутали их окна с окном учителя. Третий раз хорошего не сулил.

И Лялька была счастлива ещё целых два года. Она осталась со своим возлюбленным до рождения ребёнка. Расставание с ним, спустя много лет, казалось единственным правильным решением. С Василием? Тем паче.

Всё, что не делается, к лучшему?
Плацебо не всегда эффективно. Вердикт врача.

25 мая 2018г.


Рецензии
Прочитала с улыбкой )
Жизненно )
Вспоминаю свой опыт. По молодости, пыталась клин клином вышибить, не понимая, что второй клин должен быть настоящим, а не плацебо.


Наташа Шевченко   10.04.2019 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку:) Вы правы: клин должен быть настоящим. И такое бывало, когда уже казалось конец света наступил. А бывает: замуж выходят за другого или женятся на другой в отместку. Всё надо бы проговаривать и с любимыми и с собой:))) Любви и вдохновений!

Алёку   10.04.2019 10:52   Заявить о нарушении