Она. Откровения Демона

- Она Демон! – возразил тот, что сидел справа. Словом, держаться от неё подальше и всё тут.
- И в отдалении молча созерцать, наблюдать, вожделеть, - добавил другой.
Я улыбнулся.

- Да, было опасно приближаться к ней. Всякий раз, когда я оказывался меньше, чем в шаге от неё, меня буквально затягивало в неё. Я не понимал, как такое хрупкое тело обладает неведомой силой, необузданной в слабом теле человека. Мне под силу абсолютно всё, за исключением этой женщины.
Я хотел ей противостоять, и пока она была далеко, у меня получалось. Но как только я видел, слышал и чувствовал её рядом, становился бесконечно слабым, археслабым, подневольным человечишкой. Я не мог понять, как такое возможно. Я так могуч…
Я смотрел на нее и ощущал тьму, именно в эту тьму, ни в чью другую, мне хотелось войти, изучить её всю, вобрать в себя, вот чего я жаждал.
Эта женщина сводила и сводит меня с ума! Каждое её движение – верх сексуальности. Каждое её слово, произнесенное шепотом, рай, который мне лишь снился, запах её – наркотик для меня.
Никогда ещё за всю историю свою я не был одержим женщиной. Потому что мог заполучить любую. Потому что знал, что любая станет моей…
Но она… Воплощение тьмы. Как она игрива, она вода, океан, ветер, солнце, луна, а я всё это время считал звёзды.
Я упускал жизнь. Мне всего лишь стоило остановиться и постоять здесь, сейчас. И тогда бы я сразу заметил эту женщину. Её невозможно не заметить. Она повсюду, потому что она в тебе. Она проникает в тебя, как яд в кровь. Возможно, она яд. Но, чёрт возьми, если это так, я хотел бы умереть, хотел бы отравиться ею полностью. До костей.

- Ты ждал её, надеялся, что придёт она, та самая, и вы станете союзом. Так? – вопросительно вскинув бровь, спросил меня тот, что сидел напротив.
Мне так хотелось закурить. Я вдруг вспомнил все свои ощущения, когда был одинок. А теперь со мной она.
- Я верил, - начал я, что найду её, что она сама придёт ко мне, позовёт, и я поспешу.
Многие звали меня, желали, чтобы я был с ними. Столько голосов слышал я ночами, столько писем прочитал, адресованных мне. Ни один голос не всколыхнул мне сердце, ни одно письмо не тронуло меня. Её голос был особенным. Он отдавал ароматом жизни, я предвидел, как мы сольемся в поцелуе, и она вдохнет в меня жизнь.
Я шел слепо на голос, шел в кромешной тьме по запаху. И ни разу не спутал дороги.
Она так сильно звала меня, манила, помню, как сейчас помню это. Рядом с ней я впервые предался забвению.
Она ждала, чтобы отдаться мне, я ждал, того часа, когда начну служить ей. Именно этой женщине. Потому что она рай, жизнь, свет. Она то, что я всегда желал постичь. Я нарек ее Лилит. Женой самого Дьявола. Моей супругой. Я служу ей, потому что её душа – моя. Потому что её душа свет для меня.
Вы думаете, что мне не нужен свет? Ошибаетесь. Я, как мотылек, готов лететь на пламя, на это свечение.
Она во мне. Я в ней. Она во мне светом, я в ней тьмой. И нет сильнее союза: ни в раю, ни в аду, ни между ними.

Я допил вино и встал из-за стола. Пошел к Лилит. Каждый мой шаг отдавался эхом в голове. Как люди пьют алкоголь?
Она заметила меня, улыбнулась, поднялась и пошла ко мне навстречу.
Я ощущал, как смерть встречается с жизнью в периферии. Как луна закрывает солнце, как день побеждает ночь, как небо и земля встречаются за горизонтом.

продолжение пролога(начало в отрывке "Она темный ангел и светлый ангел тоже)


Рецензии