Лелька и звездочка

Лелька сидела на крыльце, вернее на деревянных ступеньках, днём они ворчали - поскрипывали под тяжестью ног, а сейчас тихо дремали. Старый кирпич стены хранил тепло солнца и приятно грел Лелькино плечо. Рядом с крыльцом ароматным облаком спал цветущий куст пиона. Даже настырный комар сдался и улетел куда-то, а что делать, если на ноги натянут подол платья, а плечи и руки спрятаны под лёгкой шалью?

Лелька смотрела на звёзды, рассыпавшиеся над головой, такие яркие, живые и далёкие. Если долго смотреть в небо, то кружится голова и кажется, что плывешь в космосе.

У Лельки было одно очень нужное желание. Если честно, желаний конечно было больше и самые-самые даже были выписаны карандашом на листок и спрятаны в верхнем ящике стола до метеоритного дождя в конце августа, просто одно желание было срочным.

- Ну, пожалуйста... Мне очень надо, - тихо прошептала она небу.

И маленькая звёздочка, висевшая над яблоней, мигнула и покатилась вниз.

- Ох,- выдохнула Лелька и побежала босяком по саду к небесному огоньку и остановилась у зарослей ежевики, звёздочка мигала в самой глубине.

- Спасибо, что мое желание исполнится. Но как вернуть тебя на небо?

Лелька подумала и, сняв шаль, накинула ее на колючие ветви.

- Вот, это чтобы днём тебя солнце не обожгло, а к вечеру я что-нибудь придумаю.


Рецензии