Когда соединяется несоединимое

Глава 129. Когда соединяется несоединимое, это значит, что пришло время высшего понимания.

1. Противоположности, борющиеся друг с другом, соединяются в высшем понимании.

17.04.97. Текст: И соединяется несоединимое.
Иисус Христос на Западе, Будда на Востоке чувствовали, что есть знание, которое должно поставить точки над и. Иисус Христос говорил, как хотел бы он, чтобы этот Час поскорее пришел. То есть подразумевается то, о чем я говорю сейчас неоднократно, что во времена Иисуса люди не были готовы принять полное знание. Для того чтобы ум развился, создавалось Христианство. Теперь, когда ум развился, это полное знание даётся (через меня).  И даётся Путь (на моем примере), который я пройду, соединив западное и восточное знания в одно. Соединится, в результате, всё, что до сих пор боролось друг с другом, то есть соединятся все противоречия в одном высшем понимании, что противоречия нужны были для развития. Диалектика прямо говорит о единстве  и борьбе противоположностей как необходимости в развитии. На Востоке сейчас Китай успешно соединяет Коммунизм и Капитализм, которые совершенно невозможно соединить, если логически честно относиться к основам их. Однако если подняться над ними и увидеть, что это всего лишь инструменты, которые как левая и правая руки, оба нужны, то невозможное станет возможным.


Рецензии