Послание в бутылке. Глава пятая. Софи

— Здрасти! — улыбаясь, поздоровалась девушка.
Егор машинально ответил, разглядывая внучку хозяйки и поражаясь её удивительному сходству с его Софи, той фарфоровой итальянской куколкой, которой он был заворожён ещё мальчишкой.
 
Нет, она не была по-кукольному бледна,и сарафан ничем не походил на старинное платье. Эту девушку украшали загар и очаровательный румянец,большие карие глаза,а ещё задорная,хотя скорее ироничная улыбка. Взгляд Егора опустился ниже, оценивая и стройную фигурку,и формы,и прелестные ножки…
— Ну,насмотрелся уже,гость дорогой? — насмешливо спросила девушка.
 
— Сонька, не смущай парня. Всё нашла?
Тут только Егор заметил в руках у вошедшей букет из разных трав,большую часть которых видел вперые.
— Ну,гостюшка,раз выяснилось усьо,пора и честь знать. — засуетилась хозяйка,явно выпроваживая его.
— Подождите,тётушка Аглая… мне вот пока совсем ничего не ясно. Софья эээ…
Она вопросительно посмотрела на парня,выгнув правую бровь дугой.
— Это вы написали записку и бросили её в реку,в бутылке?
— Нет,не я.— покачала головой девушка,но глаза её при этом так озорно блестели,что Егор не поверил.
— Но как же?..
— Что привязался к девчонке? Сказала же — не она. Вот что,иди-ка ты,Егорушка,откудова прибыл. Не про тебя ягодка. — проворчала Аглая,подталкивая парня к выходу.
Делать нечего,поблагодарил Егор хозяйку за гостеприимство да и вышел. Спускаясь по лесенке,он обернулся и охнул. Из окошка на него смотрела Соня. Вдруг она подмигнула и скрылась за шторкой.
Озадаченный Егор отправился прочь от поляны. Путь обратно не радовал ешо,потому мо'лодец и не спешил.
— Иш ты, показали на дверь и сразу сбёг. — услышал он и резко остановился. Оглядевшись, рарень увидел филина,сидевшего на ветке клёна.
— Пошто уставился? Дыру просверлишь ненароком. — ухнула птица.
— Так, кажется я свихнулся.— произнёс Егорий и сел на траву.
— Бывает.— согласился филин. А девка-то хорошааа!..
— Неиначе грибочки у тётки Аглаи с подвохом.
— И это может быть. — поддакнул нагло пернатый собеседник. — и сидишь ты сейчас в избушке,за столом,мордой в салате,кхе. Уху-уху!
— Тааак,значит я сплю. Задремал,разморившись. Блииин,как неудобно перед хозяйкой. Черте что небось про меня думает. Но,тогда и Софи… получается приснилась мне. И что делать?
— Как что?! Иди обратно и проснись. Извинишься перед йАглайкой,посмотришь на внучку,убедишься — она или не она,а потом уж будь что будет. Понял?
— Нет. Тоесть,не совсем. А зачем возвращаться. А если прямо тут попробовать проснуться?
И Егор зажмурил глаза,затем поморшал,а далее хотел ущипнуть себя,но,услышав смешок птицы,забыл об этом.
— Ладно,я понял,понял. Чтоб очнуться в избушке,— я должен туда прийти.
И наш герой отправился туда,где ,как он думал,находилось его спящее тело.
А филин,ухнув довольно вслед парню, махнул крыльями,ударился о землю и обратился Лутоней.


Рецензии
Сюжет интересный. Так и думала, что дед "не простой"

Валерия Дождик   09.07.2018 21:09     Заявить о нарушении
Ага,то с портрета в коридоре кукиш кажет,то в избушке на границе леса гостей поджидает,то филином ухает,летает 😏

Юлия Малл   11.07.2018 12:16   Заявить о нарушении
дед не диванный, дед волшебный)))

Валерия Дождик   29.07.2018 17:21   Заявить о нарушении